21 тур. Уфа 0:1 Динамо
Автор Михаил Громов   
19.03.2016 г.
Гол: Бечирай, 29.
«Динамо»: Габулов, Живоглядов, Губочан, Хольмен, Ещенко, Денисов, Драгун, Бечирай, Ташаев (Зобнин, 90), Ионов, Погребняк (Соснин, 72).

Состав «Динамо» претерпел существенные изменения по сравнению с предыдущим матчем. Козлов, получивший травму, не сыграет ещё примерно месяц – вместо него вышел Живоглядов. Габулов появился в рамке, переняв и позицию, и капитанскую повязку у Шунина. Денисов на этот раз с первых минут на поле расположился на своей законной позиции в центре поля, а Погребняк вернулся в строй после простуды и составил пару Бечираю в нападении.
Матч был очень важным с точки зрения турнирного положения, можно сказать, за 6 очков, ведь «Уфа» - сосед «Динамо» по концу сводной таблицы РФПЛ. Кровь из носу нужно было побеждать, чтобы хоть немного оторваться от зоны стыковых матчей. Вот такие вот реалии современного «Динамо».
Впрочем, «Уфа» начала матч активнее гостей. Несколько стартовых минут уфимцы смогли записать себе в актив, но после хлёсткого удара Зинченко издалека москвичи потихоньку начали просыпаться. Динамовцы старались забрать мяч и играть в позиционную атаку, это удалось, и бело-голубые перехватили инициативу. Центр поля проходили довольно легко, но до ударов и каких-либо опасных моментов дело почти не доводили. Однако ворота распечатать к середине тайма динамовцы смогли: Живоглядов выбрал прекрасный момент для заброса в штрафную площадь, совершил точный навес на голову Бечираю, а Фатош точным ударом головой оставил вратаря «Уфы» не у дел – 1:0! Это дебютный гол Бечирая за наш клуб. Затем после розыгрыша углового динамовцы могли удваивать преимущество в счёте – Пауревич пробил по своей перекладине, а Погребняк не смог добить мяч в ворота. В конце тайма «Уфа» перехватила инициативу, но отыграться не удалось.

Второй тайм хозяева тоже начали "от себя", стараясь как можно больше атаковать. Погодные условия были против динамовцев – сильный ветер начал дуть в лица бело-голубым, что приносило много неприятностей. Габулов не мог нормально выбить мяч – он летел обратно, верхом тоже не поиграешь. Ветер был настолько силён, что угловые флажки гнулись практически до земли. «Уфа» пыталась извлечь из этого выгоду, ведь ветер придавал скорости их передачам и ударам. Хозяева создали два очень опасных момента. Первый: Слай ворвался в штрафную по лицевой линии, откинул мяч Стоцкому, тот опасно пробил, но Габулов великолепно сложился и спас ворота. Второй: на этот раз Слай решил не врываться в штрафную, а пробить извне. Мяч с помощью ветра полетел по тяжёлой траектории и приобрел хорошую скорость, но и с этим тяжелейшим ударом Владимир справился. Но больше ничего опасного уфимцы предложить нашим не смогли.
Динамовцы, хоть и не без труда, но справились с натиском «Уфы». Давайте поблагодарим команду за победу – это было действительно непросто, и столь важные три очка идут в копилку «Динамо». Первая победа в новом году и над прямым конкурентом.
В 10 лет он переехал из скромных Валуйков в Москву, оставшись без семейной опеки, один на один с большим городом, школой «Локомотива» и футбольным вызовом. В 15 лет признавался лучшим нападающим футбольных академий в своём возрасте. В 17 лет дебютировал в основном составе «Динамо» и в первом же матче забил гол, а спустя пару месяцев примерил первую в жизни взрослую медаль – бронзового призёра чемпионата России. В 20 лет впервые примерил футболку сборной России, в 21 поехал на первый чемпионат Европы, а вскоре, уже после польского турнира, забил первый гол за национальную команду. Такого яркого и быстрого взлёта карьеры не было в российском футболе со времён поколения Сычёва, Аршавина и Кержакова. Тренеры, партнёры по команде, эксперты – все наперебой нахваливали Александр и прочили ему звёздное будущее.
С тех пор миновало 4 года. Будущее наступило. И Кокорин стал звездой – если считать нули в его контракте, количество публикаций в прессе и подписчиков в «Инстаграме». Впрочем, в соцсетях до звёзд вроде Виктории Лопырёвой и Ольги Бузовой ему пока далеко. А что же на поле? 10-10-8-4 – это не снижение количества баллов пробок в Москве или Питере в конце рабочего дня. Это кривая результативности Кокорин последних 4 сезонов, явно искривлённая в одну сторону – неуклонного понижения.
Февральский трансфер из «Динамо» в «Зенит» должен был стать бомбой, самым обсуждаемым событием. Но не стал. Во-первых, потому что к тому моменту обсуждение переезда Кокорина уже изрядно всем надоело. Когда Александра сватали в английские клубы, а Константин Сарсания уверял, что он интересен доброй половине европейских топ-клубов – над этим откровенно смеялись. И до сих пор никаких подтверждений пресловутого арендного предложения от «Арсенала», кроме заявлений заинтересованной стороны, «Динамо», нет. Но Кокорин безусловно утёр бы всем критикам нос, если перешёл бы в европейский клуб. Не заблистал, не заиграл – просто перешёл. И не обязательно в «Арсенал» - хватило бы и условного «Эвертона» или «Марселя», чтобы вызвать уважение: не поплыл по течению, принял вызов, предпочёл зарабатыванию денег футболом зарабатывание славы. Но ничего этого не случилось, всё получилось предсказуемо до предела: Кокорин – в «Зените».
Его не провожали проклятиями болельщики «Динамо», но вовсе не из благодарности за 8 проведённых в клубе лет. О верности в этом случае говорить не приходилось хотя бы в виду имевшего места быть в 2013 году вояжа в «Анжи» и обратно. О вкладе в успехи – отсутствие этих самых успехов. Определённый след в истории «Динамо» Кокорин

