U21. 4 тур. Динамо 4:1 Амкар | Печать |
Автор Пресс-служба ФК Динамо   
04.08.2017 г.
Голы: Лацевич, 40 (1:0); Лацевич, 44 (2:0); Н.Обольский, 58 (3:0); Липовой, 73 (4:0); Жуковский, 90+2 (4:1).
«Динамо»: Зириков (Косаревский, 78), Слепов (Панин, 62), Евгеньев, Калугин, Ненахов (Цесь, 82), Москвичёв (Бурыкин, 65), Кузьмин, Грулёв (Агеев, 76), Липовой (Гоманюк, 75), Лацевич (Челидзе, 80), Н.Обольский.
Ничья в Грозном неделю назад позволила молодежным командам «Уфы» и «Рубина» уйти в небольшой, но отрыв – перед четвёртым туром они опережали «Динамо» на два очка. Однако визит «Амкара», не выигрывавшего еще в этом сезоне, позволял динамовским болельщикам рассчитывать на успех. И не только потому, что пермяки выглядели явным андердогом. А потому, что команда Дмитрия Хохлова демонстрирует реально мощную игру, которая и позволяет им сокрушать соперника за соперником.
И динамовцы, несмотря на довольно серьёзные перемены в составе, с первых минут начали оправдывать статус фаворитов. А перемены были вызваны в первую очередь отъездом в сборную 1999 года рождения Виктора Демьянова и Романа Денисова. Это вынудило тренерский штаб бело-голубых отдать центр поля на откуп связке Москвичёв-Кузьмин, в то время как Липовой, оправившийся, наконец, от травмы, появился на правом фланге. Несколько видоизменилась и оборона – Калугин составил пару центральных Евгеньеву, а Ненахов занял место слева.
И довольно быстро определились главные действующие лица этого матча – уже в дебюте Липовой подал угловой, Лацевич, выиграв «воздух», перевёл мяч на дальнюю, а там Обольский головой метров с трёх пробил точно в угол, где мяч, проявив отличную реакцию, накрыл Вамбольт. И закрутилось! Динамовцы здорово растягивали пермяков по флангам, преимущественно через левый, где были настойчивы ушедший туда Липовой и активно поддерживавший атаки Ненахов, и много задействовали Лацевича и Обольского, чья связка постоянно разрывала оборону красно-чёрных. Но те до поры до времени держались, в первую очередь благодаря усилиям прекрасно игравшего Вамбольта. Распечатать голкипера «Амкара», который должен быть памятен динамовским болельщикам по игре год назад за «Балтику» на кубок России, удалось лишь ближе к концу тайма. Обольский ценой фола на себе переправил мяч Лацевичу, который, не обратив никакого внимания на опекавшего его Линка, чуть продвинулся вперёд и с линии штрафной биллиардным по точности ударом вогнал мяч в угол.

И понеслось! Несколькими минутами спустя счёт удвоился – Липовой разыграл с Кузьминым «стандарт», Максим, казалось, упустил мяч, однако исхитрился сохранить его и зряче выкатил его под удар набежавшему Станиславу Лацевичу – удар 99-го номера москвичей отправил мяч точнёхонько в угол. 2:0!
Первые два матча молодёжного первенства здесь приучили динамовских болельщиков к определённому сценарию развития игра. Обязательно 5 мячей в ворота соперника, обязательно гол кого-то из центральных защитников, обязательно хет-трик. И Лацевич едва не продемонстрировал трюк со шляпой и в этот раз, однако его удар с метра пришёлся, увы, в голкипера. Это произошло уже во втором тайме, рисунок которого поначалу во многом напоминал первый: абсолютный штиль у ворот Ивана Зирикова и мощный шторм во владениях Дениса Вамбольта. Который на 58-й минуте вынужден был третий раз выгрести мяч из своих ворот. Это Кузьмин исполнил корнер, Евгеньев пробил в голкипера, а добил в ворота, опередив попытавшегося с фолом выбить мяч Вазитдинова, ударом под перекладину Николай Обольский.
3:0 и зрители на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» довольно потирали руки, ведь спор на звание лучшего бомбардира динамовской молодёжки развивался прямо на их глазах. Дубль Лацевича довел его лицевой счёт до пяти, гол Обольского зафиксировал его показатели на четырёх. Однако оба еще оставались на поле и играть было примерно полчаса. Но начавшиеся замены привели и к заметному омоложению состава, и к трансформациям игровой схемы. Все это позволило гостям несколько выровнять игру, но не позволило им уберечься от четвёртого гола – Бурыкин на скорости вскрыл оборону пермяков слева, получил мяч от капитана и подал точно через голову защитника Мосунова на Липового, который технично пробил Вамбольта.
4:0 и, казалось, всё решено. Замена шла за заменой, игра всё больше концентрировалась в центре поля, Лацевича заменили, а у Обольского моментов уже не было. И в самой последней атаке «Амкар» неожиданно забил. Фол в центре поля арбитр решил не фиксировать, мяч быстро был доставлен Жуковскому у штрафной, который ускорился и точно пробил в дальний, положив небольшую ложку дёгтя в большую бочку мёда динамовской молодёжной команды. Команды, которая является самой результативной в Первенстве, и которая в каждом матче играет с позиции силы. И которой предстоит весьма жаркая во всех смыслах неделя с гостевыми матчами в Батайске и Махачкале.

Дмитрий Хохлов, главный тренер молодежной команды «Динамо»:

- Понравилось, как сыграли, особенно в первом тайме. Во втором тайме сделали много замен, так как предстоит много игр на выезде, ребятам нужно дать возможность отдохнуть. «Амкар» грамотно оборонялся, несмотря на то, что мы подавали хорошие стандарты и заполняли зоны. Пропущенный гол на последних минутах немного смазал впечатление.

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Статистика

 Голы
Панченко 4
Вандерсон 1
Зотов 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Ионов

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live