ПФЛ - Второй дивизион. 19 тур. Волга Тв 0:6 Динамо-2 | Печать |
Автор Пресс-служба ФК Динамо   
16.04.2017 г.
Голы: 0:1 Степанов (22), 0:2 Липовой (48), Обольский (52), Грулёв (56), Лацевич (78), Ненахов (90+1, пен)
"Динамо-2": Зириков, Евгеньев, Ненахов, Степанов (Данилкин, 57), Маляров (Горбулин, 63), Грулев (Седых, 70), Панин, Липовой, Сарамутин (Лелюхин, 60), Лацевич, Обольский (Бурыкин, 66).
Мы уже писали об огромных финансовых и кадровых проблемах тверичан в нашем традиционном тексте-представлении. Однако даже в такой ситуации судьба умудряется наносить волжанам новые удары. Так, например, двух ребят 2000-го года рождения забрала на субботу клубная академия, которой предстоял важный матч с питерским «Зенитом». «Для нас ведь это теперь потери основного состава», - грустно усмехнулись работники клуба. Заявка на матч с динамовцами ужалась у «Волги» до тринадцати человек…
Бело-голубые прибыли в старинный русский город в день игры, который выпал на светлый для каждого православного праздник Пасхи. К счастью, тёмные времена финансовых неурядиц остались у «Динамо» позади, да и в кадровом отношении во второй команде произошли позитивные изменения. Да, по итогам матча с «Долгопрудным» команда Дмитрия Хохлова лишилась из-за удалений Могулкина и Убайдулаева, зато поправились Грулёв, Сарамутин и Лелюхин. Первые двое и вышли в стартовом составе, тактические контуры которого были возвращены к наигранным на сборах. Лишь неутомимый Максим Ненахов сменил позицию левого защитника на опорного хавбека, составив пару с Сарамутиным в центре. В остальном обошлось без сюрпризов.

Без сюрпризов началась и игра. Москвичи быстро установили контроль над мячом, обозначив «Волге» место у её штрафной. Длинные передачи на выход атаки чередовались с симпатичными быстрыми многоходовками с передачами в одно касание и игрой пяткой. Только вот неважное состояние поля на тверском стадионе «Химик» поначалу вынуждало динамовскую молодежь тратить силы не столько на борьбу с соперником, сколько на укрощение кочковатого и откровенно неровного покрытия.

Поэтому реальная угроза воротам голкипера «Волги» появилась лишь на 20-й минуте – Панин с фланга отдал передачу Лацевичу в штрафную, тот убрал защитника и мощно выстрелил выше. За первым моментом сразу же последовал второй, который и привел к изменению счета: Маляров заработал первый угловой «Динамо-2» в матче, Липовой закрутил во вратарскую, где Степанов, переиграв всех на втором этаже, пробил точно в угол – 0:1!

Гол ровным счетом ничего не изменил в расстановке сил на поле - «Волга» продолжала отбиваться, «Динамо-2» атаковать. Однако хозяевам не без труда, но удавалось сдерживать динамовские атаки, хоть все перекрыть они были не в состоянии. Поэтому нет-нет, да моменты возникали – Грулёв неплохо подрезал на дальнюю штангу после подачи Липового со штрафного, но никто не успел, а затем Слава и сам выцеливал в ворота, но его могучий удар из штрафной отразила перекладина.

Сразу после перерыва динамовцы увеличили темп, включили свой знаменитый высокий прессинг и на ворота волжан обрушился водопад моментов, который просто смысл соперников с поля. Едва начался тайм, как Коровушкина лишили мяча, Обольский бросил в прорыв Липового, тот обыграл Дегтярева и уложил мяч в ворота. Только успели зрители обсудить гол юного динамовского игрока, проводившего лишь третью игру в ПФЛ, как в ворота «Волги» влетел третий мяч. Это Лацевич отобрал футбольную сферу у зазевавшихся защитников, ворвался в штрафную, пробил в Бодрова, отскочивший мяч от которого дослал в ворота подоспевший Николай Обольский.

Цифра три в столбце «Динамо-2» на табло продержалась считанные минуты. Грулёв, моментом ранее не забив, исправился тут же – новый перехват, Коля не пожадничал, отдав между защитниками и вратарем, и Слава четко пробил в ближний. Таким образом, буквально за 10 минут второго тайма бело-голубые организовали три мяча, сняв все вопросы относительно исхода этого матча. Успокоился и тренерский штаб, быстро и последовательно проведший все разрешенные пять замен.

Однако футболисты бело-голубых все продолжали давить и давить. Моменты сменяли моменты, вслед за которыми приходили другие моменты, почти любая атака была голевой и каждый футболист в динамовской футболке стремился отличиться. Удалось в итоге еще двоим. Забил, наконец, Лацевич – приняв мяч у штрафной он здорово ушёл от двоих защитников, устоял после тычка третьего и четко пробил мимо Бодрова. А поставил точку в матче Ненахов: Горбулина в своей штрафной завалил Воронин, и Максим чётко развёл вратаря и мяч по разным углам. Было это уже на 90-й минуте, и арбитр решил, что с хозяев, пожалуй, хватит. 6:0 – «Динамо-2» хлопнуло Тверью на всю ПФЛ. 

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Динамо - Мордовия



Статистика

 Голы
Панченко 22+1
Темников 6+1
Луценко 6+1
Бечирай 6+1
Сапета 3
Зотов 3
Маркелов 2+1
Катрич 2
Белоруков 2
Рыков 1+1
Кузьмин 1+1
Морозов 1
Ташаев 1
С.Терехов 1
Хольмен 0+1

Передачи
Катрич 9+1
Зотов 3
Темников 3
Кузьмин 3
Ташаев 3
Панченко 2+3
Сапета 2
Морозов 2
Луценко 2
Бечирай 1
Белоруков 1
Рыков 1
Маркелов 1
Соснин 1
Бюттнер 1
Хольмен 0+1
Терехов 0+1

Дисквалификации
Соснин 1

Угроза пропуска
Темников

Травмы
Козлов
Кузьмин

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live