Одна жизнь - Одна команда!

Дмитрий Хохлов: "С определенностью жить всегда легче"

30 апреля ВТБ завершил сделку по покупке у ВФСО "Динамо" контрольного пакета акций ФК "Динамо". Председателем совета директоров бело-голубых стал ЮрийСоловьев, а генеральным директором – Юрий Белкин. Команда же продолжает готовиться к центральному матчу 27-го тура чемпионата России – дерби с ЦСКА 5 мая. Главный тренер динамовцев сразу дал понять, что перед встречей готов говорить исключительно о футболе.

– Стандартный вопрос перед матчем – все в строю? Все готовы?

– В принципе, к игре готовятся все, все хорошо, травмированных нет. Есть те, кто после травм не совсем в оптимальных кондициях, но они тоже готовятся.

– После "Краснодара" вам сильно не понравился мой вопрос про то, что "Динамо" чаще удаются игры с сильными соперниками…

– ...Дело не в том, что вопрос не понравился. Просто мне кажется неправильным популярное в СМИ мнение, что у нас с лидерами игры получаются хорошими, а с аутсайдерами – плохими. Если взять по дистанции, мы и с лидерами показывали разные матчи, и с командами из нижней части таблицы. Матч на матч не приходится, вне зависимости от того, где наш соперник находится в турнирной таблице. Другое дело – результат, тут могу с вами согласиться.

– ЦСКА только что проиграл "Краснодару" матч за Лигу чемпионов, он очень мотивирован. Это дополнительная проблема для "Динамо"?

– Да у нас у самих турнирной мотивации хватает, взгляните в таблицу. Нас не должно особо интересовать, будет ЦСКА дополнительно мотивирован или не будет. Разговора об этом вообще не должно идти. ЦСКА – соперник, который показывает хорошую игру, к тому же нас ждет московское дерби. Так что мы тоже очень серьезно настраиваемся на этот матч.

– Как раз вопрос о турнирной таблице. Возможность попасть в стыки дополнительно давит на игроков "Динамо", особенно молодых?

– Естественно, мы хотим уйти от этой зоны как можно дальше. Но нам не нужно смотреть на ситуацию в общем. Нам нужно выходить, настраиваться отдельно на каждый матч и брать очки.

– Виктор Гончаренко никогда не обыгрывал "Динамо". Как думаете, совпадение? Или "Динамо" – неудобная команда для него?

– Нет, нет, ни в коем случае. Я вообще именно к такой статистике отношусь совершенно спокойно. Все эти серии относительны. Обращать внимание на то, что Гончаренко кого-то там не обыгрывал во всяком случае я точно не буду. И уж точно расслабляться команде по этому поводу не дам.

– Тогда другая статистическая тема: согласны с мнением, что назначение Карасева (4 матча – 4 победы "Динамо") – счастливый билет для вашей команды?

– Мне вот эти вещи не очень нравятся, если честно. Это дополнительное расслабление, которое подсознательно появляется у наших игроков. И мы тратим лишнее время, говоря, что на этом внимания заострять не нужно, а нужно больше концентрировать внимание на игре. Что значит "счастливый билет"? Гарантии победы или поражения – игра самой команды, тем более судейство – тонкая тема, с ней нужно быть как можно аккуратнее.

– ЦСКА будет без Влашича. Это сильно изменит игру армейцев?

– Знаете, анализируя игру ЦСКА, можно заметить, что у команды очень часто происходят замены по позициям. И определить, кто будет играть, довольно-таки тяжело. Скорее есть некий рисунок, которого команда старается придерживаться. Естественно, Влашич для ЦСКА – это потеря. Но у этой команды есть игроки, способные выйти и достойно заменить его.

– Имеете в виду именно равнозначную замену? Или все же ждете изменения рисунка игры?

– Не буду оценивать и называть замену равноценной или нет. Повторю, Влашич – очень сильный игрок, но у ЦСКА есть футболисты, которые, скажем так, не хуже.

– Есть мнение, что Жоаузинью в концовке сезона не хватает сил на весь матч. Вы с этим согласны? И как в таком случае ему играть на фланге против неугомонного Мариу Фернандеса?

– Я не могу сказать, что Жоаузинью не хватает сил. Да, есть игры, где он выполнял огромный объем работы, и на концовочку его действительно не хватало, поэтому мы его меняли. Но в принципе это игрок стартового состава, мы на него рассчитываем. Я считаю, что физическое состояние у команды хорошее, в том числе у Жоаузинью. А что касается Фернандеса… он же не будет играть с ним персонально. Мы понимаем, что у ЦСКА активный правый фланг, Фернандес играет по всей бровке и в атаке оказывается в роли чуть ли не крайнего нападающего. Но это не значит, что за ним вплоть до этой зоны будет бегать Жоаузинью. Тут уже немножко другое.

– Известно, что именно вы хотели видеть Юсупова в "Динамо". Вы им довольны?

– Доволен: с его приходом у нас появилось больше вариативности в центральной, опорной зоне. Через нее мы можем чаще развивать атаки, а не только действовать через фланги. Но, несмотря на то, что я доволен, нам еще есть, куда расти.

– Понимаю, что о тактике вы говорить не будете. Поэтому спрошу по-другому: в первом круге "Динамо" играло с ЦСКА в пять защитников, матч закончился 0:0. Вы игрой остались довольны?

– Не очень. И результатом, и содержанием игры. Схему мы подбирали, исходя из соперника. Мы много анализируем и стараемся устранить все сильные стороны команды, с которой встречаемся. Если вспоминать, то тогда мы рассчитывали играть совершенно не так. Дали много свободы футболистам ЦСКА, они больше владели преимуществом, контролировали ход матча. Мы проводили больше времени в обороне, и быть довольным здесь совершенно нечем.

– То есть постараетесь изменить игру так, чтобы этого не произошло?

– Не знаю (смеется). Как вы правильно сказали выше, о тактике говорить не буду. Если серьезно, то процентов на 80-90 мы уже определились, как будем играть. Но у нас еще есть достаточно времени на подумать. Может, внесем кое-какие коррективы.

– Насколько вас устраивает прогресс молодежи в сезоне?

– Мне нравится, как ребята прогрессируют. Евгеньев, как вы видите, стал игроком стартового состава. Нравится его отношение и к тренировочному процессу, и к игровым эпизодам. Радует, что у него никакой "звездочки" не появляется. То же касается остальных. Да, кто-то меньше получает игрового времени, кто-то – больше. От того же Славы Грулева мы ждем, что он быстрее будет отвоевывать себе место в основном составе. Он давно стучится в основу, но нам бы хотелось увидеть от Славы большой шаг вперед.

– Учитывая прогресс молодых игроков, почти наверняка появится интерес к ним со стороны других клубов. Не будет ли проблемой их сохранить?

– А почему это должно стать проблемой? У нас они на контрактах, мы постоянно с ними общаемся. Есть понимание, как эти события будут развиваться дальше. Думаю, здесь никаких проблем быть не должно.

– Мы все время говорим о молодости ЦСКА, что именно она не позволяет армейцам играть стабильно. У вас тоже много молодежи, может ли это быть причиной нестабильных результатов "Динамо" в этом сезоне?

– Я бы все-таки по-другому сформулировал. Мы потеряли очень много очков в этом сезоне по своей вине, и едва ли это связано с молодежью. Взять и сказать: мы внизу турнирной таблицы из-за того, что у нас много молодежи, я точно не могу. Молоды еигроки должны тянуться за опытными, расти, постепенно становиться качественными футболистами. Мы же очень много моментов не реализуем. Где-то откровенно не везет, где-то не хватает мастерства, где-то еще что-то. Но пенять нам не на кого, виноваты сами.

– В февральском интервью вы говорили, что стараетесь оградить команду от бесконечных новостей по смене владельца. Сейчас эта история, кажется, закончилась. Команде станет легче?

– С определенностью жить всегда легче. Конечно, станет.

– Команда ждет, что с "Арсеналом" все-таки сыграет на новом стадионе?

– Мы очень ждем открытия стадиона. И ждем, чтобы первый матч на стадионе сыграло именно "Динамо". Нам что-то говорят, есть определенная информация, но я не хочу сейчас что-то озвучивать, ведь у нас уже был один срыв сроков. Мы должны готовится к ближайшим играм. Понятно, что когда-то этот стадион откроется. Единственное, чего нам всем хочется в этом вопросе, чтобы именно "Динамо" сыграло там первый матч.

5 мая 2019 , 14:07
Источник: Спорт-Экспресс

Комментарии:

