Одна жизнь - Одна команда!

Суд не признал решение CAS о взыскании с "Динамо" 350 тыс евро за Теттеха

Арбитражный суд Москвы отказался признать и привести в исполнение на территории России решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о взыскании с московского "Динамо" в пользу лондонской Lucid Sports Group Ltd 350 тысяч евро за подготовку трансфера футболиста Абдул-Азиза Теттеха.

Как следует из опубликованного определения, суд отклонил соответствующее заявление Lucid Sports Group.

Представитель Lucid Sports Group сообщил, что у компании заключен договор с клубом, по которому она обязалась оказать услуги "по анализу трансферного рынка Восточной Европы на предмет наличия и степени доступности футболистов для команды заказчика". Опираясь на анализ английской компании, "Динамо" в январе 2018 года приобрело ганского полузащитника Теттеха, игравшего в польском "Лехе". Услуги были оказаны, однако клуб их не оплатил, отметил юрист.

CAS в своем решении от 24 сентября 2019 года обязал клуб выплатить компании 350 тысяч евро и проценты по дату исполнения решения.

Представитель "Динамо" заявил в суде, что клуб не признает компетенцию CAS для рассмотрения спора с Lucid Sports Group, о чем он проинформировал Спортивный арбитражный суд в Швейцарии, по этой причине участия в арбитражном разбирательстве по существу клуб не принимал. По словам представителя "Динамо", в договоре с английской компанией отсутствует арбитражная оговорка о подсудности споров CAS, недоразумение возникло из-за неправильного перевода контракта.

Суд первой инстанции установил, что "спорный договор не содержит четкого положения о суде, который компетентен рассматривать спор". При этом, как указал столичный арбитражный суд, "местом подписания договора значится г. Москва, применимым правом установлено право РФ, текст договора составлен только на русском языке и не имеет англоязычного дублирования". При таких условиях суд согласился с доводами "Динамо" о том, что признание решения CAS противоречит публичному порядку России.

Теттех провел за "Динамо" 35 матчей и забил один гол. В августе 2019 года он перешел в турецкий "Газишехир". По разным данным, московский клуб заплатил за трансфер игрока из польского "Леха" от 800 тысяч до 1,2 миллиона евро, а отпустил в Турцию за 400 тысяч евро.

2 июля 2020 , 17:13
Источник: "Р-Спорт"

Комментарии:

2 июля , 21:02
Если доведётся играть в Лиге Европы, они отыграются на нас за это "непризнание"...
2 июля , 18:06
Цифры показывают,как в России делают бизнесс🤔.Вот возьмут и Филю продадут за 4ляма😏
3 июля , 11:08
LNM
1
в ответ на комментарий пользователя Алек Сандр
Цифры показывают,как в России делают бизнесс🤔.Вот возьмут и Филю продадут за 4ляма😏
никто не возьмет.