Одна жизнь - Одна команда!

Сергей Паршивлюк - О «Динамо», «Ростове», сборной и друге Карпине.

Сергей Паршивлюк - О «Динамо», «Ростове», сборной и друге Карпине. В преддверии первой игры против Валерия Георгиевича

О «ДИНАМО» И ВОЗВРАЩЕНИИ В МОСКВУ

- Сергей, добрый день. Вы получили травму и некоторое время не выходили на поле. Как сейчас себя чувствуете? Готовы помогать команде?

- Всё хорошо. Во время паузы на игры сборных было время набрать кондиции. В последней игре перед паузой вышел на замену. Поэтому всё нормально.  

- Вы почти полгода в «Динамо». Поделитесь вашими впечатлениями от команды. 

- От пребывания в клубе самые хорошие эмоции. Видно, что клуб большой, с традициями, с хорошим стадионом, болельщиками. Единственное, что расстраивает - результаты команды.  Но в последнее время они улучшаются. Я надеюсь, что общими усилиями у нас получится исправить ситуацию. 

- Родственники были за то, чтоб вы вернулись в Москву? Насколько легче жить и работать в родном городе?

- Принималось решение на семейном совете. Дочке надо идти в школу. Мы понимали, что в Ростове можно найти хорошую школу. Но проще и лучше в Москве. И дальнейшая наша жизнь - это Москва. Поэтому, чтоб не перевозить туда-сюда ребёнка, для себя приняли решение, что лучше быть в Москве. Ну и, конечно, когда ты живёшь в своей квартире, ты не снимаешь ничего, это намного лучше и проще. 

- Вы - спартаковский воспитанник. Вас приняли в «Динамо»? Чувствуете, что вас любят и относятся как к своему?

- В «Динамо» мне хорошо. Я не чувствую негатива, ненависти, чего-либо. Ко мне подходят болельщики, желают удачи, желают побед. Во время игр тоже нет никакого свиста, ничего нет. Поэтому, я думаю, что приняли нормально. 

- Первая половина Премьер-Лиги уже завершилась. Расскажите, как для команды прошли эти месяцы?

- Мы не на том месте, где бы нам хотелось быть и где мы по составу, по нашим амбициям должны быть. Что-то было не так в первой части. Но у нас были шансы, и чего-то не хватало. Где-то голов, где-то концентрации. Поменялся тренер. Видно, что команда начала набирать очки, начинает сыгрываться и понимает, что от неё хотят. Надеюсь, что в дальнейшем это всё принесёт нам плоды. 

-У «Динамо» сейчас серия из четырёх игр без поражений. С чем это связываете?

- Получилось так, что поменяли главного тренера, и это дало какой-то импульс. Сейчас видно, что команда встряхнулась, команда набирает очки, что важно. И в дерби была победа, и с «Краснодаром» дома была интересная игра. Команда движется вперёд. А смена тренера, как одна из причин, которая на это повлияла. 

- Какой футбол прививает «Динамо» Кирилл Новиков?

- Команда под его руководством только строится. Это футбол комбинационный, атакующий, с активным прессингом, энергозатратный. Всё равно нужно время, чтобы каждый понял, что от него хотят. Всё ещё в процессе становления. 

- Кирилл Александрович требовательный?

- Тренер довольно-таки требовательный. Если кто-то не дорабатывает, он спрашивает. Неважно, молодой ты или старый. В плане эмоций похожи с Карпиным. Каждый переживает, проводит через себя.

О «РОСТОВЕ» И КАРПИНЕ

- Следующий соперник - «Ростов» - ваш бывший клуб. Что чувствуете перед этой игрой? Как настраиваться на команду Карпина?

- Ощущение, что будет интересная игра, потому что «Ростов» - интересный соперник. Показывает футбол один из самых интересных сейчас. Плюс, я ни разу в жизни не играл против Карпина. Поэтому в двойне интересней.  

- Что вам говорил Валерий Георгиевич перед тем, как вы ушли из «Ростова»? 

- Был разговор, не один. Он меня поддержал. Сказал: если ты считаешь, что это будет лучше для тебя и для семьи, то я только поддержу твоё решение. Понятно, он хотел, чтоб я остался, наверное. Тогда мы общались уже как друзья. Поэтому он принял моё решение нормально. 

- Обсуждали эту встречу с бывшими партнёрами по «Ростову»?

- Мы на связи. Часто созваниваемся. Почти после каждой игры я либо поздравляю их, либо просто что-то говорю им. Предстоящую игру ещё не обсуждали. Но, я думаю, накануне спишемся и обсудим все моменты. 

- Карпин для вас это особенный тренер? 

- Карпин - очень особенный тренер. Это человек, который дал мне очень много и в плане футбола, и в плане жизненных каких-то позиций. Он до сих пор является для меня знаковой фигурой. Я могу назвать его другом, к которому я могу обратиться за советом, могу написать. 

- Как обыграть набравший отличный ход «Ростов»?

