Одна жизнь - Одна команда!

"Динамо" U21 - "Ростов" U21 - 1:0

Теги: U21

Гол: 1:0 Данилин (17)

Нереализованный пенальти: Гоманюк (70, вратарь)

«Динамо» (мол): Сангаре, Слепов (Звонков, 46), Калачёв (к), Зорин, Фёдоров (Цесь, 86), Гоманюк (Тюкавин, 71), Школик (Глущенков, 78), Денисов, Усанов (Сулаквелидзе, 66), Галкин (Карапузов, 63), Данилин (Несов, 90+4)
Запасные: Седов, Яруков, Владимиров, Лепёхин, Зехов 
Главный тренер: Виталий Гришин

Донская «молодёжка» ещё в матче первого круга, который к слову состоялся всего 5 туров назад, показала себя крепкой боевой командой. Тогда динамовцы перевернули неудачно начавшуюся игру и благодаря мячу Усанова и дублю Данилина продлили свою победную серию. Теперь «Ростов» приехал к бело-голубым после того, как те несколько неожиданно оступились в Казани. И «Динамо», на чьём уверенном лидерстве в Молодёжном первенстве рубиновая осечка никак не сказалась, в любом случае требовалась реабилитация с точки зрения результата.

Однако гости лидера не испугались и в глухую оборону не ушли. Наоборот, жёлто-синие предложили довольно смелый футбол и совершили несколько набегов во владения Сангаре. Впрочем, это продолжалось недолго и вскоре уже вратарь южан Попов парировал сложный удар головой в угол от Калачёва. А вот когда справа прорвался в штрафную гостей активный Гоманюк голкипер допустил ошибку – мяч от Ильи он отбил точно в центр, где его добил под перекладину Данилин. Подтвердивший свой статус специалиста по ростовской «молодёжке» (3 гола в 2 матчах).

Пропущенный гол негативно сказался на гостях, которые никак не могли наладить контригру. Динамовцы владели ощутимым игровым и территориальным перевесом, но по большому счёту серьёзно включили вратаря соперника до перерыва лишь раз – Попов справился с дальним выстрелом Денисова.

Второй тайм поначалу мало чем отличался по событиям от концовки первого. Бело-голубые держали нити игры в своих руках, но моментов создавали немного. Лучший был у Галкина – после обостряющей передачи Усанова Влад метил в дальний угол метров с 8, но не попал.

А в районе 65-й минуты игра взорвалась. Сангаре потащил классный обводящий удар Безрукова, и в ответной атаке Абрамов свалил в своей штрафной живо вошедшего в игру Сулаквелидзе. Последний динамовский пенальти не был реализован Калачёвым, поэтому к мячу на этот раз подошёл проводивший отличную игру Гоманюк. Но… и его удар с «точки» не привёл к голу – Попов забрал мяч намертво. И тут же ввёл его в игру. Дончане домчали до динамовских владений и там Прошляков столкнулся с Зориным. Арбитр справедливо пенальти не назначил, что ростовская скамейка не оценила.

Качельно-нервный футбол продолжился, команды быстро переходили середину поля, но с голевыми моментами по большому счёту было закончено. Особой остроты не было, а с несильными ударами в створ оба вратаря уверенно справились. В итоге, динамовцы дотерпели, одержали непростую победу над «Ростовом» и сохранили внушительное очковое преимущество в турнирной таблице.

22 ноября 2019 , 16:23

Комментарии:

23 ноября , 06:50
LNM
+
молодежка должна играть в тот же футбол, что и основа, по той же схеме.
тогда будет и с молодежью толк для основы.
а то те же Липовой, Москвичев, придя в основу, оказались в "автобусе", а не в атаке
22 ноября , 20:54
palych
1
Молодцы