КАЛИТВИНЦЕВ: Говорили с Месси и Роналду - не получились эти трансферы
Автор Fcdin.com   
17.07.2017 г.
Fcdin.com публикует текстовую версию большого интервью главного тренера "Динамо" Юрия Калитвинцева "Динамо ТВ".
- Летом Вы продлили контракт с "Динамо". Были ли сомнения?
- Не скажу, что сомнения - кое-какие вопросы о дальнейшем нашем сотрудничестве. В основном, меня действительно интересовало, планирует ли продлевать со мной клуб. Я привык больше доверять на словах, чем на бумаге, а у нас образовался довольно хороший контакт с руководством. Они сказали, что не против продолжить сотрудничество. Тем не менее, я всё равно взял небольшую паузу ради переосмысления того, что мы сделали и того, что нас ждёт в дальнейшем. Она была не длинная. Я дал согласие с большим удовольствием, потому что я считаю, что за год мы сделали большое дело. Хотелось не останавливаться на достигнутом, если кто-то скажет, что это был промежуточный период - я не соглашусь. Была выполнена задача, которая стояла перед нами, но впереди нас ждёт гораздо более интересная и тяжёлая работа, которая возбуждает по-футбольному как нас, так и футболистов. Поэтому с большим удовольствием продлил контракт с "Динамо".

- Прошлый сезон в плане результата дался легко. Было ли это на самом деле так?

- Ни в коем случае. Было очень тяжело. Всё, что происходило на поле - люди видели, а всё, что вне - нет. Я имею в виду тяжелую работу, психологическую нагрузку, ответственность. Год в ФНЛ получился информативным в том плане, что могут ли люди играть под нагрузкой, могут ли быть ответственными за результат и понимают ли, в каком клубе они находятся. Я скажу так: практически все прошли этот тест, но этот год в ФНЛ я буду вспоминать всегда. Было очень тяжело.

- К "Динамо" в ФНЛ было повышенное внимание, но при этом обращали внимание только на ошибки. Это мобилизует?

- Я всегда нормально отношусь к критике. Где-то мы можем что-то упустить из-за, так сказать, "замыленных глаз". Но я ненавижу критиканство. Когда идёт критиканство, и замечают только самое плохое - это вред, а не помощь. Мы не сразу, но довольно быстро адаптировались к критиканству. Мы понимали, что надо решить задачу и шли к её выполнению, не обращая внимание на критиканство, но обращая внимание на критику.

- Болельщики были в шоке от вылета в ФНЛ, и некоторые со скепсисом отнеслись к Вашему назначению. Однако уже весной многие из них признались, что ошибались по этому поводу. Вы чувствовали, что на Вас лежит дополнительная ответственность по возвращению команды в РФПЛ?
- Меня приглашали, и я пришёл именно под задачу. Не хочу обижать ФНЛ, но меня не интересовало участие там, не интересовало просто побыть тренером "Динамо". Были задачи, я понимал, как это будет тяжело и понимал груз ответственности, который ляжет на мои плечи, но принял этот вызов. Я никому не доказывал, хороший я или плохой. Я давно в футболе, поэтому знал одно - у нас задача, её надо выполнить.

- Назовите главное достижение в прошлом сезоне, помимо выхода в РФПЛ.

- Достижение наверное в том, что, оказывается, можно за короткий срок из набора игроков сделать команду. В ФНЛ нам это удалось, что нас ждёт в Премьер-Лиге, мы понимаем, и это уже другой разговор.

- Если брать предыдущее межсезонье, чемпионат, кубок и это межсезонье - под вашим руководством "Динамо" забило 120 мячей. Назовёте тройку лучших?

- Каждый мяч - и красивый, и нужный, и полезный. Потому что гол - это точка, поставленная в конце усилий всей команды. Кто-то отнял, кто-то перехватил, кто-то отдал, кто-то забил. Для меня каждый мяч дорог, даже в контрольных матчах и иногда тренировках. 120 мячей - это приличный результат. Кто-то скажет про уровень чемпионата, но это не интересует.

- В это межсезонье клуб пополнило 4 футболиста: Ионов вернулся из аренды, Шунич, Соу и Вандерсон пришли. Вы довольны?

- Наверное, ни один тренер не скажет, что он доволен. Говорили с Месси - не пошёл. Роналду тоже собирался с "Реала" уходить, но остался. Не получились вот эти трансферы. Тренер всегда хочет лучшего, но руководству спасибо, что привели людей, которые нас интересовали. Этих футболистов мы вели, наблюдали за ними. Тяжёлые были переговоры, но руководство добилось того, что они оказались в нашей команде. Хотя кто-то сорвался по некоторым причинам. А по поводу того, довольны ли и правильно всё сделали - поговорим в конце сезоне.

