Одна жизнь - Одна команда!

«Динамо» vs ФК «Вентспилс» – 2:1

Голы: 0:1 Сахневич (27), 1:1 Панченко (63), 2:1 Плиев (89)

«Динамо»: Лещук, Морозов, Евгеньев, Плиев, Рауш, Соснин (Зорин, 66), Каборе (Денисов, 75), Кардозу (Хильемарк, 66), Жоаозиньо (Н'Жи, 60), Панченко (к) (Школик, 75), Игбун (Карапузов, 60)
Запасной: Яруков 
Главный тренер: Кирилл Новиков

Определённые тактические задумки тренерского штаба московского «Динамо» на второй матч среды отправили в состав утренней игры Константина Рауша. Он расположился на краю обороны, в то время как в центре появился Заурбек Плиев. В остальном состав повторял образец себя трёхдневной давности.

Как и ожидалось «Вентспилс» оказался крепким орешком. Латвийцы неплохо держались в обороне, хотя динамовцы не испытывали больших проблем с тем, чтобы добраться до штрафной. Особенно у бело-голубых старался Слай, так как в воротах соперника играл его бывший одноклассник. Перед встречей Игбун даже пообещал ему забить.

И был вполне близок к этому – в середине тайма нигериец подхватил мяч после отбора Каборе, домчал до штрафной, обыграл двоих защитников, пробросил мяч мимо голкипера, но угол был уже слишком острым. И Слай попал в сетку с внешней стороны.

Остальные динамовские удары в створ, увы, не пришлись. Хороший эпизод был у Панченко, но под его выстрел успел броситься защитник. А вот сам «Вентспилс», появлявшийся у динамовских владений крайне редко, из своего эпизода выжал максимум. В середине тайма сине-жёлтые заработали свой первый угловой, и его подачу ударом под перекладину преобразовал в гол Сахневич.

Вторую половину бело-голубые начали с гола Кардозу, отменённого судейской бригадой из Узбекистана из-за офсайда. Но чему быть, того не миновать. Динамовцы все сильнее прижимали «Вентспилс» к его воротам, все интереснее рисовали комбинации и всё чаще выходили на ударные позиции. Наконец, Каборе заработал штрафной прямо по центру ворот метрах в 23 от них, к мячу подошёл Панченко, а 2-двухметровый друг Слая намудрил со «стенкой». Кирилл пробил мимо неё точно в угол – 1:1.

«Динамо» приободрилось. Тем более, что проходившими заменами состав был освежён более чем на половину. Отличный момент был у Зорина, которому на голову точно подал со «стандарта» Рауш. Но, к сожалению, мяч пролетел рядом со штангой. Впрочем, огрызнулся и «Вентспилс», у которого неожиданно прошла верховая передача на Казима. Форварда уже нагоняли Зорин и Евгеньев, поэтому он принял решение пробить – Лещук занимал идеальную позицию, и мяч прилетел точно ему в руки.

И всё же динамовцы вырвали победу. Денисов заработал корнер, Н`Жи забрал его исполнение у Рауша и подал точно на дальний угол вратарской. Туда, где находился подзабытый латвийскими футболистами Заурбек Плиев, который в прыжке с левой отправил мяч в дальнюю «девятку»! 2:1 – волевая победа утреннего состава «Динамо».

5 февраля 2020 , 13:34

Комментарии:

5 февраля , 14:50
Лещук блин в каждой игре пропускает, а я так на него надеялся)))
5 февраля , 16:16
kvn21
3
в ответ на комментарий пользователя Емеля
Лещук блин в каждой игре пропускает, а я так на него надеялся)))
Роман Абрамыч вон Кепу гонит из "Челси". Надо, думаю, брать. Тем более парень явно наш. Знает Льва Ивановича и считает его самым выдающимся вратарем. Да и ценник у него сейчас, наверное, будет приемлимый.
5 февраля , 16:55
в ответ на комментарий пользователя kvn21
Роман Абрамыч вон Кепу гонит из "Челси". Надо, думаю, брать. Тем более парень явно наш. Знает Льва Ивановича и считает его самым выдающимся вратарем. Да и ценник у него сейчас, наверное, будет приемлимый.
Кепа приходил, как самый дорогой голкипер в мире. Что-то в районе 100 лямов. Вряд ли ценик будет приемлемый.
5 февраля , 13:54
С такими командами надо с повязками на глазах играть и выносить по 5-6 забивать.
5 февраля , 13:49
А видеоотчет потом?