Проект стадиона Динамо полностью прошел экспертизу
Автор "Интерфакс"   
14.01.2015 г.
Мосгорэкспертиза дала положительное заключение по завершающему этапу проекта комплексной реконструкции территории Центрального стадиона "Динамо", сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе проекта "ВТБ Арена парк"."Речь идет о спортивной части проекта "ВТБ Арена парк", которая состоит из стадиона "Динамо" и малой спортивной арены, Академии спорта "Динамо" и парка физкультуры и спорта "Динамо", - рассказал собеседник агентства. Согласно утвержденным документам, общая площадь спортивных объектов превышает 264 тыс. кв м, уточнил он.По его словам, проектная документация составила свыше 80 томов и помимо возведения многофункциональных спортивных комплексов регламентирует создание четырех ресторанов, двух кафе, трех баров, зоны общественного питания на 600 мест, а также 1539 машиномест подземной автостоянки. Собеседник агентства подчеркнул, что в документации также подробно описаны такие детали, как, например, зона примыкания возводимых конструкций к исторической части трибун стадиона, мероприятия по обеспечению сохранности исторической стены, детализированы размеры, количество и шаг несущих колонн, состав и параметры наружных стен и перекрытий и пролетов, указаны характеристики навесных купольных конструкций надтрибунного пространства. Также, по его словам, в документации даны расчеты по снеговым и ветровым нагрузкам, расчет каркаса трибун на особые воздействия.

Все расчеты по механической безопасности объектов выполнены профильными организациями, осуществляющими научно-техническое сопровождение проекта. "Застройщику предстоит произвести более 2 млн кубометров строительных работ, из них почти 250 тыс. кубометров уже выполнено по подземной части стадиона", - сообщил представитель пресс-службы. Он напомнил, что активные строительные работы по спортивной части проекта начались в июле 2014 года, а к концу года управляющая компания "Динамо" - застройщик проекта - выполнила работы по заливке фундаментной плиты, монтажу колонн и перекрытий подземной автостоянки.

"Наверное, благодаря Дэвиду Маника, известному и вдумчивому спортивному архитектору, который знает всю технологию спорта, мы смогли вписать в контур старой стены фактически два объекта - футбольный стадион и арену. У нас очень много интересных решений. Честно говоря, в мире такого объекта больше нет, он уникален", - заявил старший вице-президент ОАО "Банк ВТБ", руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов.Он отметил, что команда архитектора Сергея Чобана адаптировала его к российским техническим нормам и условиям. А. Перегудов напомнил, что первый матч на стадионе состоится в октябре 2017 года.

"ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо" объединит под одной крышей два объекта: малую и большую спортивные арены, а также Музей Общества "Динамо", досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг. Общая вместимость Центрального стадиона "Динамо" составит 26 319 посадочных мест, а количество посадочных мест на универсальной арене будет варьироваться от 11488 до 14000, в зависимости от конфигурации - хоккейной, баскетбольной или концертной.

