Гол: Ордец, 90+1.
"Динамо": Шунин, Слепов (Плиев, 70), Евгеньев, Ордец, Скопинцев, Фомин, Моро, Шимански (Игбун, 87), Лесовой, Н`Жи, Грулев (Каборе, 90+4).
Удаление: Богосавац, 80.
После позорного вылета из Лиги Европы против тбилисского «Локомотива» состав «Динамо» очистился настолько, что в нём появились неожиданные фигуры, как, например, 21-летний Сергей Слепов, занявший позицию правого защитника. Если без шуток, то сегодня старт нашей команды значительно изменился и был далёк от оптимального. Но всё равно хуже, чем то, что было в четверг, мы ещё долго не увидим. По тем или иным причинам участие в матче не приняли Филипп, Комличенко, Морозов. Кто-то мог ждать Игбуна, но он тоже не появился на поле с первых минут, а лишь сменил Шиманьски в самом конце матча. Каборе тоже вышел уже в компенсированное время. В итоге, средний возраст динамовцев, вышедших сегодня в старте, составил всего лишь 23,8 лет.
В первом тайме динамовцы выглядели отвратительно, словно это продолжение того «европохода». Обычно наши начинают матчи с контроля и атак (за редким исключением), но сейчас в первые десять минут не было даже попыток взять ворота «Ахмата». Небольшой игровой всплеск произошёл в течение второй десятиминутки матча, когда «Динамо» всё-таки, пусть и формально, но обозначило своё стремление к победе (жаль, что лишь обозначило). Сначала Вячеслав Грулёв, вышедший на позиции чистого форварда, плотно пробил из-за пределов штрафной площади, но угодил прямо в Гудиева, вратаря гостевой команды. Спустя минуту Клинтон Н’Жи здорово ускорился за спину фланговому защитнику «Ахмата», здорово обработал мяч, вошёл в штрафную с фланга и прострелил на Фомина, но Даниил слегка запутался и не сумел нанести акцентированный удар по воротам: позиция была хорошей, но мяч в воротах не оказался. После этих двух относительно приемлемых атак «Динамо» опять играло максимально уныло, и нужно признать, что гости смотрелись интереснее. Ближе к концу первого тайма грозненцы могли открыть счёт в матче, что было бы справедливо, но Швец не смог переиграть Антона Шунина. Наш капитан здорово сложился и отразил плотный удар головой, нанесённый приблизительно из вратарской зоны.
Болельщики молчали весь первый тайм, а в начале игры вывесили баннер со словами «Спасибо за Евросезон!». Обиду понять можно, хорошая акция, но по такой игре, при тишине трибун, можно было легко уснуть... Так что приятным событием второго тайма стало появление флагов, растяжек и, конечно, голосовой поддержки на секторе D! Совпадение или нет, но после перерыва игроки задвигались слегка активнее. Особенно Даниил Лесовой. В первой половине матча он буквально растворился на поле, и даже смена позиций с Н’Жи не помогла ему оживить свою игру. Во втором же тайме Лесовой преобразился и начал вести команду за собой на дриблинге, то же самое делал Клинтон (а на что еще надеяться, если не на индивидуальные действия, когда игра не поставлена). Хорошие диагонали делал Моро, забегал Фомин. Увеличение темпа не могло не привести к созданию хотя бы одного приличного момента, и он наконец-то пришел: Слепов показал технику и обыграл пару человек, затем пробил по воротам, но попал в соперника. Но мяч отскочил к Лесовому, который вложил в удар всю злость и мог забивать, но перекладина уберегла «Ахмат» от пропущенного гола. Временно. Несмотря на то, что целенаправленного навала на ворота гостей в конце матча мы не увидели, наша банда всё же добыла победу. Уже в компенсированное время тренерское кресло Новикова спас Иван Ордец, забив первый и последний гол в этом «зрелищном» матче. Продаём в Китай?
Сказать после этой игры нечего. Победа есть победа, но послевкусие просто отвратительное. Два момента за игру, никакой структуры не было и нет.