Одна жизнь - Одна команда!

"Динамо" U21 - "Арсенал" U21 - 1:0

Теги: U21

Гол: 1:0 Тюкавин (84)

«Динамо» (мол): Зириков, Слепов, Денисов, Зорин, Панин, Глущенков, Демьянов (к) (Несов, 90), Школик (Усанов, 78), Терехов (Зехов, 67), Липовой (Галкин, 66; Звонков, 90+2), Тюкавин (Мелекесцев, 89)
Запасные: Сангаре, Седов, Фёдоров, Лепёхин 
Главный тренер: Кирилл Новиков

В преддверии домашней встречи с «Арсеналом» для динамовской «молодёжки» оставалась жива всего одна интрига. Зато какая – сумеют ли бело-голубые одолеть проведшего отличный сезон соперника, которому в первом круге Первенства успели проиграть сами, и закрепиться на пьедестале почёта? Чисто гипотетически в случае успеха москвичи могли потеснить со второй строчки «Спартак», вот только в осечку красно-белых в Оренбурге верилось с большим трудом.

Тренерский штаб динамовцев решил отбросить в сторону эксперименты и сохранил устоявшуюся структуру. С той лишь разницей, что дисквалифицированного Калачёва в центре обороны заменил Глущенков, а на его место в опорную зону выдвинулся Денисов. Встреча, как и ожидалось, получилась крайне непростой. Туляки выстроили надёжные редуты и долгое время к воротам Миронова никого не подпускали. Динамовцам приходилось придумывать всевозможные ухищрения или идти по пути дальних ударов и активной фланговой игры.

Периодически кроссы доходили до адресата – Тюкавин здорово орудовал в штрафной площади «Арсенала», раз за разом отклеиваясь от своих визави. Заметен был и Илья Панин. Защитник москвичей и партнёров передачами снабжал, и сам однажды оказался близок к голу, когда хлёстко пробивал с подбора после выноса мяча кулаками Мироновым. Увы, кожаная сфера лететь в цель отказалась. «Оружейники» в обороне не отсиживались и в первой половине создали два неплохих шанса. Сначала Максименко нырнул в штрафную площадь «Динамо» и откатил мяч под удар Ивакину. Сложнейший выстрел в угол на неудобной для себя высоте парировал Иван Зириков, сотворив поистине сейв матча! Через пару минут центральный защитник туляков Клементьев закинул мяч за спины динамовским игрокам. Правый бек красно-жёлтых Иванов выскочил на передачу, вот только акцентированно пробить по воротам Зирикова не сумел.  

После перерыва динамовцы ещё больше усилили натиск. Страсти закипели, арбитру из Новосибирска Артёму Петренко приходилось щедро отсыпать наиболее ретивым футболистам жёлтые прямоугольники. Обошлось, к слову, без нефутбольной грубости. С каждой минутой приближалась развязка. «Арсенал» стараниями Сулаквелидзе и Ивакина однажды всё-таки навёл шороху в штрафной хозяев. 80-й номер гостей решился на удар в ближний угол из непростой игровой ситуации – Зириков оказался на месте.

Пара дальних ударов Демьянова, пытавшегося повторить роскошный гол недельной давности в Красноярске, стала своеобразным прологом к финальному штурму москвичей. А тут ещё и тренерский штаб «Динамо» верно оценил перспективы Алексея Усанова в этой тягучей и тяжёлой игре, когда требовался нестандартный ход или нацеленная передача. Однажды джокер бело-голубых уже помог команде одержать победу на последних секундах. Так было во встрече с новоиспечёнными чемпионами из ЦСКА, когда точная подача Алексея нашла голову Романа Денисова. Нечто подобное произошло и в отчётной игре.

Усанову хватило одного заметного действия, чтобы подарить шанс юному Константину Тюкавину. На 84-й минуте, находясь в районе вратарской, Костя явил непревзойдённое голевое чутьё и, отлепившись от защитника «Арсенала», головой вонзил мяч точно в нижний угол ворот Миронова – 1:0. Гости хаотично бросились отыгрываться, но только времени команде Вадима Гаранина не хватило. Молодые динамовцы одержали важнейшую победу, которая гарантировала им бронзовые медали Молодёжного Первенства. Финальный свисток арбитра потонул в ликовании бело-голубых. Коллективное братание, радостные объятия и улыбки, рукопожатия с болельщиками! Счастливое окончание непростого и противоречивого сезона! С победой, парни! Так держать!

25 мая 2019 , 17:23

Комментарии:

26 мая , 01:02
Мы - ДИНАМО Москва!!!
25 мая , 19:25
crost
2
И это начало славного пути!
25 мая , 20:38
LNM
1
в ответ на комментарий пользователя crost
И это начало славного пути!
дай-то бог! успехов вам, пацаны в Динамо!
25 мая , 19:08
Молодцы!!!
25 мая , 18:55
Проснулся и написал. Так держать.
25 мая , 17:46
ЭХО
2
Вперед Динамо!