Сильвестр Игбун: «Меня хотели «Краснодар» и «Арсенал», слышал о ЦСКА. В Саудовскую Аравию и Китай мне рано»

Сильвестр Игбун — один из самых верных России легионеров: в «Уфу» он перебрался в 2015-м, сразу после чемпионства с датским «Мидтьюлландом». Слай стал лучшим бомбардиром в истории клуба, а этим летом запросился на выход и стал последним трансфером «Динамо». Роман Орещук мучительно искал усиление атаки, сорвались варианты с Умаром Ньяссом и Мунасом Даббуром, в итоге заткнули позицию Игбуном — не чистым форвардом, зато бесплатным: «Уфа» отпустила в аренду с правом выкупа.

В «Динамо» нигериец занялся тем же, чем и в прошлый сезон в Башкирии — борьбой за выживание. Но, как уверяет в интервью Sport24, знал, что будет лучше — и правда, на перерыв «Динамо» ушло в шаге от зоны Лиги Европы, а Игбун — второй бомбардир команды после 20-миллионого Максимилиана Филиппа.

Перед отпуском Слай рассказал Александру Муйжнеку:

• как ругался с «Уфой» из-за трансфера и почему предпочел Россию Саудовской Аравии;
  • чем Вадим Евсеев схож с Кириллом Новиковым и чем Виктор Гончаренко отличается от Сергея Семака;
  • почему отказывался от вариантов в Европе, но почему не перевезет в Москву семью;
  • как врубал режим Рэмбо в Нигерии и возвращал украденные телефоны.

— Как вы потеряли мотивацию в «Уфе»? Год назад играли в Лиге Европы, после вашего ухода команда обыгрывает грандов.
— После четырех лет в «Уфе» настало время для нового вызова. Перед отпуском обратился к президенту : «Я сделал что мог для клуба, прошел через трудные и удачные времена. Вы удерживали меня, но пора прощаться». Он согласился, а, вернувшись, я увидел, что за меня выставили слишком высокую цену. Это стало проблемой: на меня выходили многие клубы, и лето могло сложиться гораздо проще. «Уфа» стремилась меня сохранить, но изменить моего решения не смогли бы.

— Когда возникло «Динамо»?
— В день матча «Уфы» с «Оренбургом», который я смотрел с трибуны. Назавтра собирался в Нигерию. Уже в аэропорту, ожидая вылета в Москву, получил звонок от президента «Уфы»: «Останься, на тебя есть планы у «Краснодара». Жди звонка». Я ответил, что перезвоню или отправлю сообщение. К тому моменту меня уже хотел видеть «Арсенал».

Через пару минут после прибытия в Москву снова звонит президент: «Возник вариант с «Динамо», собираются с тобой поработать». На следующий день я встретился в отеле с директором, который уже ушел , за пару часов все обговорили. Пока я здесь в аренде, но точно хочу остаться насовсем по окончании сезона.

A post shared by Slykelvin44 (@tataemeka) on

— Почему не сложилось с «Краснодаром» и «Арсеналом»?
— Об интересе «Краснодара» слышал еще раньше от одного агента. Как понимаю, они выбирали между мной и Фернандешем из «Локомотива».

Тула сделала все, чтобы подписать контракт, но меня просто отказывались к ним отпускать. Мы встречались с руководством «Уфы», и президент заговорил о новых условиях для меня. То же самое говорил Евсеев — я был ему нужен: «Подожди, подумай о новом контракте, мы можем дать тебе больше денег».

Я отвечал: «Дело вообще не в деньгах. Иначе давно бы уехал в Саудовскую Аравию, где мне предлагали гораздо больше». Знаю случаи, когда люди очень богаты, но не знают, что с этим богатством делать. Куда важнее личное счастье и успех. «Я в «Динамо» хорошо устроился, ничего больше не надо» — такое невозможно. Каждый день я должен стремиться стать сильнее, расти, испытывать голод.

— Почему отказывались выходить на поле прежде, чем «Уфа» отдала вас «Динамо»?
— «Уфа» мне объясняла: «Арсенал» — примерно наш уровень, если тебя захотят в России, то это должен быть топ-клуб». — «Полностью согласен. Но если я им не нужен, что поделать? С радостью поиграл бы в российском топ-клубе, но что-то оттуда не звонят. Не проситься же мне самому? Отпустите в Тулу». — «Нет, тогда Саудовская Аравия». — «Мы так не договаривались, речь шла об «Арсенале». Вы не заботитесь о моем будущем — а раз так, с чего я должен представлять «Уфу», биться за нее, как будто все в порядке? Не можете принять решения — его приму я». К тому же, мог получить травму.

— Как это воспринимал Евсеев?
— С ним не было проблем. Как бывший футболист Евсеев понимал меня, видел, что разумом я не с «Уфой». У него, кстати, есть что-то общее с нашим тренером в «Динамо». Оба жесткие парни, требуют стопроцентной дисциплины. Другие постоянно шутят, смеются, работают расслабленно — это не тот случай. У Евсеева и Новикова все равны, даже большие игроки обязаны работать на полную, слабости не прощают.

— Правда, что «Уфа» сама раздула историю с тем, что вы заблокировали их в инстаграме?
— Откуда это вообще взялось? И поверит ли мне кто-то, если я скажу, что никого не блокировал? Это было бы глупо. Когда «Уфа» приезжала в Москву на кубковую игру с ЦСКА, я случайно оказался в том же отеле, где они остановились — встречался с другом. Вдруг открывается лифт — а там мои знакомые! Позвали меня на ужин, где я увидел всех игроков и тренеров — просто супер.

