Одна жизнь - Одна команда!

U21. 17 тур. "Динамо" - "Урал" - 3:1

Голы: 1:0 Липовой (5), 1:1 Юсупов (9), 2:1 Лацевич (83), 3:1 Мелекесцев (84)

«Динамо» (мол): Сангаре, Слепов, Калачёв, Владимиров, Панин, Гоманюк (Данилин, 84), Демьянов (к) (Зехов, 58), Глущенков, Школик, Липовой (Мелекесцев, 60), Терехов (Лацевич, 70)
Запасные: Седов, В. Козлов, Денисов, Хасанов, Мазурин, Крохин, Агеев, Пухов

В последних матчах Первенства молодёжная команда «Динамо» сумела немного выправить турнирное положение и почувствовать вкус побед. В заключительном поединке уходящего 2018 года москвичам противостояли сверстники из «Урала». В первом круге обе команды выдали настоящий матч-спектакль с обилием голов и непредсказуемым сюжетом. Теперь бело-голубым хотелось избежать «качелей» и уйти на зимнюю паузу в отличном настроении.

Тренерский штаб «Динамо»-молодёжное не смог рассчитывать на две боевые единицы - Святослав Цесь выбыл из строя ещё по ходу поединка с «Енисеем», и теперь нашему правому защитнику предстоит длительное восстановление. А голкипер Иван Зириков травмировал локоть, тем самым досрочно уйдя на каникулы. Стартовый состав бело-голубых больших сюрпризов не таил. В воротах Сангаре, в центре обороны Зорина заменил Владимиров. В опорной зоне уже не в первый раз оказался Глущенков, постепенно прибавляющий на новой для себя позиции. В нападении появился Антон Терехов, который полностью восстановился от повреждений и для набора оптимальных физических кондиций через игры отправился в дубль.

С первых минут «Урал» продемонстрировал, что прибыл в Новогорск не для того, чтобы отбывать номер. «Оранжево-чёрные» играли смело и не боялись подолгу контролировать мяч. Из всех соперников, гостивших у «Динамо», разве что молодёжка ЦСКА действовала против хозяев с позиции силы. И вот теперь пришла очередь уральских футболистов. Наиболее заметную роль у «шмелей» впереди играл Артём Юсупов, тренирующийся вместе с основным составом екатеринбуржцев.

Несмотря на активный старт гостей, первыми забили динамовцы. Демьянов классным навесом с углового нашёл на линии вратарской Калачёва. Илья сильно пробил по воротам, мяч угодил в грудь стоящему в самой гуще игроков Липовому и от динамовского 78-го номера влетел в сетку – 1:0. Начало положено! Так, по крайней мере, подумалось в тот момент. Однако молодёжка «Урала» была совсем другого мнения. Через четыре минуты активный Тушков закинул мяч в штрафную бело-голубых, Сангаре сотоварищи несколько растерялись при организации обороны, и этого промедления оказалось достаточно для Юсупова, спокойно отправившего снаряд точно в цель – 1:1. Чуть позже уральцы провели атаку как под копирку, но на этот раз Сангаре в красивом прыжке не позволил состояться дублю.

К середине тайма окончательно проснулись динамовские фланги. Гоманюк справа, Липовой слева поочерёдно создавали моменты, но всякий раз после их прострелов к мячу первым поспевал голкипер гостей Баклов. На 28-й минуте динамовцы приблизились к голу на расстояние одного касания. Терехов роскошным пасом пяткой запутал уральскую оборону и вывел на рандеву с вратарём «Урала» Школика. Увы, лучший футболист Москвы 2001 года рождения не сумел переиграть надёжного Баклова.

Регулярные вспышки активности москвичей никак не влияли на слаженные действия «оранжево-чёрных», которые чётко придерживались своего плана. Перед перерывом шанс отличиться выпал сыну главного тренера гостей Александру Галимову, чей удар со штрафного стойко приняла на себя динамовская стенка.

Вторая половина полностью прошла под диктовку молодёжки московского «Динамо». Сначала Глущенков удивил многих смелым рейдом к воротам «Урала». Кирилл своевременно расстался с мячом в пользу Терехова, однако выстрелу Антона немного не хватило точности. Расшатывать подуставшую уральскую оборону в середине тайма вышли Зехов и Мелекесцев. Давление на ворота гостей росло с каждой минутой, тогда как на противоположной стороне поля событий было не так много, и Сангаре откровенно скучал.

На последние 20 минут встречи тренерский штаб бело-голубых бросил в бой основного джокера – Станислава Лацевича. Стас тут же принялся отрабатывать и в атаке, и в обороне, чередуя передачи-конфетки партнёрам с прессингом и чистыми подкатами под соперников. Выход на поле Лацевича сумел настроить динамовцев на решающий штурм. Два отличных шанса забить упустил рослый форвард Мелекесцев. Сперва Тимур получил мяч в штрафной «Урала», развернулся и пробил прямо в руки Баклову. Чуть позже Лацевич остроумным пасом предоставил Мелекесцеву очередной шанс вписать свою фамилию в протокол матча – увы, нападающему снова не повезло.     

На 83-й минуте динамовцы , наконец-то, сумели совместить эффектность с эффективностью. Мелекесцев протаранил оборону гостей по центру, откатил мяч направо Гоманюку, прострел Ильи, и Лацевич в падении переправил снаряд в ворота – 2:1. После забитого гола бело-голубые всей командой устремились к скамейке запасных, чтобы эмоционально отпраздновать взятие ворот вместе с сегодняшним именинником – администратором Виталием Кукляевым.

Пока гости приходили в себя, москвичи на гребне успеха организовали ещё один гол, поставивший мат надеждам хорошо игравшей уральской «молодёжки» хотя бы на ничью. Лацевич снова вывел один на один с Бакловым Мелекесцева, и Тимур в этот раз не подвёл, прошив руки вратаря «шмелей» сильным и точным ударом – 3:1. Гости могли оставить за собой последнее слово в матче, когда Кротов в касание отправил Татаринова на свидание с Сангаре. Но Дэвид продемонстрировал отличную реакцию и спас «Динамо» от пропущенного мяча. Этот яркий эпизод оказался последним в игре. 3:1, и бело-голубые взлетели сразу на 6-ю строчку в таблице с отставанием в одно очко от призовой тройки, покорение которой теперь уже отложено на весну.                  

8 декабря 2018 , 20:29

Комментарии:

9 декабря , 02:36
По счастливому "стечению обстоятельств" результат появился после возвращения Лацевича и назначения вторым тренером Новикова (он у многих был тренером в Академии). Сегодня Стас вышел на 20 минут и сделал результат - гол+передача. Не умаляя заслуг остальных ребят - команда у нас отличная, все - с изюминкой. Думаю, отсутствие Лацевича действовало на всех угнетающе. Все-таки, команда у нас дружная. А игра - пропала. Нет того куража и легкости, Демьянова корытько превращает в рабочую лошадку. Слава Богу, Москвичева и Ко у него уже забрали. Ждем в основе Лацевича, Демьянова, Слепова, Панина. Школик - похвалим пока с осторожностью.
З.Ы. Рома, на х. ты нам Кардозу покупал? Шел бы ты на... питер
8 декабря , 21:31
Кто то ранее писал, что с плаванием проблемы.
Учимся у молодых)))
С победой и верой в светлое завтра.