Одна жизнь - Одна команда!

18 тур. "Уфа" U21 - "Динамо" U21 - 1:2

Теги: U21

Голы: 1:0 Хазиев (33), 1:1 Гоманюк (60), 1:2 Гоманюк (79).

«Динамо» U21: Седов, Звонков (Слепов, 46; Несов, 61), Калачёв (к), Владимиров, Панин, Москвичёв (Денисов, 46), Школик (Усанов, 83), Гоманюк, Данилин (Демьянов, 61), Зехов (Мазурин, 46), Мелекесцев (Тюкавин, 74).

Удаление: Засеев ("Уфа"), 62

Второй год подряд московское «Динамо» возобновляет сезон в Уфе. Однако если прошлым мартом в столице Башкортостана ёжились от пятнадцатиградусного мороза, то в этот раз второй день первого месяца весны подарил городу снегопад с сильным ветром. Что автоматически усложнило участникам матча игру.
Вдобавок «Уфа» выставила против динамовской «молодёжки» именно тот состав, что сейчас проходит обкатку в первенстве Второй лиги ПФЛ в зоне «Урал-Поволжье». Да, уфимцы не хватают там звёзд с неба, проиграв 11 матчей из 16-ти и замыкая турнирную таблицу, но Вторая лига есть Вторая лига, результат для этих ребят там не главное, и матчи со взрослыми соперниками вполне естественно способствуют более быстрому взрослению молодых футболистов. В первую очередь игровому.
Поэтому неудивительно, что первый тайм ушёл у бело-голубых на адаптацию. Адаптацию к полю, к погодным условиям, адаптацию к сопернику. Который, откровенно говоря, тоже не феерил. Поначалу хозяева пытались действовать длинными передачами, которые всё никак не могли найти адресата, потом перестроились на более активную игру в центре поля с выводом мяча на фланги. Но там всё было надёжно прикрыто динамовской обороной.

В итоге «Уфа» вынуждена была делать ставку на дальние удары и «стандарты». И именно последние и дали результат – динамовцы отбили угловой, мяч остался у «уфимцев», их игрок внешней стороной стопы закрутил футбольный снаряд во вратарскую Седова, где Хазиев толком не смог подстроиться по удар. Но это даже для него оказалось лучше – мяч попал в него так, что погасил скорость, да ещё вдобавок и отрикошетил в ворота, где динамовский вратарь вынес его уже за линией ворот…
Пропущенный мяч заметно оживил бело-голубых, у которых до этого можно было вспомнить кросс Панина, до которого едва не дотянулся Данилин, да удары Мелекесцева и Гоманюка. Последний пришёлся в створ, но не отличался силой полёта мяча.
Так вот. После того, как «Уфа» открыла счёт мы увидели совершенно другое «Динамо». Настырное, злое и изобретательное. Которое тут же нагрузило Акмурзина (арендованный из казанского «Рубина» вратарь вышел против динамовцев уже в третий раз за сезон) работой по полной. Особенно отметим удар Гоманюка, что отправил уфимского голкипера во впечатляющий полёт вытаскивать мяч из угла, и слаломный прорыв Школика с фланга в штрафную, завершившийся выстрелом над перекладиной. Неудивительно, что свисток на перерыв хозяева встретили с облегчением.

Однако для них всё только начиналось. Тренерский штаб динамовской «молодёжки» произвёл в межтаймовую паузу сразу три замены, и «Уфа» в начале второй половины оказалась просто сметена. Бело-голубые раз за разом проникали в штрафную уфимцев, которые банально не успевали за перемещениями москвичей. Особенно опаздывал многоопытный Азамат Засеев, ещё в первом тайме схвативший необязательную жёлтую на Мелекесцеве. Теперь же он раз за разом оказывался отыгранным Школиком и раз за разом Азамат на юном динамовце фолил. Красная просилась давно, но ульяновский арбитр проявлял фантастическое терпение по отношению к опорному полузащитнику «Уфы». В итоге, именно это противостояние и стало ключевым во втором тайме.
Для начала Засеев снова опоздал закрыть появлявшегося в самых интересных местах половины поля хозяев Школика. Как результат фол левее штрафной площади, к мячу подошёл Гоманюк и нанёс сильный низовой удар в обвод «стенки» - мяч, миновав скопление игроков обеих команд и голкипера Акмурзина, вонзился точно в дальний угол – 1:1.

