Одна жизнь - Одна команда!

«С каждым днем взаимопонимание в «Динамо» улучшается»

Московский футбольный клуб «Динамо» после смены главного тренера постепенно выходит из кризиса. В начале октября обновленный в межсезонье коллектив оказался в зоне вылета после четырех поражений подряд. Работавший с командой два года Дмитрий Хохлов ушел в отставку. Исполняющим обязанности главного тренера стал наставник молодежного состава Кирилл Новиков.

Его дебют выпал на матчи с крайне сложными соперниками, ведущими борьбу за медали. В итоге «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» (1:1), а затем одержало победу над ЦСКА (1:0). Первая неудачная встреча случилась в субботу. Бело-голубые большую часть матча проигрывали одному из аутсайдеров РПЛ грозненскому «Ахмату», а в начале второго тайма остались в меньшинстве из-за удаления Шарля Каборе. Но в итоге москвичи сумели отыграться перед самым финальным свистком и свели игру к ничьей (1:1).

После матча интервью «Известиям» дал один из наиболее опытных футболистов «Динамо» защитник Владимир Рыков. Он оценил игру своей команды и рассказал, что изменилось с приходом нового главного тренера.

— Как «Динамо» удалось добиться ничьей в матче с «Ахматом», которому команда проигрывала по ходу встречи?

— Мы во втором тайме перестроились на игру в четыре защитника. Это требовалось для результата. Мы проигрывали, были в меньшинстве. Лишнего защитника держать не имело смысла. Думаю, так мыслил тренер. Рискнули, и удачно получилось.

— Предыдущие два матча вы хорошо играли вторым номером против топ-клубов. Понимали, что с идущим внизу таблицы «Ахматом» такая тактика может не сработать?

— Мы понимали, что можем больше владеть мячом. Изучали соперника, но, может быть, что-то не получалось. При новой схеме не удавалось хорошо держать мяч, не было достаточного движения. Во втором тайме с этим стало получше.

— За счет чего спасли матч?

— Хотели сравнять счет и проявили характер, забив со стандарта.

— Что изменилось в команде после прихода Новикова?

— Я не люблю сравнивать тренеров. И не буду — это не мое дело. Мое дело — играть и помогать команде набирать очки.

— Сейчас главное — избежать вылета? Или будет цель подняться еще выше?

— Для «Динамо» борьба за выживание — не то, чем оно должно заниматься. Не то место, где мы должны быть.

— Обновление состава — главная причина неудач?

— Наверное, да. Состав сильно обновился, новички не сразу приезжали на сборы. Перестраивались по ходу сезона. Всегда тяжело в таких ситуациях что-то создавать. Есть известная фраза «ломать — не строить». Строить всегда сложнее. Видимо, что-то у нас не получалось. И сейчас главное — набирать очки, добиваться результата — это будет основной показатель работы.

— Взаимопонимание улучшилось по сравнению с летом и началом осени?

— С каждым днем улучшается. Повлияла и пауза перед матчем с «Краснодаром», когда смогли на тренировках еще лучше сыграться. Кроме того, появление нового тренера всегда дает всплеск и эмоции. Вот мы и видим результат — стали набирать очки.

— Помните первые слова Кирилла Новикова, когда его представили команде, и его первую установку?

— Конечно, помню. Была установка играть компактно, искать зоны у «Краснодара». Он играет высоко, особенно это касается его крайних защитников, через которых нам надо было атаковать. А в остальном много слов Новикову говорить не пришлось. Мы ведь Саныча и до этого знали. Он работал в дубле, видели его постоянно на базе — это не новый для нас человек.

— Вы пережили немало тренерских перестановок в «Динамо». Нынешняя прошла более спокойно?

— Я вообще не люблю эти смены тренеров. Не люблю сравнивать тех, кто уходит, с теми, кто приходит на их место. Тот же Хохлов всё равно хороший тренер. Благодарен Валерьичу за тот период, что мы работали вместе. Да, что-то у нас не пошло. Но это касается всей команды, не только Хохлова. Никаких негативных эмоций у меня к нему нет — только положительные впечатления от работы.

4 ноября 2019 , 11:09

Комментарии:

6 ноября , 13:27
9 вопросов, вроде не мало, а ничего не сказал, всё без эмоций.
Недалёкий Вова, согласен со стишком чпД ниже.
5 ноября , 23:35
служил наш Вова центрозащем
наш Вова плюхи привозил
но все мы заливались плачем,
когда он что-то говорил))
а так-то, здоровья Вове.
6 ноября , 10:57
в ответ на комментарий пользователя чпД
служил наш Вова центрозащем
наш Вова плюхи привозил
но все мы заливались плачем,
когда он что-то говорил))
а так-то, здоровья Вове.
А кто не привозил? Почему за всех Рыков отдуваться должен.
5 ноября , 11:07
koka
3
Блин, как будто я размышлял. Слово в слово. Дядя Вова - не старей! Понятно - лидер. Но возможно, только как по мне, нужно уступить место Евгеньеву и страховать его при заменах. Но в раздевалке без тебя, дядя Вова никуда.....
6 ноября , 08:44
в ответ на комментарий пользователя koka
Блин, как будто я размышлял. Слово в слово. Дядя Вова - не старей! Понятно - лидер. Но возможно, только как по мне, нужно уступить место Евгеньеву и страховать его при заменах. Но в раздевалке без тебя, дядя Вова никуда.....
Вова более скромный, чем ПАнченко. Он свое лидерство в раздевалке не афиширует. А вот на поле лидер не просматривается. Хороший лидер тот, кто может завести партнеров во время игры своими удачными действиями или голами.. А с этим у нас туго..
4 ноября , 14:01
Взаимопонимание улучшается? Это главный итог матча с Ахматом?
Страшно представить, что будет, когда взаимопонимание улучшится окончательно.
4 ноября , 15:22
в ответ на комментарий пользователя FC_Dinamo
Взаимопонимание улучшается? Это главный итог матча с Ахматом?
Страшно представить, что будет, когда взаимопонимание улучшится окончательно.
Он сказал то, что должен был сказать на публику. А что Вы думали он скажет, мы все в команде говно и играть не умеем? Это бы Вас порадовало? По моему правильное, выверенное, достойное интервью.
4 ноября , 13:55
VVL
5
Кмк, Рыков - замечательный человек, он должен остаться в структуре Динамо. Видео про снежок, попадающий ему в голову надо показывать игрокам перед каждым матчем.
Но Володя не выходить в основе.
Да и не самокритичен он. Никакого улучшения взаимодействия в команде нет.
4 ноября , 13:10
niti
1
"может быть, что-то не получалось"
4 ноября , 13:05
Слова хорошего человека и мужика! Просьба посмотреть и на себя критически, Володя, ты нужен команде в лучших кондициях, после травмы пока ещё не вернулся на 100%
4 ноября , 12:23
AnDrOp
8
Рыков Мужчик!!!