— Какие были варианты за рубежом, кроме Саудовской Аравии?
— Турция, Венгрия. Еще Китай, но туда я тоже не хотел — рано. Деньги важны, но я не могу быть счастлив только деньгами — а как же футбол? К России я привык, я здесь с 2015-го, это мой второй дом. К тому же люблю Москву и хотел тут обосноваться: постоянно гонял сюда из Уфы в любой выходной, звал друзей — чаще всего в моем любимом ресторане в «Сити».

— Игроки сборной Нигерии успешны в АПЛ, Ла Лиге. Вам предлагали уехать в топ-лигу?
— Моим контрактом распоряжалась «Уфа», а так предложения сыпались каждое окно. И постоянно названивали агенты: один вариант, другой… Но мне такое не нравится, все, что я мог сделать — переадресовать к моему агенту. И каждый раз на этом все глохло. Может, кто-то хотел денег, пытался выбить себе комиссию, разбить 50 на 50 или 70 на 30 — это не для меня.

— Вы были самым высокооплачиваемым игроком «Уфы», но неужели вам не надоело в РПЛ?
— Первое, что сказал агенту, [когда собрался уходить из «Уфы»]: «Если начнут поступать предложения — в Европу не хочу». Я девять лет провел в Дании, выиграл чемпионат, бросил себе вызов и поехал в Россию, чемпионат куда более высокого уровня. И мне тут нравится, все неплохо. Сейчас мне 29, моложе я не становлюсь, и возвращение в Европу ничего сейчас не даст. Может быть, скоро настанет пора ехать на Ближний Восток или в Азию — но это, может, через несколько лет, а пока я только начал в «Динамо».

— Ваш друг Ахмед Муса от Саудовской Аравии не отказался. Это же от него форма ЦСКА, в которой вы фоткались?
— В Африке я никогда не тренируюсь и не играю в футбол в экипировке своего клуба, вот и использую какие-то другие. А тут, за месяц до отпуска, Муса приехал в Уфу, забил, и мы обменялись футболками и шортами. Ахмед форму «Уфы» тоже надевал.

Видно, как сейчас Мусы не хватает ЦСКА. Он был настолько важным игроком, что его возвращали в аренду из «Лестера». Мне, кстати, писали болельщики ЦСКА: «Переходи к нам, ждем!»

— Почему не перешли?
— Я слышал об интересе ЦСКА: со мной связывались разные агенты, президент «Уфы» тоже сообщал мне об этом. Но я доверяю только людям, которые делают реальные усилия. Так делала Тула: оттуда постоянно мне звонили, боролись за меня, настаивали, чтобы «Уфа» дала добро. То же самое — «Динамо»: обратились ко мне напрямую, сразу было ясно, что все серьезно.

Босс «Уфы» очень близок с ЦСКА, но сам я ни с ними, ни с «Краснодаром» о переходе не общался. Истории в сети — «мы хотим этого игрока, того» — только истории. Пишут про какие-то переговоры, а я даже не в курсе. Если чего-то хочешь, проще набрать мне или моему клубу.

— Максимилиан Филипп отрабатывает заплаченные «Боруссии» деньги?
— Мне нет дела, за какую сумму его подписали. Раз в Филиппа столько вложили — значит, оценили его качества и поверили в него. Что точно, так это то, что Милли приятный парень и очень, очень приличный игрок. В этой части сезона ему чего-то не хватало, но к зиме он набрал мощный ход. Видно, как Филипп соскучился по голам. И в двух турах подряд он оформил по дублю — как можно осуждать такого форварда? Говорили, что после «Ростова» Филипп не повторит такого с «Локомотивом», а он сделал. Скоро будет хет-трик!

(Екатерина Данилова, Sport24)

— Другого форварда Клинтона Н`Жи осуждали за видео, которым он отметил переход в «Динамо». Как оно вам?
— Не хочу говорить об этом, вообще не смешно. В раздевалке никто не шутил над Клинтоном. Никто не хотел бы, чтобы такое всплывало. А мы, африканцы, чувствительны к этому. Не знаю, что было бы, случись подобное со мной — может, убил бы себя. Мы не подозреваем, как он это пережил.

Н`Жи — один из моих лучших друзей в «Динамо» наравне с Каборе (вместе учимся у него русскому). Мы как-то пошли в ресторан, я записал видео-сообщение для своих друзей, а Клинтон сказал: «Эй, я не тот человек, кто любит, когда его снимают и распространяют». — «Дело в том видео с девушкой?» — «Да».

— На безумства способен ваш приятель Эммануэль Фримпонг.
— Отличный чувак — как только он появлялся, вызывал смех в раздевалке. Настоящий drama guy: вызывал внимание на себя, не отставал от тебя, пытался говорить по-русски, хотя ничего не знал. Ну и помню матч со «Спартаком» — через пару дней после того, как я подписал контракт с «Уфой». Я сидел на скамейке, а Фрим вышел в старте. Не знаю, что фанаты ему кричали — что-то расистское, судя по всему — но через полчаса он показал им средний палец и послал.

(Евгений Семенов, Sport24)

— Вам хотелось когда-то отреагировать так же на поведение трибун?
— Люди в разговоре со мной часто называют Россию расистской страной. Но как я могу сказать так же, если никогда не сталкивался здесь с расизмом? За пять лет — ни разу. Знаю, что это происходит, в любой стране есть расисты. Вопрос в том, как футболисты на это реагируют. Кидают на поле банан или ухают — кто-то плачет и уходит с поля, а Дани Алвес съел банан и продолжил игру. Если я когда-то услышу оскорбления, не буду слушать — лучше делать свою работу.

