Вандерсон: Драки фанатов раньше видел только в Бразилии
Автор Юлия Яковлева, "Советский Спорт"   
25.07.2017 г.

Нападающий «Динамо» Вандерсон – о поражении от «Урала», драке болельщиков на дерби и оскорблениях в адрес вратаря «Локомотива» Гилерме.

– Поражение от «Урала» готовы назвать несправедливым?
– Наверное... Игра вообще была очень сложной. Много прессинга, давления со стороны соперника. К несчастью, нам не повезло в концовке, пропустили нелепый гол. Потом еще были шансы сравнять счет. Но таков уж чемпионат России – каждый матч тяжелый. Теперь нужно думать, как обыграть «Ахмат» на выезде.

– Сейчас уже можете сказать о целях на сезон? Место в десятке?
– Мы просто играем каждый матч как финал. Сейчас лучше не размышлять, какое место способны занять, пятое или десятое.

– Как у вас проходит адаптация в Москве?
– Все прекрасно, я здесь как дома, все помогают. Надеюсь, скоро смогу выходить и в стартовом составе «Динамо», забивать голы.

– С кем общаетесь? Вы же единственный бразилец в команде.
– Немного говорю по-русски, хотя иногда российские ребята думают, что я их не понимаю. Удивляются... Еще общаюсь по-английски. В клубе хорошие ребята, понемногу говорю со всеми. Диалог помогает быстрее вписаться в коллектив.

– Стиль игры «Динамо» сильно отличается от «Краснодара»?
– Да, стиль совершенно другой, но это не меняет сути, мне просто нужно быстрее адаптироваться к новой команде.

– Кто сейчас лучший в «Динамо»?
– Сложно выделить одного, весь состав хороший. Панченко? Он отличный нападающий, много работает на поле, на тренировках и заслуживает шанса в сборной России.

– «Динамо» добилось эмоциональной ничьей в первом туре со «Спартаком». Хороший результат или задумывались о победе?
– Тот результат очень хороший, учитывая, что к началу второго тайма проигрывали «Спартаку» два мяча. А вот поражение от «Урала» огорчает. Дома против одного из наших конкурентов нужно забирать очки, да и вообще выигрывать больше матчей с равными нам командами.

– Видели потасовку болельщиков на матче со «Спартаком»?
– Да-да, я находился на скамейке запасных, когда начались столкновения фанатов. Подобные вещи видел только в Бразилии, но ни разу в России. Очень удивился.

– Еще один неприятный случай с болельщиками «Спартака» произошел на матче за Суперкубок. Что думаете о расистских оскорблениях в адрес вратаря «Локомотива» Гилерме?
– Очень жаль, что такие вещи еще происходят. Я хорошо знаком с Гилерме, он прекрасный человек, хороший футболист, защищает цвета сборной России. Такого не должно повториться. Понимаю, что есть соперничество между командами и фанатами. Но оно не должно переходить в расистские оскорбления. Тем более Гилерме уже россиянин, и болельщикам нужно этот факт принять.



Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
ivanshipulin6   |2017-07-28 11:45:05
Автомойки - прошлый век! Благо, уже есть намного дешевле и эффективней средства по уходу за автомобилем http://steklodr.blogspot.com Даже убирает мелкие царапины! Моему автомобилю уже больше 5 лет, а выглядит как только из салона! Однозначно советую всем!
Sergo   |2017-07-26 20:40:15
Легендарный вратарь московского «Динамо» Лев Яшин занял 22-е место в рейтинге 100 величайших футболистов всех времен по версии статусного британского журнала FourFourTwo.

«Всегда одетый в черную форму Яшин был самым внушительным вратарем, который контролировал буквально все, — сообщается в аннотации к профайлу советского спортсмена. — В разгар Холодной войны не было абсолютно никаких шансов, что Черный паук заработает популярность в западных СМИ.

Опережая свое время, Яшин великолепно играл на выходах, оставляя не у дел нападающих, отбивал мячи головой и раздавал указания своим защитникам.

Если верить легенде, он отразил более 150 пенальти за свою блестящую карьеру, на протяжении которой оставался верен бело-голубым цветам «Динамо».


Для не знакомых с биографией Яшина особо отмечается, что в 1956 году он вместе со сборной СССР выиграл футбольный турнир на Олимпийских играх в Мельбурне, а позже, в 1960-м, победил на первом в истории чемпионате Европы. Вратарь выступил на трех мировых первенствах (1958, 1962, 1966), причем на последнем, в Англии, советские футболисты продемонстрировали лучший результат, финишировав на четвертом месте.

Яшин неоднократно участвовал в выставочных матчах сборной мира, занимал высокие позиции в различных символических сборных и рейтингах.

Например, в списке лучших футболистов XX века, подготовленном в 1999 году журналом World Soccer, нашего соотечественника определили на 11-ю позицию.