- В то же время команду покинул Иван Маркелов. Первую половину сезона начал ярко, но затем не смог продолжить так же. Почему у него не получилось?

- Это спорт. Ваня хорошо выглядел, а потом по каким-то причинам немного сбавил - может, мы не подсказали. Он проиграл конкуренцию, хотя в свой отрезок времени он принёс много пользы игрой и отношениям к тренировкам, где он создавал конкуренцию. Я ему от всей души благодарен, может, в дальнейшем мы ещё где-нибудь с ним поработаем. Может, и в "Динамо". Но на данный момент он проиграл конкуренцию. Этот человек должен играть в стартовым составе, а мы ему этого обеспечить не могли в нашей команде.

- Комплектование команды завершено, или до 1 сентября кто-то может прийти, а кто-то покинуть клуб?
- Я бы остановился на втором варианте, потому что пока окно не закрылось, всё может быть. Мы не останавливаемся. Да, мы не говорим, что нам нужно 5-6 человек, но всё может быть. Поэтому конкретно не стал бы отвечать, да или нет.

- "Динамо" провело два сбора, одерживало победы на любой вкус и ни разу не проиграло. Довольны, как сработала команда?
- Я поблагодарю ребят за то, что с отпуска они вышли в хорошем рабочем состоянии. Хотя я и не сомневался в их профессионализме, потому что у них было не много времени, да и они год шли к тому, чтобы играть в РФПЛ. Они знают, что в этом году нужно доказывать всё заново, что бы ты ни сделал в прошлом. Я никогда не буду доволен на 100% - это первое. Второе - радует, что сборы прошли без травм. У Володи Рыкова была запланированная операция, но он уже тренируется и горит желанием играть, хотя пока его состояние не позволяет. Проведённые спарринги понравились. С "Баварией" мы узнали, что нам будет противостоять U19, за минут 15 до начала матча - нам предлагали другую команду, где было 3 взрослых и игроки молодёжной сборной. Но спарринг всё равно получился хорошим, потому что за день до этого мы играли с "Карабахом", а через день люди, которые либо мало сыграли, либо вообще не провели времени на поле, вышли с "Баварией". Мы отталкивались от требований, которые обговорили. Остальные соперники - чемпионы своих стран. Счёт пусть никого не вводит в заблуждение - он не от слабости соперника, а от нашего ответственного отношения к созданным моментам. Была игровая дисциплина. Видно, куда ребята готовятся - у них горят глаза, и они ждут не дождутся начала Премьер-Лиги. Это радует.

- В этих матчах видели разные схемы, разные варианты игры. В ФНЛ "Динамо" всегда играло с позиции силы. В матчах РФПЛ возможно такое видеть?
- В ФНЛ были игры, когда мы отдавали инициативу, как казалось. На самом деле, мы отдавали небольшой участок поля сопернику, чтобы они подумали, что владеют инициативой; но матч проходил под нашу диктовку, мы освобождали оперативное пространство. Вы правы, что большинство игр приходилось играть через контроль мяча. Здесь - пусть будет загадкой для наших соперников. У нас есть разные варианты и схемы игры, разные тактические ухищрения для соперников - мы это всё отрабатывали на тренировках. Мы готовы поменять тактический план во время игры, а будет результат или нет - покажет табло.

- Панченко был лидером в прошлом году. Грозит ли Кириллу "синдром второго сезона"?
- Ни в коем случае. Сезон второго года, если молодой человек из другой страны, получается тяжелее, к нему повышенное внимание. А Панченко всё время здесь, прекрасно знает Премьер-Лигу и знал ФНЛ. Никаких синдромов не будет, но и не надо ждать, что он забьёт 30-40 мячей, хотя он будет забивать. На сегодняшний день, его функции расширились - помимо атаки, он будет участвовать и в отборе, так что требования к Кириллу изменились. За него я не переживаю, самое главное - чтобы все были здоровы, выполняли требования. А будет ли обратный результат или нет, мы посмотрим.

- Первый тур - сразу дерби со "Спартаком". Начинать с таких матчей - лучше?

- Это спорный вопрос. Хорошо начинать с победы, неважно, кого ты обыграешь. Но лично для меня это здорово - сразу окунёмся в Премьер-Лигу, сразу сыграем с чемпионом без раскачки. Уже после первого тура мы поймём силу чемпионата. Выиграем - здорово, ничья - не так хорошо, о проигрыше я не говорю. Считаю, что это хорошо, что мы с первого тура играем с чемпионом страны.

- Будучи игроком, вы провели много матчей против красно-белых. Какие дерби Вам прежде всего запомнились?