— Кто кроме Фримпонга помогал вам освоиться в «Уфе»?
— Зинченко был одним из немногих, кто говорил по-английски. И для своих 19-ти он выделялся талантом — тогда он уже сверкал в сборной Украины. Знаю, что перед отъездом в Англию он мог оказаться в «Спартаке», «Зените», «Локомотиве». Но поехал в АПЛ. Клубы вроде «Ман Сити» ищут молодежь по всему миру, но не всем предлагают пятилетние контракты и не всех оставляют после аренды.

— Комментатор матча с «Локомотивом» рассказал, как тепло вы пообщались с Живоглядовым и как скучали по нему.
— Мой друг! После матча я очень устал, сразу поехал домой и включил «Зенит» со «Спартаком». Тут позвонил Дима и предложил встретиться: «Чего не звонишь?» — «Очень занят, бро». — «Поужинаем сегодня?» — «Дам знать, если буду готов». Но заленился. Рад, что Живоглядова купил «Локомотив», и знаю, что Кругового уже подписал «Зенит» — правда, не представляю, куда им еще один крайний защитник.

Кроме Димы в «Уфе» я близко общался с Азаматом Засеевым, Кротовым и вратарями. Шелия, который теперь в «Тамбове», мой хороший кореш, а Беленов — для меня вратарь номер один. Игроки «Уфы» очень возмущались, что я ушел, пытались переубедить: «Почему не попросишь новый контракт?» Фанаты «Уфы» написывали в директ, умоляли остаться, признавались в любви — как и на каждом матче.

— Гончаренко тоже когда-то просил вас остаться в «Уфе». Вы вспоминали, что он постоянно шутил.
— Ну не всегда. Есть известная история в Грозном, когда он выгнал с установки игрока «Уфы», у которого прозвенел телефон — а ведь тот должен был выйти в старте. Как тренер Гончаренко сумасшедший! Жесткий. Тренировки у него очень интенсивные, я с такими, наверное, не сталкивался. Все не зря: при Гончаренко об «Уфе» заговорили всерьез — когда я только переходил, уровень был заметно ниже. Он оставил наследие, и следующие тренеры работали с тем, что оставили Гончаренко.

Не удивился, когда его позвал ЦСКА: там поверили, что он приведет клуб на вершину. Два моих последних матча против его ЦСКА сложились в мою пользу: весной забил за «Уфу», а в октябре благодаря голу Н`Жи «Динамо» победило. Но уверен, лучшие времена настанут.

— Как поменялась работа при Семаке?
— Он отличается от Гончаренко: Семак ближе к игрокам, с ним можно поделиться мыслями, поговорить, и он всегда выслушает. Я не фанат плотного контракта с тренером, не люблю брататься с ним — но для команды это плюс.

— У вас есть любимый фильм с Сильвестром Сталлоне?
— Номер один актер для меня! Но отчетливо помню один фильм — «Рэмбо».

— Вам приходилось постоять за себя, как Рэмбо?
— Когда я был молодым, жизнь была совсем другой. Я совсем не видел себя в футболе. Проводил время на улице с друзьями, которые не могли найти себе места в жизни. Я никого не убивал, не угрожал пистолетом или ножом, но кулаки применяли и сталкивались с опасностью. Уличная жизнь, знаете? К нам приходили знакомые ребята и жаловались: «Вон тот парень отнял у меня телефон». Приходилось разбираться. Находили этих негодяев и сначала просто спрашивали: «Зачем ты забрал?» Когда этого не хватало, убеждали по-другому. Потом возвращали телефон, и владелец нас благодарил как мог.

Вскоре понял: ничего от этой жизни не получаю, это не мое. Потом я кое-где работал (в водоснабжении), заработал на свой первый мобильник, стал играть за «Эбедей» и уехал в Данию — футбол стал делом номер один. Сейчас я возвращаюсь домой и вижу приятелей, которые с моих юношеских времен не поменялись. Это не очень здорово.

А кто-то приходит и просит бутсы, форму, просто одежду. Сам я никогда ни о чем таком не просил. Отец научил самостоятельности: «Не полагайся на других, будь собой. Они могут тебя подвести, а ты сам себя — никогда».

— Под каждым постом в инстаграме вы славите бога. Чем вера для вас важна?
— Я вырос в верующей семья: тетя — пастор, мама всегда водила нас в церковь. Оглядываюсь назад и вижу, через что прошел — и благодарю бога. Одних моих сил или удачи не хватило бы, все происходит по промыслу божьему. Вера помогает понять: вокруг много футболистов, которые лучше меня, у которых благополучнее сложилась карьера — но я радуюсь тому, что имею.

— У вас есть фото с элитными машинами. Все они в Нигерии?

— Да, в Москве я передвигаюсь на такси: от моего дома (около стадиона) до базы — минут 30-40. В Уфе у меня был автомобиль, но в Москве трафик дикий!

— Не планируете перевезти семью в Москву?
— В этом нет смысла: дети родились в Дании, учат там язык. Представьте, что завтра меня позовут в Англию или, скажем, в Китай. Семья даже в Уфу ни разу в гости не приезжала, и в Москву пока нет — я сам еду в Данию. Дети — вся моя жизнь, так что был очень рад, что нам поставили последнюю игру с «Зенитом» на пятницу. Чем скорее увижу сыновей, тем лучше.

— Как отреагировали на попадание Дании и России в одну группу на Евро?
— Я играл за «Мидтьюлланд» против футболистов сборной Дании. И еще против финна Теему Пукки, когда он был в «Брондбю», а теперь в «Норвиче». Дания — молодая, очень трудолюбивая команда, Финляндия стала сенсацией отбора. Но и Россия уверенно прошла квалификацию, за исключением матчей с Бельгией. Значит, еще есть над чем работать — если подготовятся, добьются не меньшего, чем на чемпионате мира. Легко посчитать бельгийцев фаворитами — но помните же, что случилось с Германией на ЧМ-2018? Даже не вышли в плей-офф.

— Нигерия на последнем Кубке Африки выиграла бронзу. Когда мы увидим вас в сборной?
— Мы, африканцы, знаем, как все происходит с приглашениями в сборную. Спорт превращается в политику. Прекрасно помню, как забил «Амкару» за «Уфу» и поехал на матчи со Свазилендом — свои последние в сборной. Я играл вместе с Оби Микелом, Мусой, Ихеаначо и был, наверное, одним из лучшим на поле. Потом пришел новый тренер, и больше меня никто не вызывал.

13 декабря 2019 , 09:25

16 декабря , 15:44
Что характерно.
Тему про Слуцкого поднял я, вот под этой темой и писали бы.Смотрю после меня ещё несколько тем про Лёню.
И ещё что заметил,никто из сораДников под моей темой не написал(в том числе и я) что кто то против Новикова и все за Слуцкого.
Дочитывать сообщения нужно до конца,а не начало ,а потом уже плюсики ставить....))))
16 декабря , 13:41
crost
2
Новиков вытащил Динамо из смертельного дятловского штопора, это дорогого стоит. Поэтому упоминать Слуцкера и иже с ним некорректно. Тем более, что я лично не считаю Слуцкера тренером высокого класса. При нём Гинер вовсю топил серым кардиналом во всех закулисных интригах, а Динамо стабильно купало красных коней в собственной юшке. И потом: Слуцкер - это же second hand, а у Динамо печальный опыт примерки обносков.
16 декабря , 14:20
в ответ на комментарий пользователя crost
+++
16 декабря , 11:58
Постараюсь покорректней и повежливей......... Ну какого хрена вы тут обсуждаете других потенциальных кандидатов? Противно всё, честно! Это все равно как если б твоя жена при тебе с подругой обсуждала своих любовников. У нас есть свой НАШ тренер!!! И надо его поддержать в начале его пути! А эти ваши --------....а вот если бы, а чтоб было бы, а может...... сверните в трубочку и засуньте куда подалее !!!
16 декабря , 14:06
calcio
1
в ответ на комментарий пользователя дантеs
Я вот сейчас не понял,это вы женой кого назвали,Новикова?) Не думаю,что он согласится на эту роль) Ну и наверно не стоит путать брачно-семейные и рабочие отношения,обычно это разные вещи,хотя с вашей точки зрения,видимо очень похожие) Главный тренер любой амбициозной команды сама по себе расстрельная должность и мало есть тренеров кто может сказать-я на этой команде "женился" и теперь буду теперь ее главным тренером всю жизнь)
16 декабря , 15:26
в ответ на комментарий пользователя calcio
УУУУУУУУУ........ сам-то понял, что написал?
Это ты про себя?
16 декабря , 15:47
Не кормите тролля, он сюда за этим и приходит.
16 декабря , 16:07
в ответ на комментарий пользователя ДомосеД
Не напаивай больше Нео,Домосед,его пьяный казахский нечитаем)
16 декабря , 16:15
Умри голодной смертью, тролль))).
16 декабря , 01:59
Ну зачем нам унылый Слуцкий?
16 декабря , 09:06
Надо посмотреть бы на то как пройдет весенний отрезок Динамо под руководством Новикова. дать ему шанс, тем более, что тяжелейший отрезок в конце чемпионата Кирилл вытянул великолепно. Кто мог предсказать, что "хлопнем" Локо, Рубин, Ростов и ЦСКА? Если вытянет весной, великолепно, нет- тогда уж можно и Слуцкого рассмотреть.
16 декабря , 10:03
в ответ на комментарий пользователя akubens-739
На сколько я понимаю руководство уже дало шанс Новикову и он уже точно 100% доработать до конца сезона, иначе зачем тогда все эти стажировки и контракты. Тут теперь уже все зависит от самого Новикова, сумеет поставить игру команде, останется без вопросов, нет значит придет Слуцкий и то это далеко не факт
16 декабря , 10:21
Хочу поинтересоваться мнением сораДников, которые видят Новикова у руля на весну. Предположим, что по окончанию сезона дкоманда займет 7-8 место (что более чем вероятно) Что в этом случае делать руководству? Ваш вариант
16 декабря , 11:09
в ответ на комментарий пользователя S.S.Gorbunkov
Будет зависеть от качества игры. Я думаю, если будем играть как 2 тайм с паровозами, то оставят.
16 декабря , 11:29
Считаю, неправильная постановка вопроса. Вытекает из модной темы поиска персонально виноватых (Шунин, Морозов, Рыков, Новиков - нужное подчеркнуть). Все будет зависеть от качества проведенной селекции (точечные трансферы), расчистки платежной ведомости и серьезности намерений ВТБ. На данном этапе я согласен с федуном - роль ГТ составляет около 10%, но затем она будет возрастать.
16 декабря , 11:55
Критично не само по себе место, а качество игры. На самом деле умение готовить команду в зимний перерыв это очень важный навык и знания! На отрезке руководства Новиковым был ведь и матч с Ахматом. И на весенней стадии будут в основном то игры с соперниками не выше классом.
16 декабря , 00:29
Об Яровинском. Не знаю степени достоверности инфы с этого ресурса, но вот:

15 декабря , 22:52
​​В воротах,чуть согнув колени,
Привычно кепку поправляя,
Играет Яшин -русский гений
Своей игрой мир покоряя.

Любой соперник был не страшен
С кем не играли бы и где...
Когда в воротах был Лев Яшин!
В футболке чёрной,с буквой "Д".
15 декабря , 22:53
в ответ на комментарий пользователя Дима Д.С.