Ну а в табелях сильнейших голкиперов ему никогда не было равных.
Strawag   |2017-07-26 20:29:38
Хоккей Кубок Минска прямые трансляции

http://ok-tv.org/channels/244-belarus-5.html
geg310   |2017-07-26 17:50:59
Какие там письма погребняку?.. Болелы уже начали скидываться на трансфер погребняка

http://www.championat.com/football/article-277740-transfery-2017-donat-kak-sposob-sobrat-dengi-na-igroka.html
Батухан   |2017-07-26 19:28:45
Ага Погреб 680 р стоит
Kotik   |2017-07-27 00:23:51
Даю 1000. Сдачи не надо.
LNM   |2017-07-26 17:29:38
есть все-таки у нас принципиальные людишки в кдк:
Глава КДК РФС Артур Григорьянц рассказал о необычном нарушении регламента со стороны тульского «Арсенала».

«По матчу «Арсенал» – СКА Хабаровск. «Арсенал» нарушил технический регламент.

Футболисты должны выходить из автобуса только через переднюю дверь, а футболисты «Арсенала» выходили из всех дверей. Мы приняли решение оштрафовать «Арсенал» на 10 тысяч рублей», – сказал Григорьянц.

дебилы ангажированные!
а про хрюканье во время гимна - тишина. за мат от свиней - тишина.
Dim57rus   |2017-07-26 17:21:27
Арбитр в поле: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Судьи на линии: Алексей Лунев (Новосибирск), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)

Резервный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ)

Инспектор: Геннадий Куличенков (Тула).

Делегат РФПЛ: Николай Левин (Саранск)






«Ошибки» арбитра в матчах «Динамо»:



31 августа 2008 ГОД. Динамо – Москва 1:1:

Безбородов, в добавленное уже время матча, из пальца высасывает угловой у ворот Динамо. Следует подача, и Ребко заталкивает мяч в ворота «Динамо».



27 сентября 2008 год. Крылья Советов – Динамо 3:3:

откровенное судейство, где главным для Безбородова было фиксирование ничейного результата по окончанию матча. Для достижения этой цели арбитр сделал всё возможное, сперва, не замечал откровенные фолы самарских футболистов, затем начал удалять игроков обеих команд, дабы ослабить клубы на следующие матчи, не заметил фол в штрафной «Крыльев» на Смолове, а когда самарцы повели в счёте, то Безбородов в конце матча выдумал пенальти в их ворота. На Димидко в этом моменте никто и не думал фолить.



31 октября 2009 год. Динамо – Амкар 0:

щедро раздавал динамовцам горчичники, оставляя аналогичные фолы пермяков без внимания. В конце матча «посадил» динамовцев на штрафные, к счастью пермяки не смогли воспользоваться возможностями забить гол, любезно представлявшимися Безбородовым.



26 сентября 2010 год. Динамо - «Спартак» Нч 0:3:

крупное поражение «Динамо» в этом матче не зависит напрямую от работы Безбородова. Но нельзя и не обойти вниманием тот факт, что судья оставлял без внимания постоянные симуляции кавказских футболистов, направленные на затяжку времени, реагировал на «картинные» падения нальчан. И не назначил очевидный пенальти в ворота гостей.



21 августа 2011 год. «Анжи» - «Динамо» 2:1:

в первом тайме арбитр не скрывал своих симпатий хозяевам поля, а уж как в перерыве Гаджиев (главный тренер «Анжи») сломал «хлипкую» дверь в судейской комнате, то Безбородов и вовсе стал судить в одну «калитку».



16 сентября 2012 год. «Ростов» - «Динамо» 1:

во втором тайме, видя тщетные попытки хозяев забить гол, Безбородов решил пойти проверенным путём для достижения «Ростовом» нужного результата в матче – при любом контакте игроков «Динамо» с ростовчанами стал назначать штрафные удары в сторону москвичей.



9 марта 2013 год. «Динамо» - «Локомотив» 1:

по ходу матча справедливо удалил Юсупова, но на такие же прегрешения игроков «Локомотива» закрывал глаза. Хотя, тот же Шишкин наиграл на 3 красных карточки, но продолжал играть.



26 мая 2013 год. «Динамо» - «Волга» 0:

На 32-й минуте матча, «устав» слушать справедливые претензии Петреску о своём судействе удаляет главного тренера со скамейки запасных.



20 апреля 2014. «Динамо» - «Краснодар» 1:2:

на 17-й минуте матча обязан был за «грязный» фол удалять краснодарского защитника, но, за менее грубое нарушение в начале второго тайма удалил динамовского защитника Козлова. За игру рукой в штрафной «Краснодара» не назначил пенальти в их ворота.



