Одна жизнь - Одна команда!

ФК «Динамо» чествовал «золотников»

В среду на «ВТБ Арене – Центральном стадионе «Динамо» имени Льва Яшина» состоялось торжественное чествование болельщиков, оформивших «золотой» сезон 2019/20. Оставаться рядом с командой, поддерживать её на протяжении рекордно длинного и противоречивого чемпионата, на несколько месяцев прерванного пандемией, - дорогого стоит. Динамовские «золотники» прошли этот марафон от начала и до конца.   

Футбольный клуб «Динамо-Москва» решил поблагодарить своих болельщиков, пробивших «золотой» сезон, за преданность и организовал специально для них незабываемое мероприятие на родной арене в Петровском парке. С самого начала весь процесс очень сильно напоминал волнительное действо аккурат перед матчем, когда футболисты заходят в раздевалку, где уже аккуратно развешены их игровые майки, в которых им совсем скоро выходить на поле.

У болельщиков бело-голубых появилась прекрасная возможность в полной мере почувствовать себя профессиональными игроками. У входа на стадион всем без исключения была измерена температура в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, а сами «золотники» прибыли на «ВТБ Арену» в защитных масках и перчатках. В раздевалке «Динамо» их ждали именные футболки с номером 12 – как символичное напоминание о том, что именно они являются 12-ым игроком команды, который всегда рядом и готов своими эмоциями и драйвом зарядить футболистов на победу в трудном матче.

Перед выходом на поле наши «золотники» приняли участие в эмоциональной фотосессии, которая прошла под дружные скандирования: «Динамо»! «Динамо»! Трогательную речь произнёс самый возрастной болельщик, оформивший «золотой» сезон 2019/20, Юрий Шейн:

- Счастлив, что провёл этот год с вами. Вместе мы видели победы, которых давно не было – это, прежде всего, успехи нашего родного клуба в Казани, Краснодаре, Грозном. Шунин взял пенальти в драматичной концовке домашней встречи с «Ростовом»! Всё это непередаваемые эмоции! Столько событий произошло за этот год. Впереди нас ждут новые победы.

Что символично, поклонники бело-голубых разбились на две команды, вышли в чашу «ВТБ Арены» под знаменитый марш Матвея Блантера и заняли места на скамейках запасных, почти как настоящие футболисты.

Здесь их ждала встреча с руководством клуба и стадиона – Генеральным директором ФК «Динамо-Москва» Юрием Белкиным и Генеральным директором Управляющей компании «Динамо» Андреем Лунтовским.   

- От имени руководства, футболистов и сотрудников клуба хочется поблагодарить вас за то, что вы оставались с командой на протяжении этого непростого сезона, - начал Юрий Николаевич. – Приятно было слышать вашу поддержку, где бы ни играло «Динамо». Ваша энергетика вдохновляет игроков и заряжает их на успех.

- Мы запустили в Петровском парке спортивную зону, где можно заниматься спортом, приходить туда с семьями, с детьми, - рассказал Андрей Георгиевич. – Получилось отличное спортивное пространство, где каждый сможет найти увлечение по своему вкусу – мини-футбол, баскетбол, волейбол и даже экстремальные виды спорта, как например, скейтборд. Желаю, чтобы предстоящий сезон ознаменовался новыми победами в исполнении футболистов «Динамо».

От слов – к делу. Каждый из «золотников» получил не только именную футболку, а также памятную рамку с благодарностью. Трогательное и душевное мероприятие завершилось яркой фотосессией под традиционные болельщицкие кричалки. Через две недели нашим болельщикам предстоит вернуться в Петровский парк, чтобы вновь неистово поддерживать клуб в первом домашнем матче сезона 2020/21.

По окончании встречи своими впечатлениями поделились Юрий Байков:

- Для меня этот «золотой» сезон стал первым. Год назад решил попробовать. И вот, как видите, получилось. Наиболее запоминающийся выезд был во Владивосток. Чтобы добраться туда, пришлось лететь через Китай и Южную Корею. Отличная поездка вышла. Если вспоминать весь сезон целиком, отмечу нашу гостевую победу над ЦСКА, когда победный гол забил Клинтон Н’Жи. Плюс «Динамо» выдало удачную серию с командами, у которых мы давненько не выигрывали в гостях. Например, взяли верх над «Рубином» в Казани, «Краснодаром» или «Ахматом» в Грозном.   