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
an-v-ma   |2015-01-15 10:23:08
ДИНН, ВЫ 61Г. РОДИЛИСЬ, А Я 63 ЗАКОНЧИЛ СРЕДНЮЮ ШКОЛУ. дм67, ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС,ИМЕННО ТАК И БЫЛО. ИНТЕРНЕТА НЕ БЫЛО,НО БЫЛИ ПРЕКРАСНЫЕ РЕПОРТАЖИ СИНЯВСКОГО ПО РАДИО ЕГО СЛУШАЕШЬ БЫВАЛО И ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СЕБЯ НА СТАДИОНЕ.ДА И НЕ ОН ОДИН. Нынешние комментаторы им в подошвы не годятся. Посмотришь хоккей и в конце матча думаешь,а кто играл? Н.Н.ОЗЕРОВ вёл репортажи расскажет всё ОТ и ДО. Фамилии на рубашках на английском,титры тоже самое и чувствуешь себя в своей стране изгоем.Смотрю фигурное катание,чемпионат РОССИИ,ТОЖЕ САМОЕ. Для кого они показывают?А ВЕДЬ ЗА ПРОСМОТР СПОРТИВНЫХ ПРОГРАММ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ и НЕМАЛЫЕ! А удобств ни каких!
ИЗВИНИТЕ.
ДИНН   |2015-01-15 11:57:10
Так я же не говорю, что совсем не было трансляций. Были, но мало. И развлечения были, театр, кино,рестораны. Но всё же это не сравнимо с уровнем и количеством развлечений в нынешнее время. Взять тот же интернет. Вот потому и были забиты трибуны на ВСЕХ соревнованиях. И ещё немаловажный момент. Цены на билеты. Вот Вы пенсионер, можете себе позволить съездить на футбол? По карману не ударит? А в те годы - это было доступно всем. Вот я, будучи школьником, из Подмосковья ездил на футбол на Динамо. 1р.50коп- билет, 70 коп. дорога туда и обратно (сначала автобус, потом электричка, потом метро), просил у мамы 3 рубля и вполне мог раз в месяц позволить себе посмотреть игру. Ещё и на мороженое оставалось. Вот Вам и посещаемость!
Ro.man   |2015-01-16 08:44:09
тогда детский билет 10 копеек стоил.
дешевле чем в кино (30-50 копеек)
ДИНН   |2015-01-16 09:23:40
Тогда- это когда? Я говорю про 1976-77г. Мне детский билет не продавали. 16 лет - ребёнок?
дм67   |2015-01-15 14:30:36
Не могу удержаться от комментария.An-v-ma спасибо за поддержку и за напоминание про комментаторов и фигурное катание!Несколько поколений болельщиков выросло на комментариях Синявского и его ученика и коллеги Семёнова , который вёл переклички со стадиона Динамо.А про фигурное катание -минимум три раза в сезон показывали чемп .СССР ,Европы ,Мира и смотрели по черно-белому ящику , но приятно было слушать профессионалов.
Вопрос посещаемости спортивных соревнований гораздо шире нашей скромной дискуссии - это и время проведения матчей -нтв подмяло всё под себя и играют ребята в пекло и людям неудобно день разрывать и отсутствие порядка и элементарной безопасности на стадионах и цена билетов , но опять же без обиды - для тех кто работает в Москве - это не вопрос и пресловутые пробки. А пропаганда спорта ?Какие мы фильмы смотрели и чем сейчас детей и молодёжь зомбируют.
Поэтому цифра 26 тысяч говорит о том , что те кто сейчас рулят о перспективах или как раньше говорили о светлом будущем ни хрена не думают.Извините , накипело.
an-v-ma   |2015-01-14 20:24:36
Плохо, что не будет крыши над полем.
дм67   |2015-01-14 16:44:33
За тобой не успеешь!
А по существу вопроса выскажу свое мнение : уникальность данного проекта в том , что для лучшей и старейшей российской команды делают самый маленький стадик и под шум литавр оттяпали здоровенный участок земли в центре Москвы.
Жду мнение Совка.
tety   |2015-01-14 16:59:36
Проект на самом деле очень качественный.Если на ДМ будет ходить 50 тыс чел - всегда можно будет провести реконструкцию этого стадиона, т.к. изначально он на эти цифры и был рассчитан
mikluho   |2015-01-14 17:14:45
Земля все равно в госсобственности. А вместимость в 4 раза выше ее средней посещаемости за последние 25 лет) Надо решать проблемы по мере их поступления. Для начала - чтобы регулярно хотя бы 10-12 тысяч на стадион приходило.
дм67   |2015-01-14 20:52:38
Уважаю Ваши комментарии!
Землю из центра Москвы никто ,никуда не увезёт,а вот то что на ней построят будет приносить прибыль олигархам.
Если бы хотя бы 50% от коммерческих проектов шло на содержание ФК Динамо ,лично я бы стоя аплодировал ВТБ.
Вы уж на нас стариков не обижайтесь , просто я застал времена аншлага -56 тысяч (!!!) ,а уж 30 -35 тысяч было обычным делом.
Будут титулы -будут болельщики,чего всем нам желаю.
Михаил73   |2015-01-14 21:32:01
Хочу внести маленькую ремарочку - в те времена интернет даже в самых безумных головах еще не зародился, телевизор далеко не в каждой квартире был, да и развлечений было на порядок меньше, чем сейчас. Вот и собирался полный стадион. К сожалению, сейчас такое уже вряд ли возможно. Я тут согласен с Миклухо - 10-12 тысяч, думаю, предел мечтаний на ближайшие лет 5-10.
