Одна жизнь - Одна команда!

Филипп: будь момент со вторым 11-метровым в Англии, пенальти бы не было

Нападающий «Динамо» Максимилиан Филипп прокомментировал победу своей команды в матче 17-го тура РПЛ с «Ростовом» (2:1).

«Конечно, я счастлив. Мы выиграли игру против хорошего соперника, это важно.

Решения судей? Должен сказать, это сложно. Будь этот момент со вторым пенальти на игре в Англии, пенальти бы не было. Это было не очень вежливо — так ударить меня, но судья должен решать. Он воспользовался VAR.
Решили, что пенальти будет, и мы должны принять этот факт. Для меня VAR это не очень хорошо, потому что портит игру. Сегодня нам повезло, но я бы предпочёл обойтись без него.

Мы должны быть очень уверенными в себе. Шестое место не так далеко от последнего. Каждая команда очень близка друг к другу, поэтому мы должны быть уверенными в себе и идти от игры к игре, а потом посмотрим, что из этого выйдет. На данный момент мы не должны ставить такие глобальные цели как Лига Европы или Лига чемпионов. Для нас важно улучшать качество игры и становиться лучше и лучше.

Моё состояние? Я не играл много. Каждую неделю я становлюсь лучше. Конечно, я должен работать много над собой и тренироваться каждый день. Отыграть 90 минут не должно стать проблемой для меня», — передаёт слова Филиппа корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.

Кто был лучшим в составе "Динамо" в матче с "Ростовом"?
  • Шунин — 2422 (63%)
  • Филипп — 570 (15%)
  • Рыков — 303 (8%)
  • Шиманьски — 185 (5%)
  • Игбун — 85 (2%)
  • Никто — 51 (1%)
  • Юсупов — 35 (1%)
  • Рауш — 35 (1%)
  • Нойштедтер — 33 (1%)
  • Плиев — 31 (1%)
  • Шунич — 28 (1%)
  • Морозов — 25 (1%)
  • Н`Жи — 19 (0%)
  • Евгеньев — 9 (0%)
  • Паршивлюк — 9 (0%)
Голосование окончено.
Проголосовало 3,840 человек
23 ноября 2019 , 20:14
Источник: «Чемпионат»

Комментарии:

24 ноября , 11:27
На повторе хорошо видно, как Филипп 1-м касанием принял мяч на грудь, далее пытался, владея мячом, подработать себе 2-м касанием и продвинуться вперед в направлении Бабурина. И в тот момент, когда он хотел себе подработать мяч 2-м касанием, его бьют ногой под мышку, цепляют этой же ногой за руку, сбивают с направлении, и ему не удается подработать мяч и в результате он теряет футбольный снаряд. Норман, идиот, при этом еще акцентировано, показывает вращение после того, как он зацепил Филиппа. И что это- не нарушение?! Разве в футболе так играют? Разве можно бить соперника ногой, цеплять его ногой, чтоб он сбился с направлении, потерял мяч?! Я не понимаю этой трактовки Правил...
Значит, по поводу ВАР. Я считаю, что футбол на морозе - это серьезно, другой футбол, другой вид спорта, чем футбол при плюсовых температурах. И это очень даже хорошо было видно на примере вчерашнего матча, когда игра, по сути, шла от нарушениия к нарушению, от пенальти к пенальти. Не стоит этому удивляться, на морозе по - другому играть вряд ли возможно. Но хуже всего то обстоятельство, что мороз воздействуют не только на игроков, но прежде всего на судей. И это приводит к тому, что начинают плыть судьи при такой погоде, они перестаю фиксировать нарушения, начинаются судейские ошибки, резко возрастает их количество. Это, например, было хорошо видно во вчерашней игре между рубином и зенитом: когда 2-й гол Дзюбы забивался из офсайда на пол корпуса- судья этого не заметил... Мне не нравится чтобы судейские ошибки были частью футбола, тем более я не хочу, чтобы игра в футбол на морозе состояла только из судейских ошибок, поэтому я считаю, что применение ВАР в играх при минусовой температуре это значительно более важно для качества футбола, чем применение полей с подогревом.
Повторюсь еще раз, для футбола при минусовых температурах var важнее, чем подогрев поля.
24 ноября , 10:43
Филиппка давай уже с игры обводящие заряжай!!!
24 ноября , 10:35
Филипп восстанавливается и обретает понимание где он...эт наша звезда будет).
24 ноября , 09:34
n7stan
2
Более менее забегал после персональных пилюлей от Новикова. Но согласен по активности пока это его лучший матч за нас.
24 ноября , 01:03
Kotik
3
А я с ним абсолютно согласен. Именно: "На данный момент мы не должны ставить такие глобальные цели как Лига Европы или Лига чемпионов. Для нас важно улучшать качество игры и становиться лучше и лучше". А иначе будет как с тульским Арсеналом в этом сезоне. И про себя всё верно сказал, без кривляний. Кстати, и о VAR я точно такого же мнения. Только игру портит. Судьи всё равно совершают массу ошибок, и эта масса в так или иначе влияет на результат. Например с неправильно назначенного углового и даже аута могут забить, а в компетенцию VAR эти моменты не входят. У них вообще очень ограниченный круг вопросов, по которым можно сигнализировать арбитру, и окончательное решение всё равно принимает только он.
24 ноября , 00:54
Забил молодец. Остальное ты херню наговорил. И играл плохо.
23 ноября , 22:35
niti
4
Молчи уже ...
23 ноября , 20:24
Макси, ты бы про Англию помолчал, не играл там и не п...ди.
Но пенали ты пробиваешь лучше всех, увереннее всех в Динамо. Браво! Бей всегда.
23 ноября , 20:36
в ответ на комментарий пользователя Вятич
Макси, ты бы про Англию помолчал, не играл там и не п...ди.
Но пенали ты пробиваешь лучше всех, увереннее всех в Динамо. Браво! Бей всегда.
Да все правильно он сказал по поводу пендаля. Таких моментов в матче порой с 5 штук бывает. И подобных ему. По мне педаль левый. Но раз дали надо забивать. Не часто нам подарки судьи делают
23 ноября , 21:08
в ответ на комментарий пользователя Russell
Да все правильно он сказал по поводу пендаля. Таких моментов в матче порой с 5 штук бывает. И подобных ему. По мне педаль левый. Но раз дали надо забивать. Не часто нам подарки судьи делают
По-простому, при втором пенальти была опасная игра в штрафной. Филипп сбрасывал себе мяч и его остановили недозволенным приемом.
23 ноября , 21:55
в ответ на комментарий пользователя andreyb58
По-простому, при втором пенальти была опасная игра в штрафной. Филипп сбрасывал себе мяч и его остановили недозволенным приемом.
Да его и не останавливали. Просто он почувствовал щекой кожу бутсы и решил упасть)))). Грамотно и вовремя упасть - тоже искусство.
24 ноября , 02:38
в ответ на комментарий пользователя Михаил73
Да его и не останавливали. Просто он почувствовал щекой кожу бутсы и решил упасть)))). Грамотно и вовремя упасть - тоже искусство.
Филиппо Инзаги сколько таких заработал и реализовал в том числе финале лч .