И Юрий Шейн:

- Я – самый счастливый человек. Удалось провести этот год вместе с любимой командой, которая занимает большое место в моей жизни. Для меня наиболее яркий момент сезона – пенальти, который намертво взял Антон Шунин на 99-й минуте матча с «Ростовом». Через много-много лет, уверен, болельщики «Динамо» будут пересматривать этот эпизод. И я его никогда не забуду, столько эмоций принесло это спасение нашего капитана. Было много классных матчей – радость в Краснодаре, в Грозном, в Казани. Динамовские болельщики по природе своей оптимисты. Хотел бы, чтобы поскорее вернулось чувство, когда команда борется за самые высокие места, когда соперники уважают и боятся «Динамо». Помню, как радовался победе над «Локомотивом» в 2008 году, которая открыла нам дорогу к бронзовым медалям. Болельщики всех команд мира могут позавидовать «Динамо». Ни у кого больше нет такого прекрасного лозунга - «Одна жизнь – одна команда». А у нас есть, чем мы особенно гордимся.     

Полный список наших «золотников» сезона 2019/20 выглядит следующим образом:

Михаил Рязанов, Павел Гамеев, Владимир Барановский, Сергей Наумов, Анастасия Камынина, Юрий Шейн, Сергей Волков, Данила Лезнов, Александр Данилевич, Илья Баякин, Олег Асташевский, Николай Маевский, Дмитрий Синельщиков, Юрий Байков, Сергей Масликов, Виталий Луняков, Анна Шумкова, Юлия Осипова, Андрей Выгонный, Алексей Казенов, Владимир Мустафин, Александр Лебедь, Елена Детерлеева, Алексей Дунаев, Илья Хейфец, Фёдор Тихонов, Алексей Королёв, Виталий Стрелков.          

Напоследок, приведём наиболее значимые факты из жизни динамовского движа в прошедшем чемпионате:  

- В Грозном был установлен рекорд посещаемости динамовских болельщиков за все годы. 117 человек приехали поддержать бело-голубых в столицу Чеченской республики.

- Самый дальний выезд сезона состоялся во Владивосток на кубковую встречу с «Лучом». Примечательно, что помимо десанта из Москвы на стадионе «Динамо» побывали наши поклонники из Уссурийска, воспитанники местной динамовской школы.  

- Самый массовый выезд за пределы Москвы был оформлен в Тулу. Матч первого тура против «Арсенала» собрал 1 890 наших болельщиков.

- Самый возрастной болельщик «Динамо», пробивший «золотой» сезон 2019/20, – Юрий Шейн (68 лет).

- Самый титулованный «золотник» - Сергей «Находка» Масликов, за плечами которого уже 10 золотых сезонов, причём, 9 сезонов подряд.

6 августа 2020 , 10:29

Комментарии:

9 августа , 14:25
Приятно, конечно, что есть ребята-болельщики, которым удаётся посещать все матчи и выезжать . Но, все прекрасно понимают, что такое возможно не каждому работающему и желающему. Значит у ребят достаточно и денег и свободного времени. Честь и хвала им. Здоровья!.
7 августа , 11:30
Хочу рассказать об одном из сорадников, оформившем золотой сезон - Николае.
Очень позитивный молодой человек, но главное, что он в ближайшем будущем планирует открыть динамовский музей. Уже собрана внушительная коллекция, есть достаточно большое помещение.
И Николай свою коллекцию постоянно пополняет, ведет обмен и принимает в дар для музея атрибутику, программки, уникальные и не очень вещи связанные с Динамо (игроками, историей, стадионом, болельщиками).
Я обязательно передам в его коллекцию именную ретро-футболку Игоря Численко (мы в Легионе делали целую партию к 80ти летию Игоря Леонидовича).
Обращаюсь ко всем болельщикам и коллекционерам!
Если у вас есть что передать в музей или обменять, свяжитесь с Николаем через меня.
💙💙💙💙💙💙💙💙💙