Ура! Я научился строчки делать (пока не на своём ПК и не сам).
16 декабря , 00:56

А вот незабвенный Евгений Александрович Евтушенко Стиль Яшина мятеж таланта когда под постоянный гул с гранитной грацией гиганта штрафную он перешагнул и друг Ваш старый друг Ваш битый прижмется мяч к щеке небритой шепнет что жили Вы не зря и у мячей бывают слезы на штангах расцветают розы лишь для такого вратаря!
16 декабря , 11:48
дм67
1

Добрый день . Мне понравилось .
16 декабря , 12:07

Своей игрой мир покоряя
По всей штрафной своей играя
Рукой атаку начиная
На 40 метров мяч бросая
ЪЪЪ
16 декабря , 13:37
в ответ на комментарий пользователя дм67
Спасибо...
16 декабря , 13:38
в ответ на комментарий пользователя Dim57rus
ЪЪЪ
!!!)
16 декабря , 13:58
в ответ на комментарий пользователя vlad.kleeberg2017@yandex.ru
Мне всегда нравилось это стихотворение...Жаль,без антисоветчины не обошелся...Но это же Евтушенко...
СораДники, сегодня день посвятил матчам Слована. Я смотрю многие чемпионаты. Анализирую того или иного игрока. И хочу поделиться своими наблюдениями. У этой команды есть форвард Андраж Шпорар. Ему 25 лет. За Слован сыграл 78 матчей, а забил в них 60 голов.
15 декабря , 23:30
в ответ на комментарий пользователя I love Dinamo
и его берем...и поляка...
16 декабря , 09:04
Вопрос же в уровне чемпионата. сколько было историй, когда сверхзабивной нап просто терялся в чемпионате более высокого уровня. Первый, кто пришел в голову- Ирисметов, у нас был такой Куценко..Если уж брать, то все же таки игрока типа Даффура.
Да всех нас вылечат! (с)
16 декабря , 12:12
По игроку: Не удивлюсь, если этот игрок уедет в Европу. Причём в сильные чемпионаты. Дальше по теме: Никогда не знаешь заиграет игрок или нет в твоей команде. Уровень чемпионата везде разный, как и сами игроки в своих клубах, но найти стоящего игрока не очень легко, а Даффура ведь кто-то нашёл в своё время. Его уверен никто не знал раньше, а сейчас игрок вырос за которым могут следить разные клубы. Надо уметь самим находить игроков, чтобы не переплачивать за них, а если покупать состоявшихся игроков, то большого ума не надо. При грамотной селекции можно кучу вариантов найти, если есть желание искать, а если нету, то будем брать всегда игроков за приличные деньги, но это если команда располагает хорошими финансовыми возможностями. Но далеко не факт, что они принесут ожидаемого результата. Не всех я имею ввиду, но такие игроки есть. Про Куценкова, Ирисметова, Генкова помню, но на этом селекционная жизнь любого клуба не должна заканчиваться, а у каждого клуба есть свои промахи в селекции, чтобы их вообще не было ни у кого, то такого я не видел нигде. Любой клуб должен уметь находить сам для себя игроков под свою модель игры и стратегию развития клуба, а если это мы не научимся делать, так и будем в полной яме и не нужно тогда никому ничего, если всё можно решить только переплачивая за игроков, а их потом никуда не продать, а приходится либо разрывать контракты, ждать окончания контракта, отдавать в аренду, но при этом самим платить его зарплату.
16 декабря , 13:39
Когда чемпионами станем...)
+
15 декабря , 19:52
Определимся?
Слуцкий Леонид. Почти конь.
Играют в Европе поганные по жизни для нас клубы-локо, свин, бомж, коровы.
Через одного, это же Россия, надо за них топить в еврокубках и.т.п.
Слуцкий-россиянин, Волгоград. Так почему же многие так не долюбливают Леню? Не побоялся поехать в Англию, Голландию, тренеровал, вносил свои мысли. Гордиться должны. Результаты в Европе у него неплохие.
Я не за Слуцкого, но он конь. Что такое кони, советую каждому диванофэну съездить на матч Динамо-ЦСКА, посмотреть обстановку, поговорить с конями. Тогда может многое прояснится....
15 декабря , 20:02
в ответ на комментарий пользователя france82
Какой-то сумбур. Конь, европа, кубки. С чем определяться. С отношением к Слуцкому?
Если об этом, то для меня Леонид Слуцкий это прежде всего футбольный тренер. Абсолютно не важно конь он или лось, а может белка. Значение может иметь ситуация, что Динамо определяется с ГТ и вопрос нужен ли он нам или нет. Мое мнение; динамо он не нужен, т.к. НЕ СМОЖЕТ (не такого качества специалист) в короткое время поднять команду на более высокий уровень. Все остальное значения не имеет
15 декабря , 20:03
Думал о том,что если у Новикова не получится после зимней паузы, то я бы хотел видеть Леню с Яровинским в Динамо...
15 декабря , 20:11
Никакого сумбура. Всё там по полкам. Слуцкий-армеец. Тренеровать он должен, либо ЦСКА, на крайний случай Динамо,более никого(Ротор ещё) Но у нас есть свой Тренер(с большой буквы) , в которого я бесконечно верю.
Определимся, как мы относимся к Лене.
Вы ответили на это. Но в другой ветке ответили-жаль локомотив(ну что то в этом духе)
15 декабря , 20:12
Пока у нас есть Кирилл Александрович. И он наше все, на ближайшие 11 туров. А там глядишь.....
А Яровинский пусть работает)
15 декабря , 20:15
Согласен...)
15 декабря , 20:18
Надо чтобы у Кирилла Новикова получилось! Желаю Ему от всего чистого сердца и души Больших побед во главе Родного клуба)
15 декабря , 20:21
А согласен ли с Вами Слуцкий, что он может тренировать ЦСКА, Динамо или Ротор? Это Ваше мнение, но в этом и есть сумбур. Вот если бы для примера предположить, что для того, чтобы Динамо стало чемпионом на будущий сезон, но тренером будет, скажем Романцев. Вы бы согласились?
15 декабря , 20:22
Все у Кирилла получится. Он ещё наведёт шороха в этом царстве
15 декабря , 20:25
" Результаты в Европе у него неплохие." - Точно? Мне казалось, что это не так. Совсем не так.
15 декабря , 20:26
