Андрей Перегудов: Мы создаем самое динамовское место в стране
Автор "Коммерсантъ"   
23.10.2014 г.
Старший вице-президент ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов о ходе строительства стадиона «Динамо».

— Что уже сделано на строительной площадке будущего стадиона?
— Чтобы начать строить стадион быстрее, мы разбили строительную документацию на две логические части — подземную и надземную. По подземной работы уже вовсю идут, и даже можно говорить, что подходят к концу. К тому моменту, когда мы должны будем строить выше уровня земли, будет согласована вся необходимая документация по надземной части. Если говорить простым языком, под частью стадиона уже построен подземный паркинг, укреплена историческая часть стены, частично возведено перекрытие первого этажа. Вся парковка будет завершена к новому году. Следующий этап предполагает отлитие и возведение колонн, которые будут держать непосредственно уровень поля и арены. В целом все идет по графику.

— Какие сложные работы вам только предстоят?
— Здесь мы вряд ли чем-то будем отличаться от аналогичных проектов. Очень важно правильно заказать и произвести металлические конструкции крыши. Это очень специфическое производство и очень чувствительная часть для стоимости проекта, сроков реализации, самого конструктива стадиона. Помимо этого сейчас детально прорабатывается вопрос примыкания старых конструкций к новым. Важно не только технологически грамотно решить его, но и с эстетической точки зрения — придав старой стене своего рода огранку.

— Проект предполагает создание музея. Обнародовалось, что он будет интерактивный. Расскажите более детально о концепции.
— В советское время обществом «Динамо» была проведена огромная работа по формированию коллекции музея. Но потом она оказалась в достаточно плачевном состоянии — это был просто набор экспонатов, разложенный по полочкам, а большая часть из них просто была сложена в коробки. Но это не умаляет их ценности, и мы совместно с обществом «Динамо» решили дать им новую жизнь. Под музей будет выделено около 1,5 тыс. кв. м, но это будет не просто архив старых документов, фотографий, призов, а именно интерактивная история — с возможностью поучаствовать в спортивном действе, например, забить виртуальный гол. И самое главное, что это будет музей не только футбольного или хоккейного клуба, а всего общества «Динамо», с которым мы вместе ведем работу над проектом. Мы вообще не отделяем наш проект от динамовской истории. Бренд «Динамо», само общество являются неотъемлемой частью нашего проекта, мы создаем, если можно так сказать, самое динамовское место в стране — Академию спорта, музей, штаб-квартиру общества «Динамо», которая займет 12 тыс. кв. м.

— В советские годы стадион «Динамо» оброс разнообразной инфраструктурой — теннисными кортами, бассейнами. Что стало со всем этим наследием?
— Развитие инфраструктуры вокруг «Динамо» интересно изучать по старым фотографиям. Осваивался Петровский парк: сначала был веломототрек, потом он был закрыт, стали активно развиваться площадки под открытым небом — волейбол, баскетбол, заработало здание теннисной академии на два корта. Потом появились школа гимнастики, хоккейный зал, в подтрибунных помещениях работали различные секции. Когда мы зашли в этот проект в 2010 году, оставшаяся с прежних времен инфраструктура находилась в очень плачевном состоянии: тот же бассейн уже был несколько лет закрыт. Мы посоветовались с динамовцами и решили сконцентрироваться на ключевых видах спорта, ведь нельзя развивать все виды спорта на территории 32 га в центре Москвы. Мы решили сохранить школу гимнастики имени Воронина, расширить хоккейную тему, открыв помимо основной хоккейной арены дополнительно две тренировочные площадки в здании Академии спорта. На месте гостиницы и административных корпусов, выстроенных к Олимпиаде-80, теперь появятся апартаменты, офисные здания и новая гостиница. Некоторые виды спорта теперь получают развитие на других территориях. Так, при помощи банка строится большая Футбольная академия на Водном стадионе, также на севере Москвы построена Академия водных видов спорта. Создается легкоатлетический центр в Краснодарском крае.