На этом неприятности Засеева не закончились. Новый прорыв Школика к штрафной, Азамат хватает его за руку и заваливает на газон. Тут уже чаша терпения у рефери переполнилась. Жёлтая, которая превращается в красную, и «Динамо» почти на полчаса оказывается в большинстве.
Тем не менее, какое-то время ушло у бело-голубых на адаптацию к новым условиям. «Уфа» плотно села в оборону, вылезая на половину поля активных гостей из раковины своего защитного построения лишь изредка. Минуты шли, хозяева потягивали время, динамовские атаки штрафной Акмурзина почти не достигали. Хотя удар Несова головой после корнера был хорош – не повезло совсем чуть-чуть.
Так «Уфа» «съела» четверть часа. Когда до конца матча оставалось почти столько же бело-голубые, наконец, взорвались. Школик, который отыграл этот матч с большим вдохновением, прострелил с левого фланга в район 11-метровой отметки, где Демьянов поставил корпус защитнику и «поставил» мяч находившемуся рядом Гоманюку. Тот не замедлил воспользоваться подарком: хлёсткий удар Ильи под опорную ногу вратарю, и счёт развернулся в динамовскую сторону.

Финишная прямая этой встречи для «Динамо» получилось всё-таки нервной. «Уфа» пошла мощными силами спасать матч, незатейливо загружая мяч в линию атаки, на что бело-голубые старались отвечать стремительными контратаками. Одну из них завершил точным ударом Демьянов, но лайнсмен поднял флажок, зафиксировав, что Гоманюк, отдавший в этом эпизоде голевую передачу, за лицевую мяч всё-таки упустил. Ещё несколько раз в дело вступал Акмурзин, парируя удары Мазурина и Демьянова, но завершилась игра всё-таки угловым у ворот Седова. Бросив свои владения в штрафную «Динамо» внедрился даже Акмурзин, а подача дошла до удара головой Хазиева, но, по счастью, тот пробил выше. Через минуту волевая победа молодёжной команды московского «Динамо» над сверстниками из Уфы была зафиксирована официально. 

Владимир КОРЫТЬКО, главный тренер «Динамо» (мол):
Конечно, были сложные погодные условия. На нас они оказывали влияние в первом тайме, когда ветер дул нашим футболистам в лицо. Но я не хочу делать скидку на погоду. С игровой точки зрения у нас не получался выход из обороны в атаку. На это есть причины, но о них мы поговорим с командой отдельно. В перерыве приняли решение тактическую структуру оставить той же, но поменять некоторых футболистов. Второй тайм получился уже другой. Но хочу сказать, что несмотря на то, что ребята показали хорошие волевые качества, они могут демонстрировать на поле больше. Я в этом уверен.  

2 марта 2019 , 15:51

Комментарии:

2 марта , 20:34
Главная команда московского прибыла в Уфу в составе делегации из 18 футболистов: Шунин, Лещук, Евгеньев, Рауш, Козлов, Шунич, Хольмен, Морозов, Теттех, Самба Соу, Грулёв, Кардозу, Юсупов, Жоаозиньо, Панченко, Марков, Луценко, Черных.
3 марта , 00:31
LNM
в ответ на комментарий пользователя DINAMO1956
Главная команда московского прибыла в Уфу в составе делегации из 18 футболистов: Шунин, Лещук, Евгеньев, Рауш, Козлов, Шунич, Хольмен, Морозов, Теттех, Самба Соу, Грулёв, Кардозу, Юсупов, Жоаозиньо, Панченко, Марков, Луценко, Черных.
молодых почти всех по пути из турции растеряли
2 марта , 19:43
молодцы ребята. скоро и в тройке будем.
2 марта , 16:51
"буря мглою небо кроет..."
3 марта , 05:12
в ответ на комментарий пользователя FC_Dinamo
"буря мглою небо кроет..."
вихри снежные крутя
3 марта , 08:24
в ответ на комментарий пользователя Dim57rus
вихри снежные крутя
То как зверь в Уфе завоет, то заплачет как дитя...
2 марта , 16:27
amt73
1
Обратите внимание на последние 20 секунд трансляции. По ходу Корытько долго и грубо втыкал кому то из игроков, держа его рукой и не давая вырваться. Скорее бы его с Широковым поперли уже из клуба.