Приветствую, Сергей! А там, а вдруг задача на сезон будет выполнена, что Динамо будет играть в Еврокубках. Очень хочется, чтобы у Кирилла Новикова с его тш были достойные результаты.
15 декабря , 20:31
Привет, Григорий. Я верю. Все будет. И то что в еврокубки с ним пробьемся тоже верю.
15 декабря , 20:33
По крайней мере Слуцкий уже сказал, что он и Спартак это невозможно. Уже плюс.
И вообще я пост сделал только из за отношения к нему лично. Потому что, в еврокубках, мы болеем за погань, потому что они россияне, а за тренера из дружеской нам команды, нет.
И по Романцеву, нет, мне это неприятно. А Карпину бы сказал спасибо!
15 декабря , 20:35
в ответ на комментарий пользователя vvk55
А что не так? Халл? Да он и без Слуцкого в клозете. А Витесс при нем красиво смотрелся. И в Европу вышел. Хотя Гронинген в разы сильнее Витесса был.
То что в этом сезоне футболисты захондрили.... Да фиг с ними. Уверен, Витесс будет вне еврокубков
15 декабря , 20:43
Очень хочу этого...что бы все получилось и сбылись наши мечты...
15 декабря , 20:50
Я за ним там не следил, но результаты в спортивных ресурсах смотрел, а сегодня решил посмотреть передачу на ютубе инсайдеры с ним. Он всё разложил по полочкам всю свою работу в ЦСКА, Халле, а потом в Голландии, а ещё послушал про его концепцию в работе, а также про футбольную школу Витесса, что он говорил, как итог понравилось, но я всё равно за сегодняшнего гт нашего клуба.
15 декабря , 20:58
нет
15 декабря , 21:01
Так я тоже. Только за Кирилла! На Ростове был прям за нашей скамейкой. Новиков внушает оптимизм. Он знает что делает.
А про Слуцкого тему завёл, потому что он тоже молодец. Такой же парень без игровой карьеры на тренерском мостике.
15 декабря , 21:05
То есть интересы Динамо для вас на втором месте. Важнее чистота крови тренера
15 декабря , 21:06
"Да фиг с ними" - точно! И с ним - с Лёней. Мне он параллелен.
15 декабря , 21:15
Интересы Динамо у меня на втором месте, верно. На первом семья.
А в этом плане. Если условный Романцев придёт на год, сделает нас чемпионами и будет на всех углах кричать что он спартаковец и подарил нам чемпионство. Не моё.
А если останется на года, как Бесков в Спартаке, и все будут Бесковский футбол на года называть спартаковским, то я только за.
Ну Вы поняли о чем я.
Только за нынешнего тренера. До конца сезона Кирилл.!А там.. хотелось бы продолжения и побед!!!Немного личное мнение по Слуцкому.Возможно, он приобрёл связи в агентский среде Голландии. А там воспитывают футбольные таланты конвеером. Придёт в Локо с дюжиной ихних игроков. А руководство проводниц решило сменить вектор развития клуба, не чемпионство в стране, а заработок на сделках. И Леонид Викторович
будет готовить ребят на продажу.. . Просто бизнес..)))
15 декабря , 21:28
Если суждено будет Слуцкому вернуться в наш чемпионат, что скорей всего, так тому и быть, а в какой клуб пойдёт увидим, но Динамо не нужно никаких резких шагов. Надо доверять тем, кто на сегодняшний день исправно делает свою работу. Нужно полное доверие руководства Кириллу Новикову с его тш, а ещё усилить команду хорошим тренером по физической подготовке, а ещё, чтобы был полный контакт с новым СД в лице я так понимаю, что это будет Яровинский, а по итогам чемпионата посмотрим на результаты команды и работу нашего коуча со СД, а также руководства, что было проанализировано, сделано, чтобы впредь не допускали ошибок в управлении командой.
15 декабря , 21:39
в ответ на комментарий пользователя Oleg. bo00@mail.ru
Нам до Локо никакого дела нет, а самое главное самим быть сильнее, а также бороться за Еврокубки, призовые места всегда)
15 декабря , 21:49
vvk55
1
Да не надо нам об этом думать. Мы же верим в Новикова? А об "если" пусть думают банкиры. Это их работа.
15 декабря , 22:03
Я уже написал, что главное для нас. А про Слуцкого. Просто тема. И мысли вслух
15 декабря , 22:16
не буду...)
15 декабря , 22:49
СораДники, всем спасибо что ответили по теме.
Повторюсь, я не за Слуцкого, пока есть Новиков.
Но и Слуцкий мне дорогу не перешёл, он мне сделал приятное, когда свиней, бомжей и семинцев оставлял не у дел в таблице рфпл.
Динамо-чемпион!
Давайте ляжем спать с этой мыслью!!!
15 декабря , 23:27
Солидарен на все 100%!
15 декабря , 18:25
Если СМИ не врут, то Слуцик согласовал контракт с девками на четыре года по окончании этого сезона.
15 декабря , 18:32
в ответ на комментарий пользователя ansib
Шпалыч сдулся / сдался ?
Сильный ход,но мы как всегда пойдем своим путём)
15 декабря , 18:36
"А женщины уже в волейбол играют!"(с)
15 декабря , 18:38
Эх, пропал хороший клуб
15 декабря , 18:46
Очень жаль. Не люблю локомотив, искусственный он какой то, как Краснодар.
У Лени получится, а Палыч, пора диалоги о рыбалке проводить.
15 декабря , 18:47
Это он теперь хорошим станет, а был.... Фартануло палычу в последние годы.
15 декабря , 19:00
calcio
1
Да,со Слуцким ФНЛ для локомотива уже в этом году неизбежен и будет приближаться со скоростью кометы)
15 декабря , 19:15
С лошадками он много чего выиграл, правда не без помощи всесильных, но кто выигрывал у нас без теневой помощи?)) Интересно будет понаблюдать за его работой. Денег там море..
15 декабря , 19:30
Да, у Слуцкого получится(если это правда). С Миранчуками язык найдёт. Ещё раз повторю, жаль, если это так. Не надо идти в этот клуб(лучше в Ротор! )Пусть там (у девок) пенсия(так обожаемая многими, за что только) трудится.
15 декабря , 19:43
vvk55
1
Если СМИ не врут... - ключевые слова. По окончании сезона? Т.е. Палыч будет полгода руководить в качестве заведомо "хромой утки"? Так не бывает. Поэтому не верю.
15 декабря , 19:53
vvk55
1
Вот.
«Локомотив» не рассматривает Слуцкого на замену Сёмину
Новости ФК Локомотив 14 декабря 2019, суббота, 05:48

