Хохлов: за 9 лет в Динамо клуб стал мне родным
Автор Алина Матинян, "Чемпионат"   
11.01.2017 г.
На днях бывший тренер «Кубани» Дмитрий Хохлов был назначен на пост главного тренера «Динамо-2». Это назначение он прокомментировал в интервью «Чемпионату».
– Возглавить команду мне предложил генеральный директор «Динамо» Евгений Муравьёв, — объяснил Хохлов. — Мы продолжали с ним общаться после его ухода из «Кубани», так что к взаимопониманию в переговорах пришли достаточно быстро.

– Не беспокоят ли финансовые проблемы, с которыми столкнулось «Динамо»?
– «Динамо» для меня не чужой клуб, поэтому хочется приложить максимум усилий и сделать всё, что от меня требуется, чтобы помочь команде. К тому же финансовые трудности бывают у многих команд, не только у «Динамо». Не всегда надо искать только там, где хорошо.

– Вы говорили, что могли бы возглавить клуб в ФНЛ. Сомневались, соглашаясь на пост тренера клуба в ПФЛ?
– Нет, «Динамо» – отдельная тема для меня.

– После работы в РФПЛ назначение на пост тренера «Динамо-2» – это шаг назад?
– В РФПЛ я не успел толком поработать, а ту работу, которая была проделана, и работой не назовёшь.

– Как сказался на вас этот опыт в «Кубани»?
– Про «Кубань» вообще сейчас не хотел бы говорить. Всё, что можно было сказать, уже было сказано после моего ухода из клуба. Возвращаться к этому вопросу не хочу.

– После ухода из краснодарского клуба были ли какие-то предложения?
– Предложения были, но ни по одному из них не удалось прийти к согласию.

– В ваш тренерский штаб вошли Евгений Плотников и Юрий Никифоров, с которыми вы работали в «Кубани», — ваши бывшие партнёры по игровой карьере.
– Я сразу же с ними поговорил, и мы быстро нашли общий язык. В этих людях я ни на секунду не сомневаюсь. Мы давно для себя уже решили, что хотим работать вместе. Надеюсь, и дальше будет так же.

– Как чувствуете себя после возращения в «Динамо»? Есть ли ощущение, что вернулись домой?
– Конечно есть. Я провёл в «Динамо» девять лет, и за это время клуб стал мне родным, так что испытываю приятные впечатления от возвращения.

– Успели ли уже пообщаться с игроками?
– У нас вчера было небольшое собрание, но все впечатления ещё впереди. Какие-то моменты уже обговорили, но в дальнейшем предстоит много работы. Большинство игроков «Динамо-2» я уже знаю, с кем-то ещё только буду знакомиться.

– Какие цели ставите перед собой и командой на остаток сезона?
– Все цели уже обговорены с руководством. Прежде всего это воспитание перспективной молодёжи, чтобы рано или поздно футболисты «Динамо-2» вышли на хороший профессиональный уровень и смогли помочь основной команде.

В тренерский штаб «Динамо-2» также вошли тренер вратарей Евгений Плотников и Юрий Никифоров, работавшие с Хохловым в «Кубани» в 2015 году.

– Хохлову не пришлось меня уговаривать вернуться к работе в России, я тут же согласился, – сразу же отметил Никифоров. — Когда нас только уволили из «Кубани», я сразу сказал, что хочу продолжать работать в его штабе. Тогда я вернулся в Испанию, где живёт моя семья, и ждал, пока Дмитрий Валерьевич возглавит какую-нибудь команду. Поэтому как только поступило предложение, я с удовольствием его принял.

– «Динамо» сейчас переживает не лучшие времена.
– Проблемы с финансовым положением есть не только у «Динамо». Я штудировал этот вопрос: около 14 клубов и Премьер-Лиги, и ФНЛ испытывают подобные трудности. Это тоже надо пережить.

– Хохлов сказал, что для него «Динамо-2» – это не понижение. А для вас? Шаг назад?
– Работа есть работа. Может, кто-то и считает, что это шаг назад, но для меня это шаг для разбега.

– Чем занимались в Испании во время карьерной паузы?
– Был на стажировке у Фернандо Йерро. Как раз, если говорить о шаге назад, он был помощником Карло Анчелотти в мадридском «Реале», а сейчас стал главным тренером «Реала Овьедо», выступающего в испанском аналоге ПФЛ. И ничего. Я был у него на стажировке две недели, мы много общались, обсуждали тренировочный процесс. Я разговаривал и с другими тренерами, в том числе и с тренером по физподготовке. Получил много полезной информации.

– А в «Кубани» какой опыт приобрели?
– В «Кубани» какой опыт? (Смеётся.) Не очень позитивный. Не хотел бы больше говорить об этом клубе.

– Как вообще образовался ваш тренерский штаб?
– С Хохловым мы дружим на протяжении долгих лет, вместе играли в сборной и ПСВ. Очень давно у меня было одно предложение из Украины, но я отказался, пошутил, что подожду предложения от Хохлова. У меня тогда не было тренерской лицензии. Потом Дмитрий Валерьевич позвонил мне и сказал, что, если хочу быть тренером, нужно учиться. Позвал в группу из бывших футболистов, которые сразу могли получить лицензию А, дал телефоны Гершковича и Лексакова. Потом, когда Хохлов возглавил «Кубань» и пригласил в тренерский штаб, я с удовольствием согласился.

– Работа ассистентом у Хохлова устраивает или хотели бы в будущем попробовать себя в роли главного тренера?
– На данный момент я не вижу себя главным тренером. В этом году буду подтверждать свою тренерскую лицензию и, может, передумаю. Но пока не хочу. Нет такой цели.

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Filipok   |2017-01-12 13:39:12
назначили тренером Динамо -2, а ощущение назначили кризисным управляющим на смену Калитвинцеву(В «Кубани» какой опыт? (Смеётся.) вот в Динамо )
hcm   |2017-01-12 08:34:24
Лучше бы Никифоров молчал, и не давал такого вью! Настоящий бездельник, ждущий ману небесную от своего покровителя. Аж 2 недели "проработал" в Испании, Хохлов позвонил, сказал нужна лицензия, главным тренером не хочу...

Дима набрал себе не спецов а друзей, это уже не профессионализм.

Да и жаль, что Дима возвращается в клуб через головы других, заслуженный людей. Не красиво
TheAnahaym   |2017-01-11 18:35:37
тренерский штаб значит... а есть ли тренерский штаб у Чикишева? просто сейчас это выглядит, имхо, как замена на будущее главное команде...
Sem25   |2017-01-11 20:53:34
Да, Анахайм, согласен с тобой. Все именно так и выглядит.
TheAnahaym   |2017-01-13 11:34:45
если так случится, то:
- обидно за Калитвинцева будет
- виден будет "прогресс" "руководства", которое не будет назначать нового ГТ за две недели до старта...
Д. Мокус   |2017-01-12 00:18:26
по моему , болельщецкому, мнению, главная команда - каждая! МЫ - ДИНАМО!
TheAnahaym   |2017-01-13 11:33:39
я имел ввиду другое.
TheAnahaym   |2017-01-11 18:29:11
Цитата:
Юрий Белкин: «Динамо» сделает все возможное, чтобы выкупить у ЦСКА Панченко

11 января 2017, 18:52
Источник: Р-Спорт

Председатель совета директоров московского «Динамо» Юрий Белкин рассказал, есть ли у клуба шансы сохранить у себя нападающего Кирилла Панченко.

Напомним, 27-летний форвард перешел из ЦСКА в «Динамо» на правах аренды в июне 2016 года, соглашение рассчитано на сезон.


«Мы хотим сохранить у себя в клубе Кирилла Панченко. Постараемся сделать все возможное и выкупить у армейского клуба этого нападающего. Заключенный договор аренды позволяет это сделать за фиксированную сумму выкупа. Надо понимать, что Панченко, доказавший в «Динамо» свою состоятельность - дорогостоящий актив», - цитирует Белкина «Р-Спорт».

Панченко с 15 голами лидирует в списке бомбардиров нынешнего сезона ФНЛ.
Geffon   |2017-01-11 18:26:56
Полицейский из Воронежа избежал ответственности за стрельбу в фанатов «Динамо»
Следователи отказались от возбуждения дела в отношении полицейского Сергея Виноградова, которого болельщики московского «Динамо» обвинили в стрельбе в Воронеже, сообщает «РИА Воронеж» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону. Следователи не нашли в действиях полицейского состава преступления.

Ранее клуб болельщиков «Динамо» обратился в прокуратуру и следственный комитет после драки столичных и воронежских фанатов, которая случилась перед гостевым матчем с «Факелом».

«По сообщению о совершении неправомерных действиях со стороны сотрудника полиции проведена процессуальная проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления», – сообщили в пресс-службе.

По версии московских болельщиков, полицейский в штатском открыл стрельбу, из-за чего якобы пострадали три человека. Сам Сергей Виноградов ранее заявил, что выстрелил в воздух из травматического пистолета после того, как его и других прохожих начали избивать фанаты «Динамо».

Массовые драки с участием динамовских болельщиков произошли в Воронеже перед игрой 17-го тура Футбольной национальной лиги в Воронеже 15 октября и на самом матче «Факел» — «Динамо» (2:1). Суд арестовал четверых участников беспорядков, ещё трое получили штрафы по 3 тыс. рублей.
Д. Мокус   |2017-01-12 00:19:56
спасибо за инфу, брат!
Geffon   |2017-01-12 08:19:23
не за что

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

На форуме

Статистика

 Голы
Панченко 4
Вандерсон 1
Зотов 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Ионов

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live