Одна жизнь - Одна команда!

Кирилл Новиков: Свои задачи нам удалось решить

После тренировочной игры с «Локомотивом» (1:1) на вопросы клубной пресс-службы ответил главный тренер «Динамо» Кирилл Александрович Новиков.

Кирилл Александрович, какие впечатления остались от первого матча, сыгранного после почти трёхмесячного перерыва?
- Получился отличный матч с очень хорошим соперником. В последнее время «Локомотив» регулярно выступает в Лиге чемпионов, их уровень высок. Мы очень рады, что удалось с ними сыграть. Получили необходимую игровую практику перед возобновлением сезона. Понятно, что наши игроки находятся сейчас в разном функциональном состоянии. Мы сознательно распределили команду на два состава, каждый из которых сыграл по тайму. Разбавили опытных футболистов молодыми ребятами, которые получили отличную возможность себя проявить. Например, после удаления Н’Жи Данилин провёл на поле чуть больше времени, чем остальные наши вчерашние дублёры. Довольны спаррингом.

Столь интересные сочетания на два тайма обусловлены физической формой игроков или же некоторыми прикидками в отношении стартового состава?
- Нет, в данный момент мы не задумывались об этом. Просто разделили ребят по позициям. Хотели задействовать всех футболистов, чтобы посмотреть на фоне хорошего соперника, кто на каком уровне находится. Пока не нужно искать связей с будущим стартовым составом на «Краснодар». Все получили необходимую практику. Дальше будем смотреть. До рестарта чемпионата остаётся две недели. В матче 23-го тура сыграют лучшие, те, кто окажется лучше готов на тот момент. Этому принципу мы следовали всегда и будем следовать в дальнейшем. У нас здоровья конкуренция в команде. Ни предыдущие заслуги, никакие другие критерии в расчет не берутся.

Как вы оцените физическое состояние команды? Показалось, что все ребята находятся на разном уровне готовности.
- Да, вы правы, состояние ребят разнится. И это понятно. Кто-то приехал позже, кто-то провёл больше времени на карантине. Из-за простуды сегодня не смог сыграть Комличенко. Слай и Морозов получили микроповреждения на тренировке, поэтому мы не стали рисковать их здоровьем. У нас достаточно глубокий состав. Несмотря на серьёзные потери шанс проявить себя получили другие футболисты.

- С чем связано, что «Динамо» провело сегодня два столь разных тайма? Первый – тактический, осторожный, с меньшим количеством голевых моментов, второй – разухабистый и весёлый.
- Мы играли с командой очень высокого уровня. Нужно отталкиваться от этого. И у нас, и у них было много позиционных наступлений. Оба коллектива старались быстро переходить из обороны в атаку, насытили зоны. Отсюда первый тайм – более тактический, с позиционным нападением с обеих сторон. Что касается второй половины, пошла более открытая игра. У нас появилось игровое преимущество и превосходство по моментам. К сожалению, не смогли реализовать свои многочисленные шансы. В концовке сами себя наказали, пропустив нелепый гол после рикошета.

В первом тайме акцент атак больше смещался на левый фланг, где был особенно заметен Скопинцев. А во второй половине на правый, где активно действовал Паршивлюк. Два крайних защитника высоко поднимались - с чем это связано? С лучшей физической формой Дмитрия и Сергея?
- Да, тут мы снова возвращаемся к вопросу физической готовности. Те ребята, которые тренируются с самого начала нашего подготовительного цикла, у кого была возможность бегать дома и выполнять кроссовую работу, выглядят получше. По анализу тренировочного процесса Скопинцев и Паршивлюк действительно показывают хорошие данные и способны выполнять большой объём работы уже сейчас.

Можно сказать, что результат этого тренировочного матча справедлив?
- Да результат всегда справедлив на самом деле. В первом тайме «Локомотив» не реализовал пенальти. У нас было множество хороших подходов. Был и не засчитанный гол, и ещё много качественных эпизодов. Повторюсь, сегодня для нас не приоритетен результат. Разумеется, всегда хочется выигрывать. Но главное – это возможность сыграть с хорошим соперником после затянувшейся паузы. Свои задачи нам удалось решить.

Что скажете по поводу назначения пенальти? В том эпизоде действующими рекомендациями вроде как не предусмотрено столь суровое наказание.
- Сложно сказать. Ну, поставил судья на «точку» и поставил. Мы сейчас смотрим на другие вещи. Понимаем, что в РПЛ используется VAR. Скорее всего, в официальной встрече этот пенальти не был бы назначен. Ничего страшного не произошло. Судьи тоже ведь после большой паузы вышли обслуживать этот матч. И тоже могут ошибаться.

8 июня 2020 , 14:00

Комментарии: