Одна жизнь - Одна команда!

Динамовцы в сборных

Во вторник подошла к концу международная пауза, предусмотренная ФИФА для игр сборных. В различные национальные команды «Динамо» делегировало 11 футболистов. Теперь все они возвращаются в расположение бело-голубых.  

Сборная России под началом Станислава Черчесова добилась волевой победы в Глазго над Шотландией со счётом 2:1. Полузащитник «Динамо» Роман Нойштедтер провёл всю игру на скамейке запасных. Не появился Роман и в следующем матче национальной команды, которая в непростом поединке в Калининграде сломила сопротивление Казахстана 1:0, тем самым, заметно упрочив свои позиции и увеличив шансы на попадание на Чемпионат Европы 2020 года.

По решению тренерского штаба польский новичок бело-голубых Себастиан Шиманьски первую игру своей сборной наблюдал со скамейки запасных. Его национальная команда гостила в Любляне, где уступила крепкой сборной Словении со счётом 0:2. В матче с Австрией (0:0) состоялся долгожданный дебют Себы за сборную Польши. Шиманьски вышел на замену на 70-й минуте вместо Гросицки, однако результативными действиями не отметился. 

Сборная Боснии и Герцеговины, куда получил вызов защитник «Динамо» Тони Шунич, удачно провела первый отборочный матч к Евро-2020. В Зенице боснийцы разобрались с Лихтенштейном (5:0). Шунич вышел в стартовом составе, однако уже на 25-й минуте был заменён из-за травмы на Марко Михоевича. Спустя несколько дней в игре против Армении тренерский штаб Боснии и Герцеговины решил приберечь Тони. Возможно, эта вынужденная мера и привела к утрате слаженности и надёжности в обороне боснийцев. Встреча, состоявшаяся в Ереване, закончилась громким фиаско балканцев со счётом 2:4. 

Нападающий «Динамо» и сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев отыграл все 90 минут против национальной команды из Уэльса. Матч прошёл в Кардиффе и завершился победой хозяев со счётом 2:1. Рамиль принял участие в голевой комбинации, выведя шикарной передачей Эмрели один на один с валлийским вратарём. А также успел отметиться впечатляющим забегом, в котором сумел обогнать лидера футбольной нации Уэльса Гарета Бэйла. Через несколько дней форвард бело-голубых вновь провёл на поле 90 минут и поучаствовал в спасении матча с Хорватией (1:1) – его своевременный пас стал прологом к слаломному результативному проходу Халилзаде.     

 

На старте отборочной кампании к молодёжному Евро-2021 сборная России под руководством Михаила Галактионова добилась важной победы над сверстниками из Сербии со счётом 1:0. Единственный мяч на 20-й минуте забил Игорь Дивеев, которому ассистировал Роман Евгеньев. К слову, Рома провёл на поле все 90 минут. Помимо голевой передачи защитник «Динамо» отметился в итоговом протоколе жёлтой карточкой. Вячеслав Грулёв вышел на замену на 71-й минуте и результативными действиями не отметился. Через несколько дней в Болгарии российская «молодёжка» была близка ко второй победе кряду. Команда Михаила Галактионова владела неоспоримым преимуществом, но забить не смогла. Евгеньев вновь отыграл 90 минут, тогда как его одноклубник Грулёв появился на поле лишь под занавес встречи, на 89-й минуте.       

Два игрока динамовской «молодёжки» - защитник Дмитрий Владимиров и полузащитник Андрей Мазурин – в составе юношеской сборной России (игроки 2001 года рождения) отправились на учебно-тренировочный сбор в Хорватию и Словению, где сыграли на международном турнире с хозяевами, а также с командой Франции. Стартовая встреча с хорватами получилась безголевой. Владимиров провёл на поле все 90 минут, тогда как Мазурин отыграл только второй тайм. Следующий матч российских юношей против сборной Словении выдался куда результативнее. Команда Александра Кержакова повела в счёте в два мяча – один из голов забил динамовец Мазурин, проведший на поле 66 минут – но удержать добытое преимущество не смогла – 2:2. Владимиров вышел в стартовом составе и отыграл 55 минут. В матче со сборной Франции (3:3) россияне дважды вели в счёте, но оба раза позволяли сопернику нагнать себя. Андрей Мазурин отыграл всю игру без замен, отдав голевую передачу во время второго взятия ворот «трёхцветных», тогда как Дмитрий Владимиров уступил место на поле Быковскому уже на 28-й минуте встречи.    

     

Юношеская сборная России (игроки 2002 года рождения), под знамёна которой был призван нападающий молодёжной команды «Динамо» Константин Тюкавин, приняла участие в престижном международном турнире Lafarge Foot Avenir, который прошёл с 4 по 8 сентября во французском Лиможе. В первой игре против сверстников из Португалии (0:2) Тюкавин появился на поле лишь во втором тайме и за отведённые ему 45 минут результативными действиями не отметился. Во втором матче соперниками юных россиян стали сенегальцы. Африканская команда преуспела в реализации голевых моментов и добилась желанного превосходства. Против Сенегала Константин Тюкавин провёл первый тайм, уступив после перерыва место на поле Шаповалову. В третьем матче турнира российские юноши потерпели разгромное поражение от Франции со счётом 0:5 и таким образом завершили свои выступления на Lafarge Foot Avenir с тремя поражениями. Тюкавин провёл на поле первый тайм, а после перерыва был заменён на Шаповалова. 

