Одна жизнь - Одна команда!

U21. 13 тур. "Динамо" - "ЦСКА" - 1:3

Голы: 0:1 Тикнизян (14, пен.), 1:1 Терехов (16), 1:2 Олейников (23), 1:3 Олейников (47)

«Динамо» (мол): Зириков, Цесь, Калачёв, Глущенков, Панин (Слепов, 46), Демьянов (к) (Мелекесцев, 62), Денисов, Школик (Усанов, 90+4), Липовой (Зехов, 72), Грулёв (Гоманюк, 46), Терехов (Агеев, 46)
Запасные: Седов, Владимиров, Несов, В. Козлов, Мазурин, Данилин 
Тренер: Владимир Корытько 

Чёрная полоса у динамовского дубля объективно затянулась. В ряде матчей счёт явно не отражал происходящее на поле, а в последних двух поединках и вовсе разыгралась настоящая трагедия. Сперва бело-голубые в компенсированное время упустили победу, а потом и ничью с «Зенитом». А в прошлом туре молодые динамовцы пропустили мяч аж на 94-й минуте, что превратило три очка в одно. Таким образом, матч с ЦСКА приобретал для «молодёжки» «Динамо» особое значение.

Особое значение эта игра приобретала и для семьи Зириковых. Волею судьбы старший сын Иван защищает динамовские ворота, младший Николай (у них разница два года) – армейские. Такое вот своеобразное дерби. И в этом плане жаль, что тренерский штаб ЦСКА отдал предпочтение на позиции вратаря Кырнацу – определённую интригу игра потеряла.

На поле, правда, события развивались стремительно. Несколько раз подав опасно угловые и проверив Ивана Зирикова дальним ударом Олейникова, красно-синие вдруг получили право на пенальти. Мяч неудачно отскочил в руку Святославу Цесю в нашей штрафной, и арбитр проявил принципиальность. Тикнизян уверенно привёл приговор в исполнение.

«Динамо» отыгралось моментально. Антон Терехов, который играл только первый тайм и действовал на позиции форварда, «выдернулся» ниже, уведя за собой Матвийчука, и тут же рванул в штрафную под скидку головой Грулёва, оформив всё на высшем уровне – принял мяч, подработал и с лёта левой вогнал его в «девятку». Кырнац только проводил полёт сферы взглядом – 1:1.

Вернувшись на исходные позиции, команды ринулись искать счастье в атаке. Терехов получил мяч в перспективной позиции в «офсайде», а вот когда Янов подсёк мяч дальше на Олейникова, «вне игры» не было – армейский футболист ворвался в нашу штрафную и пробил-таки Зирикова.

ЦСКА на волне успеха попытался поддавить динамовцев, проведя несколько неплохих фланговых атак с кроссами в нашу штрафную. Но «Динамо», словно заправский боксёр, подавило армейские удары блоком, после чего провело свою «двоечку»: сначала Липовой на дриблинге прошёл Маклакова и отдал Терехову, который эффектно развернул защитника, но с левой пробил выше; а затем всё те же герои вывели Школика на ударную позицию - Кырнац удар парировал, а добивание Антона прошло над воротами.

Позитивная концовка первого тайма от бело-голубых настраивала на позитивный лад относительно второго. Но, увы, прошла буквально пара минут с момента возобновления игры, как гости получили право на «стандарт», мяч откатили Тикнизяну, который закрутил его в штрафную на Олейникова – тот в касание был точен…

«Динамо» побежало отыгрываться. Удар Демьянова был заблокирован, а его подача на дальний угол вратарской на Глущенкова оказалась чуть сильнее нужного. Впрочем, армейцы, чей вратарь откровенно потягивал время, не забывали о чужих воротах, нет-нет, да совершая опасные набеги на наши владения. Тикнизян, на которого обычно шли финальные пасы, бил выше, а когда попробовал подключить Анисимова, получил тот же результат – мяч просвистел над перекладиной.

«Динамо» перестроилось на игру в два нападающих, сместив акцент атак на разбегавшегося Гоманюка. После полученного Тикнизяном повреждения туда вынужденно передвинулся Олейников, но противостоять реактивному правому краю бело-голубых он не смог. И вот Илья прошивает штрафную гостей в направлении Липового, которому чуть-чуть не хватает, чтобы достать мяч, а вот Илья получает мяч выверенной передачей от Школика, но в последний момент его накрывают.

Напряжение нарастает. Динамовцы давят, Мелекесцев с левой стреляет мимо, и тут ЦСКА выбегает в контратаку. Востриков цепляется за верховой мяч, и, спотыкаясь, его заваливает в падении Калачёв. Красная, опасный штрафной, который исполняет ударом армейский Пухов и блестяще парирует динамовский Зириков, и считанные минуты до конца игры. Их динамовцы, несмотря на целую череду красно-синих замен, проводят в атаке. До опасного момента, правда, не дошло, зато вспылил Кырнац, на которого в пылу игры случайно наступил Глущенков. До драки дело не дошло, всё ограничилось жёлтыми карточками. Которые и стали последним эпизодом этой игры.

3 ноября 2018 , 12:03

Комментарии:

3 ноября , 18:50
пусть все видят, что бывет когда Ш подпускают к назначению тренера и к управлению вообще. Жалко ребят, нашу смену...жалко наш клуб где....такие как Ш....назначаются на менеджерские позиции.
3 ноября , 12:19
dado
4
Слава Роме Широкову - отличного тренера дубля привел! Набрать одно очко из 15 возможных надо суметь! Рекорд! Света и добра ему... И шел бы он... сами знаете куда...