- «Ростов» играет в атаку. Они пытаются забить больше, чем пропустить. Оборона не такая стабильная и непроходимая, какой она была в начале прошлого сезона. Я думаю, будет довольно-таки открытый футбол. Кто больше захочет выиграть борьбу, победить - будет иметь преимущество. 

О ПАРШИВЛЮКЕ И СБОРНОЙ РОССИИ

- Как изменился Сергей Паршивлюк после ухода из «Спартака»? 

- Очень сильно изменился. Именно в психологическом плане. До «Спартака» я жил только в Москве, кругозор был ограниченный. Пожив в Махачкале, пожив в Ростове, поняв российский футбол, с другой стороны, сильно изменился. 

- Какие выделяете главные качества в себе, которые помогают вам на поле и в жизни вне футбола?

- Трудолюбие. Никогда не сдаваться, чтобы ни случилось: травмы, неприятности, спады. Всегда нужно верить в себя, в свои силы, и тогда тебе воздастся. 

- Какие эмоции были после успеха сборной России на Чемпионате Мира?

- Радость, что ребята принесли такой праздник стране. Реально вся страна жила этим турниром. А выступление нашей сборной ещё больше подкрепило этот праздник. Раньше футболисты были поводом для шуток, для насмешек, сейчас любят сборную, всегда ждут игр. Это здорово. 

- Как вы думаете, болельщики смогут ещё вас увидеть в футболке национальной сборной? 

- Я играю, а там как будет - так и будет. 

- Кто сейчас в РПЛ лучший фланговый защитник?

- Марио Фернандес. Это человек, который уже много лет держит уровень. Безоговорочно. Ну и если Юру Жиркова считать именно фланговым защитником, а не футболистом всей бровки, то Юра. Это легенда. Человек, который ломает все стереотипы в 36 лет. 

БЛИЦ

- Москва или Ростов?

- Москва. Мой родной город. 

- Дон или Москва-река?

- Дон. 

- Гол или голевая передача?

- Гол. 

- Матч без пропущенных голов или гол+пас от Сергея Паршивлюка?

- В матче, где будет гол+пас, мы выиграем точно. 

- Карпин в «Спартаке» или Карпин в «Ростове»?

- Карпин в «Ростове». 

- Можете пояснить последний ответ?

- Более опытный и зрелый.

22 ноября 2019 , 17:12

Комментарии:

23 ноября , 18:37
Сотая минута пошла?
23 ноября , 15:33
Не пойму сарказм некоторых, адекватно и откровенно, хуже если бы метался как Быстров в свое время. Вполне надёжен и получше Козлова как оказалось, тот что то много привозить стал в последнее время и в Ростове. Прибавить есть в чем, так что работать и удачи.
23 ноября , 11:14
Этот парень защитил свою репутацию и заслужил уважение на встрече с командой в начале года. Когда его спросили , будет ли он целовать "Д", он ответил: Я буду на поле заслуживать уважение болельщиков Динамо. И так солидно сказал, что все мои Друзья поверили.
24 ноября , 08:22
в ответ на комментарий пользователя Дядюшка Короман
Этот парень защитил свою репутацию и заслужил уважение на встрече с командой в начале года. Когда его спросили , будет ли он целовать "Д", он ответил: Я буду на поле заслуживать уважение болельщиков Динамо. И так солидно сказал, что все мои Друзья поверили.
Про целовать "Д" - это был рояль в кустах, домашняя заготовка.
23 ноября , 09:54
Какие моменты перед игрой он с соперником обсудить собрался?
23 ноября , 09:45
" - Матч без пропущенных голов или гол+пас от Сергея Паршивлюка?

- В матче, где будет гол+пас, мы выиграем точно. "

Личные интересы ставит выше командных . Ни один защитник так не скажет . Все выберут - сыграть на ноль ЪЪЪ
23 ноября , 09:53
suiw
2
в ответ на комментарий пользователя Dim57rus
" - Матч без пропущенных голов или гол+пас от Сергея Паршивлюка?

- В матче, где будет гол+пас, мы выиграем точно. "

Личные интересы ставит выше командных . Ни один защитник так не скажет . Все выберут - сыграть на ноль ЪЪЪ
Странный вывод
23 ноября , 14:27
в ответ на комментарий пользователя suiw
Странный вывод
Ничего странного, у этих товарищей логика проста: если кто-то играет на позиции любимого косипора Морозова значит нужно приписывать ему всякие надуманные гадости.
23 ноября , 06:02
Может, ребята, не совсем к месту, но...) Полностью согласен с Сергеем по поводу Марио. И почему -то, не могу себе представить, чтобы Фернандеса сделало предложение Динамо и он перешёл сюда....А вот гигантское предложение Зени очень представляю. Правда, думаю, что Марио их пошлёт.
22 ноября , 18:22
Сергей, давай сразу гол+гол, другану.
22 ноября , 17:50
Ну, Серега, давай завтра гол плюс пас !!!
23 ноября , 19:32
в ответ на комментарий пользователя дантеs
Ну, Серега, давай завтра гол плюс пас !!!
А по факту Серега дал один обрез и один привоз.