Одна жизнь - Одна команда!

ВТБ Тренировочные сборы. С игровым уклоном

Теги: сборы

В своём интервью официальному сайту тренер по физподготовке московского «Динамо» Хосе Пастор Верчили говорил, что тренировочный процесс на втором «ВТБ Тренировочном сборе» изменится. И эти изменения видны с первого же дня двухразовых тренировок команды на втором сборе.

Утреннюю тренировку всё также проводит Пепе. И всё также она посвящена станциям. Но главное отличие в том, что теперь каждая станция заканчивалась ударом по воротам. Вот игроки перебрасывали увесистый мяч, затем ускорялись, один из них становился нападающим, другой защитником, а цель – поразить или не дать поразить маленькие ворота. А вот динамовцы работали со штангой и били уже по большим. Всего станций четыре, и как принято у Пепе перемещаются между ними футболисты бегом. Они разбиты на четыре группы и выполняют 8 повторений, получая серьёзнейшую нагрузку. С уклоном не в чистую «физику», как это было на первом «ВТБ Тренировочном сборе», а с прицелом уже на игровые элементы.

К слову, первая тренировка дня стала по времени чуть короче. В то время как вторая наоборот – длится чуть подольше. И всё также является полностью игровой.

В субботу динамовцы поначалу много работали над контролем мяча. Сперва это делала четвёрка игроков с помощью двух нейтральных, в то время как в отборе также находилось четверо. Причём отбор засчитывался только тогда, когда отбирающий делал два касания. Три отбора - и стороны меняются местами. Затем битву за контроль вели уже 10 на 10, но также с двумя нейтральными. Они могли двигаться по всей длине поля и делать передачи друг другу.

Следом – ударное упражнение, которое выполнялось в тройках. Первый игрок бил после исполнения дриблинга, затем откатывал под удар партнёру (в обоих случаях бить разрешалось исключительно из-за штрафной), а следом они вместе пытались замкнуть подачу третьего. В случае, если тройке удавалось реализовать все три удара остальные бьющие должны были отжиматься. Надо сказать, что к этому процессу присоединялся даже главный тренер Кирилл Александрович Новиков.

Лучше всего в ударах проявил себя немецко-польский союз в лице Шиманьского, Нойштедтера и Филиппа. Им «тройной удар» удался дважды – результат, который никто так и не повторил. Многие тройки забивали по два мяча, но срезались на третьем. В итоге трио Шима-Ной-Милли так ни разу и не отжималось.

Ну, а на сладкое – футбол. На полполя, 11 на 11, «белые» против «красных». Преимущество первых выявилось довольно быстро – их атаки были более структурированы и регулярно доводились до удара. Филипп и Слай в ворота не попали, а Нойштедтер после углового поразил штангу. В концовке первой 10-минутки Игбун перехватил мяч и чётко реализовал выход два в одного – передача на Милли и 1:0.

В начале второй половины всё тот же Филипп отменным пасом вывел Юсупова на пустые ворота, после чего «белые» подсбросили обороты. «Красные» перехватили инициативу, но излишняя торопливость в завершающей стадии им сильно мешала. Тем не менее, несмотря на ряд промахов им удалось-таки сквитать один мяч – Панченко заработал пенальти и сам его реализовал. 2:1 – победа осталась за «белыми».

Сегодня поздно вечером в Анталью прибывает второй динамовский новичок этой зимы нападающий Николай Комличенко, подписание контракта с которыми вы могли видеть в прямом эфире «Динамо-ТВ». Завтра в 11 утра он проведёт первую тренировку за московское «Динамо». Ближайшая же игра, напомним, у бело-голубых во вторник, 28-го января, против польской «Лехии».

26 января 2020 , 09:22

Комментарии:

26 января , 11:18
Вот 28 и посмотрим, что да как со шляхтичами. Думаю, все будет как нельзя отлично! 👌✌
26 января , 17:04
в ответ на комментарий пользователя дантеs
Вот 28 и посмотрим, что да как со шляхтичами. Думаю, все будет как нельзя отлично! 👌✌
+
26 января , 10:28
Интересно будет посмотреть завтра на расстановку