Но это - тоже СМИ....
15 декабря , 18:14
Смотрю Аякс-АЗ,так игрокам по 20-24 лет,а играют зашибись.Капитану 21.
15 декабря , 18:34
в ответ на комментарий пользователя Алек Сандр
У них(голандирладнов) всегда футбол смотрится.
Кто то от них говорил, что счёт 0-0 это очень плохо.,даже если эти очки что то значат
15 декабря , 18:58
Тоже смотрю,играют зрелищно,высокие скорости,вначале матча была стычка,а судья даже карточек не дал,дает бороться,это и есть настоящий футбол,у нас бы давно осадил на красные и продолжилось унылое катание мяча,стоит признать наш угрфпл даже до нидерланд не дотягивает
15 декабря , 19:38
Вот и хорошо. Аз победил, Фейеноорд победил. Витесс вне шестёрки. Все идёт по плану.
15 декабря , 19:54
А не кажется вам, что он наладил связи в местной агентский среде.. . В Голландии подготовка молодёжи на высшем уровне. Слуцкий явится в Локо с дюжиной парней из Суринама.)))
15 декабря , 20:01
Суринамец суринамцу рознь) Гуллит и Райкаард не дадут соврать)
15 декабря , 20:07
И Директор кладбища...
15 декабря , 20:19
Ахахаха ха))))
?
15 декабря , 22:38
И я про это))
15 декабря , 16:56
Смотрю хоккей. А чей-т такая площадка маааленькая? Прогибаемся под стандарты НХЛ ? Про биатлон вообще не хочу...
15 декабря , 17:10
На этом стадионище любая площадка будет казаться маленькой...
15 декабря , 17:25
calcio
1
Давно прогибаимся,когда завезли канадский хоккей при наличии русского-уже тогда начали прогибаться самим фактом его продвижения)
15 декабря , 17:51
Зато футбол исконно наша русская игра, любимая игра Ивана Грозного. И как со старославянского гордо переводится фут -нога Перуна, бол - лик Ярило???
15 декабря , 17:56
Наш хоккей...после худ.фильмов и после перманентного самопиара Тарасова и его пиара дочкой и прочими...Сейчас 80% молодежи считают,что Тарасов руководил сборной...и даже в 1956 году...
15 декабря , 18:24
calcio
1
в ответ на комментарий пользователя КЭША
А так же гандбол,волейбол и главное литробол)
15 декабря , 18:26
calcio
1
"Эхххх,плохо мы ещё воспитываем нашу молодежь")
15 декабря , 19:04
Литробол..?)) В этом спорте только любители, профессионалов не осталось.. Годы, максимка, палёнка сделали свое чёрное дело..
15 декабря , 19:51
)
15 декабря , 16:17
​​В воротах,чуть согнув колени, Привычно кепку поправляя Играет Яшин - русский гений! Своей игрой мир покоряя. Любой соперник был не страшен С кем не играли бы и где... Когда в воротах был Лев Яшин! В футболке чёрной,с буквой "Д".
15 декабря , 16:22
bobdun
1
Молодца!
15 декабря , 16:36
в ответ на комментарий пользователя bobdun
Молодца!
Где пропадал?)
15 декабря , 17:04
Молодец, не зря старался. Складно и по делу.
15 декабря , 17:24
в ответ на комментарий пользователя arkan08
Спасибо за подсказку...
15 декабря , 18:09
bobdun
1
Ездил в деревню. Пенсионер однако
+++++
Блин, не того я теста) все у меня с матом.... ?Не про Яшина и не Динамо само собой.
Стих шикарен!
15 декабря , 21:00
+++++
Спасибо...это первое четверостишие и заключительное...Еще два надо доработать...на работе буду заморачиваться...)
15 декабря , 16:14
Все ушли на биатлон...
15 декабря , 16:43
Сегодня в ж..
15 декабря , 16:46
в ответ на комментарий пользователя Дида1956
пора привыкнуть...)
15 декабря , 17:16
Ну уж нет. Биатлон, формула, не моё. Ну не пришпиливает меня все это. Лучше бы настольный теннис показывали)
15 декабря , 17:37
Раньше очень любил биатлон...Но как начали,чуть ли не каждый день показывать...да и результаты...В формуле балдел от противостояния Проста и Сенны...после одного из чемпионств Сенны,когда он на последнем этапе протаранил в наглую Проста(Прост тоже мог стать чемпионом если бы выиграл гонку),стал болеть за Проста...сейчас,почти не смотрю...
15 декабря , 17:43
Тоже смотрел Формулу в своё время. На моих глазах в прямом эфире погиб Сенна... Точно запомнилось, что это было 1 мая 1994. В России была Пасха в этот день ещё...
15 декабря , 17:49
А такой спорт, как велобол застал кто-нибудь ? Двое на двое на велосипедах , с мячом и воротами. Чехи братья Поспишил были тогда чемпионами мира. Необычная игра.