— Поясните еще раз для болельщиков, почему открытия стадиона придется ждать до 2017 года, ведь когда-то говорили о 2012-м…
— Банк ВТБ и наша команда стали заниматься проектом в 2010 году, поэтому комментировать предшествующую историю и обещания я не могу. Как только мы приняли проект, мы провели архитектурный конкурс на концепцию развития «Динамо». И тогда именно нами были поставлены совершенно новые амбициозные задачи, в частности вписать в контур старых стен стадиона «Динамо» две арены — футбольную и спортивно-концертную. Это был принципиально новый момент. Дальше нужно было время, чтобы согласовать эту концепцию с городскими властями, рассчитать инвестиционные показатели, получить финансирование. Итоговое понимание этих вопросов у нас появилось только в 2011 году. Затем мы потратили год на проектирование, которым занимались команды архитекторов во главе с Сергеем Чобаном и Дэвидом Маникой. В 2012 году нам пришлось серьезно корректировать проект, так как FIFA решила, что «Динамо» не будет принимать у себя матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Чувства были двоякие: с одной стороны, стадион лишался возможности встретить такое грандиозное событие, с другой — это упрощало нашу работу. Проект вместимостью на 45 тыс. болельщиков очень сложно совмещался с геометрией старого стадиона: приходилось разворачивать поле, делать довольно массивные лестницы, совсем не украшающие архитектурный облик здания. К тому же мы точно знали на основе статистики за долгие годы, что самому «Динамо» не нужен стадион вместимостью больше 30 тыс. человек. В итоге мы уменьшили проект — мы строим столько мест, сколько в действительности необходимо. За что я действительно благодарен оргкомитету ЧМ-2018, так это за то, что нас до последнего не стали держать в неведении и приняли однозначное решение. Ведь мы могли бы уже тогда приступить к строительству, не зная окончательно, будут на «Динамо» проходить матчи ЧМ-2018 или нет.

— 23 октября на стадионе «Динамо» была заложена капсула будущему поколению спортсменов. Что для вас значит эта капсула?
— Здесь нет никакого сахаро-рафинадного подтекста. Мы — все участники этого проекта — просто хотим поделиться нашими ощущениями с теми ребятами, кто будет приходить на стадион «Динамо» через 50 лет. Мы чувствуем большую ответственность перед ними за то, что делаем, и надеемся, что, когда они прочитают наши послания, вмонтированные в историческую часть стадиона, вспомнят участников проекта с благодарностью.


Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
awpo   |2014-10-24 01:15:39
Самая качественная копия нового айфона только здесь http://copy-iphone6.blogspot.ru Это уже не просто какая-то дешевая пародия на оригинальую модель, это полноценный, прекрасный апарат с огромным функционалом, но выполенен на 100% идентичный дизайном с оригиналом. За любой дополнительной информацией заходите на сайт Оплата телефона только после доставки (по всей РФ) и Вашей проверки.
zavetka   |2014-10-24 00:09:33
Поздравляю всех, ПСВ-Пао 1:1
zavetka   |2014-10-24 00:01:55
Результаты в ЛЕ основаны на индивидуальном мастерстве игроков, но ни как на успешных тренерских идеях! Здорово, что вообще попали в основной турнир, но качество игры в нём угнетает...
Dim85   |2014-10-23 23:51:28
Блюдо нашего шеф-повара не вкусное , но полезные очки греют живот .
ДИНН   |2014-10-23 23:37:45
По моему, вопрос о лучшем игроке снят с повестки. ГАБУЛОВ!!!
vvk55   |2014-10-24 00:05:09
Лично меня Габулов порадовал даже не тем, что взял пенальти (хреново пробитый), а тем, что прыгнул за мячом в эпизоде с голом. Два месяца назад он стоял бы но месте. Похоже, опять в игре.
ДИНН   |2014-10-24 00:10:50
Да, согласен. И в эпизоде с голом. И с пенальти. И до пенальти был в игре. И если не выручал, то из игры точно не выпадал. Игру контролировал. Проголосую завтра за него. Ну и про "хреново! пробитый пенальти. Он играл, а не гадал, как делают многие вратари. С победой!
LeonidVU   |2014-10-24 18:05:58
Он по вратарски прочувствовал,что мяч может пойти и по центру.Вообщем-молодца Володя-дай Бог..
zavetka   |2014-10-23 23:27:00
Ванкёр не доиграет, если его не заменить
zavetka   |2014-10-23 23:17:51
Кокорин-молодец!!! Из ничего сделал гол
Депай в параллельном матче вывел ПСВ вперёд! Слава Богу, с нами он не играл
Арт   |2014-10-23 23:17:18
Сашка красавец! Какой гол! Достоин Криштиану или Бензема. Ладно, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
vvk55   |2014-10-23 23:09:18
Замен нет??? Аххренеть... посмотрим, однако.
zavetka   |2014-10-23 23:08:07
СораДники, СС пишет, что Кучук прилетел на этот матч и смотрит за игрой с трубуны! С чего бы этого хрена принесло!?
kent1k dynamo moscow   |2014-10-23 23:03:40
Первый тайм ужасен, Лысый начудил с составом, засунул матьё на фланг- главного креативщика,а центр ничего сделать не может, выпустил всех однотипных
Арт   |2014-10-23 23:03:21
Вчера посмотрел "Реал" - "Ливер". После той игры эту смотреть совершенно невозможно. А ведь так ждали ее, так верили, так надеялись. Со всеми скидками на боление за любимую команду, пожалуй, пойду спать. Минут 10 2-го тайма посмотрю и бай-бай. Просто нет сил больше и нервов смотреть на беспомощное УГ.
ДИНН   |2014-10-23 23:07:17
Забъём. В добавл. время. Не ложитесь!
zavetka   |2014-10-23 23:02:49
Выделить по 1-му тайму некого, кроме Самба! Сплошная серость! Давайте свернём всё на потерю игрового ритма!
Надеюсь, дело в этом, а не в неумении нашего ТШ собрать классную команду из классных игроков
Dinvvn   |2014-10-23 23:00:51
Судя по первому тайму, перерыв пошел нам во вред, ужасная игра, даже хуже чем с щипником, эшторил выигрывает все единоборства, все подборы, слава Богу, что ничего не пропустили, защита пожарит, особенно Самба, и это с совсем средненьким португальским клубом, странно и грустно.
a-rakcheev   |2014-10-23 22:58:23
Для чего на поле вышли Нобоа с Ионовым? Почему нет Кевина и Джуджака? Опять "великий стратег" увидел во сне победный состав? По прежнему ни игры, ни мысли! Унылая ходьба по газону, как бараны на пастбище с тупым чабаном!
Crazypit   |2014-10-23 22:57:20
Пока печально... Хотя ничья нас все равно вполне устроит
Borisych   |2014-10-23 22:57:04
Унылые нули, унылая игра. Пасы удручающие. Пока одним словом- пои--б=нь.Бюджет Эшторила равен зарплате Кокорина. Хоть ничью увезти.
fish   |2014-10-23 23:16:09
Хватит чужие деньги считать, а Саша умница
Borisych   |2014-10-24 08:32:57
Ты что,Я же не твои считаю. Просто для информации, что н аши по классу и материально должны выносить эту команду. Но пока не получается.
toyota   |2014-10-23 22:54:20
первый тайм скукота. Играют без ворот. Кто пойдет на такое?
ДИНН   |2014-10-23 23:03:55
Щас пошучу на тему материала. Кто пойдёт на такое даже через 50 лет? Я пас. Посмотрю по ТВ.
Vasia1888   |2014-10-23 22:50:33
Футбол с таким количеством болельщиков это не футбол!
Скучно, капец!
По игре: вместо Ванкера можно Кевина выпустить
Арт   |2014-10-23 22:57:36
Скучно не из-за количества болельщиков.
dr.alsor   |2014-10-23 22:58:09
На все 100.Причем это было ясно ещё до встречи.Тренер ,конечно, наш , но желание , чтобы как-то жизнь ударила по его "бараньему" лбу всё больше. Пятнадцатый раз ставить Нобоа на позицию, которая ему не годится и ломается вся командная игра...ну сколько можно? Очень много зла, но ..не буду развивать
Арт   |2014-10-23 22:51:28
Полная жопа, сораДники. Нет игры. То ли сбились с игрового ритма, то ли перегорели. Не знаю, ничья в данном случае будет неплохим исходом. А жаль. Соперник-то нулевой. По-моему, Черчесов ошибся с составом. Хотя хрен редьки не слаще. Все, наверное, в дисбалансе.
dr.alsor   |2014-10-23 22:58:44
НЕ хватило времени на подготовку
Crazypit   |2014-10-23 23:08:19
Ага, нужно было еще балду попинать
Dim85   |2014-10-23 22:49:19
Черт меня уже бесит . Из хороших продуктов не может приготовить вкусное блюдо . На поле винегрет из игроков .Хоть свободного Кучука приглашай .
ДИНН   |2014-10-23 22:46:33
Моё мнение- на хрен Нобоа, налево Джуджака, Вальбуэна конкретно- в центр.
vvk55   |2014-10-23 22:49:04
Полностью согласен. Про Нобоа вообще пора забыть, а единственный, кто (теоретически) может расшевелить это, б..., болото - Джуджак.
Арт   |2014-10-23 22:56:46
Да, в первом тайме это "болото". Посмотрим, удастся ли Черчесову впрыснуть им жизни в перерыве.
ДИНН   |2014-10-23 22:34:11
25 минут. Ничейная игра. А кто сказал, что 4 место в чемпе Португалии (прошлый сезон), на голову хуже 4-го места в чемпе России? Будем смотреть дальше. Пока - очень вяло.
Dinvvn   |2014-10-23 22:22:43
Совсем сдал Нобоа, за первые 15 минут , абсолютно худший! Смотреть противно на его так называемые пасы и удары.
pobedin   |2014-10-23 22:03:03
http://smotrisport.tv/event/football/ligua-yevropi-ooyefA/84849-eshtoril-dinamo-moskva-smotret-online.html
Umka   |2014-10-23 21:54:59
благоДарю!!
Umka   |2014-10-23 21:50:29
может кто ссылку на трансляцию скинуть?
ДИНН   |2014-10-23 21:53:24
Так по НТВ же. Ну, или вот тут.

