Одна жизнь - Одна команда!

Молодёжная Лига: боевая ничья с «Арсеналом»

Во вторник, 29-го сентября, состоялся 4-й тур Молодёжной Лиги – РПЛ, в рамках которого динамовцы под руководством Алексея Шерстнёва сыграли против «молодёжки» тульского «Арсенала». 

Поединок получился нервным, с большим количеством единоборств, что в итоге привело к ничейному результату.

«Динамо» U20 – «Арсенал» (г. Тула) - 1:1 (0:1)

Голы: Шехов (п), 20 (0:1); Жуковский (п), 83 (1:1).

Предупреждения: Шерстнёв А.М., 31; Полях, 40; Кузнецов, 43; Тернавский В., 49; Мухин, 51; Кращенко С., 59; Япрынцев, 61; Баныкин, 62; Самуэль, 67; Ходеев, 82; Суханов, 90+.

Удаления: Тернавский В., Кращенко С.

Состав «Динамо»: Павлов, Смирнов, Осокин, Михайлин (Гладышев, 46), Кузнецов (Кипкаев, 46), Фомин (Александров, 46), Морозов (Малыгин, 5 (Мальцев, 46)), Джиоев (Ивахнов, 28), Япрынцев (к), Самуэль, Жуковский.

Запасные: Деманов, Фисенко, Фигуров, Цесь.

Во второй домашней игре этого чемпионата команда «Динамо» U-20 встречалась с тульским «Арсеналом». Динамовцы перед этим матчем имели в своем активе 4 очка, а наш соперник расположился в турнирной таблице рядом с пятью набранными баллами. Тульская команда в первых трех играх чемпионата еще ни разу не пропустила, и бело-голубые прекрасно об этом знали и готовились к тому, что игра будет для них непростой. 

К сожалению, в этом матче нашей команде не могли помочь футболисты «Динамо-2», зато пригодились ребята 2003 г.р., участие которых в матче – отличное подспорье для молодежного состава. 

С самого начала игра носила закрытый характер. Обеим командам было очень трудно переходить из обороны в атаку, и мяч долгое время находился в середине поля. «Арсенал» действовал на контратаках и использовал свои сильные качества, а хозяева захватили территорию и нагнетали давление. Бело-голубые атаковали чаще, но пропустили первые.

Несогласованные действия Самуэля и Никиты Павлова привели к пенальти в ворота москвичей. Удар с точки реализовал Кирилл Шехов – 0:1. До перерыва наша команда продолжала атаковать, но забить не смогла. 

Во 2-м тайме Алексей Шерстнев сделал сразу несколько изменений в стартовом составе, и это сработало. На протяжении всей второй половины встречи динамовцы играли лучше соперника, и регулярно создавали опасные моменты у ворот гостей. Самые верные шансы были у Матвея Ивахнова, но дважды форварда подводила точность. А свой единственный гол в этом матче наши ребята забили с пенальти, который заработал Ярослав Гладышев: Кирилл Жуковский уверенно подошел к мячу и не промахнулся – 1:1. До финального свистка наши ребята успели прижать соперника к воротам, но для второго забитого мяча им не хватило времени.

P.S. В самом начале матча наш футболист Савва Морозов получил травму, и не смог продолжить встречу. Желаем динамовцу поскорее оправиться от повреждения и вновь вернуться в строй!

29 сентября 2020 , 21:34