Ярдошвили: надеюсь, мне подарят победу в Хабаровске
Автор Пресс-служба ФК Динамо   
06.04.2017 г.
В четверг, 6 апреля, день рождения празднует главный врач «Динамо» Александр Ярдошвили.
- Александр Эдуардович, вы кладезь различных интересных историй. Есть какая-то, связанная с празднованием дня рождения?
- Историй много. Каждое такое событие сопровождается байками, шутками, смехом, весельем, теплым общением. Я ко всем футболистам и тренерам отношусь с симпатией, они отвечают взаимностью. Из последнего, что запомнилось, - поздравления двухлетней давности, когда я отмечал юбилей. Дело было на природе – хороший шашлык, вино, тосты от руководителей и работников ЦСКА, в котором я тогда работал, задушевные беседы. Вообще свой день рождения я почти всегда провожу не с семьей, а с командой. То на выезд куда-то улетим, то дата приходится на день матча. Кстати, два года назад в ЦСКА футболисты подарили победу.

- Это часто случается?
- Так получилось, что я работал в сильных клубах, которые обычно побеждают. И в «Локомотиве» за двадцать лет выиграл много турниров, и ЦСКА не обходился без призовых мест. За три года, что я там провел, мы дважды выиграли золото чемпионата, Кубок и Суперкубок страны. И сейчас в «Динамо» стараемся вернуть победные традиции легендарного клуба.

- Так что от командыв субботу тоже ждем подарка для вас в виде победы.
- Естественно. Это футбол, может быть всякое, но, конечно, хочется после восьмичасового перелета отпраздновать победу на берегах Амура.

- Вы ведь в «Динамо» уже провели немало лет.

- Да, на заре моей карьеры спортивного врача отработал в обществе «Динамо» десять лет.Из них восемь с половиной в футбольном клубе, еще полтора – в ватерпольном, где выиграли два золота. В футболе, правда, взяли только Кубок СССР с Сан СанычемСевидовым, но команда была очень сильная, выступала стабильно, дважды брала медали. В 86-м, когда были в шаге от золота, я провел в команде лишь половину сезона, потом ушел в силу некоторых обстоятельств, не связанных с футболом, но все равно считаю себя причастным к тем серебряным медалям. Коллектив подобрался потрясающий, вполне мог стать чемпионом. В «Динамо» вообще в те времена была масса великолепных футболистов – Добровольский, Бородюк, Кобелев, Колыванов, Кирьяков, Лёша Ерёменко, Чернышов, Лосев, Прудников, Уваров… Особняком для меня стоят Добровольский и Бородюк, в игру которых был влюблен.

- Как оценили бы работу медицинского штаба «Динамо» к моменту вашего прихода прошлым летом и сейчас?
- Работу предшественников оценивать некорректно, не хочу никого осуждать или хвалить. Единственное, скажу, что не все было так гладко, как хотелось бы. Мы пришли с доктором Александром Родионовым и делаем всё для планомерной и качественной работы. У нас сформировался очень хороший медицинский штаб. Вместе с тренерским штабом, административным штабом стараемся создать все условия для футболистов. Естественно, всё это под контролем руководителей клуба, которые делают всё возможное, чтобы в команде никто не думал ни о каких проблемах. Достаточно посмотреть на турнирную таблицу, чтобы убедиться, что система отлажена. Мы близки к решению поставленной на сезон задачи.

- Последний вопрос о текущей ситуации с травмированными футболистами.
- У нас в этом сезоне очень хорошие показатели по среднему травматизму, он на минимальном уровне. Лето и осень прошли практически без потерь. Сейчас на тяжелых полях, на постоянной смене покрытия несколько проблем возникло, это футбол, но они практически решены. Сапета уже находится в общей группе, а Рыков перейдет в нее сразу после матча в Хабаровске.

Руководство и коллектив ФК «Динамо» поздравляют Александра Эдуардовича с днем рождения, желают здоровья, счастья, семейного благополучия и как можно меньше травмированных футболистов!

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Батухан   |2017-04-07 15:28:50
Кстати,с праздником православные!
mer_RENO1   |2017-04-07 12:40:17
Погреб https://www.championat.com/football/news-2765806-pogrebnjak-ne-poletit-s-dinamo-na-match-so-ska-habarovsk.html
LNM   |2017-04-07 13:43:56
«Павел Погребняк уже восстановился полностью. Но в связи с тем, что у него была проблема со спиной, мы решили, что нецелесообразно брать с собой. Всё-таки восемь часов перелёта в одной позе — это может усугубить ситуацию. Поэтому готовим его на следующую игру», — сказал Ярдошвили в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Гринчиком."