http://gooool.org/online/35351-eshtoril-dinamo-moskva-smotret-onlayn-pryamaya-video-translyaciya.html
pobedin   |2014-10-23 21:44:31
Гранат плотно сел.....а замена вроде ничего если добавить.
dmaralin   |2014-10-23 20:49:36
Состав «Динамо» на матч с «Эшторилом»: Габулов, Козлов, Самба, Дуглас, Бюттнер, Ионов, Денисов (к), Ванкёр, Нобоа, Вальбуэна, Кокорин.
Запасные «Динамо»: Шунин (к), Гранат, Ротенберг, Джуджак, Юсупов, Жирков, Кураньи
KLINTAN   |2014-10-23 20:52:35
По-моему, фкдин ещё ни разу не угадал состав Черчессова!
SoKoLD   |2014-10-23 21:18:35
фкдин пальцемв небо называет состав ротенберг норм. чтовы все его мусолите)))
ДИНН   |2014-10-23 21:22:15
Да не "пальцем в небо". Сайт не официальный. Связи с клубом есть, но они не очень обширные. Парень, предположивший состав, такой же примерно, как мы все здесь. Он предполагал, Черчесов- располагал. Глупо критиковать.
dr.alsor   |2014-10-23 21:01:55
Ротен выглядит на лавке всё более и более комично.Всё равно что я на командном фото сборной по художественной гимнастике
dr.alsor   |2014-10-23 21:06:36
Запас такой с акцентом на левый фланг
dmaralin   |2014-10-23 20:28:39
«Динамо» рассчитывает на продление контракта с Кристофером Самба
http://izvestia.ru/news/578423
dmaralin   |2014-10-23 20:24:10
Сегодня «Динамо» сыграет гостевой матч Лиги Европы с «Эшторилом». Подробности – в нашем репортаже с родины бондовского казино «Рояль».
http://www.championat.com/football/article-208256-dinamo-idjot-po-stopam-dzhejmsa-bonda.html
Vasia1888   |2014-10-23 20:11:59
Приятно смотреть трансляции из Краснодара: поле хорошее, народ на стадионе!!! Молодцы
Совок   |2014-10-23 19:55:10
Давайте внимательно посмотрим сказанное Перегудовым.