4 апреля 2015 год. «Динамо» - «Локомотив» 2:2:

и вновь без явных ошибок не обошлось. Не назначил пенальти за снос Бюттнера, частенько по ходу матча принимал порою неадекватные решения.
serge6191   |2017-07-26 16:16:54
Если бы нам с вами предложили за что-то, что не трудно сделать, 600 тыс, мы бы сразу оформили бы документально. Но они ведь джельтнльмены.
klazurov   |2017-07-26 13:24:41
Автомойки - прошлый век! Благо, уже есть намного удобней и эффективней средства по уходу за автомобилем http://steklodr.blogspot.com Даже убирает мелкие царапины! Моему автомобилю уже больше 5 лет, а выглядит как только из салона! Однозначно советую всем!
Александр К   |2017-07-26 12:09:18
Больше всего сейчас волнует ситуация с заявлением Муравьева. Ясность в денежном вопросе жизненно важна. Даже если Павел Деревняк начнет забивать в каждом матче, но с деньгами будет полная опа - ничего хорошего из этого не выйдет.
Sem25   |2017-07-26 12:46:07
А какие поводы для беспокойства? Это Стржалковский и Муравьев должны беспокоиться. ФК Динамо ведет финансовое планирование, как и любое другое юридическое лицо. Есть бюджет, есть расходы. Все вполне прозрачно и просто.
Если Муравьев нервничает, значит не правильно спланирован бюджет.
Александр К   |2017-07-26 14:08:17
За будущее клуба беспокойство.
Sem25   |2017-07-26 14:17:12
Мы уже давно в состоянии "беспокойства". Я привык. Но с прошлого года понял, что надо и самим шевелиться. Футбол ведь для болельщиков существует. Не будет болельщиков - не будет Динамо.
От того, что кто-то напишет: Алишер, ау!!! Мы же чемпионы! - вряд ли что-то изменится.
koka   |2017-07-26 08:37:57
http://tass.ru/sport/4409648
Что не понос, то золотуха...

В новостях сказали, что с УЕФА мы вчера снялись, а на чемпионат не заявились. Капец какой-то. Неужели на мини так много денег надо? Алишер, ау!!! Мы же чемпионы!
Omark   |2017-07-26 00:25:32
Опять будет судить горячо любимый нами ПИЗБОРОДОВ!
«Ахмат» – «Динамо»: судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург); ассистенты судьи – Алексей Лунев (Новосибирск), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону); резервный судья – Лаша Верулидзе (Владикавказ); инспектор – Геннадий Куличенков (Тула)
di Namo   |2017-07-26 08:22:32
"Динамо" в этом году не конкурент "Зениту", а "Ахмат" идет по очкам вровень с пидерцами. Так что этот "судья" может и против бывшего "Терека" посвистеть...
LNM   |2017-07-26 11:04:16
навряд ли.
"любовь" к нам он всосал м.б. с молоком матери, а м.б. уже во взрослом возрасте .
Dim57rus   |2017-07-26 13:01:25
Судья продажная . Кто больше даст .
di Namo   |2017-07-26 15:14:37
А если дадут одинаково, будет судить по справедливости?
Декарх   |2017-07-26 15:24:40
2 : 2 из четырёх пенальти...
LNM   |2017-07-26 17:26:28
да, по справедивости. поэтому - против Динамо
hcm   |2017-07-26 12:00:46
ппц, который раз он судит нас в Чечне?
Sem25   |2017-07-26 15:24:15
Вот статистика матчей Безбородова. Даже в Махачкале у нас есть победа в 2015-м. Помню многие из этих матчей, проблем с судейством не помню:

https://www.sports.ru/tags/3461688/stat/?year=2015
zavetka   |2017-07-25 21:36:34
Давай, Ванька, адаптируйся и набирай оптимальные кондиции! Ждём голов и передач!
ДИНН   |2017-07-25 21:52:25
павлик, "наше фсё", по системе "гол+ пас" за 2 года набрал ровно столько же очков, сколько Вандерсон за 2 неполных игры, выходя на замены.
LNM   |2017-07-26 11:05:40
паша никак не адапртируется апосля туманного альбиона, а Вандерсон - почти что нашенский, рассейски.
di Namo   |2017-07-25 20:30:08
Вместо Миши...
29.07. Ахмат (Г)
5.08. Амкар (Д)
9.08. Ростов(Г)
12.08. Анжи (Г)
20.08. Уфа (Д)
27.08. Кр-дар(Г)
Далее на две недели перерыв.
dr.alsor   |2017-07-26 13:16:02
Итого,одно очко -с Амкаром дома ничья
П.С. По состоянию игры на сегодняшний момент.Кстати, с Амкаром тоже - не факт
di Namo   |2017-07-26 15:17:37
Да я за исход с Амкаром беспокоюсь больше, чем за другие. Они после двух поражений, а может быть к тому времени и трех, будут рвать и метать!
Скорее с Ростовым и Анжи можно на очки надеяться.
Kotik   |2017-07-27 00:37:36
Я думаю, мы с Ахматом сможем ничейку зацепить. Команда у нас пока еще ФНЛовская, а мы в прошлом году, по-моему, на выезде играли успешнее, чем дома. По крайней мере во второй части чемпа.
dr.alsor   |2017-07-27 08:58:03
Посмотрим.В Ахмате все без шика,но по уму
Плюс,Грозный- нестандартный выезд
Crazypit   |2017-07-26 20:18:04
Как минимум 8 очков наберем! Этого будет дотстаточно, что бы быть на 10-11 месте!
П.с. верю в медали!
Dos  - Календарь   |2017-07-25 19:48:17
Миша, залей календарь плиз... а то висит ФНЛовский ещё... http://fcdin.com/index.php/component/content/article/11903-calendar1617

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Статистика

 Голы
Панченко 4
Вандерсон 1
Зотов 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Ионов

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live