Одна жизнь - Одна команда!

Школьный праздник по-динамовски

Во вторник, 26 ноября, в инженерно-технической школе имени дважды Героя Советского Союза П.Р. Поповича, которая гордо носит имя дважды героя Советского Союза Павла Поповича, состоялся большой праздник «День «Динамо» и ВТБ», организованный футбольным клубом совместно с Генеральным спонсором – Банком ВТБ.

 

Свой первый после двух заслуженных выходных рабочий день динамовцы провели ударно – утром они полчаса работали в тренажёрном зале своей базы, а затем провели почти полуторачасовое занятие на поле «Арены Химки». После чего прямиком со стадиона отправились на клубном автобусе в район метро «Аэропорт». Здесь, на улице Академика Илюшина, уютно расположилась инженерно-техническая школа, куда, за исключением травмированных и работающих по индивидуальной программе, в полном составе пожаловала основная команда московского «Динамо» - подарить детям праздник и улыбки, да и самим зарядиться эмоциями перед важным матчем с «Локомотивом». 

 

Тут стоит отметить, что ФК «Динамо-Москва» совместно с Генеральным спонсором клуба – Банком ВТБ на регулярной основе проводят подобные мероприятия в учебных заведениях севера Москвы. И успех их столь велик, что динамовский автобус дети встречали ещё у ворот своей школы – так им не терпелось побыстрее познакомиться с игроками. Приятно отметить, что по всему периметру школы стояли вытянутые по струнке школьники в кадетской форме, которые своей безупречной выправкой и манерами буквально покорили динамовских футболистов. 

Едва бело-голубые вошли в нарядно украшенный спортивный зал, как он тут же потонул в овациях. Каждого игрока приветствовали отдельно, скандируя его фамилию. Когда эмоции чуть улеглись с приветственным словом к ребятам и многочисленным родителям выступили главный тренер московского «Динамо» Кирилл Новиков и капитан команды Антон Шунин. После того, как они передали школьному музею игровую футболку Kelme с автографами всех футболистов в рамке и расписанный игроками бело-голубой мяч, со словами благодарности выступил педагогический коллектив школы. Более того, школьники подготовили совершенно потрясающий номер в исполнении Насти Медведевой из 6-го «Г» - её выступление вполне сделало бы честь любой академии художественной гимнастики.

 

А вот дальше началось самое интересное – эстафеты. Соревнования довольно эмоциональные и весёлые. По паре динамовцев, которых выбирал проводивший мероприятие известный динамовский журналист Дмитрий Дерунец, отправлялось в противоборствующие команды. А они в свою очередь уже соревновались то в обводке фишек с конусом, то в скоростных забегах через обручи, то в выявлении быстрейшего… с зажатым теннисным мячиком между ног. Конкурсы настолько захватили участников, что битва шла буквально за каждый сантиметр игрового поля. В результате в финальной эстафете, где противостояли друг другу команды Сергея Паршивлюка-Игоря Калинина и Романа Нойштедтера-Максимилиана Филиппа победителя определить не удалось даже с помощью ВАР. Похоже, что обе команды действительно финишировали одновременно.

Перед тем, как приступить к самому сладкому – игре в футбол – воспитанники 601-й школы с серьёзным видом продемонстрировали динамовским футболистам процесс разборки-сборки знаменитого на весь мир автомата Калашникова. Действо столь увлекло Шарля Каборе, что он вызвался повторить манипуляции. И блестяще с этим справился. Пусть и с подсказками, но динамовский буркиниец продемонстрировал технику обращения с оружием не худшую, чем технику обращения с мячом!

 

Ну, и наконец – футбол. Которому на этот раз было отведено почти половину всего времени. Динамовцам противостояли самые разнообразные футбольные команды чуть ли не всех младших и средних классов. Бело-голубые, в воротах которых поочерёдно зажигали Соснин, Шунич и Н`Жи (Клинтон так и вовсе завёлся и парировал один удар за другим), все матчи благородно свели вничью, дав возможность детям получить настоящее удовольствие от игры с профессионалами. Занятно, но в ходе одной из игр мяч проскочил «Слаю» Игбуну… между ног, что вызвало настоящий взрыв эмоций на скамейке, где сидели динамовские футболисты. 

С положительными эмоциями в итоге расходились все. И мальчишки, которые нафотографировались с футболистами и собрали карточки с автографами, обещав приходить на матчи «Динамо». И динамовцы, которые зарядились от школьников их энергией и улыбками.

27 ноября 2019 , 11:27

Комментарии:

27 ноября , 14:30
Vova66
3
молодцы. для детей праздник устроили.
27 ноября , 13:20
чпД
3
шедеврально - школа имени дважды героя носящая имя дважды героя)) приятно, что не запасники сходили туда.
27 ноября , 13:05
Все лучшее - детям!