U-21. 23 тур. Рубин 1:3 Динамо | Печать |
Автор Пресс-служба ФК «Динамо»   
08.04.2016 г.
Голы: 1:0 Каменщиков (25), 1:1 Терехов (27), 1:2 Калугин (45), 1:3 Бурыкин (47)
«Динамо» U-21: Зириков, Климов, Калугин, Степанов (Евгеньев, 90+1), Каляшин, Терехов, Лёвин (Киреев, 90+3), Шолох, Канавин (Лелюхин, 70), Грулёв (Антонов, 85), Бурыкин (Лацевич, 87).
Встреча с «Рубином» ожидалась с особым интересом. После весьма среднего выступления в первой половине чемпионата молодежь бело-голубых кинулась в погоню за уходящим поездом и заработала возможность вскочить на его подножку. В этом плане встреча в Казани имела ключевое значение. Татарский клуб к 23-му туру набрал с «Динамо» одинаковое количество очков. Выигрывай «Рубин», и наша команда со своего седьмого места вполне могла опуститься на пару строк ниже, отпуская конкурентов. Победа же позволяла сделать прыжок в турнирной таблице, опередив «Рубин», «Зенит», «Анжи» и «Локомотив», сравнявшись по очкам с идущими вторыми ростовчанами. При этом только у железнодорожников игра в запасе – они сыграют в воскресенье. В общем, для продолжения борьбы за третье подряд чемпионство выигрыш был необходим как воздух, и футболисты это отлично понимали.
Глобальных проблем с составом у динамовцев на сей раз не было – все юношеские сборные свои сборы и турниры завершили. Правда, на сей раз с основой отправился на выезд Лещук, так что в стартовом составе свой дебютный матч провел голкипер Зириков. Вторая коллизия касалась позиции правого полузащитника. Получил травму лучший бомбардир динамовского дубля Могулкин, а Седых приболел буквально накануне поездки в Казань. В итоге на непривычном месте справа пришлось играть левше Канавину.

Хозяева начали встречу поувереннее. В первые десять минут они создали пару моментов, а на 25-й минуте открыли счет. Джалилов пробил с дальней дистанции, Зириков неудачно отразил мяч прямо перед собой, и Каменщиков оказался первым на добивании.
Но наши не унывали долго. Уже спустя минуту Терехов рванул к сектору с динамовскими болельщиками праздновать ответный гол. Лёвин здорово отпасовал форварду в штрафную, а тот все сделал «породисто» - грудью сбросил мяч себе под удар, а вторым касанием оставил не у дел голкипера – 1:1.
Вскоре Терехов вновь опасно бил – Щетинин с трудом парировал удар. А в следующем эпизоде обязан был забивать Грулёв, оставшись один на один с вратарем, но в завершающей стадии сыграл неудачно.
И все же наши вышли вперед еще до перерыва. На 45-й минуте Лёвин отлично подал со штрафного (вторая голевая передача), а Калугин пробил по недосягаемой для голкипера траектории, открыв счет своим забитым мячам – 2:1.
Едва же начался второй тайм, как динамовцы довели разницу до комфортной – 3:1. Вновь классно сыграл Терехов – за счет резкого рывка ушел от опеки соперника и как на блюдечке выкатил мяч под удар Бурыкину. Тому оставалось лишь попасть в створ, не угодив при этом во вратаря, с чем форвард с успехом справился.
Поведя с разностью в два мяча бело-голубые несколько сбросили обороты, удерживая преимущество, и усомниться в своей победе не позволили. В концовке, правда, «Рубин» мог отыграть один гол, однако удар с угла вратарской вышел неточным.
Так «Динамо» одержало очень важную победу, впервые в этом сезоне ворвавшись в группу лидеров.

Сергей ЧИКИШЕВ, главный тренер молодежной команды «Динамо»:

- Очень рады победе, которая позволила нам серьезно улучшить положение в турнирной таблице. Мы весьма строго сыграли в обороне, практически ничего не позволив создать сопернику, показали хорошую реализацию моментов. А вот к точности при развитии контратак вновь есть претензии. Много внимания уделяем этому компоненту на тренировках, однако брак в передачах все равно присутствует. Порой кажется, что неточный пас отдать даже сложнее, чем точный, но все равно следует потеря. Продолжим работу над шлифованием развития атак.

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
егерь ДМ   |2016-04-09 18:18:57
Очень хорошее после матчевое вью гл тренера .А вот от Кобелева не разу слышал про брак в передачах .
LNM   |2016-04-09 16:28:33
Молодцы! хоть вы радуете!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Динамо - Мордовия



Статистика

 Голы
Панченко 22+1
Темников 6+1
Луценко 6+1
Бечирай 6+1
Сапета 3
Зотов 3
Маркелов 2+1
Катрич 2
Белоруков 2
Рыков 1+1
Кузьмин 1+1
Морозов 1
Ташаев 1
С.Терехов 1
Хольмен 0+1

Передачи
Катрич 9+1
Зотов 3
Темников 3
Кузьмин 3
Ташаев 3
Панченко 2+3
Сапета 2
Морозов 2
Луценко 2
Бечирай 1
Белоруков 1
Рыков 1
Маркелов 1
Соснин 1
Бюттнер 1
Хольмен 0+1
Терехов 0+1

Дисквалификации
Соснин 1

Угроза пропуска
Темников

Травмы
Козлов
Кузьмин

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live