дм67   |2015-01-14 21:47:18
Не принимается.60-70 годы -телевизор могли позволить себе даже студенты -покупали в телеателье, куда их сдавали за справку , на покупку нового.А некоторые семьи имели по 2 -старый и новый.Алкашей в расчёт не брать.
Боление на стадионе не идёт ни в какое сравнение с теликом и интернетом.Диванные болельщики были всегда.
Будут титулы , будет игра , будет порядок на стадионе -будут ходить как в Англии.
Надо стремиться к лучшему ,плохо само получиться.
Самый маленький стадион , я имел ввиду среди московских команд ,а в 2018 нас вся провинция за пояс заткнёт.
ДИНН   |2015-01-14 22:36:38
Забыли вспомнить сколько матчей в те года транслировали по ТВ. Хорошо, если 2-3 в месяц. На время проведения ЧМ, заткнёт, а потом, как обычно бывает - наступит спад посещаемости. И максимум будет тыщ 15-17 в лучшем случае на Динамо.
дм67   |2015-01-14 22:35:51
Если Вы в те годы не жили , не надо сочинять.Генсек , царство ему небесное,Леонид Ильич был страстным поклонником хоккея и футбола и иногда сам ходил на стадион , в отличии от диванных болельщиков и по тв минимум 1 раз в неделю показывали и хоккей и футбол и хоккей с мячом и баскетбол и волейбол и легкую атлетику.
Не надо придумывать аргументы если их нет,просто поставьте минус .На хоккей с мячом приходило по 10-15 тысяч болельщиков ,в валенках и с беленьной за пазухой ,но вели себя как аристократы и гурманы.Грязь на стадион принесли мясные и болотные -вот и упала посещаемость , да и болельщики поизмельчали
ДИНН   |2015-01-14 23:43:16
С чего взято, что не жил? Я 61 г.р. И телевизор был, Рекорд-6. И волейбол не показывали, с баскетболом, в 60-десятые, сочиняете как раз Вы. Вспомнили бы ещё настольный и большой теннисы, которые тоже не показывали. Отлично помню, как показывали какие то спектакли, а в перерывах была заставка в телевизоре - "Антракт". И было всего 3 программы. Потом стало 4. Футбол-я и говорю показывали - 2-3 раза, ну пусть -4, в месяц. И не всегда в этот месяц показывали именно игру с Динамо Москва. Чё то Вы путаете с концом семидесятых, когда спорт пришёл на телевидение. А как же- Олимпиада была не за горами! Ну и в конце то концов, не хер называть "диванными" всех голословно. Я на Динамо бывал в своё время уж точно не меньше некоторых. Сейчас - не живу в Подмосковье, так что теперь?
дм67   |2015-01-15 09:25:23
Никого лично диванным болельщиком я не называл. Я говорил , что есть такая категория людей, она была , есть и будет - их на стадион никакими приманками не затащить.
Телевидение футбол и хоккей включило в в свою программу в 1967 году.В то время всесоюзных программ было одна или две.С68 года начались массовые трансляции спортивных программ .Без обид - раньше дети часто смотрели то , что смотрели родители или то что им разрешали , мои ,царство им небесное,были простыми рабочими , но очень любили спорт.Например у моей мамы любимым футболистом был Стрельцов , а хоккеистом -Рагулин,а моими -Яшин и Мальцев .Посмотрите в википедии , когда они играли , и где бы их мы увидели проживая на ставрополье.
да и вообще мы отклонились в сторону от вопроса посещаемости - к аргументам моих оппонентов о том , что раньше не было ТВ , интернета можно многое что добавит -казино , наркотики и т.п..
И вот именно поэтому моё мнение совпадает с мнением Совка -в Петровском парке должен быть большой футбольный стадион ,малая спортивная арена ,теннисные корты , и т. п..
Арт   |2015-01-15 07:40:05
Генсек Леонид Ильич - о покойниках ни слова плохого - болел за мясных, Совок не даст соврать. Поэтому СССР и грохнулся, в этом тоже вина Совка. Надо было проводить воспитательную работу с четырежды Героем СССР и трижды Героем Соцтруда, который 17-летним пареньком пришел на металлургический завод в г. Днепродзержинске. Болеть за "Динамо" - это вам не "сиськи-масиськи" разводить, другой породы надо быть. И кристально чистым коммунистом. Не пить, не курить и не трахать секретарш на столе в своем собственном кабинете. Правда, Совок?
kiss   |2015-01-16 12:33:44
По поводу НЕ ДАСТ СОВРАТЬ.
Л.И.Брежнев особенно в конце 70-х не пропускал в Лужниках ни одного матча хоккейного ДИНАМО ,покуривая в ложе сигареты "Новость" сделанные по спец заказу для него.
За кого же в хоккее болел Л.И.Б.? Свидетельствую - за ДИНАМО, т.к. в 60-80 годах я очень часто ходил на хоккей и был как говорят фанатом хоккея времен Аркадия Ивановича Чернышова до последних звёздных игр сборной СССР под руководством В.Тихонова.