- Все они были интересные. Наверное, может, запомнилось, когда я играл не на своей позиции, а практически левого защитника. Мы играли на "Динамо", счёт был 1:1. А так - любая игра в Премьер-Лиге запоминается, для меня нет разницы, "Спартак" это или "Уралмаш" Екатеринбург. Три очка дают за победу и в том, и в другом случае. Да и требования тренера остаются прежними, независимо от соперника. Дерби... да для меня каждый матч - дерби был как для футболиста! А вот у болельщиков да, это может быть по-другому.

- Задачи и цели озвучиваются осторожно: 8-12 место. Понятно, что ограничивать команду никто не будет - если "Динамо" займёт место выше, все будут довольны. Но чего хотите достичь Вы?

- Слова "главное не победа и участие" может и были когда-то актуальны, но сегодня, как спортсмен, я не понимаю слова "участие". Участвовать можно во дворе, играя в футбол, и то хочется выиграть. Участвовать можно, придя к Вам на встречу - спасибо за приглашение. Но в профессиональном виде спорта участие - не интересно. Для меня каждый матч словно кубковый, который надо провести так, чтобы добиться результата.

- Поклонники "Динамо" сплотились вокруг команды в предыдущем сезоне. Как Вам такое единение?

- Кто-то, может, подумает, что это мелочь, но это не мелочь. В плане мотивации с каждым туром нам было всё легче и легче. У нас была такая мотивация! Если мы, тренера, и можем простить где-то футболистов, то те люди не простят. Поэтому это единение - здорово. Я благодарен болельщикам за то, что они на первой игре вывесили баннер не "даём вам 3-4 тура, а дальше держитесь сами", а "год". Хотя мы понимали с первого тура, что с нас будут требовать, и с нас требовали. Особенно когда мы второй тур сыграли в Красноярске вничью. Это естественно мотивировало, и мне больше всего понравилось, что болельщики - не просто толпа, которая пришла пошуметь, а люди, которые разбираются в футболе. Я это говорил и сто раз буду повторять. Такое я видел на стадионах в Англии, может, сейчас и в других странах так, не буду их обижать тоже. Я это видел именно в Англии: когда человек летит в подкате - трибуна стоит и хлопает; когда человек бежит 100 метров и прерывает атаку соперника, выбивает в аут - трибуна хлопает. Мне понравилось, как и наши болельщики поддерживают в таком плане. То есть они пришли не просто покричать, они пришли болеть за родную команду. Те требования, которые они нам предъявляли, были профессиональны, что нас мотивировало. И скажу честно. Если сравнивать то, как выкладывались мы и они - они нас победили, они были сильнее. Потому что то, что они творили на трибунах (в хорошем понимании), несмотря на то что их не возбуждал соперник, такая поддержка... если уж мы вышли с первого места ФНЛ, то они бы вышли так ещё с первого круга, в плане поддержки. Я пожелаю болельщикам, чтобы у нас было такое же единение в этом сезоне. Мы постараемся на поле, они сделают всё возможное на трибуне. Я хочу, чтобы после каждой игры мы подходили к трибуне и честно смотрели им в глаза. Я говорю даже не о результате, а об отношении к игре. А их отношение к нам, я уверен, холоднее не станет.


Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Крутой   |2017-07-17 23:36:59
Согласен, тут скорее все так и сделано было,чтобы слить Калитвинцева и назначить Хохлова,но зачем с ним только контракт перезаключали?Тут непонятки...В любом случае будет интересно посмотреть ,как Динамо будет играть со Спартаком.
Александр К   |2017-07-17 20:42:41
Перепутал, думал, игра -сегодня. Убежал с работы пораньше на тренировку, кое-как отзанимался, бегом домой. Купил кваса, сухариков... а игра завтра. Тьфу ты, бляха-муха! Ну, ничего завтра повторю подготовку.
Dim57rus   |2017-07-17 21:33:22
Хорошо , что кваса
Ревизор   |2017-07-17 19:10:30
Кстати, Джикия завтра играть не будет - у него в последнем туре красная была.
Д. Мокус   |2017-07-17 20:03:19
Лишь бы самедов вышел - нет, не бананами, по другому выключим!
Borisych   |2017-07-17 20:20:32
Самедов с нами играть не будет - сам заявил.
Д. Мокус   |2017-07-17 21:28:10
Ну хоть комбарика!
Dema68l   |2017-07-17 19:02:29
Странну конечно тренер дубля сильнее по всем статьям тренера основы.
Хохлову нужно готовится в 6-7 туре он будет и.о. Гл Тр.

Русофоб за эти 6-7 туров дай бог 3 очка возьмёт.
По курсу Волги 18 туров 6 очков и сборной украины.

