Одна жизнь - Одна команда!

Игроки «Динамо» отправляются в сборные

Вторая половина марта – традиционное время для первого в календарном году перерыва на матчи национальных сборных команд. Которые, конечно же, активно привлекают в свои ряды динамовских футболистов.

В сборную России Станиславом Черчесовым на этот раз вызван только вратарь Антон Шунин. Нашей национальной команде предстоит старт в отборочной группе I к Чемпионату Европы 2020-го года. 21-го марта в Брюсселе на стадионе «Король Бодуэн» в 22:45 россияне сразятся с бельгийцами, а 24-го в Астане на искусственном поле «Астана Арена» в 17:00 с казахстанской сборной. Как обычно в ряды нашей национальной команды на период её тренировок и игр привлекаются и динамовские массажисты Николай Ларин и Рунис Бурханов.

Получил вызов в сборную Боснии и Герцеговины и центральный защитник Тони Шунич. Его сборной предстоят два домашних матча в рамках отборочного турнира к ЧЕ-2020: против армян (в расположение этой сборной отправился тренер по работе с вратарями динамовской «молодёжки» Роман Березовский) в Сараево на стадионе «Грбавица» (23 марта, в 22:45) и против греков в Зенице на стадионе «Бьелино поле» (26 марта, в 22:45).

А вот литовской сборной, куда приглашён её лидер Фёдор Черных, официальная игра предстоит только одна – 22-го марта в Люксембурге на стадионе «Жози Бартель» (22:45). Три дня спустя литовцы проведут матч в Азербайджане, но он будет носить статус товарищеского.

Что касается молодёжной сборной России, с которой теперь работает бывший тренер динамовской Академии им. Льва Яшина Михаил Галактионов, то вызов туда получили Роман Евгеньев и Вячеслав Грулёв. Российской «молодёжке» предстоит учебно-тренировочный сбор, а также матчи со сверстниками из Швеции и Норвегии.

В юношескую сборную команду Александра Кержакова (игроки 2001 года рождения) отправляются сразу четверо динамовских дублёров – Максим ДанилинИгорь ШколикАндрей Мазурин и Пётр Кудаковский. Эта команда примет участие в международном турнире SportChain UAE 2019 в Объединённых Арабских Эмиратах.

Наконец, состав юношеской сборной России (игроки 2000 года рождения) пополнил полузащитник динамовской «молодёжки» Илья Гоманюк. С 19 по 27 марта команда Андрея Гордеева примет участие в элитном раунде Чемпионата Европы 2019 года, который пройдёт в Краснодаре.    

Напомним, что ближайший матч московское «Динамо» проведёт в следующую субботу, 30-го марта, против действующего чемпиона страны столичного «Локомотива».

18 марта 2019 , 19:25

Комментарии:

19 марта , 11:30
Пути Господни неисповедимы. От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Сегодня 28-й ДР у Саши.
Ума , здоровья и терпения!
Вообще , ситуация абсурда.
19 марта , 11:17
Всем без травм!
18 марта , 19:46
Сомневаюсь, что Шунин сыграет. Скорей всего опять Лодыгин.
18 марта , 20:11
в ответ на комментарий пользователя ДИНН
Сомневаюсь, что Шунин сыграет. Скорей всего опять Лодыгин.
Лунёва имел ввиду. Ну, или опять очконавт бразильского происхождения.
18 марта , 21:13
в ответ на комментарий пользователя ДИНН
Лунёва имел ввиду. Ну, или опять очконавт бразильского происхождения.
Не выпустит его усы.Непонятно зачем только выдергивает в сборную.
19 марта , 11:16
в ответ на комментарий пользователя ДИНН
Лунёва имел ввиду. Ну, или опять очконавт бразильского происхождения.
Вообще не понимаю Черчеса по Гилерме.....Он же косячник тот еще.
19 марта , 12:28
в ответ на комментарий пользователя LeonidVU
Вообще не понимаю Черчеса по Гилерме.....Он же косячник тот еще.
Гильерме лучший вратарь по началам атак. В современном футболе - важнейший показатель