Одна жизнь - Одна команда!

Прибавляем напряжение

Теги: сборы

На следующий после игры с «Дравоградом» день у динамовцев было лишь одно утреннее восстановительное занятие. Игроки выполнили ряд упражнений с массажными роликами, пробежались, после чего вновь вернулись на коврики к тренеру по физической подготовке Патрику Лэзэреску. Затем команда в полном составе занималась в бассейне с физиотерапевтами, а после дневного отдыха продолжила восстановление по индивидуальной программе: кто-то пошёл на массаж, кто-то выбрал сауну или спа (тем более, что Лойперсдорф, где квартируют динамовцы, славится своими термальными источниками), а кто-то прибор Game ready (мобильную систему локальной криотерапии) и лимфодренаж.

Позволив футболистам чуть перевести дух тренерский штаб во вторник вернулся к высочайшим нагрузкам. Утренняя тренировочная сессия, которая проходила под палящим солнцем, получилась крайне тяжёлой. Девять «станций» от изобретательного Патрика – для каждой по три повторения – на прохождение которых у команды уходит час. Всё? Как бы не так! Сперва динамовцы отправляются в продолжительный интервальный бег, который прерывается серией упражнений на ведение мяча на скорости с дриблингом между стойками и конусами в тройках. После чего Патрик вновь разбивает футболистов на две группы и те снова отправляются в забег вокруг поля сменяя ритм.

В этом действе не принимали участие семеро. Костя Рауш и Артур Юсупов занимались индивидуально с тренером-реабилитологом Артуром Савельевым и физиотерапевтом Матией Майценом, а Володя Москвичёв и Игорь Калинин, как находящиеся в отличной от остальных игроков степени физической готовности, бегали в другом режиме. Причём Калинин взял такой темп, что тренерам пришлось попросить игрока несколько сбавить обороты, дабы себя не «загнать». Остальные трое – это голкиперы Лещук, Сангаре и Седов, у которых была своя силовая программа со специализированным вратарским тренером Евгением Плотниковым. «Станции» у них были свои, и в чём-то похожие на те, что у полевых. Разве что прыжковая работа через барьеры у голкиперов была посложнее плюс несколько чисто вратарских нагрузочных упражнений.

Впрочем, в вечерней тренировке и Володя, и Игорь участие принимали наравне со всеми. Она была посвящена в первую очередь развитию быстроты принятия решений, на что ориентировали целую серию упражнений. К ним игроки приступили в хорошем настроении, во многом благодаря тому, что буквально перед самым началом разминки Самба Соу крикнул вдруг на чистейшем русском: «Давай уже, Патрик!». Чем немало повеселил партнёров.

Им, правда, довольно быстро стало не до смеха. Сперва сложные «квадраты», разделённые на зоны, где одна цепочка игроков пытается перехватить пас двух других, а затем один «квадрат» с четырьмя маленькими воротами по каждой стороне. Одна группа при поддержке футболиста в центре держит мяч в «квадрате», вторая стремится его отобрать и тут же забить. Естественно, группы меняются, упражнение идёт на счёт и набравших наименьшее количество очков ждали отжимания.

С самого начала в «квадратах» с воротами пошла такая заруба, что врач команды Александр Родионов трижды вбегал туда для оказания медицинской помощи. Сперва досталось Калинину, потом Маркову, затем Москвичёву. Что свидетельствует о том, что битва за место в составе московского «Динамо» идёт серьёзная и поблажек себе и партнёрам никто давать не собирается.

Завершилась же вечерняя тренировочная сессия небольшой двухсторонкой на полполя с некоторыми дополнениями – ряд игроков, например, был ограничен в количестве касаний мяча. И игра получилась любопытной. В одной из первых атак, например, игравший за «зелёных» Темников выскочил на оперативный простор и грамотно перебросил Сангаре – невесть как успевший Евгеньев в падении «ножницами» мяч с линии ворот умудрился вынести.

И в таком же духе дальше. Самба проверяет перекладину, в ответ Панченко штангу. Марков открывает счёт, Черных его сравнивает. Теттех низовым ударом переворачивает игру, как тут же шикарный проход удаётся Кардозу, а Москвичёву, получившему от португальца пас, не менее классный навес – Марков принимает мяч на грудь и расстреливает Лещука. 2:2.

Сегодня у динамовцев вновь будет две тренировки. В них уже примет участие Антон Шунин, который прибыл в Австрию ночью. А вечером в среду, в 21:30 по московскому времени, пресс-служба проведёт в клубном Instagram прямой эфир с Иваном Темниковым. Успейте задать свой вопрос динамовцу в наших социальных сетях и настраивайтесь на включение. Обязательно будет интересно!

19 июня 2019 , 09:45

Комментарии:

19 июня , 11:27
ВпереД, парни! Веррим в КоманДу !!!
19 июня , 10:05
Ну так что? Ваня Темников не последний в тренировочном процессе и прилично выглядит в контрольке. Оставят или пути разойдутся???Если отцепят Лешу Козлова, Ваню надо оставлять хоть на сезон. А то в защите справа Морозову одному тяжко без подмены.
19 июня , 11:22
в ответ на комментарий пользователя Borisych
Ну так что? Ваня Темников не последний в тренировочном процессе и прилично выглядит в контрольке. Оставят или пути разойдутся???Если отцепят Лешу Козлова, Ваню надо оставлять хоть на сезон. А то в защите справа Морозову одному тяжко без подмены.
Темников не для больших дел игрок . Нам нужен игрок класса лошадиного Фернандеса игрока сбродной . Ъ
19 июня , 11:40
в ответ на комментарий пользователя Borisych
Ну так что? Ваня Темников не последний в тренировочном процессе и прилично выглядит в контрольке. Оставят или пути разойдутся???Если отцепят Лешу Козлова, Ваню надо оставлять хоть на сезон. А то в защите справа Морозову одному тяжко без подмены.
Добрый день. А в чем смысл отцепить Козлова? Конкуренции на правом фланге и так нет. Условный Морозов на этой позиции под вопросом. По мне, так Темников игрок несколько другого плана, и не замена Козлову. Из слов Орещука следует, что защита укомплектована. Ждем новостей по другим позициям. С Уважением.