P.S. Рассуждать о том, что не знаете (о грохнувшимся СССР и кто и что стало причиной) о истинных причинах - глупо и лучше не упоминать в суете.... или вы матёрый политолог, ну тогда адресной аудиторией ошиблись....
Borisych   |2015-01-15 15:26:02
Вообще то Аркадий Иванович Чернышов и Анатолий Владимирович Тарасов. Два антипода, но и два великих.
kiss   |2015-01-16 13:14:44
Виноват, исправил.

P.S. Да два великих, но в "Легенде №17" нафантазировали очень многое.
дм67   |2015-01-15 16:37:01
Видел Леонида Ильича несколько раз на матчах Динамо - ЦСКА в семидесятых годах.
А вот за кого он болел ?
Михайлов в прошлогоднем вью говорил что за мясо ,мы с другом были в МИСиСе (у друга мама преподавала в МИСиС) на встрече с Третьяком (году в 79-80) ,презентовали книгу Третьяка которую ему помог написать кор. КП Сергеев , так вот был вопрос про Тихонова и Сергеев произнёс такую фразу -политбюро считает что ЦСКА и сборную СССР должен тренировать один тренер.
Мальцеву задали вопрос лет десять назад , как так получилось , что его не загребли в конюшню - он ответил "Андропов не позволил -я у него чай на даче несколько раз с ним пил".
Арт   |2015-01-16 07:16:47
Брежнев болел за спартак. Достаточно в поисковике набрать эти слова и получить подтверждения. Ну, а наше поколение все помнит, ему подтверждения не нужны.
kiss   |2015-01-16 13:15:52
За футбол или другой вид спорта не знаю пристрастия Брежнева. Но за хоккей отвечаю. Я постоянно ходил на хоккей в Лужники на игры исключительно нашего Динамо в 70-е годы и постоянно там видел Брежнева в ложе ,особенно в конце 70-х, когда он стал всё больше хворать.
Набрал в поисковике по вашей рекомендации и получил в первой строчке:
Брежнев никогда не болел за «Спартак»
http://comstol.info/2013/05/obshhestvo/6613
Вашему поколению необходимо освежать память из интернета. У меня тоже досадная ошибка произошла и я её признал чуть выше...
Повторюсь я говорю только о ХОККЕЕ.
С детства помню игры хоккейного Динамо, на которые водил меня отец, ещё под открытым небом (начало 60-х) на стадионе Динамо, где зимой ставилась коробка на футбольном поле.
Borisych   |2015-01-15 09:05:24
Извините за вторжение. Развлечений в Москве и в 60-70 г было достаточно. И по телеку показывали футбол всегда. И на стадион ходили на Динамо по 30-40 тыс. Не только в одиночку, а семьями, подъездами, классами. Бывало идешь, а впереди и сзади тебя туча народу, между конной милиции. Красота. Слева и справа лошадиные морды, вплоть до метро. С хорошей игрой увеличится и посещаемость. С новым стадионом тоже. А вот культура поведения фанов останется на прежнем уровне( мат, файеры, рукоприкладство) все это ведет в минус.
kiss   |2015-01-14 18:50:03
Для проведения футбольного матча европейского или мирового уровня по посещаемости для нашей команды, а это возможно всего от 1 до 4 матчей в год, то можно арендовать Лужу и прибыль не уменьшиться. А сидеть в уютном стадике да ещё рядом с полем с посещаемостью в 10-25 тыс. и для всех мест всё прекрасно видно в ближайшие 10-15 лет - это прекрасно!