Если дубль так будет играть они будут по 5-6 мячей грузить в каждом туре.
В следующим туре Уралу 5 минимум отгрузят!
Можно поболеть за молодежку,основа то сезон провалила к сожалению.
Ну,а сроптак во втором круге обыграем с тренером.
Д. Мокус   |2017-07-17 20:05:44
Ваш прогноз и на Лудогорец был 0 : 9
За что болеть завтра будете?
ДИНН   |2017-07-17 21:01:55
Он и на Карабах ставил. Что они Динамо порвут. Реальный неадекват.
ДИНН   |2017-07-17 23:36:43
Не за что. А против кого. Против Калитвинцева. Дёме плевать на Динамо. Калитвинцев сам не подохревая наступил когда то на х.. дёме- украинофобу.
coolgamer   |2017-07-17 21:33:17
Ты не болен, ты просто мудак!
Dim57rus   |2017-07-17 18:59:53
Челидзе вышел на замену в заправленной в трусы футболке . Непривычно . А ведь раньше наказывали за выпущенную из трусов футболку .
Д. Мокус   |2017-07-17 20:07:53
.. А вставали в 5 утра и после смены, трамваем на цс Динамо ехали
чпД   |2017-07-17 18:52:04
вчера был разочарован буками.. они видимо посчитали, что чемпион сильнее дебютанта, но упустили, что дебютант провел сезон с мужиками во 2 лиге.. в обсчем, посчитал просто подарком 1х на Динамо за 2.11, хотя и понятно было, что этот сезон наша молодежка будет вытирать ноги о соперника всякий тур.. как бы это не звучало самоуверенно. Удачи нам завтра и всегда.
dr.alsor   |2017-07-17 19:19:53
Им может стать скучно и они начнут деградировать, опускаться до уровня турнира
Д. Мокус   |2017-07-17 20:08:51
Красапета!
Goga   |2017-07-17 18:25:00
В целом все ребята молодцы - так держать! Коля Обольский явно перерос молодежное первенство - можно бы Павлика и подвинуть.
tety   |2017-07-17 20:57:39
А каким кабаном стал - продавливает все что на пути. Прекрасный игрок....
Dim57rus   |2017-07-17 18:15:48
Как прекрасен этот вид , посмотри
ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД подробнее
домав гостяхвсего
м команда и в н п м о
1 Динамо (мол) 1 1 0 0 5 – 2 3
2 Уфа (мол) 1 1 0 0 2 – 1 3
3 СКА-Хабаровск (мол) 1 1 0 0 2 – 1 3
4 Ахмат (мол) 1 1 0 0 2 – 1 3
5 Рубин (мол) 1 1 0 0 2 – 1 3
6 Ростов (мол) 1 1 0 0 1 – 0 3
7 Локомотив (мол) 1 0 1 0 1 – 1 1
8 Арсенал (мол) 1 0 1 0 1 – 1 1
9 ЦСКА (мол) 1 0 1 0 0 – 0 1
10 Анжи (мол) 1 0 1 0 0 – 0 1
11 Краснодар (мол) 1 0 0 1 1 – 2 0
12 Амкар (мол) 1 0 0 1 1 – 2 0
13 Зенит (мол) 1 0 0 1 1 – 2 0
14 Тосно (мол) 1 0 0 1 1 – 2 0
15 Урал (мол) 1 0 0 1 0 – 1 0
16 Спартак (мол) 1 0 0 1 2 – 5 0
Goga   |2017-07-17 18:41:13
Да, уж! Картина - маслом! Репин со своей "Не ждали" - отдыхает!
Д. Мокус   |2017-07-17 18:13:27
Я хочу, чтобы после каждой игры мы подходили к трибуне и честно смотрели им в глаза.

Вот это - очень важно! Спасибо ЮНК!
ВпереД, Динамо!!!
Vasia1888   |2017-07-17 19:42:10
Да, тоже обратил на эту фразу внимание!
Правильное понимание у ЮНК
Goga   |2017-07-17 18:13:13
Да, уж до чего хороша жареная "поросятина", теперь бы ещё "свиной" эскалоп, с КРОВЬЮ!!!
Д. Мокус   |2017-07-17 18:14:23
госпоДи, помоги нам!
БольшойЛебовски   |2017-07-17 17:47:27
Судья поржал, два пеналя поставил, чтоб 5-2 получилось, юморист
av29424   |2017-07-17 17:56:35
Ах как вкусен завтрак из свинины, обед будет еще вкуснее.
TheAnahaym   |2017-07-17 17:19:49
Кузьмин красаву хрушкам положил!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Динамо - Урал



На форуме

Статистика

 Голы
Панченко 1
Ташаев 1

Передачи
Вандерсон 1
Бечирай 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Морозов

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live