Одна жизнь - Одна команда!

Воронин: убеждал Бувача, что «Динамо» — это отличный вариант

Бывший нападающий «Динамо» и сборной Украины Андрей Воронин высказался о назначении Желько Бувача на пост спортивного директора московского клуба.

«Я довольно хорошо знаю Желько Бувача ещё по «Майнцу». Когда Юрген Клопп закончил и приступил к тренерской карьере, он стал его помощником. И я могу дать ему только самую положительную характеристику. Это искренний, порядочный и абсолютно помешанный на футболе человек, который думает о нём 24 часа в сутки. Он был из тех вторых тренеров, которые являются настоящими помощниками и единомышленниками главного. А не из тех, кто, будучи вторым, приписывает себе все заслуги…

Какое-то время назад на меня вышли руководители «Динамо» и спросили моё мнение о Чако. Я сказал, что могу характеризовать этого человека и специалиста исключительно с положительной стороны. После чего находился на связи как с руководством бело-голубых, так и с самим Бувачем, которому надо было объяснить, что им интересуется великий клуб, с большой историей и крайне серьёзными амбициями. Что у клуба отменный стадион и очень крутые болельщики, и что «Динамо», как и «Ливерпуль», где он работал, уже очень давно не брало чемпионство и сейчас делает всё для того, чтобы в самом скором будущем стать грозной силой не только в своей стране, но и на международной арене. Убеждал его, что это отличный вариант. И я очень рад, что Чако принял правильное решение. Это человек с абсолютно светлым бэкграундом, честный, с независимым мнением – то есть тем набором качеств, которых так не хватает российскому футболу.

Уверен, что и Чако, и «Динамо» только выиграют от совместного сотрудничества. Это тот человек, который сможет помочь выстроить клуб так, чтобы он работал максимально эффективно. Здорово, что бело-голубые последовательно идут по пути выстраивания топ-клуба: новое руководство, новый стадион, теперь такие специалисты, как Желько Бувач. Могу только порадоваться за «Динамо»!" — сказал Воронин в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

1 февраля 2020 , 17:50
Источник: «Чемпионат»

Комментарии:

5 февраля , 06:19
Ага, денег с*издить можно по-крупному))
2 февраля , 13:34
Молодец! Даже если в перспективе хочет сменить Чако, всё правильно сделал! На благо Динамо!
1 февраля , 22:04
Пишут, что Чако - человек не публичный, да и по интервью показался интровертом, поэтому лучше и для него и для клуба будет лучше, если он будет оставаться немного в тени, как он это делал до сих пор, и не претендовать на роль ГТ.
1 февраля , 21:38
Porsch
5
Ворона и тут свою лапу приложил, по его словам. Его почитаешь-прямо серый кардинал Динамо)
1 февраля , 19:12
Mikka
4
По интервью спортдира впечатление искреннего человека но не публичного. Надеюсь серые покупки непонятные уйдут в прошлое.
1 февраля , 19:07
wizard
8
Андрюха, молодец!!! Респект и Уважуха!!! Делом доказывает, что свое отношение к нашему Динамо!!! 👍
1 февраля , 18:02
renton1
12
Спасибо Андрей за тёплые слова о Динамо, будем надеяться, что Бувач будет эффективно работать и мы возродимся.