ПФЛ - Второй дивизион. 9 тур. Динамо-2 1:1 Коломна | Печать |
Автор Пресс-служба ФК Динамо   
18.09.2016 г.
Голы: А.Терехов, 87 - Короев, 13.
«Динамо-2»: Зириков, Маляров, Степанов, Калугин (Иванов, 46), Каляшин, Могулкин (к) (Бурыкин, 66), Лелюхин (Убайдулаев, 46), Лёвин, Грулёв (Максименко, 66), Н. Обольский (Седых, 79), А. Терехов.
Расположение «Коломны» внизу турнирной таблицы зоны «Запад», казалось, настраивало на то, что динамовцы больших проблем не испытают. Однако все благодушие, которое могло быть изначально, улетучилось в первые же минуты. Подмосковные гости собрали мощный кулак в центре поля, играя без крайних полузащитников, в расчете на плотность в центре и активность своих двух форвардов. И пока бело-голубые, пытавшиеся через фланги прорваться к воротам экс-дублера «Динамо» Алексея Карасевича, приноравливались к сопернику, тот вдруг забил. Ершов увел за собой защитника и сбросил головой мяч в центральную зону – там набежавший Короев метров с 12-ти катнул точно в угол.
Бело-голубые пришли в себя минуте к 20-й. И заработала Динамо-машина на полную мощь. Раскрутил ее маховик могучий удар Лёвина со штрафного – пока все ожидали подачи, Владислав неожиданно пробил, и мяч через руку Карасевича сотряс перекладину. Как оказалось, далеко не в последний раз. Вскоре Могулкин выскочил на ворота «Коломны» после классной разрезающей передачи Терехова, пробил мимо вратаря, но… опять злосчастная перекладина! А парой минут ранее все тот же Антон Терехов из штрафной метров с 13 выстрелил выше.

Моменты у ворот гостей сменяли друг друга как в калейдоскопе. Вот часто оказывавшийся в центре событий Терехов в свою очередь выскочил на Карасевича, в последний момент проткнул мимо него, тот задел рукой, Антон в подкате попробовал добить-таки злосчастный мяч в ворота, но успевший на помощь своему вратарю защитник успел мяч выбить. А затем уже аплодисменты сам сорвал Карасевич, выудивший рукой мяч, который подсек головой Обольский с близкого расстояния.
К сожалению, ожидания зрителей, что бело-голубые продолжат после перерыва прессовать коломенцев,  как делали это поначалу, не оправдывались. Более того, едва не забили как раз гости. Зириков отбил удар Ершова из-за штрафной перед собой и, если честно, повезло, что успевший первым в борьбе с Ивановым Турченков пробил над перекладиной… Однако вскоре за голову держались уже молодые динамовцы. Степанов здорово вырезал мяч с фланга на дальний угол вратарской, где Грулёв был совершенно один, – но его удар головой в ближний угол вытащил Карасевич. Он же блестяще справился и с добиванием Лёвина. Шанс проверить реакцию вратаря у Обольского украл защитник, в свою очередь заблокировавший добивание форварда «Динамо-2».
«Коломна» периодически устрашающе бегала в контратаки, но они носили больше психологический эффект, ибо динамовская оборона с ними довольно неплохо справлялась. Забить вот никак не получалось. Могулкин шикарным пасом отправил к Карасевичу в очередной раз Терехова, но Антон, обыграв уже вратаря, пробил сильно выше.
Развязка наступила за пару минут до того, как арбитр показал компенсированное время. В этот момент на поле у динамовцев было три номинальных форварда и количество, наконец, перешло в качество. С большим желанием вошедший в игру Максименко зряче подал мяч с левого фланга в штрафную и Терехов, перехитрив оппонентов, головой неотразимо пробил в угол. Есть гол! Бело-голубые тут же побежали забивать еще, едва не нарвались на контратаку (блестяще сыграл Маляров), но залп Степанова с дальнего штрафного над воротами прозвучал финальным аккордом этой нервной игре.

