Одна жизнь - Одна команда!

ВТБ стал владельцем почти 100% ФК "Динамо"

ВТБ стал практически единоличным собственником столичного футбольного клуба "Динамо", следует из отчетности госбанка.

В апреле ВТБ за 1 рубль приобрел 99,9961% акций "Динамо", сказано в отчете банка за первый квартал. О том, что контроль в ФК перешел ВТБ, ранее уже сообщалось, но точный размер пакета не назывался.

ВТБ уже был основным владельцем "Динамо" в 2009-2016 гг. Затем банк продал свой 74%-ный пакет ФК обществу "Динамо" за символический 1 рубль, оставаясь при этом титульным спонсором. Незадолго до открытия после многолетней реконструкции динамовского стадиона (теперь он называется "ВТБ Арена") стало известно, что ВТБ намерен вернуть право собственности на клуб. В середине февраля президиум общества "Динамо" одобрил продажу пакета акций клуба управляющей компании "Динамо" (структура ВТБ) и уполномочил председателя общества Владимира Стржалковского подписать соответствующий договор.

В минувшее воскресенье "Динамо" провело первый матч на обновленном стадионе. Это один из самых титулованных клубов советской эпохи, но в российский период успехи "Динамо" скромны.

30 мая 2019 , 14:27
Источник: INTERFAX.RU

Комментарии:

30 мая , 18:37
Ram
1
"В апреле ВТБ за 1 рубль приобрел 99,9961% акций "Динамо""(С)

Ну значит продав Динамо за 100 рублей другому владельцу, ВТБ сможет отрапортовать в отчётах об стократной прибыли со сделки))) Банкиры, продайте нас миллиардеру из топ100 списка Forbes! Вам в ВТБ плевать на футбол высоких достижений. А вот какой-нибудь арабский шейх вполне может быть и рад бы выиграть Чемпионский титул с купленным клубом, просто для фана, ибо денег у него столько, что вам банкирам за всю жизнь не заработать. ;)
30 мая , 17:18
То есть, историческое и культурологическое слово "Динамо" из названия стадиона выпало? Может, им еще и станцию метро переименовать?
30 мая , 17:20
в ответ на комментарий пользователя Арт
То есть, историческое и культурологическое слово "Динамо" из названия стадиона выпало? Может, им еще и станцию метро переименовать?
А что? В Киеве есть Банковая улица, а в Москве будет станция метро Банковая ВТБэшная.
30 мая , 17:16
Интересно у кого остались ноль целых хрен десятых процента акций?
Но особо интересует, что входит в структуру клуба? "За шо уплочено"?
Команда, академия, стадион, база, автобус в конце концов)))
30 мая , 15:34
Я так понял из выписки ЕГРЮЛ, что Общество Динамо все таки осталось в учредителях с долей менее 0,1% (вероятно на всякий случай) А Белкин стал врио единоличного исполнительного органа.
30 мая , 14:45
Хочется верить что банкиры сами у себя воровать не будут. Но это не точно.... Я так понял что с ген.директором пока так и не определились?
30 мая , 14:36
Все взяли - теперь отдавайте. Хоть что-то. И не жмитесь.
30 мая , 14:35
Ждем мани мани на трансферы. Дай Бог в этот раз не разворуют.