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
ВЛАДИСЛАВ 1   |2016-03-19 20:55:25
Важная победа в плане решения задачи избежать нервной концовки. пока все идет по плану. Можно, конечно, искать поводы для недовольства, но в который раз повторю - в этом сезоне задача спортивного результата стоять не могла. Уж слишком много финансовых проблем надо было решить, а деньги можно было взять только от распродажи игроков, и вычеркивания их из зарплатной ведомости. Поэтому, смотреть на турнирную таблицу было бы глупо.

Хорошо смотрелся Холмен. Будем надеяться, что станет основным игроком. А вот Дьякова жалко. Почему -то проникся к нему симпатией, и хотелось бы. чтобы он играл в основе. Но, шведу он явно пока проигрывает.

Что касается матча с Краснодаром, то фантазиями жить не стоит. Скорее всего проиграем, но расстраиваться не следует - это не наш соперник в этом сезоне. Поэтому, можно было бы дать побольше поиграть молодым, и кто тяжелее в форму входит.
Семидинамовщина   |2016-03-19 21:17:31
Влад!
Дьяк - "романтик", а Себас - реалист...
Лучше в#бать, чем размышлять: "а что? а вдруг"
Размышления привели к голу с нохчами...
Семидинамовщина   |2016-03-19 21:24:31
Я к тому, что он тогда, с чехами, подумал: О! Рома ща вынесет...
А Рома - кто?! Перец из другой зоны!
Ща, думаю, Себас штрафную то подчистит...
Torry   |2016-03-19 23:03:54
Губочан вроде как 4-ую карточку получил, так что с Краснодаром Дьяков должен играть...
Dima_DD   |2016-03-19 18:24:58
выиграли и то хорошо.
Ivanoff75  - re:   |2016-03-19 17:42:14
ДИНН написано:
Ну как же? Ещё дома с КС, с Амкаром. Будут ещё.