странно, но он все игры проводит в одной позе(на скамейке) и НИЧЕГО с ним не случается. дали бы ему какого-нибудь "доброго" снадобья, чтобы у урода совесть проснулась
Батухан   |2017-04-07 15:30:57
Я думаю снадобье там не поможет,Погребняк уже не футболист,а баласт повешенный нам на шею нашим роДным,двуликим,Андреем Николаевичем,так нам и придется его терпеть до конца его восхитительного контракта,говорить грешно конечно,но я уже жду когда его контракт закончится,даже больше чем открытия стадиона Реально он достал,запихнули бы его в такой далекий анал футбольной истории,что бы даже дети над ним смеялись!!!Что бы видя его на улице,тыкали в него пальцем,и называли главным неудачником страны!!!Что бы ему самому противно было.Только вот думаю ему и женушке его,ни хрена уже не противно в этой жизни!Из всей той бригады российских легионеров,он один вывалился.все остальные ногожопые вернувшись в Россию,хоть что-то показывали,а этот полный ноль,нолина!
Д. Мокус   |2017-04-07 00:25:46
Уважаемый, Александр Эдуардович! Я верю в чудо!
Спасибо Вам за вашу работу и результаты! Крайне признателен и с ДР!
Особенностью, объединяющей и тренерский и врачебный, и , зачастую, административный штабы команды (включая высшее руководство) является психологическое направление деятельности персонала. "тренер должен быть и психологом" - это мы слышали от Юрия Николаевича, так оно и есть. И врач. Врачи. В моих возможностях привлечь к данной работе крупнейшего спеца, без каких либо расходов со стороны Динамо. Уверяю Вас, что Вы получите ценнейшую информацию по персоналиям независимого Эксперта, профессора и Академика.
Как ей распорядиться - ваше дело.
Кроме этого есть разумная критика с целью Победы в отношении "всё возможное, чтобы в команде никто не думал ни о каких проблемах". Достижение идеала, как известно не возможно. Есть ряд соображений по этому поводу "незамыленным взглядом" из области бизнес-направления, инвестирования, управления капиталом и той же психологии. Давайте сотрудничать, совершенству и Созиданию с большой Буквы нет предела!
Еще раз Спасибо за Ваш труд и профессионализм!
Д. Мокус   |2017-04-07 00:57:10
Товарищ Лунин, уважаемы сораДник и патриарх! Мы с Вами уже начали осуществлять практические Действия (спасибо ВАМ). Сиюминутной задачей вижу сплочение посетителей сайта, СораДников, невзирая ни на что. Мы можем и должны продемонстрировать лично культуру общения "Динамовского Болельщика". Только новые идеи, поддержка, стихи во славу и для! При этом прекрасно понимаю, что Вы все видите, читаете и анализируете живым Динамовским и мудрым человеческим мозгом со стороны и по персоналиям. Наши нервные клетки ДОЛЖНЫ быть сожжены во имя ВЕЛИКОГО, такой судьба. Виталий Валерианович, передайте Никандровне нижайшую просьбу позволить Вам доп. 50 за ужином!
Обнимаю! КАК И ВСЕ, жду ваших искрометных озарений.
ВпереД, Динамо!
Sem25   |2017-04-07 09:37:43
Приветствую, Сергей!
Это ведь не только тебе минууют, еще и Лунину!)))
Категорически не понимаю, что и кого не устроило в этом душевном и очень красивом комменте!?
Хоть у одного из минусовавших, хватит смелости объяснить свои действия?)))
Батухан   |2017-04-07 15:30:04
Минусуют здесь по персоналиям,а не по высказываниям и постам!
LeonidVU   |2017-04-07 19:24:27
Тогда,интересно,чем недовольны Д.Мокусом?
Д. Мокус   |2017-04-08 00:22:04
ДМ в названии

Спасибо, ДРУЗЬЯ!
LeonidVU   |2017-04-07 19:19:18
Абсолютно не могу понять стольких несогласных с Сергеем.
Borisych   |2017-04-07 20:20:43
Да нормальный мужик Дорофеев( Мокус). Имеет свое мнение и философию футб. и видение его развития. Вот только иногда витиевато выражается.
Д. Мокус   |2017-04-08 00:24:31
Спасибо за дружескую критику, Александр Борисович! Учту!
На трибуне я обещаю выражаться проще: "МЫ ЧЕМПИОНЫ"

Д. Мокус   |2017-04-07 00:33:21
Дмитрий, здравствуйте!
Надеюсь вы уже получили письмо!
Приятно было узнать о Вас чуть больше, спасибо! Поверьте, для меня Вы не просто Сорадник и Друг по переписке. Уверен, что наши бело-голубые серДца бьются в унисон!
Конечно, было бы приятно видеть стату по всем видам спорта, но главное всегда ФУТБОЛ. С Вашего позволения станьте нашим "Акселем Варданяном". ИМХО буду только рад.
Мы обязательно встретимся, прошу Вас использовать для этого ЛЮБУЮ возможность.
Обо мне, моих интересах, увлечениях и даже "сжатая" автобиография на www.znat.business
Давайте дружить в соцсетях!
koka   |2017-04-07 10:16:05
Сергей, Добрых выходных!

Простите, но соцсети считаю злом. Люди из-за лайков становятся придурками. Впрочем, это только моё мнение. Я присутствую в единственной соцсети - на нашем сайте.
Я не люблю конфликтовать, хотя иногда срываюсь, особенно на киску. Понимаю, что неправ, не понимаю - зачем. Я ведь для того и отсылался на Михалкова. Идея суть проста, но по моему единственно верная. Только как по мне, ни в коем случае не истина. Если тролли тебя постоянно провоцируют и цепляют, а ты игнорируешь - это пугает. Это если про политику. А если на сайте - быстро отлипают.

Стата сейчас особо и не нужна. Мы первые по всем показателям. А они интересны в сравнении. В премьерке опять будете мучиться от моих "полотен". Обещаю.

Письмо, к сожалению, пока не пришло. Но это особенности нашей северной почты. Мы ведь в тупике страны находимся . Получу - отпишусь.

Здорово общаться без оскорблений и по делу. Рад. Увидимся оДнозначно.
Батухан   |2017-04-07 15:34:42
не знаю,а мне вот соц.сети нравятся,много интересного много вычитать,то что сам пропустил в нете,вот только не в одной из социальных сетей нет ни моего настоящего имени,нет ни одной фото,были старые профили,но давно заброшены
koka   |2017-04-07 16:23:31
Ну так чтобы вычитать соцсети не нужны. Есть вопрос - найди конкретный сайт (лучше не известия). Зло потому что дети с балконов прыгают.
Батухан   |2017-04-07 17:23:46
Я имею ввиду группы по итерессам,в какую хочешь вступай!А дети с балконов прыгают от не достатка пиздюлей,какие-то уж они все нежные и пафосные стали!Я хоть и родился в СССР,но детство мое осознанное пришлось на 90-2000х,и вот не было ни одной мысли что-то с собой сделать,там группы тоже были по интересам,наркоманы,токсикоманы и прочие "интересные" ребята
koka   |2017-04-08 09:52:23
Я понимаю. И упаси меня Бог Вас учить жизни. Но моя единственная виртуальная группа по интересам - здесь. Остальные - бильярд, шахматы, минифутбол, покер - это из реальной жизни. И личное общение с добрыми друзьями, товарищами, да и с недругами никакая сеть не заменит. Лично мне. Я не ханжа, люблю выпить в хорошей компании, покуриваю. А как это делать, пялясь в монитор?
ДИНН   |2017-04-06 22:06:21
Присутствие в команде человека, который видел Кубок СССР 1977г. в руках команды Севидова, по моему, отличная примета. Верю в то, что этот человек ещё увидит чемпионство в нашем исполнении, будучи в нашей команде. Ставя на ноги наших игроков. С Днём Рождения!!! Всего то 62 года. Так что - только побед в составе нашей команды! И отменного здоровья!
di Namo   |2017-04-06 20:55:34
С Днем рождения! Александр Эдуардович очень позитивный человек!!
AndrLAV   |2017-04-06 20:15:31
Грузина с днюхой
Д. Мокус   |2017-04-06 23:24:57
в недавнем "разговоре по пятницам" в срамтак-экспрессе Орджоникидзе упоминал нашего врача. Классное вью, много про нашу победу на олимпиаде

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Динамо - Мордовия



Статистика

 Голы
Панченко 22+1
Темников 6+1
Луценко 6+1
Бечирай 6+1
Сапета 3
Зотов 3
Маркелов 2+1
Катрич 2
Белоруков 2
Рыков 1+1
Кузьмин 1+1
Морозов 1
Ташаев 1
С.Терехов 1
Хольмен 0+1

Передачи
Катрич 9+1
Зотов 3
Темников 3
Кузьмин 3
Ташаев 3
Панченко 2+3
Сапета 2
Морозов 2
Луценко 2
Бечирай 1
Белоруков 1
Рыков 1
Маркелов 1
Соснин 1
Бюттнер 1
Хольмен 0+1
Терехов 0+1

Дисквалификации
Соснин 1

Угроза пропуска
Темников

Травмы
Козлов
Кузьмин

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live