Одна жизнь - Одна команда!

Завтра – с «Ахматом»

Сочинская подготовка к матчу 22-го тура Тинькофф российской Премьер-лиги против «Ахмата» получилась скоротечной – всего три дня. Сегодня бело-голубые днём вылетают в Грозный, где сразу по прилёту проведут тренировку на одном из полей рядом с «Ахмат Ареной».

Что касается вторника и среды, то в эти дни динамовцы работали в режиме одной тренировки. Между играми с «Тамбовом» и «Ахматом» всего шесть дней, поэтому естественно, что ни о каких двухразовых занятиях не было и речи. При этом вторничное занятие было весьма продолжительным (~1,5 часа) и пиковым по нагрузкам.

Постоянно предлагающий футболистам весьма оригинальные упражнения по своему направлению Пепе отличился и на этот раз. На небольшом секторе футболисты должны были большой кучей хаотично двигаться передавая друг другу мяч. Как только испанец командовал «один» все игроки должны были броситься в те стороны сектора, где были расположены мячи. Проблема только в том, что на всех мячей там не хватало – именно этим бедолагам предстояло отжиматься. Если же Пепе говорил «два», то динамовцы бежали за стойки, расположенные в разных углах четырёхугольника. Опоздавшие также отжимались.

Но это была лишь часть его программы. Далее следовали «квадраты», терявшие мяч в которых вынуждены были проходить небольшую полосу препятствий. А затем ещё серия упражнений на рывковую работу, координацию и быстроту принятия решений.

Что касается футбольной составляющей, то она была представлена тренировкой комбинаций, ударами, а также двумя двусторонками – в одной из них поле было заужено, а в другой при некотором увеличении его ширины почти вдвое сократилась длина. При этом отрабатывались и некоторые тактические задумки конкретно под «Ахмат».

В среду динамовцы поиграли в «квадратах», побили по воротам, также было моделирование различных игровых ситуаций, небольшая двусторонка и работа над «стандартами». Дополнительно перед обедом тренерский штаб ежедневно проводил довольно продолжительные теоретические занятия.

Вечером по желанию была организована поездка на матч чемпионата России «Сочи» - «Оренбург». Желающих посмотреть на игру команд, с которыми бело-голубым ещё встречаться в текущем сезоне нашлось немало. Матч при этом получился, как говорится, в одну калитку – сочинцы уверенно разобрались с оренбуржцами 5:1.  

Это до предела обострило борьбу в самом низу турнирной таблицы. «Ахмат», наш завтрашний оппонент, теперь является последней командой чемпионата и оттого непростой матч против них будет сложнее вдвойне. Тем более, что грозненцев нельзя назвать удобным для «Динамо» коллективом – последний раз команду из столицы Чеченской республики мы обыгрывали… пять лет назад, в ноябре 2014-го года. При этом на выезде «Динамо» брало верх над «Ахматом» всего дважды, в 2005-м и 2012-м. Причём в первом случае матч проводился в Пятигорске. Таким образом, Грозный покорился динамовцам лишь раз – семь лет назад.

У хозяев из-за перебора карточек пропустит матч Исмаэль – вследствие травмы Швеца один из двух основных опорных полузащитников стартового состава команды Игоря Шалимова. Почти наверняка бразильца заменит хорватский великан Зоран Нижич, либо молодой воспитанник эстонского футбола с российским паспортом Евгений Харин. Похоже, что мимо игры с «Динамо» и мозговой центр грозненской команды Олег Иванов – на сайте РПЛ у него значится 5 жёлтых карточек, однако одну из них КДК РФС в декабре отменял. В таком случае скорее всего Иванова в старте сменит бразилец Раванелли.

Из тех, на кого стоит обратить внимание в составе «Ахмата» отметим отлично возобновившего сезон албанца Одисе Роши. Ещё один интересный футболист – молодой крайний защитник Максим Ненахов, который является воспитанником динамовской Академии имени Льва Яшина. На его счету 38 матчей за бело-голубых в молодёжном первенстве (1 гол) и 19 в ПФЛ за «Динамо-2» (1 гол). Также он выходил в динамовской футболке в Юношеской лиге УЕФА.

Для тех болельщиков «Динамо», кто решит поддержать команду в Грозном, выделен сектор В2, вход на который будет осуществляться за 1,5 часа до стартового свистка по бесплатным пригласительным, которые можно будет получить у входа №1. В случае возникновения каких-либо вопросов всегда можно связаться с сотрудником нашего клуба по работе с болельщиками по телефону +7(926)277-9723.

Добавим, что молодёжная команда «Динамо» свой календарный матч против дублёров «Ахмата» проведёт в день игры основных составов – в пятницу, 13-го марта, на СК имени Билимханова. Начало игры в 13:00.

12 марта 2020 , 10:59