Одна жизнь - Одна команда!

U21. 15 тур. "Динамо" - "Енисей" - 4:0

Голы: 1:0 Липовой (24), 2:0 Гоманюк (44), 3:0 Гоманюк (51), 4:0 Мелекесцев (70)
«Динамо» (мол): Седов, Цесь (Панин, 28), Калачёв, Зорин (Глущенков, 74), Слепов, Липовой (Лацевич, 46), Денисов, Гоманюк (Крохин, 83), Демьянов (к) (Школик, 70), Грулёв (Мелекесцев, 46), Агеев (Пухов, 60)
Запасной: Сангаре 

Главный тренер: Владимир Корытько

Матч с «молодёжкой» «Енисеея» представлялся отличной возможностью для динамовского дубля закрепить успех, которого они добились в Ростове-на-Дону. Красноярцы, впервые в истории участвующие в Первенстве молодёжных команд, звёзд с неба не хватают – голы и очки команде объективно даются с трудом. Вдобавок проходящий в Сочи Чемпионат России, куда пробились и динамовцы, и сибиряки, серьёзно обескровил красно-синих. Те в итоге прибыли в Новогорск всего с двумя запасными и без своего главного тренера. Для «молодёжки» «Динамо», пусть и тоже понёсшей определённые кадровые потери из-за вышеупомянутого чемпионата среди ребят 2001 года рождения, обыграть такой «Енисей» было делом чести.

Бело-голубые сразу же по-хозяйски захватили инициативу и мяч, раскачивая соперника через фланги и быстрые атаки по центру. Сибиряки ощетинились схемой в три центральных защитника и уповали на плотность построения и активного Морева слева, – лучшего бомбардира своей команды. Но план гостей работал плохо – динамовцы легко и изящно вскрывали оборону «Енисея», и уже на 6-й минуте Грулёв после классной диагонали Калачёва расстреливал ворота гостей. Выручил Юнусов.

Казалось, гол лишь вопрос времени. Однако сибиряки вдруг ужесточили игру, что привело к последовательным повреждениям Цеся и Денисова, и едва не реализовали временное большинство – Сахаров подал со «стандарта», Седов до мяча не дотянулся, и Рожков пробил верхом точно в угол ворот. На счастье, там стоял Слепов, который головой и вынес мяч.

Как только динамовские футболисты вернулись в игру (Цеся, правда, позднее заменили), та вновь приобрела характер одного большого вопроса: «Когда же «Динамо» забьёт?». Ответ на него был дан на 24-й минуте. Динамовцы вынесли мяч из своей штрафной, его подхватил Агеев и тут же скинул на ход Липовому, до которого в подкате не достал Войц. Данил вошёл в штрафную, убрал финтом вратаря, другим бросившегося к нему на подстраховку защитника и, сместившись в центр штрафной, чётко пробил по пустым воротам – 1:0!

Пропущенный гол никак не сказался на игре красноярцев. Они не бросились отыгрываться, не попытались перестроиться даже внутри своей схемы. «Динамо» как давило, так и продолжило давить. Несколько расстраивал, правда, брак в передачах. Именно он способствовал тому, что дважды бил чуть ли не с середины поля Абрамов. Первый раз мяч прилетел точно в руки Седову, второй и вовсе пришёлся мимо ворот.

А вот динамовцы, упустив несколько голевых моментов, под самый занавес первого тайма забили второй. Подача углового гостями завершилась в руках Седова, который быстро ввёл мяч в игру – несколько передач и вот уже Липовой выводит Гоманюка на Юнусова. Илья удобно переложил мяч под удар и неотразимо послал мяч точно в «девятку».

После перерыва Владимир Корытько несколько освежил состав, но общая тенденция сохранилась. «Динамо» продолжило вдавливать «Енисей» в его штрафную и довольно быстро забило третий. Слепов технично катнул мяч Гоманюку, мяч на которого здорово пропустил Демьянов, Илья чуть улучшил себе позицию для удара и точно пробил в левый для себя угол. Шансов у Юнусова не было. От слова «совсем».

По такой игре уверенность в том, что голы ещё будут не покидала. Сибиряки если и не сдались, то сражение вели уже индивидуальными силами. Например, правофлангового Егорова, который дважды выходил на линию огня – первый удар пришёлся рядом со штангой, второй и вовсе в Седова. Динамовцы атаковали гораздо увереннее и с привлечением всех наличных сил. Роскошен был удар со штрафного центрального защитника Калачёва, который в стиле Криштиану Роналду технично пробил над «стенкой» - вратарь «Енисея» справился с ударом с огромным трудом.

А четвёртый мяч в ворота сибиряков начался и вовсе с… арбитра. Игрок красно-синих пустился с мудрёный дриблинг в центре поля и наткнулся на рефери. Отскочивший мяч подхватил Демьянов, который тут же разрезающий передачей вывел на ворота соперника Мелекесцева – тот обыграл Юнусова и закатил мяч в ворота. 4:0.

Впереди ещё оставалось почти два десятка минут. «Енисей», получив четвёртый в свои ворота, совсем сник, «Динамо» в атаке не успокаивалось, но каких-то супер моментов больше уже не создало. Впрочем, и 4:0 достойно отражают характер и преимущество молодёжной команды «Динамо» над своими оппонентами из Красноярска.   

23 ноября 2018 , 18:25

Комментарии:

24 ноября , 00:51
Пресс-служба ФК Динамо - ОЧЕНЬ СЛАБЕНЬКО! НА "отстаньте"!!! Какие мысли насчет УВОЛИТЬСЯ, если желания работать (не получать деньги, эт видно святое) и патриотизма у ВАС НЕТ??
24 ноября , 13:32
в ответ на комментарий пользователя Д. Мокус
Пресс-служба ФК Динамо - ОЧЕНЬ СЛАБЕНЬКО! НА "отстаньте"!!! Какие мысли насчет УВОЛИТЬСЯ, если желания работать (не получать деньги, эт видно святое) и патриотизма у ВАС НЕТ??
Зачем Ты это написал?
23 ноября , 22:01
Завтра по любому повторить результат нашей взрослой командой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!