Сергей Чикишев, главный тренер «Динамо-2»:
- Я бы назвал это «матчем неиспользованных возможностей». Недоволен действием форвардов и полузащитников. Из очень выгодных позиций не смогли забить столько, чтобы хватило для победы. Мы вторую игру пропускаем быстрые мячи. Соперники стремительно идут вперед. Нужно, опираясь на опыт, принимать такие решения, которые не допускали бы подобных ситуаций.

В этой игре нужно было показывать больше движения, быстрее доставлять мяч в штрафную соперника. Мы же его передерживали и практически не использовали двух форвардов. Такая игра приводила к потерям на своей половине поля и большому ненужному расходу сил. Забитый гол – итог грамотной фланговой атаки. Именно так и нужно было действовать. Что касается грубости на поле, то такую игру себе позволяют многие наши соперники по турниру. Мы стараемся привыкнуть к такой манере.

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
dr.alsor   |2016-09-19 17:51:37
Молодёжка ?
Терехов - шикарные данные, видение, понимание. Потенциальный топ-игрок. Меньжуется в реализации.
Обольский - оснащение великолепное, но ощущениеи что тяжеловат. И ,даже, не выдерживает весь матч. Сложно судить.
Лёвин даже осанку держит как Юсупов Но надо-то перегонять Артура
Могулкина я не понимаю. Имхо, нет ничего интересного.Просто не могу найти в нём ничего. Тот же Седых гораздо интересней.
Маляров - очень толковый. Как бы он уже сейчас не сильнее Мороза с Люком, но просто по молодости очканули его ставить: надо же задачи решать
kk01   |2016-09-20 12:01:24
А я не понимаю Грулева, вроде и скорость, габариты, техничен, но играет очень шаблонно, как Джуджак.

Но в этом составе молодежки акценты совпали. Левин, Терехов и лично мое - левый защитник Ненахов.
dr.alsor   |2016-09-20 17:51:37
Да, Ненахов мне тоже нравится.
Ревизор   |2016-09-19 17:40:01
Посмотрел в записи игру с Коломной. Что опять опечалило прежде всего: снова пропала командная игра. Очень много, ну очень много, не простительно много брака в передачах. Причем, отличались этим вроде бы лидеры и технари - Обольский, Терехов, Лелюхин, Грулев, Могулкин. Пожалуй, лишь у Левина, наверное, процент брака в передачах был меньше 50%. И второй момент - реализация. Удар головой не поставлен ни у кого - не удары, а скидки мяча в сторону ворот. Терехов забил лишь благодаря сильной подаче и поэтому скорость мяча при очередной скидке оказалась выше, чем обычно. Что касается ударов ногами, то либо по воробьям, либо какая-то не понятная суета в штрафной. Пропала куда-то уверенность при ударах (как, например, совсем недавно у того же Лелюхина проклевывалась). Короче, что-то в механизме второй команды расстроилось: по одиночке вроде бы переигрывают соперника, а командная игра развалилась и исчезла уверенность при завершении атак.
Geffon   |2016-09-19 13:18:32
Игроки московского «Динамо» не получают зарплату три месяца

Как стало известно «Бомбардиру», футболисты «Динамо» три месяца не получают зарплату. С июня этого года игрокам московской команды были выплачены лишь премиальные за победы.

