ПФЛ - Второй дивизион. 20 тур. Динамо-2 0:1 Спартак Кс | Печать |
Автор Пресс-служба ФК Динамо   
22.04.2017 г.
Гол: Данилкин, 25 – в свои ворота (0:1).
«Динамо-2»: Лещук, Панин, Степанов (к), Данилкин, Маляров, Лелюхин (Бурыкин, 86), Сарамутин, Грулёв, Ненахов, Лацевич, Н.Обольский.
Говорят, победный состав не меняют. Когда выигрывают 6:0, наверное, тем более. Но если тренерский штаб бело-голубых и хотел сохранить победный «старт» на матч с костромским «Спартаком», то при всем желании сделать это не имел возможности. Сборная России 1999 года рождения призвала в свои ряды сразу четырех игроков «Динамо-2», трое из которых выходили в Твери с первых минут. Клуб договорился отпустить сразу только двоих – Евгеньева и Липового. Грулёва же удалось отстоять конкретно на этот матч (Слава уедет в расположение национальной команды в воскресенье), что позволило Дмитрию Хохлову иметь профильного крайнего хавбека хотя бы на одном из флангов. На другом же, правом, появился Максим Ненахов, для которого эта позиция стала уже четвертой за сезон. Данилкин в свою очередь заменил в стартовом составе Евгеньева, а Лещук в воротах Зирикова. В остальном и схема, и футболисты остались теми же, что и в Твери.

Динамовцы начали очень резво. Подключившийся вперед по флангу Панин нашел верховой передачей в штрафной Обольского, тот развернулся через двоих защитников и отдал свободному и стоящему у угла вратарской Ненахову. Увы, слишком сильно…

Больше таких вольностей костромичи у своих ворот в первом тайме не позволяли. Сразу двое центральных с подстраховкой друг друга стерегли Обольского, опорный Коноплёв прихватил Лацевича, а крайние Мясников и Недогода не давали развернуться динамовским флангам. И игра сперва переместилась в середину поля, а потом и к воротам Лещука. На удар головой Данилкина после углового «Спартак» ответил своим моментом: длинный перевод на Горюшкина дошёл до адресата, тот подработал и пробил - Лещук был готов. А вскоре Нестеров без помех подсекал головой метров с 7-8 после подачи со штрафного – на счастье один из лучших бомбардиров костромской команды и друг Никиты Калугина ошибся с расчетами и мяч пролетел мимо.

Но у динамовских ворот продолжало штормить. Угловой, мяч долетает до Дрягина, который «рыбкой» ныряет, посылая его в направлении ворот Лещука - там уже дежурит Егор Данилкин, готовый его отбить, однако сфера предательски киксует от бусты защитника и влетает в ворота. 0:1… И тут же игра ужесточилась. Раз арбитр пропустил нарушение, два, и на три на поле едва не вспыхивает стычка. Все это на руку гостям – чем меньше футбола, тем меньше шансов, что у их ворот будет что-то серьезное. Но постепенно страсти улеглись и в самой концовке неплохо подрезал на дальнюю штангу Обольский после кросса Грулёва - замкнуть никто не успел.

Задор последних минут первой половины еще больше усилился после перерыва: бело-голубые смяли среднюю линию соперника и в штрафной вечного спартаковца Шогенова повеселело. Грулёв забрасывал туда в поисках партнеров, а Обольский прорывался сквозь многочисленных соперников, чтобы решить самому. Лацевич демонстрировал чудеса устойчивости и жажды борьбы, проталкивая мимо голкипера (жаль и мимо ворот), а Степанов царил в чужой штрафной на угловых, но его скидки никак не удавалось замкнуть. Даже солнце выглянуло из-за хмурых туч, поливавших добрый час динамовскую базу плотнейшим дождем, переходящим в град, улыбаясь динамовским атакам, но мяч в ворота не шёл. Стандарты следовали за стандартами, подачи с угловых за подачами со штрафных, Степанов, наконец, мощно приложился метров с 25 после фола на Лацевиче – Шогенов, дернувшись в одну сторону, успел среагировать и мяч забрал.

