Кураньи: мне не кажется, что Динамо никому не нужно
Автор Дмитрий Егоров, "Чемпионат"   
19.02.2017 г.
Кевин Кураньи дает интервью "Чемпионату", возвращается в Россию и будет капитаном сборной Германии на Кубке Легенд.
— Означает ли это, что вы завершаете профессиональную карьеру?
— Пока я в сомнениях. Отвел себе ещё пару месяцев на окончательное решение. Предложения-то есть. Например, из Китая. Но я посовещался с семьёй и решил туда не ехать.

— Решили вы или именно семья?
— Всё-таки семья, да. Жену можно понять, она не хочет никуда уезжать. Мы ведь только полтора года назад вернулись в Германию, освоились, дети пошли в школу – появилось такое приятное ощущение, когда тебе спокойно, когда всё нравится. Есть ли смысл от этого отказываться?

— Вопрос в 10-15 млн долларов, которые готовы платить в Китае.
— Я очень давно играю в футбол и думаю, что уже достаточно заработал для того, чтобы просто нормально жить. Да, у нас недолгая карьера. Да, люди трудятся на одном месте 50 лет, а мы примерно 15. Да, всегда можно хотеть больше и больше денег, но счастливое время в семье важнее.

— В 28 лет вы переехали в «Динамо» из Бундеслиги. Разве этот трансфер чем-то отличается от китайского?
— Конечно. Мне было не 35. Тогда я мог позволить себе авантюру ради хорошего контракта. Да и вообще, переезжал я в крутой мегаполис, «Динамо» играло в еврокубках, ставило крутые цели, приобретало классных игроков.Это был серьёзный проект в набирающей популярность лиге, где играли сильные футболисты. Точно не жалею о том решении.

— Сейчас этот проект, прокрутивший кучу денег, рушится.
— Я знаю. Клуб чуть ли не стадиона лишился.

— Вы, один из самых авторитетных игроков, понимали, к чему всё шло?
— Честно, нет. Футболисты показывают себя на поле и ориентируются на простые вещи: условия, базу, организацию процесса, выплату денег. С этим в «Динамо» всё было в порядке, а происходящее за нашими спинами было скрыто. Да и, наверное, неправильно, если бы мы этим интересовались больше, чем игрой. Ситуация обострилась после моего ухода, но я переживаю. У меня есть сильные чувства к «Динамо».

— Верите, что клуб не исчезнет как, например, «Торпедо»?
— Я могу только надеяться. Всякое может произойти. Но это будет ужасно, если Россия потеряет огромный клуб с традициями.

— На матчи которого ходит всё меньше и меньше фанатов.
— Но они всегда с командой, самые преданные.

— Но их мало. Вроде, клуб с огромными традициями, а нужен 3-5 тысячам человек.
— Я не знаю, почему так получилось. Может, всё изменит новый стадион. Хотя дело в том, что футбол просто не самый популярный, в России больше любят хоккей.

— Почему вы так решили?
— Русские игроки выступают в лучших лигах. Я сам фанатею от Александра Овечкина, мы несколько раз общались. Он поклонник «Динамо», приходил к нам на тренировки. Великий спортсмен, один из лучших в мире. Причём ваших ребят вообще можно сравнить разве что с канадцами. Хоккеисты из России всегда в топе, поэтому и считаю, что они популярнее футболистов.

— Но хоккей популярен в пяти-семи странах. Как его можно сравнить с футболом?
— Это неважно. Главное, что ваши сильны… Слушайте, я правда уверен, что и на «Динамо» будет ходить намного больше людей после строительства стадиона. Мне не кажется, что клуб никому не нужен.

— Осенью вы приходили на фан-сектор «Динамо». Как это получилось?
— Приехал в Россию, общался с друзьями из клуба, они предложили. Я пел, хлопал, поддерживал команду – новый опыт получился классным.

— Фанаты «Динамо» — одни из самых жёстких в стране.
— Я и сам бешеный, немного сумасшедший. Так что всё, что происходит на трибунах, мне нравится. Самое главное, что как футболист ты можешь не понимать болельщиков, их реакцию, насколько им важен не только гол, но и то, как ты отдаёшься борьбе На трибуне я открыл для себя это новое чувство.

— Когда клуб вылетал в ФНЛ, болельщики разбили оградительные стёкла, пытались прорваться на поле.
— Я их понимаю. Это нормальная реакция для любой страны. В Германии автобус по несколько часов может быть заблокирован на стадионе из-за мер безопасности. Другое дело, что фанатам тоже нужно взглянуть на себя глазами игрока. Парни ведь отдают себя и не хотят никуда вылетать.

— Тогда что вас сильнее всего поражало в России?
— Красная площадь.

— Обычно.
— Это для вас обычно. А я был потрясён архитектурой. Расписными куполами, которые похожи на леденцы, о которых ты мечтал в детстве.

— Я думал, что вы скажете о плохих стадионах, полях. Деньги-то есть у 5-6 клубов, а кое-где в РФПЛ вообще разруха.
— Да ладно вам. Это общая ситуация. Есть «Бавария» и «Боруссия», а есть маленький «Дармштадт» или «Фрайбург». Финансовая пропасть огромна.

— Но в Германии клубы живут самостоятельно, а в России – это всё бюджетные деньги.
— Это просто особенности экономического развития. Значит, иначе сейчас невозможно. Не нужно уделять этому так много внимания. Главное, что футбол сейчас существует.

— Вы дружелюбны по отношению к России.
— Конечно, я прожил здесь счастливые пять лет, в течение которых продлил контракт с «Динамо» на два года. Всё оказалось лучше, чем можно было представить.

— Европейцу ведь должны быть навязаны печальные представления о России.
— Наверное, так и есть. Когда я ехал в Россию, то со всех сторон слышал: «холод», «плохие люди», «злая страна». Но если те же люди спросят меня: «И как тебе?» — то скажу только доброе. Хотя нет, пробки и длинная зима мне, конечно, не нравились, но на этом всё. Про людей, кстати, вообще несправедливый стереотип. Они, может, вначале и правда отстранённые, но если ты познакомился, то становятся так же открыты, как латиноамериканцы.

— Когда вы включаете телевизор в Германии и слышите о России – там по-прежнему только критика?
— Это общая проблема. Не только по отношению к России. Вот, Бразилия, например. Что я слышу о ней? «Фавеллы», «опасно», «плохо» – и всё. Конечно, ты будешь думать о стране плохо, но если поедешь туда, то увидишь красоту, хороших людей – это останется в памяти.

— Что может сблизить Россию и Европу?
— Чемпионат мира — 2018. Люди приедут сюда и увидят, как здесь всё дружно и хорошо.

— Всех пугают нашими фанатами. Хотя то же самое было и перед Евро на Украине, перед которым говорили о расизме, опасности. А получился праздник.
— Праздник будет и здесь. Европейцы получат огромное удовольствие, бояться нечего.

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
давыдов   |2017-02-19 18:39:07
Спасибо Кевин и удачи..!
Чем то внешне похож на Дзержинского...
ДИНН   |2017-02-20 23:52:33
Че Гевара вылитый. Но без берета.
sergey3678   |2017-02-21 01:34:15
Бросай курить, пока не поздно! Тем бoлee, cейчас это можно cделать очень легко по новой методике http://kakbrocit.info Я за неделю бросил , а курил 12 лет. Полгода прошло и ни разу ни малейшего желания закурить не было! Жаль, что раньше этот метод не нашел. Поможет, не сомневайся!
pobedin   |2017-02-19 14:11:39
А почему Миша не смог взять вью...самолично, было бы много интересней.
DvK   |2017-02-19 12:55:54
Кураньи может в политику дипломатом идти, всегда политкорректен.)
Sem25   |2017-02-19 11:07:42
Как можно такое публиковать, как и задавать такие вопросы? Журналист - провокатор, а Кураньи не может быть объективным.
Хоккей никогда не был и не будет популярнее футбола в России(СССР). Да, Динамо- единственный клуб(в котором есть и шайба и футбол) где на хоккей ходит зрителей больше, чем на футбол. Повторюсь, вчера нас было 10 000 на матче "третьей категории"!!! Но справедливости ради, фанаты точно футбольные в большинстве своем(на футболе с портретами Яшина на флагах, а на шайбе - Мальцева). Большой процент тех, кто ходит и на футбол(по шарфам видно). Но свой болельщик есть, это точно. Как болельщик, который ходит и на шайбу и на мяч, ответственно заявляю - наша шайба сейчас гораздо симпатичнее футбола. Факторов много, но основные: самоотдача и результаты хоккеистов, современная арена, "шоу"(все, что помимо игры) просто отличное.
Kotik   |2017-02-19 23:02:34
Нельзя публиковать где? На нашем сайте или на Чемпионате? Вообще-то я считаю, правильно сделали, что опубликовали и там, и тут. Провокация - часть работы интевьюера, его мастерства. А в интервью с Кевином она даже необходима, чтобы пробиться через толщу его образцвой политкорректности. И в данном случае провкации журналюги позволили Кевину только еще больше повысить свой имидж. Касаемо вопросов, нам, болельщиком Динамо, естественно, их читать неприятно, но, ИМХО, гораздо неприятнее то, что большинство из них справедливо. Разве проект Ротенберга-Аджоева не провалился, утопив сотни миллионов нерублей? Разве это неправда, что наших болельщиков мало на домашних матчах (Карпин после одного матча на нашем поле сказал, что они ощущали, будто играют дома)? Или про наши поля и про бюджеты большинства наших клубов - что здесь неправда? Или неправда то, что фанаты Динамо - одни из самых жестких в стране? Но ведь после известной стычки в Воронеже лидер тамошнего околофутбольного хулиганья в открытую сказал, что для них особое удовольствие помахаться с сильным соперником, так что есть, наверное, и здесь какая-то доля истины.
AndrLAV   |2017-02-19 09:10:00
мне сегодня сон приснился что мы с крыльями играем и в самом начале матча Обольский замыкает угловой на дальней штанге
AndrLAV   |2017-02-19 09:10:15
быть нам в ПЛ
AndrLAV   |2017-02-19 09:10:31
или крыльям в ФНЛ
DYN23   |2017-02-19 09:47:06
Быть и рвать всех )
Borisych   |2017-02-19 09:13:08
Ваш сон - да Богу в уши. А то Обольский ну прям не смотрится в основе.
AndrLAV   |2017-02-19 14:42:12
на бесптичье и жопа соловей
Borisych   |2017-02-19 15:24:36
на безрыбье и рак рыба
Kotik   |2017-02-19 16:15:10
Всё наоборот - Соловей (Ваня) в жопе.
Borisych   |2017-02-19 17:37:08
+
Borisych   |2017-02-19 08:15:17
хороший человек, хороший футболист. Что еще надо...?
gremaldino   |2017-02-19 07:52:43
Кевину респект ! Красавой был,красавой и остался ! Всех благ !
Арт   |2017-02-19 07:33:59
Кураньи сказал золотые слова. Поматросили и бросили.
ДинДэ   |2017-02-19 06:56:14
Какие гадкие вопросы
Какая журналистская ненависть к Динамо и России
Вот свиньи...
AndrLAV   |2017-02-19 09:07:21
дмитрий егоров, надо запомнить этого чмошника
koka   |2017-02-19 10:01:52
Я бы не стал называть этого судака журналистом. Случайно наткнулся на его пасквиль
https://www.championat.com/other/article-266982-chempionat-mira-po-biatlonu-2017-pochemu-marten-furkad-luchshe-loginova.html

Интересно, что он после спетого нашими парнями гимна теперь намарает?

А Кевину как всегда полное уважение. Я сдержан по жизни, но в середине так называемой беседы ушёл бы. Возможно не без рукоприкладства.
Kotik   |2017-02-19 16:23:43
С какого места? Я, честно, не нашел поводов ни для ухода, ни, тем более, для рукоприкладства. Видимо, у Вас какая-то особая сдержанность. Северная.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Тюмень - Динамо



Статистика

 Голы
Панченко 24+1
Бечирай 9+1
Темников 7+1
Луценко 6+1
Сапета 3
Зотов 3
Маркелов 2+1
Катрич 2
Белоруков 2
Рыков 1+1
Кузьмин 1+1
Морозов 1
Ташаев 1
С.Терехов 1
Хольмен 0+1

Передачи
Катрич 9+1
Ташаев 6
Панченко 4+3
Кузьмин 3
Зотов 3
Темников 3
Сапета 2
Морозов 2
Луценко 2
Бечирай 2
Белоруков 1
Рыков 1
Маркелов 1
Соснин 1
Бюттнер 1
Хольмен 0+1
Терехов 0+1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Зотов
А.Терехов

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live