Огромное спасибо всем золотникам, за великолепную, всегда слышимую поДДержку на выездных матчах!
БРАВО !!!
7 августа , 11:14
Красавцы!!!
6 августа , 17:48
Илюхе "Ильичу" отдельный привет! Учились вместе)
7 августа , 06:54
в ответ на комментарий пользователя Мишаня_Бутовский
Илюхе "Ильичу" отдельный привет! Учились вместе)
и кто кого подсадил на бело-голубые цвета? или прямо в один класс (или группу) попали два Динамовца?
7 августа , 09:36
в ответ на комментарий пользователя millwall89
и кто кого подсадил на бело-голубые цвета? или прямо в один класс (или группу) попали два Динамовца?
У нас уже тогда у обоих был стаж боления)
6 августа , 17:48
Нифига себе, нормально по количеству золотников! Молодцы!
6 августа , 17:28
Молодцы ! реально круто ! Грац Золотников !!!
6 августа , 16:23
что-то в нём есть..имея привычку следить во время игры за своими невольно отмечал его действия..я про игру с нами...недавнию
6 августа , 16:21
всем привет!пока ждем трансферных реалий у меня к сораДникам не совсем в тему вопрос..кому и чем в игре с нами приглянулся Урунов?мое мнение..что-то в н
6 августа , 15:48
Привет всем сораДникам! Смотрю на золотников, душа радуется! Немало преданных болельщиков - браво и респект Вам сораДники!!!
6 августа , 16:31
в ответ на комментарий пользователя Южанин
Привет всем сораДникам! Смотрю на золотников, душа радуется! Немало преданных болельщиков - браво и респект Вам сораДники!!!
Да каждый болельщик Динамо по сути преданный) Тащим этот крест на себе, несмотря ни на что. Даже те, кто постоянно критикуют команду, разве можно бросить в них камень? Каждый по своему переживает, кто-то уже смирился, кто уже просто устал ждать и верить бесконечным обещаниям каждой новой руководящей метлы сделать Динамо топ-клубом.
6 августа , 14:03
В этом году 25 лет, как на стадион привёл меня и брата отец.
Получалось все домашние отходить.. и всегда завидовал мужикам, которые пробивали все выезды!!! Но завидовал только бело-голубой завистью!!!
Одна жизнь!
6 августа , 13:56
С Серёгой Волковым в Грозном в одном хостеле оказались. Неимоверно тогда обрадовался, что кроме меня кто-то еще в хостеле на окраине Грозного есть. А то там какие-то странноватые нохчи жили, так что я немного боялся спать в первую ночь) Потом оказалось, что с нами в номере живет путешественник из Казахстана, объездивший немало стран и вот так за разговорами скоротали казалось бы большой запас времени до матча. Серёга помимо того, что гоняет за Динамо, является игроком регбийного клуба Столица. Илья Баякин, с которым опять же познакомился в Грозном, на игре молодежки, является производителем значков для Динамовских фанатов Beacon Brand. Уже не первый год беру у него значки, но вот познакомиться удалось только там. Гордость за парней и девушек, что даже в такое трудное время пробили выезда за любимый клуб.
6 августа , 14:22
в ответ на комментарий пользователя millwall89
С Серёгой Волковым в Грозном в одном хостеле оказались. Неимоверно тогда обрадовался, что кроме меня кто-то еще в хостеле на окраине Грозного есть. А то там какие-то странноватые нохчи жили, так что я немного боялся спать в первую ночь) Потом оказалось, что с нами в номере живет путешественник из Казахстана, объездивший немало стран и вот так за разговорами скоротали казалось бы большой запас времени до матча. Серёга помимо того, что гоняет за Динамо, является игроком регбийного клуба Столица. Илья Баякин, с которым опять же познакомился в Грозном, на игре молодежки, является производителем значков для Динамовских фанатов Beacon Brand. Уже не первый год беру у него значки, но вот познакомиться удалось только там. Гордость за парней и девушек, что даже в такое трудное время пробили выезда за любимый клуб.
Ой, Илья Баякин это же Ильич. Попутал. Илья Хейфец из Beacon Brand, вот))
6 августа , 17:50
в ответ на комментарий пользователя millwall89
Ой, Илья Баякин это же Ильич. Попутал. Илья Хейфец из Beacon Brand, вот))
Да, Илюха Баякин - Ильич, мы с ним вместе учились. Угарный парень, все преподы с ума сходили)))
6 августа , 13:20
Респект и уважение СораДникам за поДДержку КоманДы ! А Клубу за то , что отмечает люДей за преДанность.
6 августа , 12:59
suiw
1
Название не фонтан. Похоже на золотари..
6 августа , 13:19
в ответ на комментарий пользователя suiw
Название не фонтан. Похоже на золотари..
А позитивного написать совсем нечего ?...(
6 августа , 19:50
suiw
1
в ответ на комментарий пользователя 0851022401
А позитивного написать совсем нечего ?...(
Молодцы, все они помогли в гостях, больше, чем мы дома
6 августа , 11:52
Я тоже приезжал из Уссурийска на ту кубковую встречу во Влад. На память осталось фото с Игорем Лещуком. Жаль тогда продули. Оказывается мы с Юрием Шейном-ровесники. Удачи любимой команде в новом сезоне.
Относительно трансферов. Многие возмущены тишиной. Но, думаю, трансферы должны протекать в тишине, а не громогласно. Так легче заполучить нужного игрока. А при шумихе начинается "песня", что N-ом интересуются многие команды и из топ чемпионатов. И начинается задирание ценника.
Ждём Моро и ещё кое-кого, достойного.