Одна жизнь - Одна команда!
Шунич: если судья свистнул — значит, пенальти был

Шунич: если судья свистнул — значит, пенальти был

Защитник московского «Динамо» Тони Шунич после победы своей команды над «Ростовом» (2:1) в матче 17-го тура чемпионата России сказал, что Максимилиан Филипп, забивший два гола южанам, принесёт «бело-голубым» ещё много пользы, и отметил, что столичный клуб ожидают два непростых соперника в оставшихся играх этого года — «Локомотив» и «Зенит». Также он дал оценку работе судейской бригады во главе с Василием Казарцевым.

— С возвращением вас на поле. Соскучились?

— Конечно. У меня в карьере не было серьёзных травм, поэтому я не привык пропускать много игр, тратя время на восстановление. Поэтому очень сильно соскучился. Рад, что снова вместе с командой, к тому же мы победили.

— Что чувствовали, когда появились на поле по ходу матча? В таких играх каждая ошибка может стоить очень дорого.

— Всегда сложно выходить по ходу противостояния, тем более защитникам. Так как ты ещё не почувствовал вкус игры, не «закусился» с форвардом соперника. Поэтому тут велика возможность ошибки. Но сейчас получилось усилить игру команды, мы смогли забить второй «Ростову». В конце ещё Шунин нас выручил, взяв пенальти. Он молодец, красава. Я пока не чувствую себя на все сто процентов уверенным в своих силах, мне надо набрать игровой ритм.

— У многих возникли вопросы по второму голу «бело-голубых». Был ли там пенальти? А то с некоторых повторов кажется, что надо было ставить «свободный».

— Для меня вообще не важно то, какие решения принял арбитр. Он свистнул — значит, пенальти был.

— А что вообще скажете о работе судейской бригады? Футболисты «Ростова» были не очень довольны Василием Казарцевым.

— Всегда обидно, когда ты проигрываешь, я их понимаю. Но на нашем матче был VAR, поэтому не стоит высказывать какие-либо претензии. Судья же смотрел момент, а если дал пенальти, то увидел фол. У нас есть такая шутливая поговорка: кто проигрывает, тот может ругаться на судей.

— Сильно ли нервничали, когда стандарт назначили уже в ворота «Динамо»? Шло уже дополнительное время, победа могла легко ускользнуть.

— Да, тот момент заставил нас понервничать. Было бы очень жалко упустить победу в самой концовке встречи. Слава богу, что всё для нас закончилось хорошо, большое спасибо Антону Шунину.

— «Динамо» уже на седьмой строчке в РПЛ, хотя ещё не так давно было в самом низу турнирной таблицы. Атмосфера в команде теперь нормализовалась?

— Российский чемпионат очень сложный, тут большая плотность в турнирной таблице. Разница между нами и 15-м местом составляет всего четыре очка. Тут можно быстро подняться наверх и так же быстро «утонуть». Хорошо, что у нас положительная динамика в результатах, настроение в команде поднимается от тура к туру. Но мне кажется, что даже когда мы не побеждали, то никакой паники среди ребят не было.

— В этом году осталось провести ещё два матча: с «Локомотивом» и с «Зенитом». Согласитесь, что финишный спурт перед отпуском будет очень непростым?

— Да, нас ждут лидеры премьер-лиги. К тому же обе встречи будут для нас гостевыми, что добавит сложности. Но мы сейчас в неплохой форме, игроки «Динамо» почувствовали уверенность в своих силах. Мне кажется, что во встрече с «Локо» у нас точно есть шанс отобрать очки у «железнодорожников». С «Зенитом» будет очень непросто, но давайте пока так далеко заглядывать не будем. У нас такой чемпионат, что можно биться с каждым, отбирать очки у того, кто на бумаге числился фаворитом.

— Филипп оформил дубль, который для него стал первым в России. Будет ли он как-то проставляться перед партнёрами по команде?

— Мы обязательно обсудим этот момент. Я надеюсь, что Максимилиан проставится. Скажу ему, что хорошая русская традиция. А если честно, то он большой молодец, я очень рад за Филиппа. Он постепенно адаптируется и набирает форму. Уверен, что он «Динамо» ещё не раз поможет.

— Не обидно, что «бело-голубые» смогли набрать ход только к зимней паузе? Ещё два матча, и мы попрощаемся с футболом до весны, а там надо будет снова набирать форму.

— Так получилось (улыбается). Не знаю почему. Но хорошо, что игра пришла сейчас, стали набирать очки. Главное было, чтобы сложный период у нас закончился. Это как раз и произошло. Теперь будет легче двигаться дальше.

24 ноября 2019 , 15:54

Комментарии:

24 ноября , 19:09
Хороший игрок. Тони 👍🏻
24 ноября , 18:13
suiw
1
Если бы не атаковали, то и пенальти бы не было. А Шунич здорово напрягал дончан при угловых
24 ноября , 17:28
Вот если бы Фил голову чуть ниже опустил и ему бы удар пришелся в лицо и до крови - о пенальти никто б и не спорил. Так что, до первой крови надо? Считаю так - в мяч не сыграл, опасная игра в штрафной, голевой момент сорвал - пенальти. И обсуждать нечего!
24 ноября , 18:15
в ответ на комментарий пользователя дантеs
Вот если бы Фил голову чуть ниже опустил и ему бы удар пришелся в лицо и до крови - о пенальти никто б и не спорил. Так что, до первой крови надо? Считаю так - в мяч не сыграл, опасная игра в штрафной, голевой момент сорвал - пенальти. И обсуждать нечего!
Я бы согласился, если бы не одно но!
Сам Филлип неоднозначно отозвался об этом эпизоде, он сам в своём интервью сказал о неоднозначном решении судьи.
24 ноября , 19:49
в ответ на комментарий пользователя Диванный_эксперт
Я бы согласился, если бы не одно но!
Сам Филлип неоднозначно отозвался об этом эпизоде, он сам в своём интервью сказал о неоднозначном решении судьи.
Все по чесноку. Судья донским тоже шанс дал. Но мы забили, а они нет.
24 ноября , 16:52
LNM
2
+++
Вперед Динамо! Вперед Тони!
24 ноября , 16:45
Тони, удачи тебе в играх за РоДное. И, пожалуйста, далее без травм.