Одна жизнь - Одна команда!

U21. 7 тур. "Локомотив" - "Динамо" - 0:2

Голы: 0:1 Агеев (22), 0:2 Агеев (46)

«Динамо» (мол): Зириков (Седов, 46), Цесь, Калачёв, Зорин (Глущенков, 78), Панин, Липовой (Усанов, 68), Демьянов (Лацевич, 57), Денисов (к), Гоманюк (Данилин, 89), Грулёв (Мазурин, 44), Агеев (Мелекесцев, 59)
Запасные: Сангаре, Слепов, В. Козлов, Зехов, Пухов 
Тренер: Владимир Корытько

Победа над «Оренбургом» в прошлом туре вознесла бело-голубых на верхние этажи турнирной таблицы, а выигрыш у тульского «Арсенала» фактически «дублем дубля» только закрепил впечатление, что «молодёжка» двигается в правильном направлении. На этом фоне игра с «Локомотивом» представлялась интересной проверкой – пусть команда Алексея Касатонова и не отличается стабильными результатами, тем не менее, московская школа есть московская школа.

Тренерский штаб бело-голубых преподнёс интересный сюрприз соперникам – Илья Гоманюк вышел не на привычный край полузащиты, а в центр поля. У «Локо», правда, нашлись свои контраргументы – по сравнению с предыдущим матчем в их составе поменялось сразу четверо: два крайних защитника, опорный и игрок «под нападающим». Сменился у красно-зелёных и вратарь – этот момент стал ключевым в настоящем матче. Ибо голкипер Ботнарь стал тем самым ружьём на сцене, которому предстояло выстрелить. И не раз.

Пока же обе команды разбирались в тактических нюансах друг друга хозяева едва не забили. Это Карапузов с правого фланга вырезал подачу в нашу штрафную, где Сулейманов кивком головы пробил в перекладину.

«Динамо» этот эпизод совершенно не смутил. Действуя очень быстро бело-голубые резво проскакивали центр поля, организуя обороне «Локо» проблему за проблемой. Моментами, может, похвастаться было трудно, скорее это были подходы, но у хозяев и этого близко не было. Динамовцы же отмечались ударами Денисова издали, подсечкой головой Агеева из штрафной, выстрелом Демьянова со штрафного. В итоге, «железнодорожники» давления не выдержали. Зириков вынес от ворот, Гоманюк выиграл «воздух», мяч прилетел к центральному защитнику хозяев Дзиову, который отдал его своему голкиперу. Агеев продолжил прессинг, и Ботнарь, которого уже накрывал наш форвард, попал в сложную ситуацию. Он в спешке попытался вынести мяч, но попал им точно в голову Агеева – футбольный снаряд поскакал в ворота, а на поле рванули динамовские врачи: мяч разбил нашему форварду нос. Такой вот «кровавый» гол.

Пропустив, «Локо» явно подзавёлся. Буквально парой минут спустя Сулейманов попал уже в крестовину, а вскоре похожей атакой пробил из хорошей позиции мячом в землю Миронов. Бело-голубые, впрочем, в долгу не оставались и постоянно терзали красно-зелёных набегами в их штрафную. Особенно хорош был дриблинг Гоманюка, который проскочив двух соперников попытался в последний момент протолкнуть мяч мимо Ботнаря в ворота. Но вратарь «Локо» успел сократить дистанцию до минимума и свои ворота спас.

В перерыве тренеры «железнодорожников» произвели сразу три замены, причём заменены были все те, кто и перемешал стартовый состав «Локомотива» до непривычного. Своеобразное признание собственной ошибки со «стартом» хозяевам не помогло – едва возобновилась игра, как Агеев обокрал готовившегося ввести мяч Ботнаря в штрафной и расстрелял пустые ворота. 0:2!

Тренеры «железнодорожников» продолжили отстреливать заменами, пока не использовали все семь. Динамовский штаб не торопился, но также несколько освежил состав. Инициатива стала переходить к хозяевам, впрочем, динамовцам это никак не мешало – они здорово разбегались в контратаки. И стоило Седову вытащить из-под перекладины удар Петрова, как тут же потревожил Ботнаря дальним ударом Лацевич. И игра так и шла до самого конца – «Локо» пытался создавать моменты, «Динамо» лихо контратаковало. Смотрелось довольно зрелищно. Хотя периодически хозяева довольно грубо фолили, как результат Слава Грулёв не смог доиграть первый тайм.  

В концовке «железнодорожники» забили из офсайда, пробили в спину своему игроку и пару раз проверили бдительность Седова. Бело-голубые ответили прорывом Мелекесцева, здорово отобравшего мяч у Уткина, но удар у Тимура толком не получился. 0:2 и «Динамо» взлетает на второе место в турнирной таблице. 

Владимир КОРЫТЬКО, тренер «Динамо» (мол):
- Какими-то моментами сегодня доволен, какими-то не очень. За столь короткий промежуток времени нельзя сразу выстроить игру так, чтобы быть всем довольным. Это очень длительный процесс. Что касается Ильи Гоманюка, то сегодня он действовал на позиции одного из «верхних» опорных – решили попробовать такой тактический ход.

14 сентября 2018 , 17:17

Комментарии:

14 сентября , 17:39
В каком правильном направлении движется команда? Не отбрасывая априори такую возможность, хотелось бы предметной оценки. Какие новые построения, тактические нюансы? Только не надо про перевод Гоманюка на позицию "одного из верхнего опорника")). А еще и нижний был? Гоманюк - типичный краек, а уж при наличии в составе и на поле Демьянова и Денисова вообще смешно. И даже глупо, уж извините. Странный у нас товарищ в тренерах молодежки. Скорее, можно было бы посмотреть на этой позиции Грулева - вот это было бы действительно интересно. На самом деле, игра не впечатляет, два курьезных гола обеспечили комфортный счет.