Не факт.У нас ондрюшко
suiw   |2016-03-19 16:44:02
Понравился Хольмен. Боролись все, Футбола не было по многим причинам
Семидинамовщина   |2016-03-19 21:12:07
Ну да, "по многим причинам, в силу объективности, учитывая обстоятельства и, принимая во внимание особености..."))
mister x   |2016-03-19 16:45:06
Кое- как вымучили победу.Тоска зеленая.Весь второй тайм играли на отбой. Ни одной нацеленной передачи,ни одной комбинации.Самое главное запустить свечу,выпучив глаза.Если в первом тайме хоть что-то получалось,то после перерыва-полный отстой.Даже выделить некого.Хотя есть кого.Это Погребняк,подтвердивший реноме абсолютного
ZERO.Ташаев растворился в туманности.Денисов- никакой.Центр поля проигран начисто.А ведь Краснодар_это не УФА,хоть мы играем и дома.Мне представляется,что эта победа пойдет нам не в прок.Нет коллектива,нет закоперщика.Психологическое состояние как после глубокого нокдауна.АНК так и не удалось завести команду,он оказался никудышным реаниматором.
Думаю ,что это не симптом,а окончательный диагноз.
Мы по- прежнему находимся в зоне риска.Печально,но это факт.
Pavel138713   |2016-03-19 16:43:39
Я по-прежнему являюсь ярым приверженцем отставки Кобелева. Знал, что у Уфы скорее всего выиграем и Кобелева оставят, но если мы хотим видеть Динамо в лидерах, это не с Кобелевым. В такой хороший день уже больше ничего критичного говорить не хочется. Молодцы. Добились столь важных 3 очков. Габулов действительно сегодня отбил то что в него прилетало. Но он раньше и этого иногда не делал. Так что действительно, учитывая погодные условия, скорость мяча, это все равно было не так просто. Живоглядов молодец. Но в конце матча его просто пару раз спокойно обыграли на фланге в штрафной у наших ворот и чудом эти передачи не заканчивались чем-нибудь опасным. Но передача-загляденье прощает ему все. Хорошо все, что хорошо заканчивается. В команде есть конечно же потенциал. Дальше Краснодар. Будем посмотреть что называется. Всех с Победой! УРА!Ура!Ураааааа!
ротенбеpг   |2016-03-19 16:47:04
а с кем мы в лидерах были?
Pavel138713   |2016-03-19 17:03:19
Если уж по фактам судить с Черчесовым, да и при Петреску тоже. Он возглавил команду , когда мы были на последнем месте, а потом при нем выдали 14 матчевую беспроигрышную серию. И закончили 7-ми. А в следующем сезоне отставка его произошла, когда мы были на 4 месте. При Кобелеве по крайней мере такого нет и не было. Опять же, если только учитывать его бронзу 2008 году. Но про нее уже столько сказано, что даже если это и заслуга Кобелева, то сидеть на ней всю жизнь не гоже. И не надо опять начинать одну и тоже песню, ну вот кто вместо Кобелева и т.д. Повторяю, в принципе тоже не знаю кто, хотя список имен все же назывался, но то что с ним это будет усредненное Динамо это к гадалке не ходи.
ротенбеpг   |2016-03-19 17:57:45
вот сам и ответил,лучше Кобелева нет и не было,и если его менять,то менять на топ тренера из европы,но это в случае крупных финансовых вливаний в клуб,а с нынешним положением дел,всякие петреску,черчесовы,скилкины в лидеры нас не выведут
Семидинамовщина   |2016-03-19 18:37:51
При Дане была идеальная игра при имеющемся ресурсе, к концу чемпа точно бы в медалЯх были бы, но!: пришёл говномешок денег и заявил: я теперь - руль, а вы - говно, будем "решать"...
Семидинамовщина   |2016-03-19 21:00:52
Чел, поставивший "минус"!
Ну его на #уй, лучше отпишись (а ещё лучше - в новой ветке, с цитатой, а то шарицца поолду- не комильфо)
Минус за Дана?
Так он выдавал резаулт...
Или чо?...
Kotik   |2016-03-20 12:02:58
Ну, это уже ваще что-то с чем-то! Как можно сравнивать состав при Черчесове с нынешним составом при Кобелеве???!!! И дело ведь не только в составе, а в том, что Кобелев принял команду "в момент острого кризиса" ("Кавказская пленница" ), который не мог не повлиять на моральное состояние команды. Черчесов же пришел, когда имелся вполне нормальный состав, и кризис был только во взаимоотношениях игроков с предыдущим тренером. Не помню, какое место мы занимали на момент увольнения Петреску, но то, что это было после 0:4 с уходящим в ФНЛ Анжи - это достоверный факт. ?