Одна жизнь - Одна команда!

День тридцать четвёртый: матч с болельщиками, шоу Шунича, День рождения Лещука

Приезд организованной группы динамовских болельщиков, конечно, придал ярких красок рутинному ходу турецких сборов главной и молодёжной команд московского «Динамо». Многочисленные суппортеры в бело-голубых цветах поддерживают все динамовские коллективы в их контрольных матчах, причём не только визуально, но и при помощи разнообразного фанатского репертуара, что создаёт нашим командам поистине домашнюю атмосферу во всех играх.

А в среду вечером динамовские болельщики посетили и тренировку основы, которую тренерский штаб во главе с Дмитрием Хохловым перенёс на вечер. Поскольку в играх с казахстанскими «Иртышом» и «Ордабасы» были задействованы абсолютно все футболисты, кроме вратарей Зирикова и Седова, то занятие носило полностью восстановительный характер. Главным же инвентарём на ней были коврики и массажные ролики.

Но непосредственно перед тренировкой был футбол – традиционный матч между штабом команды и болельщиками. От тренерского штаба приняли участие Дмитрий Хохлов (несмотря на то, что у него побаливает колено), Юрий Никифоров и Евгений Плотников. Последний с первых же минут принялся выдавать одно «спасение» за другим, приводя в восторг собравшихся. Однако один удар ему отразить всё же не удалось – специалист по работе с болельщиками ФК «Динамо» Москва Евгений Щёголев поразил головой ближний угол ворот после классной подачи с фланга.

Первый тайм так и завершился со счётом 1:0 в пользу команды болельщиков. Несмотря на все старания успевавшего и в обороне, и в атаке Юрия Валериевича, и раздававшего пасы-конфетки (а параллельно и судившего игру) Дмитрия Валерьевича. У болельщиков же выделялся мальчик лет 8-9 Арсений, демонстрировавший не по годам зрелую и уверенную игру. «Интересный паренёк» - улыбнулся присутствовавший на игре известный агент Виктор Панченко, отец Кирилла.

Но во втором тайме команда тренеров взяла ситуацию под контроль. Все больше моментов создавалось у ворот команды болельщиков, что, в конце концов, сказалось на результате. Тренерский коллектив забил пять мячей подряд, причём гол администратора Геннадия Самодурова можно заносить в любой хит-парад – стоя спиной к воротам на углу условной вратарской он в касание пяткой переправил мяч точно в дальний угол…

Когда Евгения Плотникова в воротах сменил оператор Виктор Ярёменко, команда болельщиков попала в полосу невезения. То в штангу попадут, то «Олегыч» изящным движением руки вытащит «мёртвый» мяч из-под перекладины, то мимо пустого угла пробьёт Дима Дерунец… Но в конце болельщики всё же забили – точным ударом в угол отметился самый юный участник поединка, установив, таким образом, окончательный счёт в матче - 5:2.

Однако счёт в такой игре вовсе не самое главное. Эмоции, динамовский дух и позитивное настроение участников – вот самые важные итоги такой игры, участники которой сделали традиционное коллективное фото и поскандировали: «Ди-на-мо!».

Часть болельщиков тут же убыла на матч дубля, который вскоре начинал свой контрольный поединок против казахстанского «Тобола», динамовцы же после тренировки на командном ужине чествовали Игоря Лещука - ему в среду исполнилось 23 года. Ещё в начале тренировки прямо на поле состоялось довольно трогательное поздравление молодого вратаря, теперь же отель по случаю праздника презентовал милый тортик, свечки на котором, загадав желание, и задул именинник.

Главным событием четверга, в который уместились сразу две тренировки, стал небольшой турнир в «дыр-дыр» – четыре команды сражались в круговом турнире на четверть поля на маленькие ворота. При этом всё самое интересное было в матче за третье место, где «жгла» команда, составленная преимущественно из иностранцев. Для начала они шокировали соперника игрой в обороне в линию из четырёх игроков, которые взялись за руки. Что выглядело настолько забавно, что атакующая команда потеряла мяч, и Григорий Морозов наказал её за это точным дальним ударом.

А затем чудеса дриблинга стал демонстрировать… Тони Шунич. Сперва прокинул мяч между ног одному игроку команды соперника, потом другому… Босниец завёлся, пересчитал оставшихся оппонентов, кого он ещё не «проверил» на надёжность, после чего устремился закрывать счёт. Он действительно его увеличил до трёх (эмоциям на поле не было предела), однако больше просто не успел. И свисток главного тренера, засвидетельствовавший окончание турнира, он встретил с огромным разочарованием.

Победу же праздновала команда в лице Кирилла Панченко, Евгения Луценко, Евгения Маркова, Фёдора Черных и Игоря Лещука. При том, что вратарям играть можно было только в поле.

У голкиперов, кстати, день получился тяжёлым. Если у полевых обе тренировки были относительно лёгкими, то Евгений Плотников своих гонял по полной. Тут и отработка ввода мяча в игру, причём как рукой, так и ногой (надо ли говорить, что отдельно правой, отдельно левой?), упражнения на реакцию, игру на выходах, на силу прыжка и многое-многое другое. В общем, всей четвёрке пришлось ударно поработать, хотя в утреннем пятничном матче «молодёжки» с «Рубином» ни Зириков, ни Седов задействованы не будут.

В любом случае, поддержка со стороны динамовских болельщиков, часть которых улетела сегодняшним утром, будет обеспечена и дублёрам, и основе, которая тоже сыграет с «Рубином», но уже завтра. Завершится же сбор матчем с юрмальским «Спартаком» - он пройдёт в тот же день, что и игра с казанцами. В воскресенье вечером «Динамо» вернётся в Москву.

22 февраля 2019 , 11:21

Комментарии:

22 февраля , 12:38
Achtung ! Отец Панченко на сборе . Ъ
23 февраля , 12:48
в ответ на комментарий пользователя Dim57rus
Achtung ! Отец Панченко на сборе . Ъ
Внимание, всем постам!!!