Напомним, что в сезоне-2015/16 бело-голубые впервые в своей истории вылетели из РФПЛ. В нынешнем розыгрыше ФНЛ команда Юрия Калитвинцева лидирует в турнирной таблице
Dim57rus   |2016-09-19 14:13:22
Зарплату отменили . Только премиальные за победы .
mdaemons   |2016-09-19 14:30:53
Так вот в чем успех наших побед!!!
Теперь ребята бьются каждую игру! ))
Ну а на самом деле надеюсь скоро решится этот вопрос
dr.alsor   |2016-09-19 17:36:30
Может быть, в принципе, отменить зарплату и перейти на 100-процентные премиальные ?
СКО   |2016-09-19 11:03:41
Да нормально все. Пацаны, наконец то, обтираются в мужском футболе. а то с молодежью чемпионы, а в главной команде ни хрена не могут. Динамо-2 обязательно нужно оставлять. Вон на фотке с предыдущего отчета гляньте. Там Терехов вроде. На него давит соперник, тот вроде и не отступает(молодец), но весь прогнулся. Заматереть нужно, тогда и в большую команду влиться легче будет.
Sem25   |2016-09-19 11:09:34
Дело вот в чем. У конкурентов наших тоже далеко не дураки работают. Не так давно в ЦСКА сказали почему не делают ЦСКА-2. Ответ был таким:"В пфл заявляться смысла нет, а участие в фнл обходится в 3 млн(содержание клуба. Сомневаюсь, думаю что больше). От того и Спартак-2 и Зенит-2 вытаскивали в фнл.
СКО   |2016-09-19 11:24:44
Не заявляться ЦСКА, по мне, причина одна: выхлопа нет. А нет его, потому что готовых сильных покупают, под европу. Потому и молодым у них гораздо сложнее в основу попасть. Та же песня и у зенита и мясных. Но там тем не менее держат команды. И ведь в лидерах ФНЛ их команды. Значит и игроки близки к уровню РФПЛ. Не все конечно, но кто то и выстрелит. Это и есть задача вторых команд в ФНЛ. И нам нужно иметь Динамо-2.
Sem25   |2016-09-19 11:36:52
Смотрите, у клубов РФПЛ есть молодежные команды. Именно этих команд всегда и хватало для подготовки молодежи. У молодежек одно большое преимущество - игроки на глазах у ТШ основной команды(на выезды вместе выезжают). Те молодые, которые пробились в РФПЛ, как раз из молодежек(в основном). Мы - кузнеца кадров(это даже не обсуждается). Головин в ЦСКА через молодежку попал. Георгиевский у них был, сейчас в Анжи играет. Щенников...Как раз у ЦСКА все более-менее прилично. Это в газпроме можно закрывать все команды кроме главной, тут соглашусь. Да и Спартак-2 тоже очень сомнительный проект.
Еще про молодежки. Миранчук(Локомотив), Безденежных(Уфа), Жемалетдинов(Локомотив, Рубин), Набиулин(Рубин)... При правильной работе молодежек достаточно, как показывает практика.
dr.alsor   |2016-09-19 17:43:43
Просто Гинер - еврей.Хитрый. Не хочет работать ,даже, минимально на кого-то, на футбол вцелом. Понимает, что если работать на деньги , а не на отечественный футбол, формирование на базе воспитанников, то 90-95 % игроков не пробьются и просто уйдут за небольшие деньги. В принципе, в ноль выйти всё равно несложно, но он не хочет замарачиваться.Лучше выудить в Тамбове за 20 тысяч Жиркова и продать за 20 лямов.Это проще в том плане , что у ЦСКа есть бренд.А вот командам а-ля Уфа , второй клуб необходим. Необходим он и нам, ибо до заработков на Лиге Чемпионов нам ещё расти и расти.
culthero   |2016-09-19 04:46:24
Жаль,из Обольского футблиста не получилось.
LNM   |2016-09-19 06:36:45
ну не надо так уж однозначно.
возможно, очень тяжело после рфпл перестраиваться на 2-й дивизион: ты ведь уже почти звезда. хотя и в рфпл он ничего не показал.
тут может быть несколько причин:
снижение требований к себе(ведь не мог же он растерять весь свой талант);
ошибки тренерского штаба;
окружение на поле(ну, тут у нас все очень перспективные и талантливые, да выход близок к нулю).
Borisych   |2016-09-19 07:27:34
а был ли мальчик? В Туле для своего возраста Обольский Н показывал хорошую игру. А перешел классом выше: за динамовскую молодежку и основу - не впечатляет, если не сказать хуже.
di Namo   |2016-09-19 09:27:04
Очень похоже на главную команду: моментов куча, а голов нет!
Sem25   |2016-09-19 11:34:48
Не понимаю такого разговора. Что значит перешел? Его перевезли как талантливого форварда. Талант этот выражался хотя бы в том, что не так давно он был основным нападающим в юношеской сборной 1997 г.р.(Вызывался в нее уже из Динамо...как он мог тебя не впечатлить??? Тренеров сб. России впечатлял, а тебя - нет??? Ты "крут"!)
Отсутствие молодых футболистов, способных играть на уровне РФПЛ, это общая беда для всех наших клубов.
Borisych   |2016-09-19 13:41:21
Я смотрел и молодежку и основу с Обольским. Ну и что? В Туле он выделялся среди арсенальных пацанов, поэтому и пригласили. А вот в динамовской молодежке был один из... А в основе слаб. У каждого свои симпатии, но меня лично не убедил. Вот кому-то нравится Морозов, а мне нет. Кто-то видит у него огромный потенциал, а я что-то не замечаю. Не знаю, что будет через 3-5 лет с ним?.
Sem25   |2016-09-19 13:47:30
)))Где выделялся Обольский? В Туле? В 14-ть лет?(если не путаю, он в 14-ть в Москву приехал). Он никого не убедил. От того в основе и не играет, но это один из лучших форвардов страны 1997 года рождения. Есть еще Мелкадзе. И это данность. Нравится, не нравится...ничего не меняет! Других в стране нет. Следом идет 1998 г.р. Здесь Терехов ведущий форвард в стране. Тот же случай. Обсуждай, не обсуждай...лучше него в стране нет.

Про Морозова. Любой кто играл в футбол, или в футболе понимает - видит, что в нынешнем Динамо "не боятся мяча" несколько человек. Морозов - один из них. Остальных угадаешь?)))
Borisych   |2016-09-19 14:22:41
В январе 2013 г. ему исполнилось 16 лет. И летом этого года он провел первый матч за динамовскую молодежку. А Морозов не шарахается от мяча, это не говорит о том, что он им, мячом, распоряжается как надо. Все мы играли в футбол: кто-то давно, кто-то недавно. Одни на высоком уровне, другие на не очень. Поэтому и восприятие у людей разное.
Sem25   |2016-09-19 14:28:21
16-ть? Пусть так, молодец! )))
Морозов не один на поле выходит. Распоряжается мячом так, как позволяет мастерство...и партнеры. Если все за соперников спрячутся, то придется ему либо обводить, улучшая свою позицию, или с передачей рисковать...или запустить диагональ, а там разберутся. Последний вариант Гриша не любит(я обожал, никогда не ошибешься)))....но это и есть колхозный футбол))).
Это азбука футбола. Командная ведь игра. Если Морозов сможет играть самостоятельно, его купят за большие деньги в другую команду, как и любого другого. Как и Обольского с Тереховым...если смогут мяч отобрать, обвести, убежать и забить...такие будут всем нужны)))
Borisych   |2016-09-19 16:25:46
Вот четыре последние строчки и олицетворяют талант футболиста. А наши ребята молодые пока этим не отличаются и говорить о их потенциале преждевременно, а может быть даже для кого-то и поздно.
kk01   |2016-09-19 12:06:39
Из него получился форвард-столб для игры спиной к воротам. Что-то типа Корниленко. Надо сказать, в подыгрыше он совсем неплох порой.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Статистика

 Голы
Панченко 15+1
Темников 6+1
Бечирай 4+1
Луценко 3+1
Маркелов 2+1
Зотов 2
Рыков 1+1
Кузьмин 1+1
Сапета 1
Морозов 1
Ташаев 1
Катрич 1
С.Терехов 1
Белоруков 1
Хольмен 0+1

Передачи
Зотов 3
Панченко 1+3
Кузьмин 2
Сапета 2
Темников 2
Ташаев 2
Луценко 2
Катрич 1+1
Бечирай 1
Белоруков 1
Морозов 1
Рыков 1
Маркелов 1
Соснин 1
Бюттнер 1
Хольмен 0+1
Терехов 0+1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
Морозов
Рыков

Травмы
Маркелов

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live