Управлявший практически в ручном режиме своей командой главный тренер «Спартака» Александр Гущин понял, что так и до гола недалеко, провел ряд замен, гости вдобавок где могли потянули время, в то время как динамовцы, на фоне уходящих минут все более спешившие, стали чаще терять мяч из-за собственных ошибок. И это позволило «Спартаку» отбиться, по большому счету даже без больших нервов в заключительные минуты. 0:1 – костромские красно-белые так и не позволили бело-голубым себя обыграть в этом сезоне, более того – даже забить. Такой вот своеобразный камень преткновения. Динамовцы же с момента переезда с «Родины» на свою базу ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» пока на ней очков не набирают…

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Динамо-2»:

- У нас сейчас кадровые проблемы из-за вызовов в сборные и дисквалификации Могулкина. Из-за этого пришлось Ненахову играть справа. Мог бы Седых сыграть крайнего полузащитника, но его форма пока не позволяет. Замены не делали, потому что, в целом, игра развивалась нормально. Мы владели преимуществом и имели подходы к воротам соперника. Но распечатать не смогли. Ну, и оборону соперника, довольно плотную, взломать не получилось. Тем не менее, рисунок игры меня устраивает, не вижу смысла ругать игроков. Хотя, конечно, не все получилось сегодня. Разочаровало то, что пропустили со стандарта.

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
prapor  - re:   |2017-04-23 10:28:15
Дядюшка Короман написано:
Господа, кто следит за динамо2,ответьте мне на очень волнующий вопрос: если мы так средне играем в третьей лиге, что будут с нами делать в ФНЛ? Не лучше ли в ней остаться?

Что за бред написали?
Дядюшка Короман   |2017-04-23 12:12:14
С учётом того, что за двое суток не было и двух комментариев, я усомнился что эта тема в принципе кому-то интересна. То что вы называете Бред, это попытка резонерства. Пусть и слегка неуклюжая.
Дядюшка Короман   |2017-04-23 10:00:46
Господа, кто следит за динамо2,ответьте мне на очень волнующий вопрос: если мы так средне играем в третьей лиге, что будут с нами делать в ФНЛ? Не лучше ли в ней остаться?
koka   |2017-04-23 11:46:47
Ну во первых мы уже в РФПЛ. Значит молодежка возвращается. Оставят ли Динамо-2 вообще - большой вопрос. Ну а про средне... Шестое место среди мужиков вполне. Спасибо даже скажу (как бы это не было кощунственно) судьбе, что обстоятельства позволили мальчишкам потолкаться с более взрослыми и опытными. Но не более талантливыми. Через борьбу проявляется характер и желание стать лучшим.

Если по правде - Динамо-2 отлично выполняет свою функцию. Вопрос не в месте в таблице - подготовка кадров. И ведь справляются, Демоны! Назовите хоть одну команду, где столько своих выпускников Академии задействовано!

Если потребуется, в следующем сезоне выйдем, если проект оставят. И мало не покажется никому.

Удачи нам сегодня!
Дядюшка Короман   |2017-04-23 12:09:27
Спасибо за развернутое мнение.

Возрождать молодежку и хоронить Динамо-2 вижу только ради экономии бюджета. В остальном полностью с вами согласен, что подрастающее поколение обрастает мясом только рядом с мужиками. наверное в ФНЛ ребята смогут большему научиться, все таки мастера повыше там играют. Пусть даже будут они внизу таблицы.не имеет значения
prapor   |2017-04-23 09:53:33
Чувствуется рука "тренера",Димон наше все ((

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Динамо - Уфа



Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
нет

дыхание-ветра.рф отдых в Крыму Николаевка Спортивная база Авангард
дыхание-ветра.рф
HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live