Одна жизнь - Одна команда!

U21. 22 тур. "Анжи" - "Динамо" - 0:2

Голы: 0:1 Демьянов (49), 0:2 Калачёв (90+4, пен.)

«Динамо» (мол): Сангаре, Звонков, Калачёв (к), Владимиров, Панин (Зорин, 40), Глущенков, Школик (Данилин, 74), Усанов (Демьянов, 46), Терехов (Зехов, 62), Мазурин (Денисов, 62), Мелекесцев (Пухов, 81)
Запасные: Седов, Несов, Фёдоров 

Главный тренер: Владимир Корытько

Несмотря на осечку с «Локомотивом», которая оборвала впечатляющую семиматчевую победную серию, динамовская «молодёжка» прибыла в Махачкалу в статусе безоговорочного фаворита. Впрочем, в отличие от дагестанской команды первого круга, которая была раздавлена в Москве со счётом 6:0, теперь у жёлто-зелёных совсем другой дубль. Гораздо более характерный и боевитый. Который в этом году ещё никому не проиграл с разницей более чем в один мяч.

Динамовцы ощутили перемены в стане соперника сразу же. Ярко проведя стартовую двухминутку, в которую уместился и удар Глущенкова и выбег на ворота Мазурина, что был прерван успевшим сориентироваться голкипером, бело-голубые вдруг оказались в ситуации команды, которая играет в навязанный ей соперником футбол. То есть такой, в котором борьба велась на каждом участке поля.

«Анжи» грамотно использовал свои правила игры, сбивая динамовские атаки и поджидая ошибки динамовской обороны. Которая под прессингом соперника всё же дала несколько раз сбой. Самый заметный случился на 30-й минуте – Мусаев перехватил передачу Панина, влетел в нашу штрафную и отдал левее на Андямова, с чьим ударом с двух попыток справился Сангаре. В которого по инерции «воткнулся» Калачёв.

Динамовский вратарь, пожалуй, был наиболее заметным игроком в первом тайме. Он не только спас в ситуации с выстрелом Андямова, но и смело пошёл на перехват прострельной передачи Магомеда Магомедова, прорвавшегося справа. И вновь на поле выбегали врачи – теперь по инерции в бедного Дэвида влетела целая толпа. Хладнокровен был наш голкипер и в моменте на последней минуте тайма, когда Андямов мягко набросил в центр динамовской штрафной изготовившемуся бить боковыми «ножницами» Андрееву. Сангаре прочитал ситуацию, вовремя выбежал и забрал мяч.

Что касается бело-голубых, то у них наиболее активен впереди был Школик, который смело брал игру на себя, но поддержку от партнёров получал редко. Вследствие этого Игорь пытался завершать атаки сам, однако наиболее интересный момент случился не с его участием – в концовке тайма мяч в штрафной «Анжи» получил Мелекесцев, продавил Ханмурзаева, но пробить не успел, так как оказался на газоне. Смоленский рефери только развёл руками.

Такое течение матча, конечно, никак не могло устроить динамовский тренерский штаб во главе с Владимиром Корытько. И работа в перерыве была проведена соответствующая – не только словом, но и делом. Как результат, игра «Динамо» действительно совершенно изменилась.

Заработал, наконец, выход из обороны в атаку, начал «двигаться» мяч, ожили фланги, да и форварды всё чаще стали получать передачи в свободные зоны. Прошло буквально три минуты с начала второй половины, как счёт был открыт! Это Владимиров перехватил мяч на половине поля соперника, смело продвинулся вперёд и отдал передачу на линию штрафной Мелекесцеву, который в касание удобно «поставил» мяч под удар Демьянову. Удар у Виктора действительно замечательный, что он и продемонстрировал – мяч вонзился в «девятку» без каких-либо шансов для голкипера.

Хозяева бросились отыгрываться, но в их действиях явно сквозила хаотичность и поспешность. «Динамо» довольно уверенно держало оборону, активно жаля соперника контратаками. Увы, динамовцы грешили неточностями, особенно с последним пасом. Поэтому, несмотря на массу очень интересных и перспективных «выбегов» к воротам «Анжи», к россыпи моментов это не привело. Самые классные эпизоды были у Демьянова и Пухова. Виктор пробил с угла штрафной со «стандарта», как из пушки, и только классная реакция вратаря махачкалинцев Магомедова уберегла их от второго гола. А Рома убежал к воротам жёлто-зелёных после отменной передачи Денисова, но только с завершением подкачал – пробил в ближний из штрафной, но попал лишь в ограждение.

Развязка же наступила уже в добавленное время. «Анжи» массово побежал забивать, вновь попался на контратаке и теперь дело для хозяев кончилось пенальти. Данилин грамотно поставил спину под верховой мяч в штрафной махачкалинцев, и у Саидова не выдержали нервы – он откровенно руками схватил динамовца и отбросил того от мяча. Арбитр находился в нескольких метрах и уверенно указал на «точку». С которой ударом «в стиле Паненки» Калачёв и установил окончательный счёт. 2:0 – молодёжное «Динамо» открывает счёт новой победной серии.

5 апреля 2019 , 18:36

Комментарии: