Антон Дорофеев: Футбольный клуб, как и родителей, не выбирают
Автор Welcome2018.com   
18.04.2017 г.
Правила игры: специалист по работе с болельщиками ФК «Динамо» Антон Дорофеев

Сформированный образ фаната — плохо нарисованная карикатура. Многие годы СМИ делают из болельщиков людей с разукрашенными лицами в цветных клоунских колпаках, которые постоянно пьют и ругаются матом.«Я в третьем поколении болею за «Динамо». Сначала дед, потом отец. Я следующий. Из детства запомнилось, что в хоккее был однофамилец, который играл за «Динамо». Потом первый раз пошел на стадион, первый раз поехал на выезд. По-другому быть не могло. Когда ты растешь в определенной обстановке, то ни с чем другим себя не ассоциируешь. На первый свой выезд в 15 лет я выбрался тайком. Не думаю, что отец меня бы отпустил. Образ агрессивного болельщика создавался уже тогда. Но к 16 годам я уже половину России самостоятельно объездил.

Шел 2009 год, я увлекался историей «Динамо». Это все-таки старейшее спортивное общество страны. Обнаружил несколько захоронений бывших игроков клуба, которые находятся не в лучшем состоянии. Мы с ребятами собирались и приводили захоронения в порядок. Приходили разные люди. Помимо болельщиков «Динамо» были даже фанаты наших соперников. С тех пор я получил прозвище Гробовщик. Не обижаюсь на это абсолютно.

Я действительно счастливый человек, потому что дело всей моей жизни стало моей работой.

Сама природа фанатизма яркая, бунтарская. Она всегда на грани дозволенного законом. Наша задача в том, чтобы эту грань не переходили. Я знаю по себе: очень сложно просто смотреть на игру команды, если ты за нее очень сильно переживаешь. Для меня главное, чтобы любой болельщик и любой фанат, который приходит на стадион, первым делом поддерживал команду и сохранял достойное поведение. Когда случается конфликт, общение происходит от лица всего футбольного клуба. Используются обращения на сайте, в социальных сетях. Но главная наша задача — говорить с людьми, которые имеют вес и авторитет на трибуне. Общаться с настоящими лидерами, а не с теми, кто пытается реализовать личные амбиции. Все конфликты решаются разговором. Взрослым людям нельзя просто погрозить пальчиком. Но можно сказать: «Вы видите результат своих действий. Видите последствия как для себя, так и для родной команды. Оно того стоило?» Получается, что из поддержки — основной цели болельщика — все переходит в самовыражение. Футбол — это массовое мероприятие. На нем может произойти все что угодно. Два человека сидят на трибуне, один на другого не так посмотрел, и началось. Наша задача, чтобы любой такой конфликт не перерос в какую-то критическую стадию.«Позиция футбольного клуба «Динамо» такова: любые возникающие вопросы решать совместно. Диалог между болельщиками и клубом постоянный. Мы никогда не отказываемся от своих болельщиков.

Футбольный клуб, как и родителей, не выбирают. «Динамо» не радовало победами долгие годы. Но наш болельщик всегда рядом. Никогда не оставит в беде, гордится великой историей. Важная часть моей работы — объяснять футболистам, как нужно относиться к людям, которые живут происходящим на поле. История динамовского болельщика — очень часто семейная история. Это крест, который ты принял от родителей и передаешь своим детям. Своеобразная заповедь болельщика: всегда будь с командой независимо от результата, независимо от того, где она, что с ней. Потому что это то, с чем ты не родился, но приобрел. И то, что никогда не изменится. Футболистам сложнее придумать заповедь. Футболист — это работа, а не религия. Футболист — это наемный работник, он переходит из клуба в клуб. Однако, бывают исключения. И верность футболиста одному клубу очень ценится болельщиками. Такие спортсмены входят в историю клуба. Успешный результат игры в футболе помимо объективных причин — это еще и какая-то алхимия, которая должна быть между тренером, игроками и болельщиками.

Чемпионат мира пройдет в идеальнейшем порядке, спокойствии — это мое мнение. Но и к болельщикам надо относиться уважительно. К организации домашнего Чемпионата мира, конечно, надо подключать ребят, которые работают в клубах. Они знают свою среду. Мои коллеги и в РФПЛ, и в ФНЛ всегда рядом с болельщиками.

У любой команды есть своя история, свои соперники. В случае с «Динамо» это в первую очередь «Спартак». Это старейшее дерби страны. Такие игры называются матчами повышенного риска. Во время таких матчей мы должны взаимодействовать с коллегами из команды соперника. Наша общая задача — сделать так, чтобы болельщикам наших команд было максимально комфортно. Какими бы соперниками в игре мы ни были, мы все понимаем, что делаем одно общее дело — это проведение матча.

Я по-прежнему совершаю выезды, но уже совсем не как в 15 лет. Сегодня матч «Динамо» в другом городе для меня — это работа. Часто в регионах обстановка перегрета, все ждут нашествия дикарей. А за командой едут обычные люди. У них дети, высшее образование и хорошая работа. В первую очередь они едут болеть за команду. И какие-то проблемы, которые будут возникать, мы, как футбольный клуб, будем решать вместе с ними.

Я горд, что болею за «Динамо». Я горд, что знаю историю этого клуба. Горд, что мне оказано такое большое доверие, такая большая честь — работать в «Динамо», делать что-то полезное для его болельщиков, которые такие же, как я. Я каждый день чувствую эту ответственность.

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Михаил А.   |2017-04-19 09:46:31
Ну, напечатали интервью с Антоном.
Написано: "специалист по работе с болельщиками".
Антон, а почему вас тогда на работе никогда не бывает?
Я достаточно много лет на этом сайте, но вас никогда не видел.
Мы не болельщики?
То есть, грызёмся здесь, морду уже не спартаковцам. а друг другу набить готовы; разобиживаемся друг на друга насмерть (некоторые даже с сайта уходят; лично я одного такого знаю), а всё равно не болельщики?
А с кем вы тогда работаете?
С Проничевым? Это он болельщик Динамо, а мы рожами не вышли?
Мы, блин, тут наизнанку выворачиваемся, надеясь, что хоть что-то из наших дилетантских рассуждений вдруг окажется полезным Команде, но -нет: специалист по работе с болельщиками находится где-то в другом месте. Безусловно, важном, где все болельщики и собрались.
А тут так, фигня всякая.
Простите. pobedin, лично я не знаю, за что его благодарить
pobedin   |2017-04-19 10:15:17
это сайт Миши , он и разбирается...работа Антона-организация выездов, билеты, вопросы любые решает, помогает, а ещё ск-ко он могил брошенных нашёл, старых динамовцев!!...всё облагородил, постоянно на связи.
Михаил А.   |2017-04-19 11:39:04
Я искренне восхищаюсь нашими ребятами, которые ходят на стадион в Москве.
Некоторые даже на выездных бывают.
но мне не приходилось читать здесь, что Антон Дорофеев засветился...м-м-м на матче в Хабаровске.
А наши там были! Не такие, как Дорофеев, у которого наверняка и проезд бесплатный, а уж вход на стадион-то уж конечно.
Но они там были - за свои собственные деньги, потому что любят Динамо, - а вот человек, которому платят деньги за то, чтобы он любил Динамо, почему-то нет.
А прийти на стадик, если живёшь в Москве, в рупор поорать, потом зайти в кассу - это хороший спец по работе с болельщиками?
Мой друг Женька-Динн однажды на этом сайте сказал: любовь к Динамо не ограничивается пределами Садового Кольца.
В самом деле так: я болел за Динамо последовательно в Вологде. Иркутске и на Сахалине. Ни разу не видел ни Дорофеева, ни других таких же. Дорофеев (могу ошибаться, но скажу) устроился неплохо: разве трудно раз в неделю прийти на стадик, поорать полтора часа, потом прийти домой и сказать жене: ну всё. я отработал, куда мы сейчас?)
Очень больно, что моя любимая команда платит Погребняку и таким, как Дорофеев.
Деньги нам сейчас очень нужны
Юрий007   |2017-04-19 12:09:53
Не понимаю зачем не зная человека и что у него за работа и обязанности и что он делает начинать обвинять его.
Этот сайт уже написали неофициальный и в принципе к структуре клуба Динамо не имеет прямого отношения - а создан вот для общения болельщиков (ну и для целей создателей сайта)
Что за привычка считать чужие деньги и тем БОЛЕЕ сравнивать Погребняка и того же Дорофеева.
Я не думаю, что он получает какие то громадные деньги о которых стоит вообще говорить.
Также можно пожалеть, что платят уборщице или охране или оператору и т.п.
Если что вот здесь контакты отдела по работе с болельщиками и Дорофеева. - Вы ему прямо сами позвоните и выскажите все Ваши претензии и поговорить может и Вам найдется работа
http://fcdynamo.ru/fan/orb/

а это в Твиттере
https://twitter.com/moscowdorofeev
Михаил А.   |2017-04-19 12:27:06
Хорошо, Юрий, я ему скажу.
Спасибо за ссылки!
Видите (это я не Юрию, а всем), можно обойтись без оскорблений: один болельщик Динамо считает так, другой - эдак.
ребята, живите дружно!
Михаил А.   |2017-04-19 12:50:45
рано я вас поблагодарил. Болельщику Динамо с 63-го года добраться до специалиста по работе с болельщиками Динамо достатчно сложно.
В твиттере зарегистрировался. Нашёл, где отправить ему сообщение.
Ввожу имя - всё!
на текст меня не пускают.
А я ведь, Юрий, в компе умею делать многое:фонограммы писать, с видео всё вытворяю...
Или вот позавчера мои ученики заняли первое и второе место в областном конкурсе 3d-анимации. В третий раз уже - у меня разные ученики.
Но я не смог добраться до Дорофеева - специалиста по работе с болельщиками Динамо.
У меня большая просьба к вам. Юрий: перешлите ему мои посты про него. Работа мне не нужна. Я просто хочу, чтобы этот человек (раз уж он там) повернулся к болельщикам Динамо другим местом
По наследству   |2017-04-19 13:00:57
Служебный мобильный телефон работает 24 часа в сутки)))). Все дозваниваются.
8-926-999-88-73
pobedin   |2017-04-19 18:10:28
Поражаюсь иногда твоему терпению)) и любви к бол-м у которых свои тараканы)) .Спасибо за всё! ОДна жизнь-...
Юрий007   |2017-04-19 14:27:28
Не знаю почему у ВАС не получается, но я сейчас для интереса в Твиттере набрал ВОПРОС- сообщение и отправил его. ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ мое сообщение ушло и все работает.
Когда получу ответ напишу. УДАЧИ.
И все таки если есть претензии к тому же Дорофееву позвоните и прямо ему все выскажите или дайте свои предложения по улучшению работы
По наследству   |2017-04-19 14:50:22
Пока не приходило. Звоните. Телефон для обратной связи и имеется этот.
Михаил А.   |2017-04-19 12:07:26
брошенные могилы...
Это важно. На самом деле. Я сейчас не иронизирую.
много лет назад видел по телевизору Игоря Численко возле могилы Эдика Стрельцова.
В фуфайке, поднял стопку и выпил. Чистый бомж.
Это Игорь-то! Он и сейчас бы левый край Барселоны истерзал! А он - бомж. Был.
Дурацкая ты страна, Россия. Люблю тебя, сам не зная, за что. лет десять назад предлагали в штаты ехать, лекции там читать. С женой тогда переругались. Не помню уже, но типа полгода каждый день: Поехали! - Не хочу! Не поеду!
если Дорофеев хотя бы за могилами ухаживает, то хрен с ним тогда. Хоть это делает
pobedin   |2017-04-19 07:27:19
Был момент когда у клуба с Антоном что то пошло не так. Таких работников и фанатов нужно беречь. Спасибо Дорофееву за всё!
Д. Мокус   |2017-04-18 22:49:01
Не оцениваю высоко деятельность однофамильца, так как беру "по самому высокому счету". Потонул в текучке (щежу). Болельщиков на стадио нет.

ВООБЩЕ ВСЕ ПОМЕНЯТЬ, СРОЧНО !!!
favigdor   |2017-04-18 23:40:13
Последний раз видел Антона и его кума Севу Алексеева в Харькове в 2013году,он хотел взять у меня с Илюшей Шелогуровым вью,но Я отказался,а предложил ему своего коллегу-коренного харьковчанина-засл.арт Украины Виталика Бондарева-болельщика Великого с 1971 года,жаль почему-то сюжет не вышел на Динамо-ТВ.
Д. Мокус   |2017-04-19 00:15:28
Илью уважаю. Хороший парень!
С Антоном не знаком. Видел, слышал о нем, разговаривал мимолетно, мнение свое имею.
Занимаемую им позицию считаю крайне важной и почетной в структуре клуба
Sem25   |2017-04-18 21:52:49
Антон, приветствую Вас! Поздравляю Вас с днем рождения Динамо! Желаю Вам реализации всех проектов вместе с нашим Клубом. Уверен, что их очень много и все у Вас получится! Здоровья, удачи и всех благ!
Уже говорил, повторюсь. Мой сын - Динамовец в третьем поколении. Вы дали ему возможность участвовать в предматчевом шоу в Химках. Два года он выбегал на поле, представляя игроков команды. До сих пор вспоминает, как пообщался с Кураньи и другими игроками. Это бесценно! Допускаю, что и он попробует свои силы для работы в нашем клубе. И он этого хочет! А пока, даже в окружении "врагов", он гордится тем, что болеет за Динамо, это и Ваша заслуга:
http://fcdin.com/index.php/component/datsogallery/detail/398/16667
Д. Мокус   |2017-04-18 22:51:09
Геннадий! Если прочтете, то вот об этой фотографии я говорил!
Sem25   |2017-04-18 23:03:27
Приветствую, Сергей! А ведь твоего сына тоже скоро увидим на предматчевом шоу! Уже на нашем стадионе. Надеюсь на это!
Д. Мокус   |2017-04-19 00:11:46
Спасибо! Дай бог!
давыдов   |2017-04-19 11:30:36
Сережа. Добрый день...Фото - отличное и историческое
Выложил это Фото на сайте Одноклассники ...
Болельщик Динамо Сергей ( Sem25 ) с сыном....Вместе встречаемся на стадионе ...
Sem25   |2017-04-19 13:41:44
Добрый день, Геннадий! Спасибо!
TheAnahaym   |2017-04-18 23:11:32
Ссылку пожалуйста в тег убери. С мобильника статья нечитабельна.... (
TheAnahaym   |2017-04-19 00:41:53
с компа норм читается.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live