На учебно-тренировочном сборе в Испании юношеская сборная России (игроки 2003 года рождения) провела два запланированных товарищеских матча с командой Ирландии. В первой встрече наши парни уступили со счётом 0:2. Единственный приглашённый в состав команды Станислава Коротаева динамовец – Арсен Захарян – провёл на поле весь матч, при этом результативными действиями не отметившись. Во второй игре против ирландцев российские юноши взяли реванш – 2:1. Захарян вышел на поле на 55-й минуте, но отличиться не сумел.  

Наконец, рекордсмен по количеству проведённых матчей за сборную Буркина-Фасо Шарль Каборе принял участие в товарищеском поединке с национальной командой Марокко. Встреча в Марракеше завершилась вничью 1:1. 

11 сентября 2019 , 13:06

Комментарии:

12 сентября , 22:01
AlexSS
1
Вообщем-на хрен мотались....лучше бы на базе посидели, посмотрели на рощи, отработали бы удары....их сборные в жопе....(или:в Дупе! или в Пичке!, там есть ньюансы, конечно)
12 сентября , 16:12
Lifer4
2
Рамиль и в самом деле показывает результат в сборной. 2 голола, 2 асиста за 5 игр. Голы хорватам и венграм и асисты против Уэльса и Хорватии. Мотор команды. Думаю у нас если его должным образом настроить и определить на нужную позицию, то и за нас рвать будет всех. Физики и желания ему не занимать, а место под нападающим сам бог велел ему определить. ЦН он не тянет так как нет голевого чутья, все что он забивает, создает сам же или асистирует.
11 сентября , 14:19
СораДники!
В воскресенье, 22 сентября , приглашаем собраться для совместного похода на футбол и поучаствовать в Динамовских мероприятиях.
Полная программа Дня:
1. 9:45 Сбор у входа Ваганьковского кладбища. Яшин, Бесков, Чернышёв, Численко (В этот день 25 лет со дня смерти Игоря Леонидовича).
2. 12:15 Трепаловка с Д.Дерунцом на Динамо ТВ.
3. 14:00 Матч Динамо М - Сочи
4. 17:00 - 21:00 Фуршет, общение недалеко от стадиона с приглашенными легендами Динамовского спорта.
Вместе с билетами на футбол и фуршетом планируем уложиться в 3000 +/- рублей с человека. Более подробная информация будет позднее.

По всем вопросам писать Александру (Dabbl89) в вотс ап: +79154073085 или на почту: aandrianov89@gmail.com
https://clck.ru/Hyg5w
11 сентября , 13:41
Шейдаев снова хорош в подыгрыше. Очень хорошо бежит. Может, и правда ему надо на фланг..
11 сентября , 21:58
Dimok
4
в ответ на комментарий пользователя ruslanmh
Шейдаев снова хорош в подыгрыше. Очень хорошо бежит. Может, и правда ему надо на фланг..
Да все кто на него с первой игры наговаривают - в футболе мало понимают, посмотрите мои посты в его защиту. Он мне напоминает Смолова образца в Динамо
11 сентября , 22:25
в ответ на комментарий пользователя Dimok
Да все кто на него с первой игры наговаривают - в футболе мало понимают, посмотрите мои посты в его защиту. Он мне напоминает Смолова образца в Динамо
я тоже его защищаю, он проделывает колоссальный объем работы. Он еще совсем молод. Но он ц нападающий, а тут, как ни крути, голы - главное мерило
11 сентября , 23:36
в ответ на комментарий пользователя ruslanmh
я тоже его защищаю, он проделывает колоссальный объем работы. Он еще совсем молод. Но он ц нападающий, а тут, как ни крути, голы - главное мерило
Да не главное это мерило) и крутить не надо.
Футбол - командный вид спорта!
.. но я о другом хотел сказать, может быть не надо "защищать"? Одному - одного, другому - другого.
А надо болеть за всех? За всех кто сейчас, в данный момент, в "пуле" игроцком? То есть ЗА команду?
💙
12 сентября , 06:14
в ответ на комментарий пользователя Д. Мокус
Да не главное это мерило) и крутить не надо.
Футбол - командный вид спорта!
.. но я о другом хотел сказать, может быть не надо "защищать"? Одному - одного, другому - другого.
А надо болеть за всех? За всех кто сейчас, в данный момент, в "пуле" игроцком? То есть ЗА команду?
💙
надо, надо, для ц нападающего - это мерило. И давайте без дешевой демагогии про поддержку команды, ладно? обсуждали игрока
12 сентября , 13:59
в ответ на комментарий пользователя ruslanmh
надо, надо, для ц нападающего - это мерило. И давайте без дешевой демагогии про поддержку команды, ладно? обсуждали игрока
Давайте вы будете молчать, если на вопрос не понимаете как ответить, ладно?
Тем более, что и вы не мерило, и у вас не мерило 😉
... Ссылку на вики "дискуссия" кинуть или сами найдёте?
11 сентября , 13:20
Рамиль в запале порвет Уфу. Надо только поставить его в стартовый состав.)