-е место при Петреску по итогам предыдущего чемпа - это позор позорный, потому что календарь на последние три тура был для нас поистине волшебный - игры с беспонтовым тогда Краснодаром (д), с незахороненным трупом Алании (г) и ни на что не претендующей Волгой. Напомнить, сколько мы очков набрали в этих трех играх? На следующий год Петреске подкатили из Анжи такое усиление, что все только обсуждали, сумеет ли он управлять этим звездным составом. И он снова провалил весеннюю часть. А Черчесов с тем же составом плюс Вальбуэна, Бютнер (игрок, приглашенный в МЮ Фергюсоном) м Ванкёр (чемпион Бельгии) БЫЛ ОБЯЗАН реально претендовать на титул. Что же мы увидели (если не считать ЛЕ)? Проигрыши свиньям и бомжам (притом если в осенней части при достойной игре, то в весенней - при безнадежный), халуйское выпускание на поле Борюсика, из-за чего в команде созрел конфликт, вылившийся в устранение Денисова и Козлова, наконец, уход Нобоа, Граната и Юсупова (хотя здесь, наверное, вина самого Черчесова минимальная). В общем, при всем критичном отношении к Коблеву надо быть хотя бы объективным в оценке условий, в которых ему приходится работать.
ДИНН   |2016-03-20 22:17:08
4-е место занимали при Петреску на момент его замены на Черчесова. При Черчесове в 6 матчах в том чемпионате, 2 победы, 2 ничьи и 2 поражения. В итоге - то же 4- е место.
Арт   |2016-03-19 16:02:48
Большая раДость пришла в наш Дом, выиграли в Уфе. С ПобеДой!
igor757   |2016-03-19 15:59:51
Наконец-то, первая победа в официальном за четыре с половиной месяца. Отвратительная обстановка второго тайма, к счастью, не изменила результат. Не наш это месяц, с таким же удовольствием можно гонять шайбу на Копакабане.
Да, судейство, против ожидания, было пристойным, хотя Слай перед опаснейшим прострелом явно пересек лицевую. Ну, теперь это уже история.
С победой, глядишь, после перерыва и с Краснодаром поборемся. Характерно, что Наш футбол после матча долго показывал подборку фото с Кожемякиным. Вспомним лучшее...
kadet   |2016-03-19 15:47:50
С победой!!! Но судя по календарю, вряд ли в этом сезоне еще одна будет.
ДИНН   |2016-03-19 16:07:59
Ну как же? Ещё дома с КС, с Амкаром. Будут ещё.
terny   |2016-03-19 15:45:54
Мы в состав Денисова/для сборной/, нам лояльное судейство, хотя Игорь одним из лучших был
foms707070   |2016-03-19 15:49:19
Весьма похоже!
Cesada   |2016-03-19 15:42:32
Вилков тоже поучавствовал!!! С Победой!!!
mcduck   |2016-03-19 16:28:35
Не помню такого, чтобы Вилкин вообще был к нам благосклонен как сегодня
Dimash   |2016-03-19 18:48:05
Ну с рукой это пиздец((( и погреб пидорас не забил( чтобы честно выиграть
foms707070   |2016-03-19 15:42:23
Всех с победой!
Смотрел матч с планшета (после терека загремел в больничку с пневманией). Спасибо тем кто сбросил ссылки на матч!
TheAnahaym   |2016-03-19 15:44:33
вызДоравливай!
Семидинамовщина   |2016-03-19 18:31:31
Выздоравливай, Дружище!
ротенбеpг   |2016-03-19 15:43:21
Что и требовалось доказать,надо было всего лишь убрать из ворот это недоразумение шунина,надеюсь теперь уж точно мы его не увидим.)Габулов молодец
mcduck   |2016-03-19 16:23:53
У Шунина один очень важный недостаток, который ему очень мешает: он нервный. Любой штрафной, угловой - у него начинают бегать глаза туда-сюда. Габулов спокойней. И таки да, сегодня два важных удара вытащил.
Семидинамовщина   |2016-03-19 18:29:57
Согласен: по "вратарскому мастерству" Антоха и Габи на равных, тока Габи, если чо, может и 3,14зды дать, а Антоха - "бегающие глазки"...
Хороший парень, но не ЛИДЕР: 3,14Зду надо внушать одним своим видом :woohoo_!_)
dedushka   |2016-03-19 15:41:51
Взяли важнейшие три очка! В первом тайме играли лучше, могли забить ещё. Второй тайм не получился, любой тычок, рикошет или пенальти - ничья или поражение. С погодой не повезло. Выделю Габулова. Борьба продолжается.
TheAnahaym   |2016-03-19 15:41:42
Выстояли против Уфы и погоДы!
Posted image

Posted image

Posted image

Posted image

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Тюмень - Динамо



На форуме

Статистика

 Голы
Панченко 24+1
Бечирай 9+1
Темников 7+1
Луценко 6+1
Сапета 3
Зотов 3
Маркелов 2+1
Катрич 2
Белоруков 2
Рыков 1+1
Кузьмин 1+1
Морозов 1
Ташаев 1
С.Терехов 1
Хольмен 0+1

Передачи
Катрич 9+1
Ташаев 6
Панченко 4+3
Кузьмин 3
Зотов 3
Темников 3
Сапета 2
Морозов 2
Луценко 2
Бечирай 2
Белоруков 1
Рыков 1
Маркелов 1
Соснин 1
Бюттнер 1
Хольмен 0+1
Терехов 0+1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Зотов
А.Терехов

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live