И потом, читал ещё года два или более назад, что наш комплекс-стадион будет задействован спортивными и концертными мероприятиями 300 из 365 дней в году и временной интервал между мероприятиями всего два часа. А перед мероприятиями приезжай заранее или в любой день и посещай кинотеатры, рестораны, кафе, торговые бутики и т.д. и "отдыхай" пока возникли возможно пробки.
Я живу рядом со стадионом и такой уютный спортивно-концертный комплекс для района и центра Москвы великолепный подарок!
А смотреть на прежнем нашем стадике с 36 тыс., а ранее с 54 тыс. с беговыми дорожками с "дальних мест скучно и такие же проблемы в Луже были. На футбол надо приходить, чтобы комфортно смотреть игру с любого места трибун и выплёскивать эмоции при опасных моментах и забитых голах, а не вопить за сетками (как в зверинце) идиотские кричалки и вывешивать маразматические баннеры.
Evgeniy_SS   |2015-01-14 16:12:49
Раз никто не желает, пожалуй первонахну!
den60   |2015-01-14 17:16:11
Ну просто работе все...
Скорей бы стадик построили, Химки реально не вариант, а тем более в рабочий день добираться проблема, весь график на перекосяк!!! Главное Мосгорэкспертиза добро дала, теперь идём реально опережая график!!!
Borisych   |2015-01-15 12:18:23
Евгений, пожалуй первонахну становится повседневным глаголом. Это как типа пойду покурю, или схожу стопку дёрну.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Статистика

 Голы
Панченко 15+1
Темников 6+1
Бечирай 4+1
Луценко 3+1
Маркелов 2+1
Зотов 2
Рыков 1+1
Кузьмин 1+1
Сапета 1
Морозов 1
Ташаев 1
Катрич 1
С.Терехов 1
Белоруков 1
Хольмен 0+1

Передачи
Зотов 3
Панченко 1+3
Кузьмин 2
Сапета 2
Темников 2
Ташаев 2
Луценко 2
Катрич 1+1
Бечирай 1
Белоруков 1
Морозов 1
Рыков 1
Маркелов 1
Соснин 1
Бюттнер 1
Хольмен 0+1
Терехов 0+1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
Морозов
Рыков

Травмы
Маркелов

Аренда минивэна грузовое такси межгород taxi-cursor.ru
taxi-cursor.ru
ветврач челябинск
veterinardoma74.ru
HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live