г-ном Тархановым было однозначно заявлено,что согласование наземной части проекта произойдет в октчбре.
Теперь Перегудов не просто меняет срок,а делает его расплывчато-неопределенным :
"...К тому моменту, когда мы должны будем строить выше уровня земли, будет согласована вся необходимая документация по надземной части..."

"Мы вообще не отделяем наш проект от динамовской истории. Бренд «Динамо», само общество являются неотъемлемой частью нашего проекта[/size], мы создаем если можно так сказать, самое динамовское место в стране — Академию спорта, музей, штаб-квартиру общества «Динамо», которая займет 12 тыс. кв. м."

[size=medium]Вчитайтесь внимательно,если вообще умеете читать.
На территории Динамо они создают самое Динамовское место и Динамо является только частью какого то проекта?

Штаб квартара 12тыс кв.м не жирно.По результатам работы вполне хватит и пары комнат в подвале.


"... Мы посоветовались с динамовцами и решили сконцентрироваться на ключевых видах спорта, ведь нельзя развивать все виды спорта на территории 32 га в центре Москвы..." и отдали 10 га под коммерческий проект ККФ.

"Некоторые виды спорта теперь получают развитие на других территориях. Так, при помощи банка строится большая Футбольная академия на Водном стадионе, также на севере Москвы построена Академия водных видов спорта. Создается легкоатлетический центр в Краснодарском крае."

Что значит у Перегудова слово строится?
Месяц назад там было полное запустение,может быть сейчас тоже начали?

Или небольшой симпатичный бассейн на Водном это Академия???
Попку там помочить можно,но все остальное для Академии
явно не дотягивает.

И конечно самое приятное для легкоатлетов москвичей-сел на метро и в краснодарский край,побегал,побегал и на метро домой.

"...За что я действительно благодарен оргкомитету ЧМ-2018, так это за то, что нас до последнего не стали держать в неведении и приняли однозначное решение..."
Представляю что сделал бы настоящий руководитель Динамо,ну например Лаврентий Павлович?

А человек с остатками совести должен уйти в отставку!
Dimok   |2014-10-23 18:17:35
Сможем 30 думаю набрать в открытие, еще три года, если провально играть не будут, плюс всякие журналюги там и армейцы, глядишь и аншлаг будет...)
prapor   |2014-10-23 15:39:57
Шо и тут хохлы?А если серьезно,господа админы,в заголовке фамилию исправьте,не ПерегудО он,а ПерегудоВ.
Rospierdolator   |2014-10-23 13:50:38
Да если бы хотели, давно бы уже создали. Стадион начинали чуть ли не раньше мяса строить, а что в итоге?! Заипали эти Химки уже, где стадион?!
pobedin   |2014-10-23 13:40:16
Надо напрячься чтоб дожить...сначала до открытия потом ещё полтинник)..
sia1978   |2014-10-23 14:14:51
в 2064 мне будет 86, чую не дотяну))))))
ДИНН   |2014-10-23 14:25:17
А мне 103, но я надеюсь...!)))

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Динамо - Спартак



Статистика

 Голы
Панченко 1
Ташаев 1

Передачи
Вандерсон 1
Бечирай 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Морозов

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live