Одна жизнь - Одна команда!

Динамовцы в национальных сборных

Предусмотренная ФИФА октябрьская пауза на игры сборных подошла к концу. Московские динамовцы возвращаются в клуб, где уже в среду присоединятся к партнёрам и продолжат подготовку к ответственному матчу чемпионата с ФК «Краснодар». 

Рамиль Шейдаев первым из приглашённых в свои национальные команды динамовцев провёл товарищеский матч против сборной Бахрейна на Национальном стадионе в Эр-Риффе. Встреча завершилась волевой победой азербайджанцев со счётом 3:2. Форвард «Динамо» вышел в стартовом составе, а на 70-й минуте забил победный гол. И практически тут же, на 72-й минуте, уступил место на поле Ренату Дадашову. В официальной игре против венгров 13 октября в Будапеште на «Групама Арена» (0:1) Шейдаев отыграл весь матч, при этом результативными действиями не отметившись.

Атакующий полузащитник Себастиан Шиманьски сыграл 90 минут в матче отборочного этапа Евро-2020 против Латвии. Поляки гостили в Риге, откуда уехали с тремя полновесными очками и убедительной победой со счётом 3:0. Уже на 9-й минуте Себа отметился в протоколе результативной передачей, ассистировав главному голеадору Польши Роберту Левандовски. Вышел Шиманьски в старте и во втором матче своей национальной команды против сборной Северной Македонии. На этот раз соперник оказался куда менее податливым. Поляки лишь во втором тайме сумели сломить сопротивление неуступчивых гостей – 2:0. Себастиан провёл на поле 68 минут, схлопотав за отведённое ему игровое время жёлтую карточку.

Сборная Боснии и Герцеговины, под знамёна которой был призван центральный защитник Тони Шунич, не испытала проблем в домашнем поединке с финнами. Подопечные Роберта Просинечки уверенно контролировали ход игры и заслуженно победили со счётом 4:1. Шунич в отчётном матче участия не принимал, оставшись на скамейке запасных. А вот во втором отборочном поединке против Греции в Афинах на «ОАКА Спирос Луис» (1:2) Тони не оказалось даже в запасе.  

Капитан сборной Буркина-Фасо Шарль Каборе сыграл за свою сборную все 90 минут в двух товарищеских играх против Габона и Того. В первом матче «жеребцы» уступили «пантерам» со счётом 0:1. А вот во встрече с «ястребами» праздновали успех – 1:0. 

Российская «молодёжка» встречалась в Екатеринбурге со сверстниками из Польши. Матч держал в напряжении до самых последних минут и завершился вничью – 2:2. Динамовские представители приняли участие в отчётной встрече. Центральный защитник Роман Евгеньев провёл на поле 90 минут, тогда как полузащитник Вячеслав Грулёв появился лишь на 86-й минуте вместо Наиля Умярова. Во второй игре октябрьской отборочной сессии россияне разгромили в Пярну Эстонию со счётом 5:0. Евгеньев вновь отыграл 90 минут, а Грулёв вышел на замену на 74-й минуте, отметившись в протоколе жёлтой карточкой.  

Юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения), которую возглавляет выступавший в прошлом за «Динамо» Александр Кержаков, разгромила в первом товарищеском матче Эстонию 3:0. На «Спортлэнд Арена» юные динамовцы Дмитрий ВладимировИгорь Школик и Андрей Мазурин провели все 90 минут без замен. При этом Мазурин закрепил итоговое преимущество российской сборной голом на 75-й минуте. Игорь Школик оказался не столь успешен – в его пассиве есть жёлтая карточка. Во второй товарищеской встрече с тем же соперником наши парни оказались куда более убедительны, разгромив прибалтийскую команду со счётом 6:0. Правда, на этот раз динамовцы на поле не выходили.         

16 октября 2019 , 15:15

Комментарии: