Одна жизнь - Одна команда!

"Динамо" U21 - "Ахмат" U21 - 4:1

Теги: U21

Голы: 1:0 Тюкавин (20), 1:1 Осмоловский (43), 2:1 Терехов (60), 3:1 Мазурин (72), 4:1 Калачёв (75, пен.).

«Динамо» U21: Зириков (Сангаре, 46), Соснин (Звонков, 46), Калачёв (к), Владимиров, Слепов, Глущенков, Денисов (Демьянов, 55), Липовой (Данилин, 66), Мазурин (Галкин, 81), Терехов (Мелекесцев 66), Тюкавин (Школик, 55).

Матч первого круга между этими командами получился и ярким, и драматичным одновременно. Удаление вратаря у «Динамо», невероятное «спасение» грозненцев на последних секундах и 2:2, которые, конечно, тогда вызвали разочарование у тренерского штаба динамовской «молодёжки». Тем более, что ничья только продлила неудачную серию бело-голубых…

На этот раз встреча с дублем «Ахмата» пришлась аккурат через два дня после поединка в Санкт-Петербурге со сверстниками из «Зенита». Несправедливый по игре счёт того матча облегчил Владимиру Корытько настрой на игру с грозненцами, которых, к слову, динамовцы не побеждали уже три раза подряд.

И стартовые минуты полностью это подтвердили. Бело-голубые сразу установили монополию на мяч, однако атаки свои преимущественно сваливали налево, где крайне активен был Мазурин, которого не менее активно поддерживал оправившийся от травмы Слепов. Неудивительно, что первый эпизод у гостевых ворот возник именно с участием Андрея – его прострел прервал выносом буквально над перекладиной своих ворот Альсултанов.

Постепенно у хозяев заработал и другой фланг, и вот уже самый рослый игрок РПЛ вратарь Шепляков тащит из-под перекладины убойный удар Терехова после подачи справа Липового. Как оказалось, голкипер «Ахмата» лишь отсрочил неизбежное. Уже в следующей атаке арбитр Смолин из Великого Устюга зафиксировал взятие ворот – всё тот же Мазурин прострелил во вратарскую, где Тюкавин в касание отправил мяч мимо вратаря. 1:0!

Гол ровным счётом ничего не изменил на поле. «Динамо» как доминировало, так и продолжало доминировать. «Ахмат» как отбивался, так и продолжил отбиваться. Остроты, правда, у ворот гостей поубавилось. Бил головой Глущенков, но мяч пошёл в газон, а не в сторону ворот, пристреливался из-за штрафной Терехов. Как вдруг игра развернулась на 180 градусов! Серия ошибок динамовцев в середине привела к тому, что они занервничали. Грозненцы это почувствовали и поднажали. И вот уже Зириков, Владимиров и левая штанга на троих ликвидируют опасный момент с ударом Мосейчука и добиванием с двух метров (!) Осмоловского.

Только трибуны перевели дух, как Иван Зириков справляется с ударом Хубулова, которому дополнительную сложность придал рикошет. Динамовцы пытаются отодвинуть «Ахмат» от своих ворот, но вот Осмоловский нагоняет мяч почти у углового флажка, финтом уходит от защитника москвичей, врывается в штрафную по лицевой и вдруг мощно бьёт с острейшего угла точно в дальнюю «девятку» - 1:1…

На фоне такой ударной концовки от южан свисток на перерыв был благом. И это оказалось действительно так. В паузу тренерский штаб бело-голубых успокоил своих парней и вернул им уверенность. Две замены, потом через 10 минут ещё две, и перестроенное почти наполовину «Динамо» вернуло себе контроль за игрой. А главное принялось методично переигрывать оппонента и забивать ему.

Для начала отличился Антон Терехов. Чей гол пришёл с попытки Слепова подать в штрафную – едва Сергей занёс ногу, как из-за спины у него выпрыгнул Осмоловский и выбил мяч. Да так выбил, что тот миновал скопление игроков и прилетел к находившемуся в штрафной Терехову – Антон изящно в прыжке перебросил кинувшегося наперерез голкипера.

«Ахмат» честно пытался спасти игру, но моменты продолжали возникать именно у их ворот. Вот Школик пробил в выбежавшего Шеплякова, вот Демьянов в прыжке едва не поразил дальнюю «девятку», а вот Мазурин подобрал мяч в штрафной после подачи Данилина и с правой вонзил его в дальний угол. 3:1, и гости окончательно пали духом.

Свидетельство тому – удаление их игрока Мосейчука и пенальти, который заработал грозненский вратарь, пытавшийся достать Мелекесцева. Приговор удивительным способом привёл в исполнение Калачёв. Илья без разбега ударом чуть в сторону от голкипера поразил ворота. Шепляков был столь удивлён, что успел лишь «выбросить» ногу, длинны которой 2-хметровому голкиперу, что интересно, и не хватило.

«Динамо» объективно могло добить «Ахмат». Адамов спас своих после того, как всё тот же Мелекесцев обыграл Шеплякова и в борьбе с защитником гостей пытался поразить пустые ворота. Здорово выцеливал издали Демьянов, было несколько перспективных «стандартов». Но и 4:1 хватило, чтобы, во-первых, поквитаться за матч первого круга, а также нанести чеченской команде первое поражение в сезоне с разницей более, чем в два мяча. И, во-вторых, чтобы продолжить борьбу за призовую тройку. Впереди у динамовского дубля сложнейший экзамен – гостевой поединок с ЦСКА.

26 апреля 2019 , 22:16

Комментарии:

27 апреля , 07:53
Антоха, возвращайся!!! Не по мне ругать ребят с буквой Д на груди, но Черных с Марковым явно не вывозят. Выполнять большой объем черновой работы и Тетех с Юсуповым способны. И Москва им в помощь. А вот нестандартных ходов явно не хватает. Таких, как твое решение с голом. Антоха, ЖДУ в составе!!!
Тем более тебе всё-равно, где играть в нападении. Справа, слева, в оттяжке, на острие. Давай, Дружище, восстанавливайся скорее, набирай форму.
Вы с Мигелем можете устроить фураж, нет террор.. Ой - фурор!
27 апреля , 06:41
LNM
посмотрел немного игру, минуты с 60-й. чуть по-позже заменили "мастеров" и мне показалось, что играть стали лучше.
фолим много.
з.ы. обратил внимание на отработку почти основной "комбинации" основной команды: пас от чужой штрафной на вратаря. все таки контачат тренеры основы и дубля !
26 апреля , 23:57
Опомнились, ёпта! Мы уже давно всё прочитали и голы посмотрели на других источниках...