6 мая , 17:44
Тоже не понял потока желчи....Игроки стараются. Игры и мастерства нет, но что тут поделать... Было и наоборот, дай б-г ВТБ опять таких мастеров подберет, тогда и спрос будет другой!
6 мая , 21:16
Gad
в ответ на комментарий пользователя Megap1xel
Тоже не понял потока желчи....Игроки стараются. Игры и мастерства нет, но что тут поделать... Было и наоборот, дай б-г ВТБ опять таких мастеров подберет, тогда и спрос будет другой!
Мега, рад тебя лицезреть
7 мая , 08:49
в ответ на комментарий пользователя Gad
Мега, рад тебя лицезреть
Взаимно! Надеюсь около стадиона(желательно нового) обнимемся ;)
7 мая , 10:53
Gad
в ответ на комментарий пользователя Megap1xel
Взаимно! Надеюсь около стадиона(желательно нового) обнимемся ;)
Не сомневаюсь
5 мая , 23:13
Было бы идеально в качестве ген. директора заполучить условного (или конкретного) Арсена Венгера, который смог бы выстроить стратегию развития клуба и привлечь сильных игроков и, если посчитает необходимым, сильного тренера и других специалистов. Кроме того, личность такого масштаба придала бы вес проекту в структуре ВТБ. ИМХО, с точки зрения построения системы это гораздо важнее, чем бесконечная тренерская чехарда. Хохлов мне при всех вопросах к нему видится перспективным специалистом, а слабо аргументированные высказывания его хейтеров напоминают мне травлю смолококов, которые впоследствии вдруг оказались надеждой российского футбола.
7 мая , 15:45
в ответ на комментарий пользователя Вивекананда
Было бы идеально в качестве ген. директора заполучить условного (или конкретного) Арсена Венгера, который смог бы выстроить стратегию развития клуба и привлечь сильных игроков и, если посчитает необходимым, сильного тренера и других специалистов. Кроме того, личность такого масштаба придала бы вес проекту в структуре ВТБ. ИМХО, с точки зрения построения системы это гораздо важнее, чем бесконечная тренерская чехарда. Хохлов мне при всех вопросах к нему видится перспективным специалистом, а слабо аргументированные высказывания его хейтеров напоминают мне травлю смолококов, которые впоследствии вдруг оказались надеждой российского футбола.
Эх, это моя мечта, но я думаю мы все понимаем, что это утопия. Самого Венгера не заманишь (не настолько у нас интересный проект, не настолько много денег даст ВТБ). А такого как Венгер найти почти нет шансов (да и не будет этим заниматься Втб судя по назначениям).
5 мая , 21:02
До свидания, Дмитрий Валерьевич! На выход.
5 мая , 19:27
Ram
3
ЭТА команда НЕ ДОЛЖНА открывать наш новый стадион!!! Эту команду надо стереть из памяти навсегда! Пусть новый стадион открывает новая сильная команда, которую наберут этим летом!!!
5 мая , 19:43
в ответ на комментарий пользователя Ram
ЭТА команда НЕ ДОЛЖНА открывать наш новый стадион!!! Эту команду надо стереть из памяти навсегда! Пусть новый стадион открывает новая сильная команда, которую наберут этим летом!!!
Вместе с новым тренером!
5 мая , 19:57
Grenzer
11
в ответ на комментарий пользователя Ram
ЭТА команда НЕ ДОЛЖНА открывать наш новый стадион!!! Эту команду надо стереть из памяти навсегда! Пусть новый стадион открывает новая сильная команда, которую наберут этим летом!!!
Этот бред не должен больше появляться на сайте, его нужно отправить в бан навсегда! Пусть новые, сильные болельщики пишут начиная с этого лета! Может лучше так???
5 мая , 20:13
в ответ на комментарий пользователя Ram
ЭТА команда НЕ ДОЛЖНА открывать наш новый стадион!!! Эту команду надо стереть из памяти навсегда! Пусть новый стадион открывает новая сильная команда, которую наберут этим летом!!!
Ram, ты кто такой? Это команда Динамо Москва играют добротно, нет результата, но он будет с таким отношением к делу, а вот такие как ты диванные не должны больше свой рот открывать!
5 мая , 21:01
в ответ на комментарий пользователя Ram
ЭТА команда НЕ ДОЛЖНА открывать наш новый стадион!!! Эту команду надо стереть из памяти навсегда! Пусть новый стадион открывает новая сильная команда, которую наберут этим летом!!!
На лето, запланировано точечное усиление на три позиции. Так что новой команды не будет.
5 мая , 21:52
Ram
2
в ответ на комментарий пользователя Жеша78
Вместе с новым тренером!
Согласен!!!
5 мая , 21:52
Ram
2
в ответ на комментарий пользователя DinamoMashina
Ram, ты кто такой? Это команда Динамо Москва играют добротно, нет результата, но он будет с таким отношением к делу, а вот такие как ты диванные не должны больше свой рот открывать!
Команда играет как кучка инвалидов, вот во что играет команда Хохлова. И если тебе такое гавно вместо футбола нравится - ты враг Динамо!!! Именно из-за подобных тебе мы уже столько лет в дерьме, как клуб в целом! Из-за тех, кого устраивает это вот дерьмо - а устраивать оно может только врагов клуба.
5 мая , 21:53
Ram
2
в ответ на комментарий пользователя dolbano
На лето, запланировано точечное усиление на три позиции. Так что новой команды не будет.
Ну значит заявляться на новый сезон и смысла нет. Эти игроки и тренер - никчёмны, их невозможно "усилить", их можно только заменить!
5 мая , 21:56
Ram
2
в ответ на комментарий пользователя Grenzer
Этот бред не должен больше появляться на сайте, его нужно отправить в бан навсегда! Пусть новые, сильные болельщики пишут начиная с этого лета! Может лучше так???
Бред это то, что проповедуют поклонники Мокуса (твой ник я запомнил, ты из их секты).
6 мая , 17:34
Gad
в ответ на комментарий пользователя Ram
ЭТА команда НЕ ДОЛЖНА открывать наш новый стадион!!! Эту команду надо стереть из памяти навсегда! Пусть новый стадион открывает новая сильная команда, которую наберут этим летом!!!
Откуда ты взялся, ******? Удивляюсь деградации наших болельщиков. Команда сражается в режиме безвластия и ...равнодушия, спасибо парням.
5 мая , 15:15
1-0 Динамо просто должна выйграть!!!
5 мая , 15:09
ЭХО
1
первую половину интервью можно не читать...
5 мая , 14:57
Мой прогноз на матч с Армейцами 1 - 2 В нашу пользу ? Интересная игра нас ждёт , но не смотря на это относитесь позитивно к любому сценарию !!! С уважением Виталий