Одна жизнь - Одна команда!

Легионеры «Динамо» 2000-х. Где они сейчас?

Агент, тренер клуба АПЛ и даже президент.

Мигель Данни

На руке португальца до сих пор видна большая буква «Д». Эту татушку он посвятил «Динамо» — своему первому клубу в России. Позже Данни перебрался в «Зенит» за огромные даже по нынешним меркам деньги (30 млн евро). Прошлым летом Мигель спустя девять лет в Питере уехал в пражскую «Славию». Недавно вернулся в родной «Маритиму», где с ходу стал игроком основы.

Дерлей

Одно из немногих удачных приобретений «Динамо» середины 2000-х. Бразилец был на хорошем счету в «Порту» Моуринью, и в России дурака валять не стал. Регулярно забивал и приносил пользу клубу. Спустя пару сезонов вернулся в Португалию, а заканчивал в Бразилии. В 2016-м Дерлей приезжал на базу бело-голубых. Поговаривали, что он будет работать с клубом в качестве агента, но пока не срослось.

Йован Танасиевич

Провёл более сотни игр за «Динамо», куда его приглядел Силкин. В те времена федорычевских денег ещё не было, и югослав попал в команду за сущие копейки. Кто-то считал Танасиевича грубым игроком, но свои говорили: «Боец!». Йован рано закончил карьеру (в 33 года). С тех пор работает агентом и причастен к некоторым переходам в РПЛ.

 

A post shared by Jovan Tanasijević (@jovant1978) on

Манише

Ещё один бывший подопечный Моуринью попал в этот список не за выслугу перед бело-голубыми. Имя просто громкое. За этого парня «Динамо» отдало рекордные 16 млн евро. Португалец промучался в России примерно год и уехал в Англию, жалуясь на погоду. Полсотни матчей за сборную Португалии, выступления в «Челси» и «Атлетико» — яркая карьера Манише закончилась в 2012-м. Сейчас он — президент любительского клуба «Камаша» с Мадейры. Говорит, что открыт к предложениям из России.

Коштинья

Та же история, что с Манише — Коштинья провёл за «Динамо» с десяток игр. В России чаще вспоминают его ссору с Сёминым. После Москвы он вместе с Манише играл в «Атлетико», а карьеру закончил в 2010-м в «Аталанте». Потом был спортивным директором «Спортинга», откуда был уволен за публичную критику клуба. С тем же Манише тренировал «Пасуш де Феррейра», который встречался с «Зенитом» в ЛЧ. Сейчас тренирует другой португальский клуб — «Насьонал».

Юркас Сейтаридис

Наконец, последний из троицы звёздных футболистов «Порту», пришедших в «Динамо» летом 2005-го. В Россию он приехал в статусе чемпиона Европы, но ничем особенным не запомнился. По примеру бывших партнёров из Москвы уехал в Мадрид, где отыграл несколько сезонов в основном составе. Под самый конец карьеры грек вернулся в «Панатинаикос», в котором закончил карьеру. С тех пор о Юркасе слышно лишь то, что у него появился собственный профиль на «Кинопоиске» после съёмки в футбольном сериале.

Люк Уилшир

Застал в «Динамо» самые концы нулевых, став первым австралийцем в РПЛ. Люк — один из культовых легионеров клуба, в нём он провёл порядка 150 игр. Мало, кто знает, что одним из первых его талант разглядел Гус Хиддинк, дав ему шанс в основе сборной Австралии. За годы в России Уилкшир завёл себе русскую жену и обрусел. И пусть доигрывает он на родине, посмотрите, как он болел за нашу сборную во время ЧМ-2018.

Сисеру

Каким-то чудом задержался в «Динамо» на несколько лет. Гвинеец с португальским паспортом нечасто играл в основе, но у него всё равно набежало около 40 игр за бело-голубых. В 2009-м расторг контракт по взаимной договорённости и вернулся в Португалию. Позднее приезжал играть в Казахстан и Турцию, но сейчас снова дома. Играет за команду второго португальского дивизиона — «Аруку».

Леандро Фернандес

Ещё один важный футболист в истории «Динамо». В Европе Фернандес играл только здесь. Почти десять лет и более 200 матчей в России. Между прочим защитник сыграл пять матчей за первую сборную Аргентины и брал золото Олимпийских игр в 2004-м. Поиграв у нас, Лео вернулся в родной «Ньюэллс Олд Бойз». Прошлый сезон отыграл в уругвайском «Данубио».

Нуну

Вратарь продержался в «Динамо» лишь один сезон, но и тот не играл. Вряд ли при Сёмине было возможно выиграть конкуренцию у Сергея Овчинникова. «Однажды потолкались с Сергеем», — вспоминал португалец. Оставив Россию в прошлом, португалец посидел пару лет на скамейке «Порту» и начал тренерскую карьеру. Нуну уже успел порулить «Валенсией», а сейчас тренирует «Вулверхэмптон», с которым не очень удачно стартовал в АПЛ.

28 августа 2018 , 21:40
Источник: «Чемпионат»

Комментарии:

29 августа , 20:16
Dimash
1
Сис))) Самый деревянный нап, что я видел)
30 августа , 04:57
Ed37
1
в ответ на комментарий пользователя Dimash
Сис))) Самый деревянный нап, что я видел)
А как же Погребняк?)
29 августа , 08:31
Лео и Люк!
29 августа , 11:24
в ответ на комментарий пользователя Хвостатый
Лео и Люк!
И Йован!
29 августа , 05:59
Ed37
1
Странно, что в подборке нет Тиаго Силвы
28 августа , 23:26
Блин, Мадейра.... не по пути (
28 августа , 22:29
Хм.... Вообще-то Нуну играл вторую половину сезона 2005 как раз основным. Сёмина тогда и в помине не было.... Тогда Динамо Вортман тренировал.
28 августа , 22:09
Скучаю по Лео
29 августа , 20:35
в ответ на комментарий пользователя Dima_DD
Скучаю по Лео
До сих пор мечтаю найти футболку с фамилией Лео, да и с "Танасиевичем" на спине был бы рад! 👍
29 августа , 20:53
в ответ на комментарий пользователя AlexD.nax
До сих пор мечтаю найти футболку с фамилией Лео, да и с "Танасиевичем" на спине был бы рад! 👍
У меня с тех времён майка Энакархире.
Если помните его. 27 номер.
28 августа , 22:05
Люблю эту рубрику