Одна жизнь - Одна команда!

"Ахмат" U19 - "Динамо" U19 - 2:1

Теги: U19

Голы: 1:0 Мосейчук (7), 2:0 Им. Альсултанов (50, пен.), 2:1 Захарян (66)

«Динамо» (мол): Яруков, Звонков (Слепов, 46), Цесь, Зорин (к), Фёдоров (Владимиров, 90), Школик, Захарян (Москвичёв, 79), Усанов (Тюкавин, 46), Гоманюк (Карапузов, 64), Галкин (Мазурин, 46), Данилин (Лацевич, 60)
Запасные: Мицаев, Несов, Лепёхин, Денисов
Главный тренер: Александр Кульчий

Играть в столице Чеченской республики всегда непросто. Что главной команде, что молодёжной. Достаточно сказать, что на поле СК имени Билимханова зелёно-белые в текущем сезоне уступили лишь раз – тульскому «Арсеналу». Да и вничью сыграли всего трижды. При этом последние четыре матча крепкая команда Исы Байтиева не проигрывала, зацепив очки, например, в Москве с «Локомотивом» - одним из преследователей бело-голубых.

Тренерский штаб которых выбрал на матч в Грозном довольно атакующий состав – в нём впервые появился 16-летний Захарян, который за две игры в «молодёжке» уже обратил на себя внимание динамовских болельщиков. И по первым минутам казалось, что всё идёт по плану. Динамовцы владели мячом и инициативой, искали подходы к воротам. Как вдруг неожиданно пропустили – Мосейчук со штрафного неотразимо пробил в угол.

Пропущенный мяч несколько деморализовал москвичей. Комбинационная игра разладилась, и «Ахмат» всё чаще жалил контратаками. Лишь ближе к концу тайма «Динамо» вернуло себе нити игры, и создало хороший момент после заброса Школика на Гоманюка, но голкипер Бунхоев не сплоховал. Школику же слёта из штрафной акцентированно пробить не дали.

Александр Кульчий всё видел и произвёл в перерыве три замены, перестроив схему на 4-4-2. Увы, как и в первом тайме, не успели динамовцы войти во вкус игры, как получили гол в свои ворота. Ислам Альсултанов упал в штрафной бело-голубых после контакта с Зориным, что послужило для саранского арбитра поводом указать на «точку». Другой Альсултанов, Имран, переиграл с пенальти Ярукова.

Второй такой удар в начале тайма вновь негативно сказался на «Динамо». На этот раз, правда, москвичи пришли в себя пораньше и уже в середине тайма вернулись в игру, когда после исполнения углового Захарян принял мяч на дальнем углу штрафной и вогнал его сильным ударом точно в угол. Тем не менее, у динамовских ворот тоже было нескучно. И вообще игра пошла качельная – динамовцы наседали, «Ахмат» огрызался контратаками. Мацуев попал в перекладину, Лацевич со штрафного отправил Бунхоева в красивый полёт вытаскивать мяч из «девятки». Садулаев, казалось, бил в ближний наверняка, но блестяще спас своих Яруков, в то время как Мазурин из штрафной выстрелил точно в Бунхоева. Дачаев угодил в штангу, от которой мяч отскочил к динамовскому вратарю, а всё тот же Мазурин в руку игроку «Ахмата» в штрафной хозяев – арбитр назначить пенальти в ворота грозненцев не решился.

В итоге 1:2. Лидер молодёжного первенства сделал остановку в Грозном без пополнения очкового багажа.

13 марта 2020 , 16:36