Одна жизнь - Одна команда!

"Рубин" U21 - "Динамо" U21 - 1:0

Теги: U21

Гол: 1:0 Губанов (73)

«Динамо» (мол): Сангаре, Слепов, Калачёв (к), Зорин, Фёдоров, Денисов, Глущенков (Несов, 85), Гоманюк, Карапузов (Зехов, 72), Усанов (Сулаквелидзе, 70), Грулёв (Тюкавин, 66)
Запасные: Яруков, Цесь, Кутицкий, Караев, Галкин 
Главный тренер: Кирилл Новиков

 

Бело-голубая молодежь прибыла в Казань с определёнными кадровыми проблемами. В юношеские сборные уехали Владимиров, Мазурин, Школик и Данилин, при этом последние двое на протяжении первого круга являлись игроками стартового состава. Дабы компенсировать потери тренерский штаб отрядил в помощь «молодёжке» Вячеслава Грулёва, которому в последнее время не доставало игровой практики. Однако уже по прибытию в Казань поднялась температура у Галкина, вследствие чего в стартовый состав вновь были внесены коррективы – там появился Карапузов, причём в роли нападающего.

Первая четверть игры прошла при глобальнейшем преимуществе москвичей. Шутка ли, но в районе десятой минуты вратарь хозяев Волк получил от своих защитников шесть обратных передач назад (!) – «рубиновые» просто не знали, как выйти из обороны при высоком прессинге «Динамо». Те в свою очередь пытались растягивать выстроившего эшелонированную защиту соперника флангами - в расчёте на скоростные качества Грулёва и Гоманюка - но привычного изобилия моментов, увы, не было. Волк спокойно забирал многочисленные кроссы, удары того же Ильи и Влада Карапузова из хороших позиций были заблокированы, а выстрел Гоманюка в ближний пришёлся в сетку ворот с внешней стороны. В итоге, за весь первый тайм в створ попал только Карапузов, на исполнение пробивший с радиуса. Но этот удар не стал большой проблемой для казанского вратаря Волка.

Что касается самого «Рубина», то его футболисты до штрафной Сангаре за весь первый тайм добрались лишь однажды. К середине тайма им удалось несколько отодвинуть игру от своих ворот, но в целом ощущение, что «Динамо» свои три очка возьмёт не покидало.

Видимо, это ощущение было и у самих игроков. Они продолжили действовать в аналогичном стиле и во втором тайме, который также не был богат голевыми моментами. Но в створ стали попадать почаще. Грулёв после подачи Карапузова метил головой в дальний, но вратарь не сплоховал. Сам Влад опять зряче бил с радиуса штрафной, но для Волка и этот удар сложности не представлял. Впрочем, уже в следующей динамовской атаке перекладину его ворот сотряс с близкого расстояния Глущенков, к которому отскочил мяч после кутерьмы в штрафной хозяев, вызванной исполнением москвичей углового.

Казалось, дело идёт к динамовскому голу, тем более, что вскоре в перекладину при подаче с фланга угодил уже Слепов. Как вдруг забил «Рубин». Угловой у наших ворот, вынос, и Губанов сочно выстрелил по красивой, но недосягаемой для вытянувшегося струной Санагре дуге точно в дальний угол…

Динамовцы встрепенулись, побежали отыгрываться, но, к сожалению, также и излишне засуетились. Тюкавин пробил над перекладиной, а Зорин, передвинутый в концовке в помощь атаке, разобрался с мячом и соперниками в штрафной как заправский форвард, вот только приложился по мячу несильно. В компенсированное время казанцы дважды опасно сбегали до динамовской штрафной, но в завершающей стадии действовали крайне неудачно. Тем не менее, до финального свистка дотерпели и мощную беспроигрышную серию дубля «Динамо» прервали. Бело-голубые, начав второй круг так же, как и первый с поражения, всё равно остались безоговорочными лидерами Молодёжного первенства.

8 ноября 2019 , 17:37

Комментарии:

9 ноября , 09:45
Бывает...
8 ноября , 18:32
Хлопцы, нос не вешать. Всё равно вы-лучшие.... В отличие от других.