15 декабря , 17:53
Да, помню. Мяч забивали колесом велосипеда.
Поспишил прям до боли знакомое, может как раз и они.
Или Поспишил в хоккее встречалось? Кралик, Ружичка, Суханек, Поспишил....?
15 декабря , 17:55
И в хоккее , да, был такой известный защитник.
Поспишил -Махач. Первая пара защитников сб. Чехословакии.
Один поспешил, другой махнул..
15 декабря , 18:49
Был что-то вроде Натрхал -НАТРУХАЛ
15 декабря , 19:19
Да, в то время в Чехословакии... Иржи Лала, Рихтер, Пашек, Росол, Увира. Не помню, парень вначале 80х у них в очках-велосипедах играл.... Может Увира и был? Холичек великий.
15 декабря , 19:48
Помню...очень жаль...
15 декабря , 19:49
Помню...прикольно...
15 декабря , 20:14
Холичек круче Третьяка...Мартинец очень нравился...
15 декабря , 21:17
До Холечека был ещё такой вратарь Дзурилла.
15 декабря , 21:35
помню...еще имя у него русское...точнее,популярное у нас имя...забыл...
15 декабря , 21:54
Владимир. Рано ушёл. Но лучшие их вратари это Холичек и Кралик. Как же я тащился в те года от Владимира нашего Мышкина, шведа Сало и Иржи Кралика.
Какой на фиг Третьяк.....))))
15 декабря , 22:24
А наш Полупанов такое вытворял... Но очень нестабильный был... Вроде бухал много...
15 декабря , 16:13
МАРТ?
МАРТ?
Декабрь, даже по правильному календарю
!!!)))
15 декабря , 16:10
ДИНН???
15 декабря , 15:43
Блин...не получается стишок написать...строчки не получаются...
15 декабря , 15:36
Цветков с Бабиковым забили, похоже, на биатлон , а жаль. Елисеев молодца. Если поставит цель , может заменить Шипулина.
15 декабря , 16:44
в ответ на комментарий пользователя LeonidVU
И хорошо! Оба нулевые
15 декабря , 15:07
Спасибо,всем кто ответил..."про колени"... что у вратаря,можно говорить и свитер и футболка,мне тоже тут подсказали где уточнить...можно футболка говорить...У меня еще к 90-летию Яшина...торкнуло стишок написать...Теперь 1 и последнее четверостишие готовы...Теперь начну еще 2 корректировать...после отпуска,на работе...
15 декабря , 18:15
Будем ждать. Продолжайте следить за ритмом и рифмой.
15 декабря , 19:46
)
15 декабря , 13:57
ansib
4
Прошла инфа, что мясо ведёт переговоры с Зиньковским из КС. Вот его я очень хотел бы видеть у нас. Хороший дриблинг, охотно идёт в обводку, хороший удар с обеих ног, хорошо видит поле, с хорошим первым пасом. И россиянин. Молод и еще можно учить. Играет пололузащитника слева, но может и справа и в нападении. Мне он очень нравится. Зачем нам Лесовой, Байрамян?
15 декабря , 14:17
А какой он голевой пас пяточкой отдал в последнем туре !
15 декабря , 14:25
А их уже подписали? Я что-то пропустил?
15 декабря , 14:39
Никого не подписали. Мясо ведёт переговоры с КС. Тедеско подтвердил.
15 декабря , 14:49
Я про Лесового и Байрамяна
15 декабря , 15:03
Похоже карьере Зобнина в спартаке по тихоньку приходит конец
15 декабря , 15:19
Азмун лучше пяточкой забил...
Лесовой - лесом
15 декабря , 15:21
Он же украинец...
15 декабря , 15:27
в ответ на комментарий пользователя Forker
Только если этнический. У него роспаспорт
15 декабря , 13:49
У меня вопрос...мне очень важно...Можно выразиться ЧУТЬ СОГНУВ КОЛЕНИ или ПРИСОГНУВ КОЛЕНИ ? Колени же не гнутся...Но говорят же и в телеке даже:КОЛЕНИ СОГНУТЫ...ЛОКТИ ПРИСОГНУТЫ...Прошу отозваться тех,кто со спортом был связан и тех,кто хорошо знает филологию...буду очень признателен...это не флуд...я по теме...
15 декабря , 14:01
Lunin
3
Правильно, согнуты в локтях, в коленях.
15 декабря , 14:07
Спорт здесь не причём, чистая филология. Нога гнётся в коленном суставе. Так что согнув колени - общепринятая устоявшаяся форма. Я так думаю (с).
15 декабря , 14:08
vvk55
1
"... научись стрелять с бедра, чуть согнув колени." (с)
15 декабря , 14:51
в ответ на комментарий пользователя Lunin
Спасибо
15 декабря , 14:52
Спасибо
15 декабря , 14:53
Спасибо
15 декабря , 15:28
В биатлоне стреляют из положения "лежа " и "стоя".... "от бедра " ни разу не видел. ) Видел , правда как Домрачева лупила по мишеням для лежки (50 мм. ) стоя.... Естессно 5 промахов.
15 декабря , 17:36
Ну, стреляют-то не только в биатлоне)