Одна жизнь - Одна команда!

"Арсенал" U21 - "Динамо" U21 - 1:0

Теги: U21

Гол: 1:0 Лобанов (88)

«Динамо» (мол): Сангаре, Слепов (Звонков, 79), Несов, Зорин, Фёдоров, Денисов (к), Усанов (Галкин, 85), Школик (Глущенков, 59), Гоманюк (Данилин, 64), Мазурин (Зехов, 72), Тюкавин (Мелекесцев, 87)
Запасные: Яруков, Цесь, Владимиров, Лепёхин 
Главный тренер: Кирилл Новиков

 

В летнюю паузу молодёжное первенство сотрясли серьёзные реформы. Теперь предельный возраст участников сократился на один год, а участие восстанавливающихся от травм или растерявших игровую форму футболистов основы стало и вовсе невозможным. С этого сезона молодёжное первенство стало действительно молодёжным, и «джокерами» теперь считаются ребята 1999-го года рождения – их в заявке на матч может быть пятеро, но на поле не больше трёх.

В этом плане любопытно было сравнить составы дублей «Динамо» и «Арсенала» по сравнению с матчем годичной давности, которым, по забавному стечению обстоятельств, обе команды открывали и сезон прошлый. Итак, у бело-голубых на поле вышло аж шесть игроков, которые начинали в «старте» год назад (при этом капитанская повязка опять была у Ромы Денисова), у красно-жёлтых – только трое. Что только подчёркивает акценты, которые расставлены в молодёжной команде московского «Динамо».

На поле дубль москвичей тоже довольно быстро расставил акценты. Уже на второй минуте Мазурин залез в штрафную туляков, где, похоже, был остановлен с помощью подножки. Арбитр, впрочем, эпизод проигнорировал.

Не стали тянуть динамовцы и с ударом. Вскоре после прорыва Мазурина Слепов пристреливался к воротам Миронова, который не сплоховал – в броске мяч парировал. Работает с этим вратарём, к слову, не чужой для бело-голубых человек. А именно Дмитрий Лукошкин, который входил в тренерский штаб «Динамо-2» и приводил команду Академии Льва Яшина к победе в Первенстве России. Главным же тренером в тульской «молодёжке» теперь трудится Николай Ковардаев. Этот специалист хорошо известен динамовским болельщикам, интересующимся делами на молодёжном направлении, поскольку долгие годы работал в системе клуба и в роли главного тренера дубля, и второго тренера и даже тренера главной команды.

Постепенно тулякам удалось выправить ситуацию на поле. Во многом за счёт быстроногого Ерофеева, который пытался открываться по всей ширине поля, не боялся состязаться с динамовцами в скорости и даже открыл счёт ударам по воротам, в борьбе с Фёдоровым проткнув мяч в руки Сангаре.

И всё несмотря на в целом суховатый на события первый тайм лучший эпизод создали именно бело-голубые. Это Усанов закрутил мяч с углового, но чуть-чуть ошибся с расчётами – футбольная сфера просвистела рядом с дальней штангой…

А вот второй тайм получился совсем другим. Команды взвинтили темп, стало больше агрессии, но и больше голевых ситуаций. У ворот голкипера «Арсенала» Миронова. Там порой становилось так жарко, что вратарь только успевал смахивать пот со лба. Тюкавин с ноги в ближний, Тюкавин головой над перекладиной, Тюкавин головой в дальний. Голкипер всюду был молодцом. А когда не мог помочь своим подсобила перекладина, которая по касательной отразила удар головой Зорина. Тот же Зорин потом головой не попал в пустой угол с линии вратарской, пробив выше. А вот шикарный обводящий удар Зехова с радиуса вытащил уже Миронов, не позволив мячу влететь в «девятку».

Тем удивительнее, что динамовцы проиграли. В самой концовке игры у «Арсенала» прошла проникающая передача на Мусаева в нашу штрафную, тот продолжил дальше на фланг, откуда прострел нашёл в центре динамовских владений набегающего Лобанова – удар, Сангаре достаёт, но не в силах остановить мяч, который влетает в верхний угол. 1:0…

Бело-голубые бросились спасать игру. Которая, казалось, шла к их успеху. Серия прострелов, подач, проходов, но реально лишь попытка Денисова пробить боковыми «ножницами» могла претендовать на что-то интересное. Но была заблокирована. В итоге, как и год назад, динамовская молодёжка уступает тульской пропустив гол в самой концовке. Дежа вю.

11 июля 2019 , 20:11

Комментарии:

12 июля , 09:18
Судя по обзору - играли хорошо, но проиграли. Наоборот было бы лучше.
12 июля , 08:04
Чем лучше играет молодежка наша, тем хуже главная команда.
11 июля , 23:53
Оказывается можно было оставить Панина и Демьянова в команде (пять человек 1999 г. р. могут быть в заявке команды, а в молодёжке осталось всего 3 парня 1999 года рождения). Выражаю своё негодование!
12 июля , 06:13
LNM
в ответ на комментарий пользователя Не последний
Оказывается можно было оставить Панина и Демьянова в команде (пять человек 1999 г. р. могут быть в заявке команды, а в молодёжке осталось всего 3 парня 1999 года рождения). Выражаю своё негодование!
А для чего? Они уже в основе должны быть.
З.ы. а Напа не можем ни отыскать, ни вырастить, похоже.
11 июля , 21:15
Да уж начало не очень!!!