Одна жизнь - Одна команда!

Молодёжная Лига: результативная ничья с грозненцами

В среду, 23-го сентября, состоялся 3-й тур Молодёжной Лиги – РПЛ, в рамках которого «Динамо» U20 сыграло свой первый домашний матч в Новогорске против грозненского «Ахмата». 

Противостояние получилось результативным – в каждом из таймов зрители увидели по забитому мячу от каждой из сторон. 

«Динамо» U20 – «Ахмат» (г. Грозный) - 2:2 (1:1)

Голы: Кармаев, 22 (0:1), Кутицкий, 42 (1:1), Ибишев, 51 (1:2), Ивахнов, 64 (2:2).

Предупреждения: Лепёхин, 36; Япрынцев, 50. 

Состав «Динамо»: Яруков, Смирнов, Осокин (к), Фигуров (Бабаев, 63), Кутицкий, Лепехин (Фомин, 54), Усанов (Зазвонкин, 46), Джиоев (Ивахнов, 54), Япрынцев, Жуковский, Несов (Самуэль, 46)

Запасные: Павлов, Деманов, Фисенко Т., Александров, Морозов.

В матче 3-го тура Молодёжной Лиги - РПЛ команда Алексея Шерстнёва принимала на своём поле «Ахмат». Это была первая домашняя встреча в турнире для бело-голубых, в то время как «Ахмат» оба стартовых матча чемпионата провел в Грозном. До встречи с динамовцами соперник еще не разу не терял очки в играх соревнования, а также ни разу не пропустил. Динамовцы же успели уверенно обыграть на выезде «Чертаново», а в игре 2-го тура крупно уступили волгоградскому «Ротору». 

Наверное, перед очной встречей команд мало кто мог дать точный прогноз на то, как игра будет развиваться. Хозяева активно провели стартовый отрезок поединка, но удары футболистов «Динамо» были, как правило, из-за пределов штрафной гостей. Счет в матче открыли гости: после подачи в штрафную голову подставил Никита Кармаев – 0:1. В концовке тайма наши ребята сумели реализовать стандартное положение: Александр Кутицкий открылся на дальней штанге ворот гостей и успел сыграть на опережение – 1:1. 

На вторую половину встречи бело-голубые вышли с особенным настроем, но снова пропустили - динамовцы не успели заблокировать удар Турпал-Али Ибишева. 

Стоит отметить, что во 2-м тайме на поле в составе нашей команды появились футболисты 2004 г.р. Ульви Бабаев и Иван Зазвонкин, и это стало переломным моментом. Именно последний стал автором голевой передачи на Матвея Ивахнова: после своего выхода один на один с вратарем игрок не пожадничал и выполнил пас на нашего форварда – 2:2. 

Последние 25 минут хозяева поля провели с преимуществом, но не смогли реализовать свои шансы в концовке встречи. Финальный свисток арбитра зафиксировал первую ничью для «Динамо» U20.

24 сентября 2020 , 00:04